Front-loader washer вибрирует при отжиме ...

Moderator: Komissar

sondo
Уже с Приветом

Re: Front-loader washer вибрирует при отжиме ...

Post by sondo »

Komissar wrote:фронт-лоадеры хреново ополаскивают, даже если с экстра циклом. Покажите мне фронт-лоадер, где можно запрограммировать хотя бы 4-5 циклов ополаскивания.
А как вы определяете что они плохо ополаскивают?
В нашем я как то ни разу не почвствовала/не заметила что ополаскивает плохо.
Т.е. каков критерий то?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на глазок: в чистое белье после ополаскивания залейте немного воды и поставьте на short wash cycle. Понаблюдайте за пенообразованием (hint: НЕ порошки скрывают пену, но мыло там есть; попробуйте постирать с малым-малым кол-вом не- НЕ порошка -- там пена "честно" проявит мыло).

по науке: есть приборы мыломеры и всякие полоски (типа лакмусовых). Опять: заложите только что отполосканное белье в машину, налейте немного теплой воды и поболтайте. Потом меряйте.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:на глазок: в чистое белье после ополаскивания залейте немного воды и поставьте на short wash cycle. Понаблюдайте за пенообразованием (hint: НЕ порошки скрывают пену, но мыло там есть; попробуйте постирать с малым-малым кол-вом не- НЕ порошка -- там пена "честно" проявит мыло).
Первый способ я пробовала, у нас пены нет.
А ломать машину заливая туда неНЕ порошок не хочется.

Где простой человек может взять лакмусовую бумажку?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

то, что машина сломается, это байки. НЕ порошок имеет столько же мыла, оно просто не пенится (как и детергент для дишвошера).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:то, что машина сломается, это байки. НЕ порошок имеет столько же мыла, оно просто не пенится (как и детергент для дишвошера).
Байки, не байки, а счет за починку я же не смогу послать комиссару в Калифорнию.
Так где лакмусовые бумажки брать?
Тест на глазок показывает что ополаскивает прекрасно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

счет запросто вышлете на Лубянку, д.2 - там у меня открыт счет для оперативных расходов.

Про мыломер почитайте на гугле или сообразите. Вы же вроде в науке. У воды можно померять pH и кондуктивность. Почитайте, почему не пенятся детергенты для дишвошера.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote: Про мыломер почитайте на гугле или сообразите. Вы же вроде в науке. У воды можно померять pH и кондуктивность. Почитайте, почему не пенятся детергенты для дишвошера.
Я теоретик, не экспериментатор. Все что относится к налить в колбочку и померять (в реальной жизни) pH и кондуктивность для меня сложно :mrgreen: Вычислительную программку которая это дело симулирует наверное смогу написать, а вот остальное не очень :mrgreen:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Komissar wrote:на глазок: в чистое белье после ополаскивания залейте немного воды и поставьте на short wash cycle. Понаблюдайте за пенообразованием (hint: НЕ порошки скрывают пену, но мыло там есть; попробуйте постирать с малым-малым кол-вом не- НЕ порошка -- там пена "честно" проявит мыло).

по науке: есть приборы мыломеры и всякие полоски (типа лакмусовых). Опять: заложите только что отполосканное белье в машину, налейте немного теплой воды и поболтайте. Потом меряйте.
несколько вопросов.
Вы смягчителями жидкими пользуетесь?
Есть ли в боксе для жидкого порошка специальная заслонка?
Как кладете пятновыводитель?
Как часто чистите контейнер для детергента и вокруг него?
Правильно ли дозируете порошок?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

sondo wrote:
Komissar wrote: Про мыломер почитайте на гугле или сообразите. Вы же вроде в науке. У воды можно померять pH и кондуктивность. Почитайте, почему не пенятся детергенты для дишвошера.
Я теоретик, не экспериментатор. Все что относится к налить в колбочку и померять (в реальной жизни) pH и кондуктивность для меня сложно :mrgreen: Вычислительную программку которая это дело симулирует наверное смогу написать, а вот остальное не очень :mrgreen:
Ну тогда Вы никакая не ученая, а программист, или, как их сейчас называют, быдлокодер.

Программку написать я и сам могу, а вы вот почитайте на гугле, как мерять pH.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tatiana N. wrote:

несколько вопросов.
Вы смягчителями жидкими пользуетесь?
Есть ли в боксе для жидкого порошка специальная заслонка?
Как кладете пятновыводитель?
Как часто чистите контейнер для детергента и вокруг него?
Правильно ли дозируете порошок?
порошок дозируется правильно
смягчителями (которые усилили бы пенистость) в данном случае не пользовались
пятновыводитель не кладем
заправщик детергента был тщательно промыт перед экспериментами на мылоостаточность
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Komissar wrote: порошок дозируется правильно
смягчителями (которые усилили бы пенистость) в данном случае не пользовались
пятновыводитель не кладем
заправщик детергента был тщательно промыт перед экспериментами на мылоостаточность
Промывать надо не только контейнер, но и пути по которому порошок стекает, особенно, если нет специального контейнера или задвижки именно для жидкого порошка. В противном случае, как только вы выливаете порошок в машину он начинает стекать. Вы задвигаете контейнер и часть порошка жидкого остаеться под ним. Для промывки попробуйте вынуть контейнер и поставьте цикл. Соответственно проблемы могут быть и с тем как вода податься. В общем посмотрите внимательно проблемы могут быть далеко Нев только в порошке или топ или фронт.

Return to “Мой дом”