Front-loader washer вибрирует при отжиме ...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Front-loader washer вибрирует при отжиме ...
... и даже не то что вибрирует а просто прыгает влево вправо - я бы сказал сантиметра на полтора в каждую сторону. Стиралка Whirlpool Duet ht , пошел уже третий год эксплуатации и вот недавно это началось. Вряд-ли это разбалансированная загрузка, так как это происходит всегда.
У кого нибудь было что-то похожее на аналогичных машинках? где можно копать? или звонить мастеру сразу?
Спасибо!
P.S. Стиралка стоит на первом этаже, пол - плитка на бетоне.
У кого нибудь было что-то похожее на аналогичных машинках? где можно копать? или звонить мастеру сразу?
Спасибо!
P.S. Стиралка стоит на первом этаже, пол - плитка на бетоне.
Last edited by Zhek on 13 May 2011 05:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Front-loader washer вибрирует при отжиме ...
вот примерно так:
-
- Уже с Приветом
Балансировочный механизм, скорее всего, сломался. К мастеру-ломастеру надо обращаться. Duet думал было покупать, но уж больно все ругают его за ломучесть.
-
- Уже с Приветом
Мои опыт- ето проишодило по причине люфта подшипника что держит весь барабан. Ломастер сказал что ето слабое место фронт-лоадеров, например желательно держать дверь открытои чтобы валга уходила и не оставлять белье в машине после стирки надолго а то подшипнику плохо станвится. Заменить его стоит столько сколько купить новую машину.
-
- Уже с Приветом
Ненавижу топ-лоады, напоминают машины 70-80х, избыток прошлого. У всех фронт-лоадов надо дверь открытой держать чтоб влага ушла и плесени не было.
Из фронт лоадов есть много новых с независимой подвеской барабана. Одной из лучших конструкций я считаю ту что у Asko, барабан подвешен отдельно от корпуса.
Попробуйте откопать сервис мануал на вашу модель. У меня с машинкой прилагался. Может быть что одна из пружин соскочила и баланса нет. Опять же зависит от модели.
Из фронт лоадов есть много новых с независимой подвеской барабана. Одной из лучших конструкций я считаю ту что у Asko, барабан подвешен отдельно от корпуса.
Попробуйте откопать сервис мануал на вашу модель. У меня с машинкой прилагался. Может быть что одна из пружин соскочила и баланса нет. Опять же зависит от модели.
Last edited by Shwed on 15 May 2011 07:05, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да, дверь всегда держали открытой...
Придется видимо звать мастера
Придется видимо звать мастера
-
- Уже с Приветом
Вот мурзилка, надеюсь подойдет. https://secured.whirlpool.com/Service/S ... %20Aid.pdf
Вероятно один из shock absorbers соскочил.
Вероятно один из shock absorbers соскочил.
-
- Уже с Приветом
T.e. Вы предпочитаете дизайн 50х?Shwed wrote:Ненавижу топ-лоады, напоминают машины 70-80х, избыток прошлого.
-
- Уже с Приветом
Это тоже напоминает 70-80е?Shwed wrote:Ненавижу топ-лоады, напоминают машины 70-80х, избыток прошлого.
-
- Уже с Приветом
Ага, прилепили айфон к ...(не помню названия, но в детстве была топ-лоад у нас, даже с таймером).
Там хоть раздельно можно порошок и ополаскиватель залить? Во всех топ лоадах что я здесь и в Канаде видел все загружается сразу.
Сравните это с Miele, Siemens, Asko, даже последние LG и Samsung лучше. Мое мнение основано на том что все эти марки вполне доступны без разорения.
В моем последнем Сименсе машина сама взвешивает белье и расходует порошок по мере необходимости. Я просто техногик, мне нравится что можно выставить любую температуру, запрограммировать как хочется, постирать кроссовки, востановить TX покрытие, поставить машинки друг на друга или засунуть их в шкаф. А еще поставить машину на удобную высоту чтоб не в напряг было стирать.
Опять же если нравится то покупайте и далее топ-лоады, а я голосую за фронт лоад.
Там хоть раздельно можно порошок и ополаскиватель залить? Во всех топ лоадах что я здесь и в Канаде видел все загружается сразу.
Сравните это с Miele, Siemens, Asko, даже последние LG и Samsung лучше. Мое мнение основано на том что все эти марки вполне доступны без разорения.
В моем последнем Сименсе машина сама взвешивает белье и расходует порошок по мере необходимости. Я просто техногик, мне нравится что можно выставить любую температуру, запрограммировать как хочется, постирать кроссовки, востановить TX покрытие, поставить машинки друг на друга или засунуть их в шкаф. А еще поставить машину на удобную высоту чтоб не в напряг было стирать.
Опять же если нравится то покупайте и далее топ-лоады, а я голосую за фронт лоад.
Last edited by Shwed on 16 May 2011 00:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
фронт-лоадеры хреново ополаскивают, даже если с экстра циклом. Покажите мне фронт-лоадер, где можно запрограммировать хотя бы 4-5 циклов ополаскивания.
-
- Уже с Приветом
Asko & Siemens. Asko - от 6 циклов при нормальной стирке. Даже самая простая family-size дает:
Code: Select all
Up to 1200 RPM speed, Temperatures from cold to 205ºF, Super rinse (up to 7 rinses), Delay Start (24 hrs) and No spin
-
- Уже с Приветом
сколько не проверял заграничных фронт-лоадеров - все оставляли одежду мыльной. Современные НЕ порошки даже заточены на то, чтоб то мыло не пенилось - но это не значит, его там нет.
-
- Уже с Приветом
Мейби. У Аско экстра полоскание - козырная карта, вкупе с brushless мотором и независимой подвеской. В погоне за "зеленой" маркировкой многие пытаются использовать меньше воды и повысить скорость центрифуги, в итоге иногда страдает качество стирки.
Last edited by Shwed on 16 May 2011 00:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
хорошо, проверю аско при случае
-
- Уже с Приветом
Можно.Я, правда не совсем понимаю, что значит нельзя залить раздельно порошок и ополаскиватель. это как? Обычно для всего отдельный контейнер, как и в фронт-лоадере.Shwed wrote:Там хоть раздельно можно порошок и ополаскиватель залить? Во всех топ лоадах что я здесь и в Канаде видел все загружается сразу.
Основная претензия была на то, что в топ-лоадерах палка портит вещи. Палки нет, на что теперь жалуемся?Shwed wrote:Сравните это с Miele, Siemens, Asko, даже последние LG и Samsung лучше. Мое мнение основано на том что все эти марки вполне доступны без разорения.
Я не агитирую за топ-лоадеры. Покупайте, что нравится. Просто Вы, как советское правительство, сравниваете все с 1914м годом.Опять же если нравится то покупайте и далее топ-лоады, а я голосую за фронт лоад.
Last edited by пани И on 16 May 2011 05:23, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Только через мой труп поставят машины друг на друга. Ну или если настанут черные времена и придется место в доме экономить до такой степени.Shwed wrote: поставить машинки друг на друга или засунуть их в шкаф.
-
- Уже с Приветом
Любой нормальный фронт-лоадер стирает и споласкивает нормально. Никаких проблем ни с компактным (под раковину который засовывается) Bosch'ем ни с допотопным 5-цикловым Whirpool'ом ни с новым 12-ти цикловым LG за $1K не имел с точки зрения мыльности.
-
- Уже с Приветом
Мда.... Whirlpool в след раз покупать пожалуй не буду. Пришлось менять shock absorbers (все четыре). Только за parts - $320 (проверил цену в онлайне разница минимальна) ну и за работу $130.
~$500 после 2.5 лет работы это многовато однако пол-цены самой машинки
-
- Уже с Приветом
Вызвало ассоциации со старым анекдотом.Zhek wrote:Мда.... Whirlpool в след раз покупать пожалуй не буду. Пришлось менять shock absorbers (все четыре). Только за parts - $320 (проверил цену в онлайне разница минимальна) ну и за работу $130.
Я год назад купил сушилку и стиралку Самсунг 210 серии в Ловсе.Столкнулись на дороге Мерседес и Запорожец. Из Мерседеса выходит грузин, осматривает свой автомобиль и говорит:
– А, ерунда, завтра новый куплю.
Хозяин "Запорожца" со слезами на глазах:
– Всю жизнь копил и вот, на тебе, разбил!
– Послушай, дорогой, зачем такой дорогой машина покупал?
Сейчас на них цена $699. Тогда я их купил с купоном 10%(взял на почте) да проматчил цену с опубликованным реситом на толстом_кошельке.
В итоге пара обошлась мне в $950 с налогом, бесплатной доставкой и установкой.
Стиралка очень тихая.
-
- Уже с Приветом
Что-то не уловил я ассоциацию с анекдотом . $699 это только стиралка. Плюс объем меньше чем у Whirlpool'a о котором речь (4.3 vs 3.5 cubic ft)ekriv wrote: Я год назад купил сушилку и стиралку Самсунг 210 серии в Ловсе.
Сейчас на них цена $699. Тогда я их купил с купоном 10%(взял на почте) да проматчил цену с опубликованным реситом на толстом_кошельке.
Стиралка очень тихая.
если сделать поправку на объем и время покупки то примерно то на то и выйдет... Или Вы считаете что это нормально заплатить такую сумму за ремонт всего лишь после двух лет работы?
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что это дорого $1000 за одну стиралку(если $500 за ремонт составили половину цены).Zhek wrote:Что-то не уловил я ассоциацию с анекдотом . $699 это только стиралка. Плюс объем меньше чем у Whirlpool'a о котором речь (4.3 vs 3.5 cubic ft)ekriv wrote: Я год назад купил сушилку и стиралку Самсунг 210 серии в Ловсе.
Стиралка очень тихая.
если сделать поправку на объем и время покупки то примерно то на то и выйдет... Или Вы считаете что это нормально заплатить такую сумму за ремонт всего лишь после двух лет работы?
Я год назад заплатил меньшую сумму за стиралку и сушку вместе.
-
- Уже с Приветом
Согласен. На самом деле я заплатил чтото около 800 на самом деле (был купон на 20% офф). Но это делает стоимость ремонта еще хуже в процентном соотношении. Я не ожидал что ее "хватит" всего на два года...По опыту с предудущей машинкой "там" (Zanussi) ее хватило больше чем на 10 лет перед тем как пошли вибрацииekriv wrote: Я считаю, что это дорого $1000 за одну стиралку(если $500 за ремонт составили половину цены).
Я год назад заплатил меньшую сумму за стиралку и сушку вместе.
-
- Уже с Приветом
Да. Ремонт тут стоит бешенных денег.Zhek wrote: Согласен. На самом деле я заплатил чтото около 800 на самом деле (был купон на 20% офф). Но это делает стоимость ремонта еще хуже в процентном соотношении. Я не ожидал что ее "хватит" всего на два года...По опыту с предудущей машинкой "там" (Zanussi) ее хватило больше чем на 10 лет перед тем как пошли вибрации
Когда я купил дом, то обнаружил, что в посудомойке убитые корзины для посуды.
Когда посмотрел в интернете цены за 2 новые корзины(около $300), то решил ее просто выбросить и купил за $450 новый Бош.
Такая здесь суровая реальность с ремонтами старой техники
-
- Уже с Приветом
А просто поставить еще один холостой цикл стиральный без порошка?Komissar wrote:сколько не проверял заграничных фронт-лоадеров - все оставляли одежду мыльной. Современные НЕ порошки даже заточены на то, чтоб то мыло не пенилось - но это не значит, его там нет.