Нет, конечно, не поверялась. Да и по описанию не похоже, это не язва была.Lexx wrote:На Sporotrichosis проверялись? Укол шипом розы и появление симптомов на коже- классический случай.
Болезнь Лайма - хелп!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Болезнь Лайма - хелп!
-
- Уже с Приветом
Понимаете, мы живем в Южной Кали, в засушливом пустынном районе. Так что мне тоже как-то с трудом верится, что здесь может быть Лайм, я никогда бы не подумала.Player wrote:Аврора - меняите врача. Мы живем в севернои Калифорнии. Меня кусал клеш - был отправлен на експертизу и протестирован положително на Лыме десеасе. 21 ден антибиотиков. В моём окружении ето было у несколких человек. Симптомы по описаню вначеле не ярко выражны, но nаличие "bull's eye" после укуса достаточно показателно. Google the words "bullseye tick bite". Погуглите карту распространения..
http://en.wikipedia.org/wiki/Lyme_disease
Most, but not all, patients with Lyme disease will develop the characteristic bullseye rash, but many may not recall a tick bite. The EM rash, which does not occur in all cases, is considered sufficient to establish a diagnosis of Lyme disease even when serologic blood tests are negative.
Кстати, fyi особенно бдителными нужно быт в мае - уюне, самыи активныи период етих клешеи. Носите шляпу, избегаите высокои травы, етц.
Мне страшно оттого, что я не знаю, прерывать ли кормление. Врач сказала, чтобы я продолжала, что я передаю ребенку антитела, если что.
Но я думаю, что это все малоизучено. В грудном молоке находили эти бактерии, и что если, я передаю их ему, и в конце концов их стает достаточно для заражения?
-
- Уже с Приветом
Цитата из wiki, на мои взгляд, очен straightforward, и моые мнение, думаю, понятно, из моих постов.
А вот принять решение за себя и в данном случае за своего ребенка можете толко Вы. Мы все с етим сталкиваемся и стараемся, чтобы ето было хорошо проинформированное решение.
Удачи вам.
А вот принять решение за себя и в данном случае за своего ребенка можете толко Вы. Мы все с етим сталкиваемся и стараемся, чтобы ето было хорошо проинформированное решение.
Удачи вам.
-
- Уже с Приветом
Аврора, у нас был немного другой случай, клещ укусил ребенка, в 9-10 мес, уже точно не помню.
Я клеща саморучно сняла и поскольку он не сидел башкой под кожей, а было ощущение что только лапками зацепился, даже покраснения не было, ну вот вообще никакого следа на тот момент, то паниковать не стала. Дней через 10 - bulls eye на месте укуса! Ну к врачу, конечно, она поругала, а как же без этого,к ровь на анализ взяла, выписала антибиотик на 10 дней, что-то из эритромициновой группы (у нас у папы на пиницилиновую группу жуткая аллергия, решили не рисковать) плюс отправила к невропатологу-светиле. Long story short - ничего у нас не нашли, ттт, всё нормально, вот уже 6 лет сыну скоро.
По-поводу антибиотиков при ГВ, мне тоже как-то пришлось пить курс в ребенкины 3 месяца, я помню 2 дня с бутылками со сцеженным молоком продержалась, потом стала кормить, причем врач и не запрещала кормить на антибиотиках, успокаивала что вред не велик. Реакция у ребенка была - немного сыпь, зеленый стул, всё, поведение-настроение не менялись, долгосрочных проблем замечено не было.
Не волнуйтесь раньше времени и без повода. Если пропадёт молоко будет намного сложнее.
Я клеща саморучно сняла и поскольку он не сидел башкой под кожей, а было ощущение что только лапками зацепился, даже покраснения не было, ну вот вообще никакого следа на тот момент, то паниковать не стала. Дней через 10 - bulls eye на месте укуса! Ну к врачу, конечно, она поругала, а как же без этого,к ровь на анализ взяла, выписала антибиотик на 10 дней, что-то из эритромициновой группы (у нас у папы на пиницилиновую группу жуткая аллергия, решили не рисковать) плюс отправила к невропатологу-светиле. Long story short - ничего у нас не нашли, ттт, всё нормально, вот уже 6 лет сыну скоро.
По-поводу антибиотиков при ГВ, мне тоже как-то пришлось пить курс в ребенкины 3 месяца, я помню 2 дня с бутылками со сцеженным молоком продержалась, потом стала кормить, причем врач и не запрещала кормить на антибиотиках, успокаивала что вред не велик. Реакция у ребенка была - немного сыпь, зеленый стул, всё, поведение-настроение не менялись, долгосрочных проблем замечено не было.
Не волнуйтесь раньше времени и без повода. Если пропадёт молоко будет намного сложнее.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое, это очень своевременная и нужная для меня информация! Наверное, все-таки есть возможность, что bulls eye может возникнуть и без заражения самой бактерией.YanaM wrote:Аврора, у нас был немного другой случай, клещ укусил ребенка, в 9-10 мес, уже точно не помню.
Ничего себе, только через 10 дней у вас проявился...
-
- Уже с Приветом
Противоречивая информация. Я в прошлом году подобную тему открывала, все обошлось, но мед. персонал мне дал ответ противоположный вашему. Сказали, что не важно сколько клещ сидел на человеке, если заразен, то может выпустить заразу в момент укуса.Аврора wrote:Потом она сказала что должен быть клещ, и он должен сидеть не менее то ли 48 часов, то ли 72, не помню. На что я ей возразила, что полно случаев, когда люди вообще не видели клеща, и что микроскопические нимфы клеща точно так же могут кусать, заражать и быстро сваливать.
А у вас еще и симпотомы есть в виде покраснения и ломоты костей. Если вас беспокоят симптомы, то попросите сделать тест на lyme & rickets. Не убудет с вашей страховки. Единственное, я помню с прошлого года читала и мне врач говорила, что в первый период после укуса (несколько недель что-ли), тест может не показать lyme. Мне повторяли тест через 90 дней.
Еще мне врач сказала, не знаю насколько достоверно, что число lyme disease в стране растет, так как растет популяция оленей.
-
- Уже с Приветом
В моей книге по микробиологии написано следующее:Russ'n wrote:Противоречивая информация. Я в прошлом году подобную тему открывала, все обошлось, но мед. персонал мне дал ответ противоположный вашему. Сказали, что не важно сколько клещ сидел на человеке, если заразен, то может выпустить заразу в момент укуса.Аврора wrote:Потом она сказала что должен быть клещ, и он должен сидеть не менее то ли 48 часов, то ли 72, не помню
"tick do not feed for about 24 hours, and it usually requires 2-3 days of attachment before transfer of bacteria and infection occur"
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Посмотрите кино
http://www.underourskin.com/
Для информации с разных точек зрения.
Lyme - это же клещевой энцефалит вроде?
Прочла,ч то кормите ребенка, если вы сильно впечатлительная - лучше кино не смотреть - пусть муж смотрит.
http://www.underourskin.com/
Для информации с разных точек зрения.
Lyme - это же клещевой энцефалит вроде?
Прочла,ч то кормите ребенка, если вы сильно впечатлительная - лучше кино не смотреть - пусть муж смотрит.
-
- Уже с Приветом
Да я знаю, и на сайте CDC написано примерно тоже.hedgehog wrote:В моей книге по микробиологии написано следующее:
"tick do not feed for about 24 hours, and it usually requires 2-3 days of attachment before transfer of bacteria and infection occur"
Какое видео страшное. Я с тех пор держу пару таблеток докси на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
пара таблеток вам не поможет в случае чего, но наверняка у вас все хорошо.Russ'n wrote:Да я знаю, и на сайте CDC написано примерно тоже.hedgehog wrote:В моей книге по микробиологии написано следующее:
Какое видео страшное. Я с тех пор держу пару таблеток докси на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Доктор сказала, что если их принять в течении первых часов после укуса, то риск заражения уменьшится. Думаете она не права?
Last edited by Russ'n on 05 Jun 2011 02:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Думаю все же лучше пройти полноценное лечение в случае чего.Russ'n wrote:Доктор сказала, что если их принять в течении первых часов после укуса, то риск заражения уменьшится. Думаете она не права?SEL wrote:пара таблеток вам не поможет в случае чего, но наверняка у вас все хорошо.
Я думала вы писали на счет развития болезни как в фильме показывают.
Last edited by SEL on 05 Jun 2011 02:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да я была несколько недель на антибиотике, но это была скорее превентивная мера, тест ничего не подтвердил.SEL wrote:Думаю все же лучше пройти полноценное лечение в случае чего.
Я думала вы писали на счет развития болезни как в фильме прказывают.
Засорила я тему автору. Сходите к другому доктору, если есть основания беспокоится.
-
- Уже с Приветом
Аврора, как Ваши дела????
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Эх... Да как...Сижу и жду, с ужасом. ГВ продолжаю.
Посчитала с того дня, когда у меня пятно появилось - сегодня уже 52-ой день. Кровь я сдала на 42-ой день. Анализ крови пришел отрицательный. Теперь они меня точно лечить не будут. Если только соврать, что у меня сильная головная боль и спину ломит...
Еще, вроде бы, можно заказать доксициклин в Интернет-аптеке. Идти будет 1-2 недели.
Оленей тут у нас нет, но я прочитала, что птицы могут переносить. А у нас под крышей патио - гнездо этих серых американских голубей. И как раз, до всех этих событий, я нашла мертвую птицу, прямо под гнездом. Видимо, она выпала оттуда. Я, правда, ее голыми руками не трогала.
Не знаю, что делать... Может, заказать доксициклин и пропить?
Посчитала с того дня, когда у меня пятно появилось - сегодня уже 52-ой день. Кровь я сдала на 42-ой день. Анализ крови пришел отрицательный. Теперь они меня точно лечить не будут. Если только соврать, что у меня сильная головная боль и спину ломит...
Еще, вроде бы, можно заказать доксициклин в Интернет-аптеке. Идти будет 1-2 недели.
Оленей тут у нас нет, но я прочитала, что птицы могут переносить. А у нас под крышей патио - гнездо этих серых американских голубей. И как раз, до всех этих событий, я нашла мертвую птицу, прямо под гнездом. Видимо, она выпала оттуда. Я, правда, ее голыми руками не трогала.
Не знаю, что делать... Может, заказать доксициклин и пропить?
-
- Уже с Приветом
Ничего не засорили.Russ'n wrote:Да я была несколько недель на антибиотике, но это была скорее превентивная мера, тест ничего не подтвердил.
Засорила я тему автору. Сходите к другому доктору, если есть основания беспокоится.
А сколько недель и на каком антибиотике Вы были? И как Вы себя чувствовали?
Да к какому доктору мне идти? Я уже у двух была. К третьей физишн, в тот же госпиталь? Она мне то же самое скажет: "Вы в порядке. Мы это лечим только при наличии симптомов." А то, что наличие симптомов может быть уже немного поздновато для лечения, их не колышет. Хотя первая физишн собиралась мне какой-то антибиотик дать, но не доксициклин, и не думаю, что на 21 день.
-
- Уже с Приветом
Аврора, я похоже вас невнимательно читала. Вы уже сделали тест. Попробуйте обратиться к специалисту по лайму, а не к рядовому терапевту, если вас что-то продолжает беспокоить. Только не занимайтесь самолечением путем покупки докси через интернет. Пусть уж лучше доктор решит, стоит ли вам принимать это лекарство.
Еще, если хотите, напишите CDC, я не знаю проконсультируют ли вас, но в drop down меню есть топик lyme disease.
http://www.cdc.gov/contact/index2.htm
У меня была другая ситуация. Мне дали докси скорее как противо малярийное, потому что я через 2-3 недели после укуса летела в Азию. Плюс, живу я в штате где много случаев лайма. Плюс, у меня не было возможности тестироваться на лайм через месяц, а свалиться где-нибудь в глухой Азии с симптомами не хотелось. (Плюс, я страшный параноик)
Еще, если хотите, напишите CDC, я не знаю проконсультируют ли вас, но в drop down меню есть топик lyme disease.
http://www.cdc.gov/contact/index2.htm
У меня была другая ситуация. Мне дали докси скорее как противо малярийное, потому что я через 2-3 недели после укуса летела в Азию. Плюс, живу я в штате где много случаев лайма. Плюс, у меня не было возможности тестироваться на лайм через месяц, а свалиться где-нибудь в глухой Азии с симптомами не хотелось. (Плюс, я страшный параноик)
-
- Уже с Приветом
Если тест отрицательный, нужно повторить через 2 недели. Если IgM и IgG не обнаружат, то это не Лайм.
-
- Уже с Приветом
У нас гостила сестра мужа. Уехала неделю назад. Где-то за неделю до отъезда ее укусил клещ - сняла его практически сразу. Думали, что все нормально будет раз такой короткий срок клещ сидел. Через 2 недели облазовался "бычий глаз" на месте укуса. Пошла к инфекционисту в Москве. Ей сказали, что это 99% Лайм раз круг образовался. Сделали сразу же тест - Лайм подтвердился. Посадили на антибиотики. Она еще ребенка семимесячного кормила на момент укуса. Вот теперь пойдет ребенку тесты делать. Говорят что таких маленьких тоже сажают на небольщую дозу антибиотика для профилактики.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Меня в прошлом году клещ укусил, муж снял его, а через 2 недели я свалила в Москву. Пробыв там неделю, заметила, что на месте укуса восполение, родители потащили меня в скорую, окзалось, что головка там осталась внутри. Головку вытащили, а на следующих день темперура, баша болит, все ломит. Мы по врачам в москве, а в России, в основном, энцефилит, а не болезнь Лайма, поэтому врачи терялись, когда я говорила, что меня в США клещ цапнул. Взяли анализы крови и сразу посадили на антибиотики. 5 дней их пила, а потом пришли результаты анализов - отрицательные, слава богу. Но антибиотиков в Москве закупила на всю жизнь. Если кого цапнут, буду сразу сувать их.
-
- Уже с Приветом
А какие в России прописывают антибиотики от Лайма-энцефалита?stacik wrote:Меня в прошлом году клещ укусил, муж снял его, а через 2 недели я свалила в Москву. Пробыв там неделю, заметила, что на месте укуса восполение, родители потащили меня в скорую, окзалось, что головка там осталась внутри. Головку вытащили, а на следующих день темперура, баша болит, все ломит. Мы по врачам в москве, а в России, в основном, энцефилит, а не болезнь Лайма, поэтому врачи терялись, когда я говорила, что меня в США клещ цапнул. Взяли анализы крови и сразу посадили на антибиотики. 5 дней их пила, а потом пришли результаты анализов - отрицательные, слава богу. Но антибиотиков в Москве закупила на всю жизнь. Если кого цапнут, буду сразу сувать их.
Просто здесь прописывают сразу на месяц обычно и странно, что в Росии на 5 дней.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Надо дома посмотреть, как точно антибиотик называется, что-то вроде аносицилина. Какое-то такое название. Интересно, что моей собаке тоже вчера этот же антибиотик прописали. У него ранка на ноге не заживает, и вчера вет прописал антибиотики. Я их домой принесла, смотрю, а я такие же в прошлом году от укуса клеща пила.
Здесь вообще антибиотики по-любому поводу выписывают.
Здесь вообще антибиотики по-любому поводу выписывают.
-
- Уже с Приветом
Зашла сегодня в докторский офис и попросила распечатать результаты лайм теста который я сдавала еще в июле. Результат положительный. Вот что они пишут:
Lyme AB Screen 1.41(H)
Расшифровка:
от 0 до 0.90 - Negative
от 0.91 до 1.09 - Equivocal
от 1.10 и выше - Positive
Начинать ли волноваться и что делать с таким результатом? Может сходить к доктору на всякий случай?
Lyme AB Screen 1.41(H)
Расшифровка:
от 0 до 0.90 - Negative
Начинать ли волноваться и что делать с таким результатом? Может сходить к доктору на всякий случай?
-
- Уже с Приветом
Это как так? Вы сдавали в июле, пришел положительный результат, а они Вам не отзвонились и не сказали? сейчас вроде октябрь...австралиечка wrote:Зашла сегодня в докторский офис и попросила распечатать результаты лайм теста который я сдавала еще в июле. Результат положительный. Вот что они пишут:
Lyme AB Screen 1.41(H)
Расшифровка:
от 0 до 0.90 - Negative
-
- Уже с Приветом
Вам уже умные люди писали выше что вероятность подцепить Lyme Disease довольно низка, Вы же не на East Coast живете где олени ходят толпами и белки бегают. Я прекрасно понимаю почему вы паникуете - приятного мало, да и тем более когда Вы кормите. Сдайте анализ крови, а том посмотрите. Еще не факт что даже если это и был клещ то был он переносчиком. Просто на будущее: работаете в огороде - носите светлую одежду, закрывающую руки и ноги, заправляйте штаны в носки (знаю, смотрится отвратительно, но мне обычно плевать как это выглядит, я не люблю потом клещей в доме находить), "oгородную" одежду по возможности в дом не вносите, вернее сразу в стиральную машину, да и просто осматривайте себя каждый раз возвращаясь с полей. Мы с этим уже много лет живем и как-то попривыкли. Да, и еще я бы на Вашем месте сделала (если Ваша, конечно, уже экспарировалась) tetanus shot, вы, все-таки, в земле работаете, а с прививкой - спокойнее. И не волнуйтесь, все обойдется.
Назвался "груздем" - лечись дальше.