Болезнь Лайма - хелп!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болезнь Лайма - хелп!
В общем, месяц назад возилась с розами, и появился у меня на руке маленький безобидный прыщик телесного цвета, который на следующее утро сталь красным чешущимся, через день - растекся вздутым пятном, а потом стал кольцом диаметром 5см. Причем, на 4-ый день возникла довольно сильная боль по всей руке, как-будто болели мышцы, даже ребенка было тяжело держать. Исчезло пятно примерно через 7 или 10 дней, точно не помню. После этого долго появлялись чешущиеся пятна то на одной ноге, то на другой, иногда поодиночке, иногда россыпью, похожие то ли на комариные укусы, то ли на аллергию.
Причем к врачу я ходила, на 5-тый день, она сказала только лишь, что похоже на укус какого-то насекомого. Но я же не знала тогда, какое насекомое это может быть! :х Предложила антибиотики, но я отказалась, а она не настаивала.
Только сегодня наткнулась на это фото. Точь в точь, как было у меня на 4-5-ый день. Прочитала про клещевой боррелиоз, у меня волосы зашевелились - я ведь кормлю грудью ребенка! А если я его заразила? В Интернете совершенно разная информация, одни говорят, что эта спирохета хренова передается через грудное молоко, другие - что нет...
Самочувствие вроде нормальное, температуры нет, хотя недавно мы еще перенесли ОРЗ всей семьей, такое легкое, с насморком. А может, это не ОРЗ было?
Что же делать? Бежать и требовать анализ крови?
Причем к врачу я ходила, на 5-тый день, она сказала только лишь, что похоже на укус какого-то насекомого. Но я же не знала тогда, какое насекомое это может быть! :х Предложила антибиотики, но я отказалась, а она не настаивала.
Только сегодня наткнулась на это фото. Точь в точь, как было у меня на 4-5-ый день. Прочитала про клещевой боррелиоз, у меня волосы зашевелились - я ведь кормлю грудью ребенка! А если я его заразила? В Интернете совершенно разная информация, одни говорят, что эта спирохета хренова передается через грудное молоко, другие - что нет...
Самочувствие вроде нормальное, температуры нет, хотя недавно мы еще перенесли ОРЗ всей семьей, такое легкое, с насморком. А может, это не ОРЗ было?
Что же делать? Бежать и требовать анализ крови?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Болезнь Лайма - хелп!
Бежать и требовать анализы крови. Разве есть другой выбор.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И все? Никто не сталкивался?
Ну я ведь была у врача...Я ее спросила, чей это может быть укус, она сказала, что не знает. Как это вообще возможно - не знать таких элементарных вещей, по профилю? И в особенности по болезни, в которой очень важно не упустить время? Тем более, она - коренная американка, а не завозной продукт, как нам тут объясняли... Я боюсь, что не сдержусь и все ей выскажу. Я еще хотела спросить тогда на форуме, но подумала: "Ну что я буду каждый прыщик постить? Пойду-ка лучше к лучшим в мире американским врачам..." А сейчас целый месяц упущен...Lida wrote:Бежать и требовать анализы крови. Разве есть другой выбор.
-
- Уже с Приветом
Еще не знаю, продолжать ли кормить грудью... Или уже все равно? Он бутылочку вообще не берет, голодный будет сидеть, но не возьмет.
-
- Уже с Приветом
Хотя вот что нашла:
http://www.kellymom.com/health/illness/ ... sease.html
Но информация противоречивая, где-то видела совершенно противоположное.
-
- Уже с Приветом
Но Вы же сами отказались от антибиотиков, а это первое, что дают, когда подозревают Lyme disease, послушали бы врача, было бы лучше. Кроме того, может у Вас и нет ничего - с ходите сделайте blood test, а потом паникуйте
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ну если подозревают Lyme disease - можно ведь об этом сказать? Или это какая-то тайна? Ничего она не подозревала, она сказала, что не знает, кто укусил. А антибиотики тут всем дают, чисто на автомате. Отказалась я, потому что кормлю. Зачем мне ребенка антибиотиками пичкать.kuz wrote:Но Вы же сами отказались от антибиотиков, а это первое, что дают, когда подозревают Lyme disease, послушали бы врача, было бы лучше. Кроме того, может у Вас и нет ничего - с ходите сделайте blood test, а потом паникуйте
Анализ крови конечно сделаю, но
Следует отметить, что на ранних стадиях болезни Лайма серологическое исследование примерно в 50 % случаев неинформативно, поэтому важно исследовать парные сыворотки с интервалом в 20-30 дней.
-
- Уже с Приветом
СРОЧНО идите ко врачу! И к сожалению да, ресултаты тесты бывают как false positive, так и fase negative i кстати не толко на ранних стадиях. Pокажите фото, расскажите про даты. Расскажите про грудное кормление. ... запушенные случаи почти невозможно вылечит. Курс антибиотиков после укуса зарашенным клешём, около месятса. Если был "bull's eye", то скорее всего Lyme desease. Не знаю передаётся ли через гдурное молоко, обсудите с врачем, и лучше не с одним ( nа мои взгляд, потентсиалныи риск от антибиотиков не сравним с риском LD).
-
- Уже с Приветом
Я бы послушал что CDC говорит. А вред ребёнку от ампициллина или амоксициллина, которым Лайм лечат, значительно преувеличен. Даже оставляя за скобками тот, каззалось бы очевидный, факт, что ребёнку нужна здоровая мама.Аврора wrote:Хотя вот что нашла:
Выздоравливайте!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Ну и какой тогда смысл в этих тестах? Просто так, для галочки.Player wrote:И к сожалению да, ресултаты тесты бывают как false positive, так и fase negative i кстати не толко на ранних стадиях.
Боже, месяц антибиотиков... Я коньки отброшу. Мне всегда от них плохо.
Фото, кстати, у меня нету. А то, что наверху - из Википедии.
-
- Уже с Приветом
Да, стандартныи курс доксиtsиклина 21 день.Аврора wrote:Ну и какой тогда смысл в этих тестах? Просто так, для галочки.Player wrote:И к сожалению да, ресултаты тесты бывают как фалсе поситиве, так и фасе негативе и кстати не толко на ранних стадиях.
-
- Уже с Приветом
И ребенку тоже? (Я знаю, что детям другой антибиотик дают) Как узнать, заразился он или нет, если анализ крови не информативен?MEM wrote:Да, стандартныи курс доксиtsиклина 21 день.
-
- Уже с Приветом
А вот доксициклин ребёнку, пожалуй, не очень полезен будет. Есть альтернативы более дружелюбные по отношению к ребёнку.MEM wrote:Да, стандартныи курс доксиtsиклина 21 день.Аврора wrote:Ну и какой тогда смысл в этих тестах? Просто так, для галочки.Player wrote:И к сожалению да, ресултаты тесты бывают как фалсе поситиве, так и фасе негативе и кстати не толко на ранних стадиях.
-
- Уже с Приветом
Ребенку скорее всего выпишут amoxicillin. Покажите картинку, на которую у вас был похож укус и опишите.
21 день антибиотиков кажется много, но, если вы почитаете рассказы людеи, которые етот курс не прошли и заболели, то наверное измените мнение. Со спирохетами не шутят.
Запаситес пробиотиками и пеите их вместе с антибиотиками - тогда будете чувствоват себя лучше.
Не паникуите!
Удачи
21 день антибиотиков кажется много, но, если вы почитаете рассказы людеи, которые етот курс не прошли и заболели, то наверное измените мнение. Со спирохетами не шутят.
Запаситес пробиотиками и пеите их вместе с антибиотиками - тогда будете чувствоват себя лучше.
Не паникуите!
Удачи
-
- Уже с Приветом
При чём тут амоксициллин и ребёнок? Если бы Вы прошли по ссылке, которую выше дала автор топика, то там написано, что случаев передачи болезни Лайма через грудное молоко науке не известно. У Вас есть собственные не опубликованые наблюдения?Player wrote:Ребенку скорее всего выпишут amoxicillin. Покажите картинку, на которую у вас был похож укус и опишите.
Не паникуите!
Удачи
-
- Уже с Приветом
Уважаемыи(ая) VI без наездов пожлуиста. В моих постах как раз написано, что я не знаю, передаётся ли череж грудное молоко и рекомендатсия обратится ко врачу (см. посты выше). А вот рассуждения, будет ли "полезны" лекарства ребёнку, если их ему пропишут начали Вы. Мне можете не отвечат - по делу Вам сказать, вероятно, нечего.
.... да, кстати, а Вы свои посты выше читали? или ето под одним ником 2 человека пушут и друг друга не читают?
.... да, кстати, а Вы свои посты выше читали? или ето под одним ником 2 человека пушут и друг друга не читают?
-
- Уже с Приветом
Ну, в общем, в этот раз была другая докторша. И она нам сообщила, что в нашем регионе она не знает ни одного случая этой болезни. И вообще во всей Калифорнии. На что мой муж возразил, что у него, мягко говоря, другая информация, особенно насчет северной Кали. (Да достаточно посмотреть на карту распространения этой болезни по США).
Потом она сказала что должен быть клещ, и он должен сидеть не менее то ли 48 часов, то ли 72, не помню. На что я ей возразила, что полно случаев, когда люди вообще не видели клеща, и что микроскопические нимфы клеща точно так же могут кусать, заражать и быстро сваливать.
Тогда она сказала, что они не начинают лечение этой болезни, даже при наличии положительного результата по анализам крови, а только при наличии симптомов. Ну вот, теперь сидим и ждем, появятся симптомы или нет. Тест сдала, но он будет только через неделю.
Меня успокаивают только ее слова, что у нас здесь не было ни одного случая.
И еще интересно... Может ли кольцевая эритема ( а что это была она, я, в общем-то, не сомневаюсь) быть от укуса другого насекомого (как мне эта докторша сказала)? И может ли кольц. эр. быть без бактерии?
Потом она сказала что должен быть клещ, и он должен сидеть не менее то ли 48 часов, то ли 72, не помню. На что я ей возразила, что полно случаев, когда люди вообще не видели клеща, и что микроскопические нимфы клеща точно так же могут кусать, заражать и быстро сваливать.
Тогда она сказала, что они не начинают лечение этой болезни, даже при наличии положительного результата по анализам крови, а только при наличии симптомов. Ну вот, теперь сидим и ждем, появятся симптомы или нет. Тест сдала, но он будет только через неделю.
Меня успокаивают только ее слова, что у нас здесь не было ни одного случая.
И еще интересно... Может ли кольцевая эритема ( а что это была она, я, в общем-то, не сомневаюсь) быть от укуса другого насекомого (как мне эта докторша сказала)? И может ли кольц. эр. быть без бактерии?
Last edited by ABPOPA on 27 May 2011 08:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаете, это у меня заскок? Ну, поглядим... Если так, то я буду очень-очень рада!scorpion wrote:http://youtu.be/PwG_zhqQ48g?t=2m18s
-
- Уже с Приветом
не в курсе - никогда не сталкивалась с подобным, имея 2 детей, врачей надо правильных иметь, тогда не придется заниматься лечением по интернетуАврора wrote:Ну если подозревают Lyme disease - можно ведь об этом сказать? Или это какая-то тайна? Ничего она не подозревала, она сказала, что не знает, кто укусил. А антибиотики тут всем дают, чисто на автомате. Отказалась я, потому что кормлю. Зачем мне ребенка антибиотиками пичкать.kuz wrote:Но Вы же сами отказались от антибиотиков, а это первое, что дают, когда подозревают Lyme disease, послушали бы врача, было бы лучше. Кроме того, может у Вас и нет ничего - с ходите сделайте blood test, а потом паникуйте
Анализ крови конечно сделаю, ноСледует отметить, что на ранних стадиях болезни Лайма серологическое исследование примерно в 50 % случаев неинформативно, поэтому важно исследовать парные сыворотки с интервалом в 20-30 дней.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Во-первых, вероятность получить эту болячку в этом регионе очень низкая, тем более найти клеща в собственном саду (олени же у Вас там толпами не ходят). Во-вторых, случайно наткнувшись на описание развития любой болезни и вспоминая то, что было месяц назад, действительно можно припомнить и головную боль, и мышечную, и вообще все симптомы от первой и до последней стадии. В-третьих, раз уж сделали анализ крови, дождитесь его результатов без "накручивания" себя и своих близких, от чего тоже появляются проблемы со здоровьем...Аврора wrote:Думаете, это у меня заскок?
-
- Уже с Приветом
Аврора - меняите врача. Мы живем в севернои Калифорнии. Меня кусал клеш - был отправлен на експертизу и протестирован положително на Лыме десеасе. 21 ден антибиотиков. В моём окружении ето было у несколких человек. Симптомы по описаню вначеле не ярко выражны, но nаличие "bull's eye" после укуса достаточно показателно. Google the words "bullseye tick bite". Погуглите карту распространения..
http://en.wikipedia.org/wiki/Lyme_disease
Most, but not all, patients with Lyme disease will develop the characteristic bullseye rash, but many may not recall a tick bite. The EM rash, which does not occur in all cases, is considered sufficient to establish a diagnosis of Lyme disease even when serologic blood tests are negative.
Кстати, fyi особенно бдителными нужно быт в мае - уюне, самыи активныи период етих клешеи. Носите шляпу, избегаите высокои травы, етц.
http://en.wikipedia.org/wiki/Lyme_disease
Most, but not all, patients with Lyme disease will develop the characteristic bullseye rash, but many may not recall a tick bite. The EM rash, which does not occur in all cases, is considered sufficient to establish a diagnosis of Lyme disease even when serologic blood tests are negative.
Кстати, fyi особенно бдителными нужно быт в мае - уюне, самыи активныи период етих клешеи. Носите шляпу, избегаите высокои травы, етц.
Last edited by Player on 27 May 2011 20:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На Sporotrichosis проверялись? Укол шипом розы и появление симптомов на коже- классический случай.
-
- Уже с Приветом
Да нет, я не накручиваю. Тогда мы все переболели ОРЗ, но муж первый заболел, так что головная боль, горло, насморк и легкая температура у меня была из-за ОРЗ. Мышечная боль была только в укушенной руке, причем довольно сильная, я с трудом держала ребенка. Но главное - сам укус. Ну просто классика. Трудно ЭТО с чем-то спутать.scorpion wrote:Во-первых, вероятность получить эту болячку в этом регионе очень низкая, тем более найти клеща в собственном саду (олени же у Вас там толпами не ходят). Во-вторых, случайно наткнувшись на описание развития любой болезни и вспоминая то, что было месяц назад, действительно можно припомнить и головную боль, и мышечную, и вообще все симптомы от первой и до последней стадии. В-третьих, раз уж сделали анализ крови, дождитесь его результатов без "накручивания" себя и своих близких, от чего тоже появляются проблемы со здоровьем...Аврора wrote:Думаете, это у меня заскок?
-
- Уже с Приветом
Вы меня извините, но при чем тутkuz wrote:не в курсе - никогда не сталкивалась с подобным, имея 2 детей, врачей надо правильных иметь, тогда не придется заниматься лечением по интернетуСледует отметить, что на ранних стадиях болезни Лайма серологическое исследование примерно в 50 % случаев неинформативно, поэтому важно исследовать парные сыворотки с интервалом в 20-30 дней.
1) Ваши 2-е детей (у них были похожие случаи?),
2) правильные врачи (по врачам не хожу, их не селекционирую. Иду к тому, кто есть, когда срочно приспичит. И там обычно нет табличек: "правильный врач", "неправильный врач". )
3) лечение по Интернету? (если я сначала сразу обратилась к врачу?)
Вы топик-то читали?
Ну и потом, комментарии типа "Сама дура" можно оставить при себе. (Если только они не смешные. Если смешные - тогда милости просим).
Last edited by ABPOPA on 27 May 2011 21:45, edited 1 time in total.