Вопрос к тем, кто разбирается в законах

Moderator: Komissar

rzen
Уже с Приветом

Re: Вопрос к тем, кто разбирается в законах

Post by rzen »

Aleksandra wrote:
rzen wrote:бесхозных или без хозяина животных в теории можно отловить у себя на участке и сдать в местный SPCA или animal control.
Можно ловить вполне домашних соседских, и далеко не только в злостных случаях:
It is usually the responsibility of the owner to control the cat’s movements. In most areas, cats can be live-trapped and either returned to the owner or turned over to authorities if they wander onto other peoples’ property. Many municipalities have leash laws and require vaccination and neutering of pet cats.
http://extension.umaine.edu/publications/7148e/
в незлостных случаях получится себе дороже. кому интересно жить в состоянии войны с соседями? встречаются такие что за любимую кошечку удушат или будут до конца дней гадить в почтовый ящик.

чесслово я б десять раз подумал прежде чем октрывать эту can of worms
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

rzen wrote: в незлостных случаях получится себе дороже. кому интересно жить в состоянии войны с соседями? встречаются такие что за любимую кошечку удушат или будут до конца дней гадить в почтовый ящик.

чесслово я б десять раз подумал прежде чем октрывать эту can of worms
Я почитываю Birdwatching forum - эта тема всплывает постоянно, народ отлавливает кошек довольно часто без особых последствий для себя http://nature.gardenweb.com/forums/load ... 99244.html
Зырянин
Уже с Приветом

Вопрос к тем, кто разбирается в законах

Post by Зырянин »

безхозных кошек можно и нужно отлавливать.
потому что кошка - это не только ценный пыжиковый мех, но и до пяти фунтов вкусного мяса.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Зырянин wrote:безхозных кошек можно и нужно отлавливать.
потому что кошка - это не только ценный пыжиковый мех, но и до пяти фунтов вкусного мяса.
вот вот . . . а то Алехсандра вовремя кошку не словила а та издохла и валялась потом посреди дороги никому не нужная :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Всё-таки лучше руководствоваться законами/порядками Вашей комьюнити или города.
Если чьё-то животное к Вам заходит, фотографировать его как издалека, чтоб видно было, что на Ваш участок зашло, так и вблизи (зумить), чтоб видно было, чьё именно животное, и отсылать жалобу соответствующей администрации с просьбой пресечь подобное, но не сообщать владельцу животины, кто пожаловался.

Они скорее всего вынесут какое-нить предупреждение сперва, потом уже наверное штраф.

Иначе действительно только создадите конфронтацию с соседями
Ordnung muss sein!
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

Leberecht wrote:Они скорее всего вынесут какое-нить предупреждение сперва, потом уже наверное штраф.
Ето врядли, наверняка сразу штраф. В стране економический кризис, налогов собирается все меньше и меньше, а бюрократы очень и очень любят $$$$
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Leberecht wrote:Всё-таки лучше руководствоваться законами/порядками Вашей комьюнити или города.
Если чьё-то животное к Вам заходит, фотографировать его как издалека, чтоб видно было, что на Ваш участок зашло, так и вблизи (зумить), чтоб видно было, чьё именно животное, и отсылать жалобу соответствующей администрации с просьбой пресечь подобное, но не сообщать владельцу животины, кто пожаловался.
клею налейте - животное прилипнет, потом можно и фотографировать и Анимал контрол вызызвать :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Aleksandra wrote:Я почитываю Birdwatching forum - эта тема всплывает постоянно, народ отлавливает кошек довольно часто без особых последствий для себя http://nature.gardenweb.com/forums/load ... 99244.html
Просто так хватать это пол беды. Если потом отдават назад. Или не отдавать, а выкидывать за 100 миль. Их же не за выкуп отдают, или если и сдают в энимал контроль, то выкупл платится государтву. Я тонко намекаю на то, как только начнутся отношения в стиле товар - деньги - товар между двумя гражданами, всплывет, что у одной из сторон нету на это лицензии, разрешения, и далее все то что я выше писал.

Return to “Мой дом”