Про пожар и страховку - просто интересно

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Про пожар и страховку - просто интересно

Post by cybopob »

Lida wrote:
cybopob wrote:
Lida wrote: Если бы винил был ТАК ОПАСЕН ... то думаете производители хардипланк не пропихнули бы запрет на него в "строительные коды"? :D
КАК ОПАСЕН?
яж вроде написал что он по кодам проходит, плавится он, но не горит.
Если физику изучали, то знаете что в природе нет негорючих материалов в принципе. Горит абсолютно все, просто для некоторых материалов нужна более высокая температура чем для других.
Считается что порог возгораемости винилового сайдинга допустим для строительства.
Да вот выше пишут, что опаснее винила ничего нет. :pain1:
ну то спекуляции, очевидно же
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

cybopob wrote:ну то спекуляции, очевидно же
Ну, не знаю. При мне страховой агент и несколько рабочих (скорее, командиров), занимавшихся сгоревшим домом сказали слово в слово: винил хуже бензина. Горит мгновенно и сильно.

Результаты я видел, сомневаться в их словах причин не вижу. Дек, где загорелось, находится на первом этаже. Этот этаж пострадал не слишком сильно - в паре метров от дека остался стоять деревянный шкаф с книгами. А вот второй этаж сгорел полностью - огонь по винилу мгновенно ушел наверх, на крышу.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Julio Metazzo wrote:
cybopob wrote:ну то спекуляции, очевидно же
Ну, не знаю. При мне страховой агент и несколько рабочих (скорее, командиров), занимавшихся сгоревшим домом сказали слово в слово: винил хуже бензина. Горит мгновенно и сильно.

Результаты я видел, сомневаться в их словах причин не вижу. Дек, где загорелось, находится на первом этаже. Этот этаж пострадал не слишком сильно - в паре метров от дека остался стоять деревянный шкаф с книгами. А вот второй этаж сгорел полностью - огонь по винилу мгновенно ушел наверх, на крышу.
ну мало ли шо они там сказали, люди часто какбэ спекулируют на пустом.
огонь по винилу не распространяется, это какбэ факт, куча исследований, куча тестов проведена.

винил - не как бензин, он просто не горит. Можете купить для примера кусок винила и попробовать его зажечь...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

винил при горении выделяет газ который может действительно бахнуть. сайдинг снаружи—газ не накапливается.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

rzen wrote:винил при горении выделяет газ который может действительно бахнуть. сайдинг снаружи—газ не накапливается.
хм, это уже совсем фантазии, но начнем с того что "ВИНИЛ НЕ ГОРИТ" при обычном пожаре
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

cybopob wrote:ну мало ли шо они там сказали, люди часто какбэ спекулируют на пустом.
огонь по винилу не распространяется, это какбэ факт, куча исследований, куча тестов проведена.

винил - не как бензин, он просто не горит. Можете купить для примера кусок винила и попробовать его зажечь...
Ладно, я могу допустить, что винил сам не горит, а просто плавится и отваливается. А дальше начинает гореть то, что под ним. Было бы что-то другое, не винил, - глядишь, огонь бы не так быстро добрался до внутренностей. Вывод тот же: виниловый сайдинг весьма неприятен при пожаре.

Вот, кстати, смотрим:

Винил первым дал сильное пламя, причем, на мой вгляд, заметно сильнее, чем остальные (20-25 секунды). К концу первой минуты он уже почти погас, да. Но если бы за ним была не дырка, а утепление и деревянная рама, то точно так же пошел бы полыхать следующий кусок и так до самой крыши.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Julio Metazzo wrote:
cybopob wrote:ну мало ли шо они там сказали, люди часто какбэ спекулируют на пустом.

Ладно, я могу допустить, что винил сам не горит, а просто плавится и отваливается. А дальше начинает гореть то, что под ним. Было бы что-то другое, не винил, - глядишь, огонь бы не так быстро добрался до внутренностей. Вывод тот же: виниловый сайдинг весьма неприятен при пожаре.

Вот, кстати, смотрим:

Винил первым дал сильное пламя, причем, на мой вгляд, заметно сильнее, чем остальные (20-25 секунды). К концу первой минуты он уже почти погас, да. Но если бы за ним была не дырка, а утепление и деревянная рама, то точно так же пошел бы полыхать следующий кусок и так до самой крыши.
Ну ето если есть опасность что фашисты будут поджигать дом из огнемета, то да нужен супер-планк. А так дома горят изнутри от всяких случаиностеи на кухне, у камина етц.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Julio Metazzo wrote: Вот, кстати, смотрим:

всмотритесь, там газ подведен, который поддерживает пламя. поэтому сказать, что винил первым вспыхнул - это не правильно.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Тут правильно сказали, дома нечасто снаружи горят это раз. Хардипланк не покрывает 100% площади, всегда есть куча выступающих деревянных частей.
Я думаю что по пожароустойчивости все дома примерно одинаковы, независимо от сайдинга. Возможно что одни чуть лучше, другие чуть хуже, но статистика показала, что в той же калифорнии 4 года назад выгорали целые комьюнити, а у них там вообще стакко - стандарт, которое в принципе не горит...
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

В Калифорнии все горит из за пыли на чердаках - на 90%. Если туда задует хоть одну искру...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

никто не пробовал спринклеры? знакомый знакомого у себя в доме поставил но когда он рассказывал я как то пропустил мимо ушей а сейчас контакта с ним нету. в рекламах все очень красиво расписано, вопрос в том, насколько оно в жизни помогает?

и про огнетушители, что лучше домой брать? хотелось бы что то после чего не нужно в противогазе жить если не дай бог придется яичницу тушить :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

rzen wrote:и про огнетушители, что лучше домой брать? хотелось бы что то после чего не нужно в противогазе жить если не дай бог придется яичницу тушить :)
Tundra Fire Extinguishing Spray
Image
Пиздец Україні! Героям Хана!

Return to “Мой дом”