ну то спекуляции, очевидно жеLida wrote:Да вот выше пишут, что опаснее винила ничего нет.cybopob wrote:КАК ОПАСЕН?Lida wrote: Если бы винил был ТАК ОПАСЕН ... то думаете производители хардипланк не пропихнули бы запрет на него в "строительные коды"?
яж вроде написал что он по кодам проходит, плавится он, но не горит.
Если физику изучали, то знаете что в природе нет негорючих материалов в принципе. Горит абсолютно все, просто для некоторых материалов нужна более высокая температура чем для других.
Считается что порог возгораемости винилового сайдинга допустим для строительства.
Про пожар и страховку - просто интересно
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Про пожар и страховку - просто интересно
-
- Уже с Приветом
Ну, не знаю. При мне страховой агент и несколько рабочих (скорее, командиров), занимавшихся сгоревшим домом сказали слово в слово: винил хуже бензина. Горит мгновенно и сильно.cybopob wrote:ну то спекуляции, очевидно же
Результаты я видел, сомневаться в их словах причин не вижу. Дек, где загорелось, находится на первом этаже. Этот этаж пострадал не слишком сильно - в паре метров от дека остался стоять деревянный шкаф с книгами. А вот второй этаж сгорел полностью - огонь по винилу мгновенно ушел наверх, на крышу.
-
- Уже с Приветом
ну мало ли шо они там сказали, люди часто какбэ спекулируют на пустом.Julio Metazzo wrote:Ну, не знаю. При мне страховой агент и несколько рабочих (скорее, командиров), занимавшихся сгоревшим домом сказали слово в слово: винил хуже бензина. Горит мгновенно и сильно.cybopob wrote:ну то спекуляции, очевидно же
Результаты я видел, сомневаться в их словах причин не вижу. Дек, где загорелось, находится на первом этаже. Этот этаж пострадал не слишком сильно - в паре метров от дека остался стоять деревянный шкаф с книгами. А вот второй этаж сгорел полностью - огонь по винилу мгновенно ушел наверх, на крышу.
огонь по винилу не распространяется, это какбэ факт, куча исследований, куча тестов проведена.
винил - не как бензин, он просто не горит. Можете купить для примера кусок винила и попробовать его зажечь...
-
- Уже с Приветом
винил при горении выделяет газ который может действительно бахнуть. сайдинг снаружи—газ не накапливается.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
хм, это уже совсем фантазии, но начнем с того что "ВИНИЛ НЕ ГОРИТ" при обычном пожареrzen wrote:винил при горении выделяет газ который может действительно бахнуть. сайдинг снаружи—газ не накапливается.
-
- Уже с Приветом
Ладно, я могу допустить, что винил сам не горит, а просто плавится и отваливается. А дальше начинает гореть то, что под ним. Было бы что-то другое, не винил, - глядишь, огонь бы не так быстро добрался до внутренностей. Вывод тот же: виниловый сайдинг весьма неприятен при пожаре.cybopob wrote:ну мало ли шо они там сказали, люди часто какбэ спекулируют на пустом.
огонь по винилу не распространяется, это какбэ факт, куча исследований, куча тестов проведена.
винил - не как бензин, он просто не горит. Можете купить для примера кусок винила и попробовать его зажечь...
Вот, кстати, смотрим:
Винил первым дал сильное пламя, причем, на мой вгляд, заметно сильнее, чем остальные (20-25 секунды). К концу первой минуты он уже почти погас, да. Но если бы за ним была не дырка, а утепление и деревянная рама, то точно так же пошел бы полыхать следующий кусок и так до самой крыши.
-
- Уже с Приветом
Ну ето если есть опасность что фашисты будут поджигать дом из огнемета, то да нужен супер-планк. А так дома горят изнутри от всяких случаиностеи на кухне, у камина етц.Julio Metazzo wrote:Ладно, я могу допустить, что винил сам не горит, а просто плавится и отваливается. А дальше начинает гореть то, что под ним. Было бы что-то другое, не винил, - глядишь, огонь бы не так быстро добрался до внутренностей. Вывод тот же: виниловый сайдинг весьма неприятен при пожаре.cybopob wrote:ну мало ли шо они там сказали, люди часто какбэ спекулируют на пустом.
Вот, кстати, смотрим:
Винил первым дал сильное пламя, причем, на мой вгляд, заметно сильнее, чем остальные (20-25 секунды). К концу первой минуты он уже почти погас, да. Но если бы за ним была не дырка, а утепление и деревянная рама, то точно так же пошел бы полыхать следующий кусок и так до самой крыши.
-
- Уже с Приветом
всмотритесь, там газ подведен, который поддерживает пламя. поэтому сказать, что винил первым вспыхнул - это не правильно.Julio Metazzo wrote: Вот, кстати, смотрим:
-
- Уже с Приветом
Тут правильно сказали, дома нечасто снаружи горят это раз. Хардипланк не покрывает 100% площади, всегда есть куча выступающих деревянных частей.
Я думаю что по пожароустойчивости все дома примерно одинаковы, независимо от сайдинга. Возможно что одни чуть лучше, другие чуть хуже, но статистика показала, что в той же калифорнии 4 года назад выгорали целые комьюнити, а у них там вообще стакко - стандарт, которое в принципе не горит...
Я думаю что по пожароустойчивости все дома примерно одинаковы, независимо от сайдинга. Возможно что одни чуть лучше, другие чуть хуже, но статистика показала, что в той же калифорнии 4 года назад выгорали целые комьюнити, а у них там вообще стакко - стандарт, которое в принципе не горит...
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии все горит из за пыли на чердаках - на 90%. Если туда задует хоть одну искру...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
никто не пробовал спринклеры? знакомый знакомого у себя в доме поставил но когда он рассказывал я как то пропустил мимо ушей а сейчас контакта с ним нету. в рекламах все очень красиво расписано, вопрос в том, насколько оно в жизни помогает?
и про огнетушители, что лучше домой брать? хотелось бы что то после чего не нужно в противогазе жить если не дай бог придется яичницу тушить
и про огнетушители, что лучше домой брать? хотелось бы что то после чего не нужно в противогазе жить если не дай бог придется яичницу тушить
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Tundra Fire Extinguishing Sprayrzen wrote:и про огнетушители, что лучше домой брать? хотелось бы что то после чего не нужно в противогазе жить если не дай бог придется яичницу тушить
Пиздец Україні! Героям Хана!