Про пожар и страховку - просто интересно
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Про пожар и страховку - просто интересно
У нас тут у знакомых недавно случился пожар и мы их пустили к себе переночевать. Дня через четыре я не выдержал и попросил их съехать, поскольку проблем они создавали очень уж много, а искать жилье не особо торопились. Я к тому моменту знал точно, что страховка должна им оплатить отель на первое время, пока подыскивает жилье, примерно равноценное сгоревшему. Не знал только, что за неиспользованный отель им дают кеш. А знакомые, видимо, просто решили нам этого не сообщать, а втихаря слупить денег со страховки, живя пока у нас. Свинство, но вопрос не совсем про это.
Та же страховка обеспечила им специальных людей, которые должны были собирать из сгоревшего дома вещи, почистить, посушить и отвезти в хранилище до лучших времен. По какой-то причине погорельцы большое количество этих вещей тащили к нам в дом и уже у нас устраивали глобальную стирку, сушку и т.п. Причем вещи эти иногда буквально отбирались у команды грузчиков, упаковывавших это хозяйство в трак. Вот этого я пока не могу понять. Зачем тащить явно ненужные в данный момент шмотки в чужой дом? Может, за это им тоже что-то от страховки полагается (в смысле, за самостоятельную чистку-сушку или хранение)?
Мне, вобщем-то, это не так уж важно. Но интересно - чисто поржать. Чувствую, что и здесь должен быть какой-то подвох, как с отелем, а в чем - не знаю.
Та же страховка обеспечила им специальных людей, которые должны были собирать из сгоревшего дома вещи, почистить, посушить и отвезти в хранилище до лучших времен. По какой-то причине погорельцы большое количество этих вещей тащили к нам в дом и уже у нас устраивали глобальную стирку, сушку и т.п. Причем вещи эти иногда буквально отбирались у команды грузчиков, упаковывавших это хозяйство в трак. Вот этого я пока не могу понять. Зачем тащить явно ненужные в данный момент шмотки в чужой дом? Может, за это им тоже что-то от страховки полагается (в смысле, за самостоятельную чистку-сушку или хранение)?
Мне, вобщем-то, это не так уж важно. Но интересно - чисто поржать. Чувствую, что и здесь должен быть какой-то подвох, как с отелем, а в чем - не знаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Про пожар и страховку - просто интересно
Мне тоже интересно.
Ещё вопрос, а если дом сгорел по вине хозяев, ну типа утюг оставил включенным, страховка все равно платит?
Если да, то это один из способов решения проблемы negative equity.
Ещё вопрос, а если дом сгорел по вине хозяев, ну типа утюг оставил включенным, страховка все равно платит?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Если случайно докажут, что специально -- то поджог и insurance fraud наказуемые тюрьмой.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не пробовал. Но думаю, на такой случай у них предусмотрены какие-то санкции. Иначе уже давно пылало по всей стране. Хотя, в гугле пишут, что если случайно загорелось (пусть даже от утюга), то страховка просто платит. Если специально поджег, то нет.nightmare2 wrote:Мне тоже интересно.
У этих, кстати, есть подозрение, что от окурка загорелось - началось на деке, как раз в том месте, где хозяин обычно курит. А пепельницы он почему-то не использует - об дек тушит. Вот, видно, и не потушил.
-
- Уже с Приветом
мнда, доказать что в то место случайно молния ударила будет сложновастоJulio Metazzo wrote:Не знаю, не пробовал. Но думаю, на такой случай у них предусмотрены какие-то санкции. Иначе уже давно пылало по всей стране. Хотя, в гугле пишут, что если случайно загорелось (пусть даже от утюга), то страховка просто платит. Если специально поджег, то нет.nightmare2 wrote:Мне тоже интересно.
У этих, кстати, есть подозрение, что от окурка загорелось - началось на деке, как раз в том месте, где хозяин обычно курит. А пепельницы он почему-то не использует - об дек тушит. Вот, видно, и не потушил.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Но и про окурок не докажут - дек сгорел полностью, только зола и мелкие угольки. Не подкопаешься.rzen wrote:мнда, доказать что в то место случайно молния ударила будет сложновасто
-
- Уже с Приветом
Зависит от страховки, но чаще всего, страховка платит loss of use coverage одной суммой в месяц, пока строится (ремонтируется) дом. В эту сумму входит рент равноценного жилья (если был 4-х бедрумный дом- то его маркет рентал цена и платится)= ~ $2500/месяц , плюс расходы на рент мебели, воду, газ, бензин - все что выходит за пределы расходов до пожара еще + 2-3 тысячи в месяц. Страховка обычно оценивает это сама и делает вам предложение. Можно поторговаться. После того как сумма установлена, реситов они не спрашивают. С вещами не знаю, зачем. Если все сгорело, тогда вступает в действие правило -"два магнитофона, два подсигара - отечественных", если же вещи только попорчены - черт его знает, что тут можно придумать. Возможно страховка выплатила им сумму на стирку...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Там как раз существенная часть вещей не пострадала (точнее, пострадала больше от пожарных, а не от огня). У них огонь сразу перекинулся на крышу и второй этаж, где спальни. Сгорела одежда, а книги, офисные вещи и т.п. сохранились. Их-то к нам и притащили фиг знает зачем. Одежду я бы еще понял - носить. Игрушки и немного детских книжек понял бы - детям. Но книги по налогам, по МС офису 2003, старые российские учебники по медицине - не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Так и пылает. В тех местах где собственность упала сильно в ценах количество пожаров возросло.Julio Metazzo wrote:Не знаю, не пробовал. Но думаю, на такой случай у них предусмотрены какие-то санкции. Иначе уже давно пылало по всей стране. Хотя, в гугле пишут, что если случайно загорелось (пусть даже от утюга), то страховка просто платит. Если специально поджег, то нет.nightmare2 wrote:Мне тоже интересно.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
кстати я бы с удовольствием поговорил о противопожарной безопасности, наверняка среди нас есть соображающие в этом вопросе люди. причем как в разрезе защиты дома (sprinklers? огнетушители? сигнализация?) так и в разрезе выбора правильной страховки. здесь или лучше новый топик завести?
-
- Уже с Приветом
главное постоянно проверять батарейки в пожарной сирене.
В ванкувере вашингтонском полгода назад сгорел дом с 12тью спящими людьми внутри, из них 4ро детей. Сирена не сработала, возможно даже они сами вынули из нее батарейки - многие так делают почемуто...
В ванкувере вашингтонском полгода назад сгорел дом с 12тью спящими людьми внутри, из них 4ро детей. Сирена не сработала, возможно даже они сами вынули из нее батарейки - многие так делают почемуто...
-
- Уже с Приветом
это само собой, но у нас тут у соседей сгорел дом (и с собой еще два прихватил) так что очень хочется перебдеть
-
- Уже с Приветом
бросить курить
-
- Уже с Приветом
Скорее убрать виниловый сайдинг. Горит как бензин.cybopob wrote:бросить курить
-
- Уже с Приветом
А деревянный не горит?Julio Metazzo wrote:Скорее убрать виниловый сайдинг. Горит как бензин.cybopob wrote:бросить курить
Одна из рекоммендаций - покрасить внутри и снаружи "противопожарными красками". Дорогие зараза. Где-то около 100 баксов за галлон.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
давно. желание перебдеть не прошлоcybopob wrote:бросить курить
-
- Уже с Приветом
Все-таки, не так быстро. И не думаю, что какие-нибудь краски здесь помогут. Когда у этих знакомых горел дом, на соседском - метрах в 10, если не больше, весь сайдинг со стороны пожара покоробился, а часть пожарным пришлось отодрать, чтобы и этот дом не сгорел. Лучше уж алюминий.Lida wrote:А деревянный не горит?
Одна из рекоммендаций - покрасить внутри и снаружи "противопожарными красками". Дорогие зараза. Где-то около 100 баксов за галлон.
-
- Уже с Приветом
Hardi PlankJulio Metazzo wrote:Все-таки, не так быстро. И не думаю, что какие-нибудь краски здесь помогут. Когда у этих знакомых горел дом, на соседском - метрах в 10, если не больше, весь сайдинг со стороны пожара покоробился, а часть пожарным пришлось отодрать, чтобы и этот дом не сгорел. Лучше уж алюминий.Lida wrote:А деревянный не горит?
-
- Уже с Приветом
сайдинг легко после пожара меняется. главное самому и детям не сгореть. а сайдинг штука заменимая.Julio Metazzo wrote:Все-таки, не так быстро. И не думаю, что какие-нибудь краски здесь помогут. Когда у этих знакомых горел дом, на соседском - метрах в 10, если не больше, весь сайдинг со стороны пожара покоробился, а часть пожарным пришлось отодрать, чтобы и этот дом не сгорел. Лучше уж алюминий.Lida wrote:А деревянный не горит?
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что виниловый сайдинг очень помогает быстрому усилению и распространению пожара. Его-то потом поменять можно, только сначала придется новые стены и крышу ставить.rzen wrote:сайдинг легко после пожара меняется. главное самому и детям не сгореть. а сайдинг штука заменимая.
-
- Уже с Приветом
И почему его тогда так повсеместно используют?Julio Metazzo wrote:Проблема в том, что виниловый сайдинг очень помогает быстрому усилению и распространению пожара. Его-то потом поменять можно, только сначала придется новые стены и крышу ставить.rzen wrote:сайдинг легко после пожара меняется. главное самому и детям не сгореть. а сайдинг штука заменимая.
Мы когда сдавали дом, то инспектора очень придирались к "пожарной безопастности". Если сайдинг ТАК ОПАСЕН, то каким образом он разрешен строительными кодами?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
вообщемто виниловый сайдинг так просто не горит, плавится но не горит, чтоб ему загореться, нужна температура выше 700 градусов по фаренгейту, чего не очень просто достигнуть снаружи здания.Lida wrote:И почему его тогда так повсеместно используют?Julio Metazzo wrote:Проблема в том, что виниловый сайдинг очень помогает быстрому усилению и распространению пожара. Его-то потом поменять можно, только сначала придется новые стены и крышу ставить.rzen wrote:сайдинг легко после пожара меняется. главное самому и детям не сгореть. а сайдинг штука заменимая.
Мы когда сдавали дом, то инспектора очень придирались к "пожарной безопастности". Если сайдинг ТАК ОПАСЕН, то каким образом он разрешен строительными кодами?
почему его используют? поэтому что он самый дешевый как по стоимости материала так и по инсталляции.
Хотите максимальной надежности - ставьте хардипланк.
-
- Уже с Приветом
Если бы винил был ТАК ОПАСЕН ... то думаете производители хардипланк не пропихнули бы запрет на него в "строительные коды"?cybopob wrote:вообщемто виниловый сайдинг так просто не горит, плавится но не горит, чтоб ему загореться, нужна температура выше 700 градусов по фаренгейту, чего не очень просто достигнуть снаружи здания.Lida wrote:И почему его тогда так повсеместно используют?Julio Metazzo wrote:Проблема в том, что виниловый сайдинг очень помогает быстрому усилению и распространению пожара. Его-то потом поменять можно, только сначала придется новые стены и крышу ставить.rzen wrote:сайдинг легко после пожара меняется. главное самому и детям не сгореть. а сайдинг штука заменимая.
почему его используют? поэтому что он самый дешевый как по стоимости материала так и по инсталляции.
Хотите максимальной надежности - ставьте хардипланк.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
КАК ОПАСЕН?Lida wrote: Если бы винил был ТАК ОПАСЕН ... то думаете производители хардипланк не пропихнули бы запрет на него в "строительные коды"?
яж вроде написал что он по кодам проходит, плавится он, но не горит.
Если физику изучали, то знаете что в природе нет негорючих материалов в принципе. Горит абсолютно все, просто для некоторых материалов нужна более высокая температура чем для других.
Считается что порог возгораемости винилового сайдинга допустим для строительства.
-
- Уже с Приветом
Да вот выше пишут, что опаснее винила ничего нет.cybopob wrote:КАК ОПАСЕН?Lida wrote: Если бы винил был ТАК ОПАСЕН ... то думаете производители хардипланк не пропихнули бы запрет на него в "строительные коды"?
яж вроде написал что он по кодам проходит, плавится он, но не горит.
Если физику изучали, то знаете что в природе нет негорючих материалов в принципе. Горит абсолютно все, просто для некоторых материалов нужна более высокая температура чем для других.
Считается что порог возгораемости винилового сайдинга допустим для строительства.
У вас все получится!