Леново - куда бежать, кому жаловаться

Полезные советы, благоустройство и др.
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Леново - куда бежать, кому жаловаться

Post by AverageMan »

vm__ wrote:А не подскажет ли кто-нибудь, как легко увидеть всякие там вольты, температуры, обороты вентиляторов, ...?
Лучше тем что эта штука у меня весит всегда и я всегда слежу за активностью процессора/дисков/сети и так далее. Можно и таскменеджер - но это в основном на раз-два. Вроде там гаджеты есть и температуру показывают.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

AverageMan wrote:
vm__ wrote:А не подскажет ли кто-нибудь, как легко увидеть всякие там вольты, температуры, обороты вентиляторов, ...?
Лучше тем что эта штука у меня весит всегда и я всегда слежу за активностью процессора/дисков/сети и так далее. Можно и таскменеджер - но это в основном на раз-два. Вроде там гаджеты есть и температуру показывают.
Как бы не понял про то, чем смотреть вольты-градусы-RPM - буду благодарен за более простой совет для тупых.

У меня всегда висит Task Manager - кстати, работает и в XP тоже.
А гаджеты, как это не удивительно, не работают для "network accounts", т.е. если ваш home - на сервере, не на локальной машинке.
Не то чтобы вообще не работают, но хранят свои settings вне roaming profile (почему??? там байт 100 всего -виноваты или злодеи, или идиоты, или ещё кто-то почему-то).
Заводить гаджет после каждого логина на каждой машинке пока не вошло в привычку (а task manager запускаю типа всегда, типа спинным мозгом).

А увидеть некрутящийся вентилятор или забитый напрочь (заросший грязью-пылью) радиатор легко можно только если заглянуть внутрь (впрочем, иногда некоторые вентиляторы можно проверить, тыкая стержень от шариковой авторучки в дырки в корпусе :mrgreen: ).

Кстати, на Маках можно загрузить штуку (конечно, не с Эппловского сайта, и подцепить заразу), которая показывает обороты вентиляторов и температуру в нескольких местах в устройстве. Разузнал про это, когда на iMac вентилятор повёл себя безобразно.

А у сотрудника на ребёнкиной ПС на морде установлена фиговина прикольная (для геймеров/энтузиастов типа) - ЛСД показывает температуру процессора. Когда радиатор на ЦПУ зарос грязюкой совсем, показывал типа 70С. После прочистки - 35С. Про вирусы и прочую дрянь, однако, ничего эта штука не показывает.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

AverageMan wrote: Можно и таскменеджер - но это в основном на раз-два.
А что значит "но это в основном на раз-два"?
Please, а то как бы не понятно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vm__ wrote:А увидеть некрутящийся вентилятор или забитый напрочь (заросший грязью-пылью) радиатор легко можно только если заглянуть внутрь (впрочем, иногда некоторые вентиляторы можно проверить, тыкая стержень от шариковой авторучки в дырки в корпусе :mrgreen: ).
Вот например гаджет показывает температуру в том числе

http://gallery.live.com/liveItemDetail. ... &bt=1&pl=1

или

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vm__ wrote:
Я в том смысле что что неудобно держать открытым все время - так как большой и мешает.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

AverageMan wrote:Вот например гаджет показывает температуру в том числе
или
Спасибо! :fr:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

AverageMan wrote:
vm__ wrote:
Я в том смысле что что неудобно держать открытым все время - так как большой и мешает.
Удобно. Небольшой и не мешает. Особенно на экране, который больше 640х480. И когда экранов > 1.
CPU gadget - тоже хороший, я ж его не ругаю, а наоборот - как бы люблю тоже.

Return to “Прочее”