Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны
Реально если судить по нашим приветовским встречам, то в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Программистов в штаты, может быть. Но за последние 10 лет многим россиянам приоткрылись двери всего мира.Sergunka wrote:в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Вон Хасис и то все бросил и устроился в WALMART:
"Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Wal-Mart в Россию.
Бывший исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис перешел в американскую корпорацию Wal-Mart. Российский топ-менеджер занял пост старшего вице-президента крупнейшей в мире розничной сети. Он будет жить и работать в США, в Бертонвилле (там расположена штаб-квартира Wal-Mart).
«Пока не готов комментировать», – сказал Хасис в ответ на вопрос, навсегда ли он покидает Россию."
-
- Уже с Приветом
Ну и как, Вы научились? Судя по подписи Вы все еще не на любимой Родине! Наверно что-то мешает ... как плохому танцору...Shurik2007 wrote:Пусть съездят,поживут,поработают.Может быть научаться Родину любить.
-
- Уже с Приветом
Тогда зе ворлд ещё не был флэтAverageMan wrote:Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан.
-
- Уже с Приветом
Как только что вернувшийся из самого сердца империи зла, и таким образом являясь по ней экспертом , могу засвидетельствовать, что никто и не думает оттуда сваливать. Там вполне неплохо.Sergunka wrote:Реально если судить по нашим приветовским встречам, то в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
-
- Уже с Приветом
Примите мои соболезнования, клиенты Волмарта.AverageMan wrote: "Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Wal-Mart в Россию.
Бывший исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис перешел в американскую корпорацию Wal-Mart. Российский топ-менеджер занял пост старшего вице-президента крупнейшей в мире розничной сети. Он будет жить и работать в США, в Бертонвилле (там расположена штаб-квартира Wal-Mart).
«Пока не готов комментировать», – сказал Хасис в ответ на вопрос, навсегда ли он покидает Россию."
Кто такой Хасис, я не знаю, но судя по тому, что творится в "Пятёрочке", ничего хорошего Волмарт не ждёт.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Причем тут клиенты волмарта? Главное чтобы хасис делал хорошо акционерам.Смирнов wrote: Примите мои соболезнования, клиенты Волмарта.
Кто такой Хасис, я не знаю, но судя по тому, что творится в "Пятёрочке", ничего хорошего Волмарт не ждёт.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
как пишущий из самого сердца и, соответственно, еще больший эксперт, могу засвидетельствовать, что проблема есть.Stanford Wannabe wrote: Как только что вернувшийся из самого сердца империи зла, и таким образом являясь по ней экспертом , могу засвидетельствовать, что никто
Среди многочисленных сокурсников и прочих друзей добившихся реальных успехов появились те, кто предпринимает реальные шаги к отъезду. Более того появились те, кто вздыхает, что раньше не уехал. Процент определять не буду и на репрезентативность данной выборки тоже не претендую. Просто в первые визиты (4 и 6 лет назад) таких людей не было вовсе среди того же контингента.
Раньше среднее по больнице было: “Еще чуть-чуть и будет ващщщщще!“ Сейчас средний градус опутимизма как-то резко рухнул даже среди весьма кремлефильствующих представителей старшего (60 и больше) поколения. В первые два визита там было не подступись.
Повторюсь, это лишь частные наблюдения, но как-то тревожненько.
-
- Уже с Приветом
То есть, налловили рыбки в мутной воде и теперь хотят свалить в оффшор пока жареный петух не клюнул в одно место. И еще недовольны, что теперь ловить рыбку труднее, так что лучше где-то под пальмой кушать уже ранее пойманную. Вполне понятное желание.AverageMan wrote:Кстати Млечин хоть и либерал но как правило без особой причины не думаю что стал бы говорить....
"Л.МЛЕЧИН: ... так, я смотрю молодые очень люди все уезжают. Я слышу эти разговоры что-то очень, знаете, активные. Как-то последние года полтора-два это чуть ли не ключевая тема бесед, что будем уезжать. И я смотрю, что это не только слова – люди покупают... Это речь идет об успешных в нашей стране людях. Они покупают имущество и уезжают.
Очень интересный опрос, проведенный Левада-центром и прокомментированный его директором Гудковым, замечательный в «Новой газете». Я всех отсылаю, кому это интересно. Они провели опрос успешных людей в России – не тех, у которых что-то не получается, они недовольны, нет, именно тех, у кого все хорошо получилось, они замечательно устроили свою личную жизнь. И вот выводы: им не нравится то, что происходит в стране, потому что им не нравится эта система.
Они в ней преуспели, они знают, как договариваться, кому что заносить, кому что говорить и как поступать. Но они так не хотят, их это раздражает. И они говорят о том, что они своих детей (и сами) переберутся туда. Это очень печальное исследование.
...Это люди не занимаются политической деятельностью, не имеют политических симпатий или даже, скорее, симпатизируют нынешнему руководству. Это особенно оговорилось в этом исследовании – я просто подробно не говорю. В том-то и дело, что их политическая система, в принципе, устраивает (так, абстрактно говоря). Им не нравится практика этой жизни, они не оппозиция – в этом вся штука. Оппозиция остается и сражается за свои идеалы. Они не оппозиция, они просто успешные, умелые, толковые, удачливые люди. Им не нравится, потому что нету движения вперед. Потому что отсутствие неких свобод – оно ощущается не только в политической жизни, но и в экономической."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/ ... ement-text
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Сейчас некогда смотреть цифры, но россия по чистому притоку иммигрантов (разинца между иммигрантами и эмигрантами) либо на первом, либо на втором месте в мире. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. В этом смысле Россия стала больше похожа на другие страны вроде Великобритании, Канады и т д.AverageMan wrote:Как известно в свое время интерес к теме поднялся со статьи ссылающийся на счетную палату. Но это уже обсуждали
"Согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это только официальная статистика, без учета дауншифтеров, сдавших свои квартиры в аренду и отправившихся медитировать в Гоа или Таиланд, гастарбайтеров и прочее.
Для сравнения: после октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 млн. граждан."
http://www.nr2.ru/moskow/318989.html
-
- Уже с Приветом
Какие там соболезновения? SVP это так, крупненький менеджерок, но не из тех, которые могут сильно повлиять на огромную компанию. Не знаю где именно он стоял как "исполнительный директор", но наверняка выше, чем эквивалент SVP. То есть, получается дауншифт.Смирнов wrote:Примите мои соболезнования, клиенты Волмарта.AverageMan wrote: "Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Wal-Mart. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Wal-Mart в Россию.
-
- Уже с Приветом
ну да, а приезжающие - как на подбор из Средней Азии.KotKot wrote:Сейчас некогда смотреть цифры, но россия по чистому притоку иммигрантов (разинца между иммигрантами и эмигрантами) либо на первом, либо на втором месте в мире. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. В этом смысле Россия стала больше похожа на другие страны вроде Великобритании, Канады и т д.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю, что это делает Россию более похожей на "цивилизованные" государства типа ЮК и Канады. Туда думаете кто, истинные арийцы приезжают? Тоже в основном загорелые братаны и еще немного сестер.Flash-04 wrote:ну да, а приезжающие - как на подбор из Средней Азии.KotKot wrote:Сейчас некогда смотреть цифры, но россия по чистому притоку иммигрантов (разинца между иммигрантами и эмигрантами) либо на первом, либо на втором месте в мире. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. В этом смысле Россия стала больше похожа на другие страны вроде Великобритании, Канады и т д.
-
- Уже с Приветом
KotKot,
Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
-
- Уже с Приветом
ну как сказать, у Канады на самом деле высокий ценз для легального иммигранта, да и океан делает её недоступной для неграмотного таджика из аула, в отличие от России.
-
- Уже с Приветом
Значит на баржах и ржавых корытах которые постоянно причаливают к Ванкуверу из Юго-Восточной Азии и Шри-Ланки все грамотные?Flash-04 wrote:ну как сказать, у Канады на самом деле высокий ценз для легального иммигранта, да и океан делает её недоступной для неграмотного таджика из аула, в отличие от России.
-
- Уже с Приветом
Зато зарогелые бразы из Бангладеш или Пакистана приезжают и тянут за собой семьи. Ассайлум сикеры и прочая шушера. Хотя про Канаду вам лучше знать. Я знаю про Англию, когда афганские типы размножаются и живут за счет налогоплательщиков в огромных домах в центре Лондона, которые сами налогоплательщики позволить себе не могут, это, знаете ли, коробит. Лучше уж дворники-таджики в России, они хотя бы зарабатывают на хлеб собственным трудом.Flash-04 wrote:ну как сказать, у Канады на самом деле высокий ценз для легального иммигранта, да и океан делает её недоступной для неграмотного таджика из аула, в отличие от России.
-
- Уже с Приветом
Я думаю больше процесс сходен с Штатами, здесь тоже много нелегалов из Мексики. Примерно та же категория. Только делает ли это Россию более цивилизованной?Flash-04 wrote:ну как сказать, у Канады на самом деле высокий ценз для легального иммигранта, да и океан делает её недоступной для неграмотного таджика из аула, в отличие от России.
-
- Уже с Приветом
Так с этим то никто не спорит. Свято место пусто не бывает...KotKot wrote:Сейчас некогда смотреть цифры, но россия по чистому притоку иммигрантов
-
- Уже с Приветом
ну вы сравнили, огромную сухопутную границу и порт или вы думаете шри-ланкийцы высаживаются в канадскую тайгу на верную смерть?Orbitord wrote:Значит на баржах и ржавых корытах которые постоянно причаливают к Ванкуверу из Юго-Восточной Азии и Шри-Ланки все грамотные?Flash-04 wrote:ну как сказать, у Канады на самом деле высокий ценз для легального иммигранта, да и океан делает её недоступной для неграмотного таджика из аула, в отличие от России.
-
- Уже с Приветом
Я только что оттуда тоже вернулся, а мой приятель там весной просидел 3 месяца. У него вообще жуткие ощущения, так как все без исключения его друзья хотят свалить. У меня ощущений меньше но половина опрошенных мной сказала нечто вроде _зря мы не свалили раньше_.Stanford Wannabe wrote:Как только что вернувшийся из самого сердца империи зла, и таким образом являясь по ней экспертом , могу засвидетельствовать, что никто и не думает оттуда сваливать. Там вполне неплохо.Sergunka wrote:Реально если судить по нашим приветовским встречам, то в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Да, мелкая особенность - речь о тех кто добился успеха в современной России.
-
- Уже с Приветом
Не даром у нас есть прекрасная пословица - "Хорошо там, где нас нет!"
Русским всегда шо то нe нравится, всегда хотят куда то свалить, всегда всем (кроме себя) недовольны...
Исторический факт.
Но всерьез обсуждать и доказывать шо ВСЕ хотят свалить - ето конечно безумие.
Но..как я уже сказал, зато многих еммигрантов здесь самоуспакаивает. даже вот считают себя выше тех...лузеров.
Русским всегда шо то нe нравится, всегда хотят куда то свалить, всегда всем (кроме себя) недовольны...
Исторический факт.
Но всерьез обсуждать и доказывать шо ВСЕ хотят свалить - ето конечно безумие.
Но..как я уже сказал, зато многих еммигрантов здесь самоуспакаивает. даже вот считают себя выше тех...лузеров.
-
- Уже с Приветом
И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
И так до следующего визита в Россию оратора.
Марио, пришло время грабить банк.(с)
Peace
-
- Уже с Приветом
ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
-
- Уже с Приветом
Я единственный здесь и среди родственников, и своего поколения коллег (многие из которых уже или перешли в мир иной в том числе от неумеренного потербления алкоголя и незаботы о здоровье, или дорабатывают на профессорских/проректорских/директорских должностях пиля ресурсы и/или демагогируя как Шурик). Выбрался из самой сибирской глубинки приехав с $300 в кармане и начав работать за $5/час по 12 часов с первых дней приезда.Stoic wrote:Вы видимо очень оторваны от российской реальности, или уже все родственники у вас в штатах....valeriypi wrote:В России жить стало относительно лучше, и почти всем, кроме тех кто ворует-обманывает, особенно на несколько большем уровне чем мелко бытовая спекуляция или мелкий бизнес. Вот для таких очень плохо так как период мелкого передела собственности закончился, все почти расхватано, вот и ноют, но почти никуда реально не уезжают, поскольку способны ловить рыбку только в специфической мутной российской среде. Ну а большой бизнес живет по своим законам куда простым людям путь заказан.
Почти все кто непринимал/ет российской жизни как таковой уже уехал, кто хочет перебраться на нормальную учебу-работу постепенно перебираются. Остались пенсионеры/бюджетники, мелко-городские/деревенские, жизненно неактивный баласт и просто лузеры.
Без 1000 рублей "чаевых/благодарности" даже мелкую справку не получите, и все ножками порожки оббивать, и жалуйтесь хоть обжалуйтесь, никто не поможет, разве что большие "чаевые" на верху заплатить. А с переменованием милиции в полицию размер чаевых вырос существенно.
ПС: Это я про Питер и область, окраин типа Москвы не знаю, может и лучше там .... Вы видимо 100 лет работать собираетесь, и уже решили как королем быть в пенсионные годы в штатах ? :шинк:
В России провел недавно месяц, я описывал поездку, многое из впечатлений [moderated: персональный наезд] стерли.
Действительно в сравнении с 1990 или может даже советским временем материально стало лучше. Плохо в "качестве" жизни, но большинство народа етого и не ценит все равно.
И да оставшаяся часть страны ето не Москва с Ленинградом, проблем с получением справок, обиванием порогов много меньше и совсем необязательно за деньги. Проблемы с бизнесом - да, там надо платить, но ето измеряется уже тысачю долларами и скорее приближается к десяти тысячам долларов.
Пенсию я уже заработал, сайвингс сделал, пока могу обходиться самостоятельно живу скромно здесь, перед смертью вернусь, отдав остатки ассетс родственникам, местных лузеров кормить не собираюсь