Как защитить полы от скрипа?

Moderator: Komissar

Australopitek
Уже с Приветом

Re: Как защитить полы от скрипа?

Post by Australopitek »

Alaska wrote:
Australopitek wrote:У меня создается впечатление, что мы говорим о разных типах бамбуковых полов. :pain1:
Конечно о разных. Есть вертикальный, есть горизонтальный. Есть strand, будет как камень. :-)
А есть ну очень мягкий. :(
И все - бамбук. :D
С бамбуком нужна осторожность если класть на слеб. :umnik1:
Я как раз и имел в виду strand woven bamboo floors.

А какие подводные камни для укладки на слеб? Вроде как установщики требуют не более 3 мм перепада на 6 метрах бетона, как и положено по австралийским строительным стандартам. Более 3 мм или выравнивают пол или не кладут прямо на бетон, а подкладывают фанеру .
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Australopitek wrote:
Alaska wrote:
Australopitek wrote:У меня создается впечатление, что мы говорим о разных типах бамбуковых полов. :pain1:
Конечно о разных. Есть вертикальный, есть горизонтальный. Есть strand, будет как камень. :-)
А есть ну очень мягкий. :(
И все - бамбук. :D
С бамбуком нужна осторожность если класть на слеб. :umnik1:
А какие подводные камни для укладки на слеб?
Влажность.
Требуйте от установщиков сертифицированный тест бетона. И от результатов уже надо плясать.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Alaska wrote:
Australopitek wrote:А какие подводные камни для укладки на слеб?
Влажность.
Требуйте от установщиков сертифицированный тест бетона. И от результатов уже надо плясать.
В наших краях тестами не заморачиваются, а просто всегда кладут гидроизоляцию, пленку или краску-мембрану.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Апдейт после полугода хождения по бамбуку (перед тем, как его класть, я ввинтил наверное с сотню шурупов в места, которые скрипели).
там, где основа пола была ровной или чуть выпуклой - ничего не скрипит вообще. В одном месте, где было наоборот продавлено - стало скрипеть достаточно быстро. Мораль - в след раз буду ровнять пол путем прикручивания жесткой фанеры поверх subfloor, как и советовал мне один опытный знакомый. В некотором смысле повезло, что пол вдавлен только в одном месте...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Если есть доступ к сабфлуру, то для начала его нужно весь притянуть шурупами. Иначе от скрипа не избавитесь.
Скрипуны иногда сидят в стенах. Тогда приходится вырезать кусок стеры чтобы вытянуть того скрепучего мерзавца.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я ж грю, навинтил шурупов дохрена. Скрипит сам бамбук и только в одном месте... :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Ремонт и строительство”