Как защитить полы от скрипа?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как защитить полы от скрипа?
Речь о новых полах второго этажа. Я понимаю, что в штатах технологии отличаются от австралийских, но все же похоже.
Вводная:
Между этажами проложены несущие (на фотографии с зигзагами)
Cверху уложены плиты из прессованных опилок, Red Tongue particleboard 22 мм, в СССР назывались ДСП или ДВП, с канавками и пластиковыми язычками для соединения друг с другом.
Плиты проклеены на стыках и пристрелены к несущим балкам нехилыми гвоздями. Поверх ДСП предполагается укладка деревянных полов, скорей всего плавающих, из толстого бамбука. Впрочем материал и способ укладки полов пока не определены, но выбор между strand woven bamboo & hardwood.
Пока что нашел на форуме 2 релевантные темы:
1. Про противоскрипную бумагу http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p4795256
2. Про пристреливание(?) дополнительных саморезов http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42593
Вопросы:
1. Что именно скрипит? Гвозди, расшатывающиеся со временем? Деревяшки, трущиеся об основание или о соседние плиты?
2. Как можно предотвратить скрип? К примеру прикрутить пол шурупами, залить чем-то, проложить чем-нибудь?
3. Что нибудь еще сделать с полами, пока не покрыты паркетом?
Вводная:
Между этажами проложены несущие (на фотографии с зигзагами)
Cверху уложены плиты из прессованных опилок, Red Tongue particleboard 22 мм, в СССР назывались ДСП или ДВП, с канавками и пластиковыми язычками для соединения друг с другом.
Плиты проклеены на стыках и пристрелены к несущим балкам нехилыми гвоздями. Поверх ДСП предполагается укладка деревянных полов, скорей всего плавающих, из толстого бамбука. Впрочем материал и способ укладки полов пока не определены, но выбор между strand woven bamboo & hardwood.
Пока что нашел на форуме 2 релевантные темы:
1. Про противоскрипную бумагу http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p4795256
2. Про пристреливание(?) дополнительных саморезов http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=42593
Вопросы:
1. Что именно скрипит? Гвозди, расшатывающиеся со временем? Деревяшки, трущиеся об основание или о соседние плиты?
2. Как можно предотвратить скрип? К примеру прикрутить пол шурупами, залить чем-то, проложить чем-нибудь?
3. Что нибудь еще сделать с полами, пока не покрыты паркетом?
-
- Уже с Приветом
Re: Как защитить полы от скрипа?
В Австралии еще не разочаровались в бамбуковых полах?
-
- Уже с Приветом
А что не так с бамбуком? Красиво, твердо, ключом не царапается. Гарантию 25 лет на них дают
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В Австралии еще не разочаровались в бамбуковых полах?
Изя, и это все, что Вы имеете мне сказать!? И это лично Изя Коммисар, шо мы держим за легенду домовладения! А шо Ви имеете сказать за скрип? Винтики винтить или не поможет?
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта, плавающий пол не скрипит, если он ровный. Скрипит subfloor под ним, точнее гвозди в нем.
Лечится с помощью больших шурупов.
В США фанеру используют, не ДСП. Но думаю, что то же самое.
В США фанеру используют, не ДСП. Но думаю, что то же самое.
-
- Уже с Приветом
Сам я не лечил. Но с полгода назад присматривался к одному дому требующему ремонта со скрипом - в принципе специалист так и сказал - что мол основу под покрытием нужно жестко прикреплять. Для быстроты советовал большой (пневмо ?) электрический прибор для гвоздей (шурупов). По высоким правилам половые слои/контакты должны проклеиваться так же на этапе стрительства - но это первое на чем экономят строители особенно когда торопятся.mikeG wrote:Скрипит subfloor под ним, точнее гвозди в нем. Лечится с помощью больших шурупов.
-
- Уже с Приветом
Кстати как раз вот сейчас и заметил клей на одной из фоток выше.
-
- Уже с Приветом
Если пол уже положен и скрипит, то гвозди-шурупы фиг помогут. Если снизу доступ есть (как на картинке), то можно снизу попробовать.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В Австралии еще не разочаровались в бамбуковых полах?
Присоединяюсь к вопросу. Komissar, расскажите, пожалуйстаAustralopitek wrote:А что не так с бамбуком?
-
- Уже с Приветом
ДСП на пол?! Я даже OSB только в сараи поставил бы, и то только стены. А если скажем вода случаино попадет, ДСП разбухнет тут же нафик и необратимо, или в Австралии особыи ДСП?.Australopitek wrote: Cверху уложены плиты из прессованных опилок, Red Tongue particleboard 22 мм, в СССР назывались ДСП или ДВП, с канавками и пластиковыми язычками для соединения друг с другом.
-
- Уже с Приветом
Мои половые контракторы определили, что скрипы на 2-м этаже моего главного дома (1-й этаж на слабе) из-за того, что фанера была не пришурупена к переборкам, а пригвоздена. Гвозди скользкие, со временем фанера по ним начинает елозить, так что при шагах по 2-му этажу раздавались громкие скрипы. Вылечилось, когда содрал старые карпеты и пришурупил все фанеры.
-
- Уже с Приветом
Половые контракторы уверяют, что наибольшее кол-во floor replacement они делают не на карпетах 80-х или 90-х, а на бамбуке конца 90-х и до 2007 г примерно. Говорят, бамбуковую планку нехило "ведет" со временем, так что единственное решение - отдирать и ставить другой пол.Бирюлькина wrote:Komissar wrote:В Австралии еще не разочаровались в бамбуковых полах?Присоединяюсь к вопросу. Komissar, расскажите, пожалуйстаAustralopitek wrote:А что не так с бамбуком?
Кстати, в Австралии много относительно недорогого доступа к хорошим краснодеревным тропическим полам типа палисандра и тому подобного. "Железное дерево" и т.д. Зачем размениваться на китайскую дешевку?
-
- Уже с Приветом
Спасибо Скопировано и переслано мужу (планирующему бамбуковый паркет). А после 2007 года они (бамбуковые полы) исправились?Komissar wrote:Половые контракторы уверяют, что наибольшее кол-во floor replacement они делают не на карпетах 80-х или 90-х, а на бамбуке конца 90-х и до 2007 г примерно. Говорят, бамбуковую планку нехило "ведет" со временем, так что единственное решение - отдирать и ставить другой пол.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:По высоким правилам половые слои/контакты должны проклеиваться так же на этапе стрительства - но это первое на чем экономят строители особенно когда торопятся.
Я упустил момент проконтролировать. Говорят, что проклеивали, но баллончиков от клеевого пистолена в мусорке подозрительно мало. Но есть. Потеки клея неочевидны...
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Из моего опыта, плавающий пол не скрипит, если он ровный. Скрипит subfloor под ним, точнее гвозди в нем.
Майк, Комми, большое спасибо. Значит буду укреплять соединение шурупами, пока доступ есть.Komissar wrote:Мои половые контракторы определили, что скрипы на 2-м этаже моего главного дома (1-й этаж на слабе) из-за того, что фанера была не пришурупена к переборкам, а пригвоздена. Гвозди скользкие, со временем фанера по ним начинает елозить, так что при шагах по 2-му этажу раздавались громкие скрипы. Вылечилось, когда содрал старые карпеты и пришурупил все фанеры.
-
- Уже с Приветом
Продавцы бамбука мамой клянуться, что новые деревяшки не скручиваются. Я набрал семплов, замочил в кипятке на несколько часов, а потом сушил 3 дня под жарким солнцем. У тех, что подешевле, немножко повело края. Дорогие держались удивительно хорошо.Komissar wrote:Половые контракторы уверяют, что наибольшее кол-во floor replacement они делают не на карпетах 80-х или 90-х, а на бамбуке конца 90-х и до 2007 г примерно. Говорят, бамбуковую планку нехило "ведет" со временем, так что единственное решение - отдирать и ставить другой пол.
Нравится, как выглядят, ровный натуральный рисунок. И неубиваемые. На царапостойкость уступают только индустриальному ламинату. Дерево нравится меньше, а то, что нравится больше бамбука имеет совершенно негуманные цены. И царапается.Komissar wrote:Кстати, в Австралии много относительно недорогого доступа к хорошим краснодеревным тропическим полам типа палисандра и тому подобного. "Железное дерево" и т.д. Зачем размениваться на китайскую дешевку?
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:ДСП на пол?! Я даже OSB только в сараи поставил бы, и то только стены. А если скажем вода случаино попадет, ДСП разбухнет тут же нафик и необратимо, или в Австралии особыи ДСП?.
Это moisture resistant ДСП. Неводостойкие в наши дни еще поискать нужно. А потом это дело будет покрыто полами и мочиться уже не будет. А если уж зальет, то хоть ДСП, хоть фанера, один черт поведет.
-
- Уже с Приветом
Проверил еще разAustralopitek wrote:OtecFedor wrote:ДСП на пол?! Я даже OSB только в сараи поставил бы, и то только стены. А если скажем вода случаино попадет, ДСП разбухнет тут же нафик и необратимо, или в Австралии особыи ДСП?.
Это moisture resistant ДСП. Неводостойкие в наши дни еще поискать нужно. А потом это дело будет покрыто полами и мочиться уже не будет. А если уж зальет, то хоть ДСП, хоть фанера, один черт поведет.
Designed to provide a total flooring concept, StructaFlor and TermiFlor are particularly suited to platform construction where the floor is laid prior to the erection of walls. It is made from precision milled wood flakes and bonded with moisture resistant synthetic resin. For additional protection during construction and exposure to weather, the upper surface is resin enriched and all edges are wax sealed.
.
-
- Уже с Приветом
пока непонятно, исправились ли. Не так уж много времени прошло с 2007.Бирюлькина wrote:Спасибо Скопировано и переслано мужу (планирующему бамбуковый паркет). А после 2007 года они (бамбуковые полы) исправились?Komissar wrote:Половые контракторы уверяют, что наибольшее кол-во floor replacement они делают не на карпетах 80-х или 90-х, а на бамбуке конца 90-х и до 2007 г примерно. Говорят, бамбуковую планку нехило "ведет" со временем, так что единственное решение - отдирать и ставить другой пол.
-
- Уже с Приветом
Бирюлькина wrote:Спасибо Скопировано и переслано мужу :умник1: (планирующему бамбуковый паркет). А после 2007 года они (бамбуковые полы) исправились?Komissar wrote:Половые контракторы уверяют, что наибольшее кол-во флоор реплацемент они делают не на карпетах 80-х или 90-х, а на бамбуке конца 90-х и до 2007 г примерно. Говорят, бамбуковую планку нехило "ведет" со временем, так что единственное решение - отдирать и ставить другой пол.
А у нас наоборот, я увидела, сказала, о, а может бамбук? Но мой муж где-то тоже слышал, что бамбуковые полы себя не оправдали.
А вот что обчественность думаем по такому вопросу. У нас на 1м этаже часть настоящий толстый хардвуд, не <engineered>, часть ковры. Хотим ковры убрать и сделать все хардвуд. Но, поскольку дом огромный, зараза, влетит все ето конечно не в малые деньги. Вопрос. СтОит ли <refinish> старый хардвуд, тогда соответственно все остальное тоже им выстилать чтоб <match>, т.к. жааалко, вроде ж етот кусок (гостинная) хароший, толстый дэрево, или плюнуть, все содрать, и положить <engeneered> везде, чтоб сьекономить?
..Я пока только с одной компанией встретилась, там разницу мне насчитали навскиду в 3-5К где-то... Хммм...Так уж сильно хуже <engineered>, чем цельный пол?
-
- Уже с Приветом
Даже с шурупами может поскрипывать - я у себя отодрал приклееный паркет (судя по всему, ему как мин лет 10), под ним плиты ДСП прикрученные шурупами, и кое где поскрипывает. Так что придется подтягивать, и, может быть, еще и дополнительно ввинтим.Komissar wrote:Мои половые контракторы определили, что скрипы на 2-м этаже моего главного дома (1-й этаж на слабе) из-за того, что фанера была не пришурупена к переборкам, а пригвоздена. Гвозди скользкие, со временем фанера по ним начинает елозить, так что при шагах по 2-му этажу раздавались громкие скрипы. Вылечилось, когда содрал старые карпеты и пришурупил все фанеры.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Может под разными углами ввинчивать? Типа такого:Boriskin wrote:Даже с шурупами может поскрипывать - я у себя отодрал приклееный паркет (судя по всему, ему как мин лет 10), под ним плиты ДСП прикрученные шурупами, и кое где поскрипывает. Так что придется подтягивать, и, может быть, еще и дополнительно ввинтим.
-
- Уже с Приветом
через пару месяцев весь пол был в мелких вмятинах от детских игрушекAustralopitek wrote:А что не так с бамбуком? Красиво, твердо, ключом не царапается. Гарантию 25 лет на них дают
-
- Уже с Приветом
У меня создается впечатление, что мы говорим о разных типах бамбуковых полов.Херовимчик wrote:через пару месяцев весь пол был в мелких вмятинах от детских игрушекAustralopitek wrote:А что не так с бамбуком? Красиво, твердо, ключом не царапается. Гарантию 25 лет на них дают
-
- Уже с Приветом
Конечно о разных. Есть вертикальный, есть горизонтальный. Есть strand, будет как камень.Australopitek wrote:У меня создается впечатление, что мы говорим о разных типах бамбуковых полов.Херовимчик wrote:через пару месяцев весь пол был в мелких вмятинах от детских игрушекAustralopitek wrote:А что не так с бамбуком? Красиво, твердо, ключом не царапается. Гарантию 25 лет на них дают
А есть ну очень мягкий.
И все - бамбук.
С бамбуком нужна осторожность если класть на слеб.