кальций

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ross
Уже с Приветом

Re: кальций

Post by Ross »

PAF wrote:Вообще-то это врач назначает, по результатам анализов или по показаниям.
Вообще-то, если врач назначет, то надо и принимать то, что назначает. (или обращаться к другому врачу, если есть сомнения).
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

tomma wrote:разъясните пожалуйста вот про этот кальций -- "BONEhealth" - Eggshell Calcium with Magnesium & vitamin D3, компании Membrell. Я его ещё не раскрывала, купила, так как это была последняя баночка. Понравилось что кальций там сделан из яичной шкорлупы, то есть натур-продукт, но вот теперь не знаю как эта шкорлупа яичная будет растворяться в кишечнике и не останется ли всё это в почках.... камнями?
а про этот кальций никто не знает? Uzito? где вы? :cry:
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tomma wrote:
tomma wrote:разъясните пожалуйста вот про этот кальций -- "BONEhealth" - Eggshell Calcium with Magnesium & vitamin D3, компании Membrell.
Не пробовал, но посмотрел состав. На мой взгляд 600UI D3 ничтожно мало, тем более что я не вижу в составе продукта жиров, необходимых для его усвоения. FYI, я принимаю 5000UI D3 и проверка показала неделю назад концентрацию 57.7ng/dL в крови.
Оксид магния усваивается хуже чем хелат или цитрат и от оксида с непривычки будет жидкий стул. 500мг в принципе нормальное количество и оно должно балансировать количество кальция в идеале в пропорции 1:1. Если магния недостаточно, то нужео потреблять больше кальция, если магния достаточно, то кальция потреблять нужно меньше.
А получение кальция из яичных скорлупок это очень прикольная и дорогая идея. Как уже сказали, лучше получать кальций из настоящей еды - сыр, молоко, йогурт, бульон из говяжих костей и т.д.
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

Uzito wrote:
tomma wrote:
tomma wrote:разъясните пожалуйста вот про этот кальций -- "BONEhealth" - Eggshell Calcium with Magnesium & vitamin D3, компании Membrell.
Не пробовал, но посмотрел состав. На мой взгляд 600UI D3 ничтожно мало, тем более что я не вижу в составе продукта жиров, необходимых для его усвоения. FYI, я принимаю 5000UI D3 и проверка показала неделю назад концентрацию 57.7ng/dL в крови.
Оксид магния усваивается хуже чем хелат или цитрат и от оксида с непривычки будет жидкий стул. 500мг в принципе нормальное количество и оно должно балансировать количество кальция в идеале в пропорции 1:1. Если магния недостаточно, то нужео потреблять больше кальция, если магния достаточно, то кальция потреблять нужно меньше.
А получение кальция из яичных скорлупок это очень прикольная и дорогая идея. Как уже сказали, лучше получать кальций из настоящей еды - сыр, молоко, йогурт, бульон из говяжих костей и т.д.
Uzito, cпасибо большое за разъяснения :fr: , а разве скорлупа яичная не является натур продуктом? она же в курице зарождается натуральным путём.
Про витамин Д3 - буду отдельно принимать капельки чтобы довести до 1000ед. и магнезий тоже. просто мне очень понравилось что кальций тут из скорлупы яичной, а это точно уж кальций природный и должен в организме хорошо прижиться. :roll:
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Ross wrote:А по каким признакам вы определяете, что кальция не хватает и его надо принимать?
На приёме у врача:
-Доктор,знаю точно,что жена мне изменяет, а вот рога у меня почему-то не растут?
-Ну что вы, голубчик,они и не должны расти!Это
просто выражение такое, ну что-то вроде народной шутки...
-Правда???!!! Ой, спасибо огромное, доктор!!!
А то я перепугался, всё думал - может у меня кальция не хватает ?...
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

tomma wrote: Про витамин Д3 - буду отдельно принимать капельки чтобы довести до 1000ед. и магнезий тоже. просто мне очень понравилось что кальций тут из скорлупы яичной, а это точно уж кальций природный и должен в организме хорошо прижиться. :roll:
tomma, на всякий случай, если вы пропустили предыдущую дискуссию про витамин Д. Я там давал ссылку, что в американском учебнике токсикологии такие дозы витамина Д считаются ядовитыми.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

VI wrote:Я там давал ссылку, что в американском учебнике токсикологии такие дозы витамина Д считаются ядовитыми.
Как может быть ядовитой доза в 1/20 от той, которую организм вырабатывает самостоятельно на солнце за 20 минут?

http://www.vitamindcouncil.org/about-vi ... -toxicity/
rzen
Уже с Приветом

кальций

Post by rzen »

Uzito wrote:
VI wrote:Я там давал ссылку, что в американском учебнике токсикологии такие дозы витамина Д считаются ядовитыми.
Как может быть ядовитой доза в 1/20 от той, которую организм вырабатывает самостоятельно на солнце за 20 минут?

не может. Токсичность витамина д до недавнего времени не была изучена совершенно.

Кстати витамин д вообще витамином не является, просто по определению :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Uzito wrote:

Этот брехунок ссылается на LA times. Вы серьёзно безоговорочно верите в то, что пишет жёлтая пресса?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

полезный ресурс для ознокомления с темой витамина Д

http://www.grc.com/health/vitamin-d.htm
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Интересно, а есть такой кальций в котором уже все пропорции соблюдены? Чтобы выпил таблетку и ничего больше не надо было добавлять, а то я смотрю тут по ответам, вечно что-то надо высчитывать, прибалять, делить и умножать. Я вообще ничего не принимаю, пью после еды на завтрак облепиховое масло чайную ложечку и аевит наш советский(дражже) принимаю. Откуда я знаю сколько мне нужно Магнезия, витамина Д и Каротина для усвоения кальция в организме? К врачам за анализами крови по этому поводу не находишься.
Кто -нибудь знает такой Кальций, чтобы все остальные элементы в нём тоже были в пропорции 1:1. Мне сказали, что надо принимать до 1200 ед в день. Посоветуйте -- какой? , а то у меня ногти слоятся ужасно. :cry:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

С ногтями это уже витамины другого плана нужны.
Есть доктора которые сделают тесты и увидят что блокирует нужные витамины/минералы,а так же, все что нужно для правильных биохимических реакций.
Биохимики ,они знают каждый штрих как все работает внутри нас и все взаимосвязанно.
Ищите таких докторов.
TEl
Новичок

Post by TEl »

magpie wrote:С ногтями это уже витамины другого плана нужны.
Kakie?

Return to “Здоровье”