кальций

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tomma
Уже с Приветом

кальций

Post by tomma »

купила упаковку кальция, но какой-то он на запах необычный и на вкус тоже. как извёстку жуешь.
никто про такой не слышал, хороший ли он или лучше что-то другое купить?
http://www.familyotc.com/ProductDetails ... cCD4249355
"Не бойтесь совершенства - его вам не достичь!"
Сальвадор Дали.
PAF
Уже с Приветом

Re: кальций

Post by PAF »

Э-эээ...Это вообще-то хороший кальций, но не надо его жевать. Его надо глотать как обычную таблетку. Если хотите жевательные, то есть жевательный кальций, как конфеты, но зачем Вам лишний сахар.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Просто так кальций тоже принимать не нужно. Только в комбинации с витаминами D3, K и магнием. Иначе он у вас не в костях и зубах, а в артериях будет откладываться.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Uzito wrote:Просто так кальций тоже принимать не нужно. Только в комбинации с витаминами D3, K и магнием. Иначе он у вас не в костях и зубах, а в артериях будет откладываться.
А ссылочку можно?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

http://www.walgreens.com/store/c/caltra ... 31-product
Вот например, только в вашем тоже есть D3. Там еще есть хитрость, которой я никак не постигну, Кальций надо пить с едой, или до еды. Не знаю, может нас кто просветит на этот счет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мне док сказал только с едой, он объяснил тем что без еды кальций оседает в почках. устно ссылался на какой то стади. конкретней не могу сказать, как говорится за что купил.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

И в какое время суток его принимать ? тоже заинтересована таким вопросом.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А по каким признакам вы определяете, что кальция не хватает и его надо принимать?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вообще-то это врач назначает, по результатам анализов или по показаниям.
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

PAF wrote:http://www.walgreens.com/store/c/caltra ... 31-product
Вот например, только в вашем тоже есть D3. Там еще есть хитрость, которой я никак не постигну, Кальций надо пить с едой, или до еды. Не знаю, может нас кто просветит на этот счет.
вроде там написано что можно "с" и без еды.
я его - кальций (две таблетки) ещё в толокушке такой, из малахита, разбиваю в порошок и потом только принимаю, запивая водой. не хочу чтобы эти огромные пилюли лежали у меня в желудке не растворённые по три часа.
Last edited by tomma on 03 Oct 2011 21:51, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не поленюсь, спрошу в след раз у своего дока откуда он советовал про с едой.
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

magpie wrote:И в какое время суток его принимать ? тоже заинтересована таким вопросом.
я с утра принимаю все витамины, потому что потом забываю о них к вечеру. :D
Сальвадор Дали.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

rzen wrote:не поленюсь, спрошу в след раз у своего дока откуда он советовал про с едой.
Calcium carbonate с едой лучше усваивается, а calcium citrate можно принимать в любое время. Нельзя принимать кальций одновременно с некоторыми лекарствами, например, с железом, с антибиотиками, aluminium-based antacids и препаратами от давления.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кальций надо стараться разносить по времени с железом, цинком и тп. То есть, если собираетесь умять бифштекс, то кальций надо отделить от него как минимум часом, а то и двумя. Так как усвоение угнетается и для железа и для кальция, если вместе. Поетому мне всегда непонятно, как так тупо в той же спарже ( которая богата обоими) нутришионисты приплюсовывают кальций и железо к дневной норме. Поскольку усваивается в "букете" далеко не все.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Uzito wrote:Просто так кальций тоже принимать не нужно. Только в комбинации с витаминами D3, K и магнием. Иначе он у вас не в костях и зубах, а в артериях будет откладываться.
Присоединяюсь.
Лучше кальций из продуктов питания получать. Шпинат, зеленый лук, творог, сардинки с косточками. :-) Кальций и витамин Д для усваивания добавляют в соевое молоко или обычное молоко. На коробке написано сколько кальция в одной порции, и сколько необходимо для дневной нормы. Кальций из таблетки не все люди усваивают.
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

Uzito, спасибо, но где такой кальций найти. чтобы был уже с витамином К и магнием. пересмотрела другие бренды кальция, так там кроме витамина Д ничего не добавляют. или их (К и магний) нужно отдельно принимать? и еще, а можно ли витамины соком натуральным, морковочным, например, запивать?

Вот купила ещё родственнику витамины в нашей русской аптеке, называются Vitrum Century -- это комплекс витамин и минералов. никто не слышал про такие, хорошие ли они?
Сальвадор Дали.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tomma wrote:Uzito, спасибо, но где такой кальций найти. чтобы был уже с витамином К и магнием. пересмотрела другие бренды кальция, так там кроме витамина Д ничего не добавляют. или их (К и магний) нужно отдельно принимать? и еще, а можно ли витамины соком натуральным, морковочным, например, запивать?
Если у вас есть доступ до сливочного масла из grass-fed молока, то теоретически его вполне может быть достаточно для получения K. D3 требует отдельных усилий, лучше всего - 30мин-1час полежать на пляжу, но если не получается то очень легко получить нужную дозу из пилюлек. Принимать кальций вместе с D/K не обязательно, прото нужно чтобы их концентрация в крови была на нужном уровне.

Я витамин K принимаю вот такой и D3 вот такой
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

Uzito wrote:
tomma wrote:Uzito, спасибо, но где такой кальций найти. чтобы был уже с витамином К и магнием. пересмотрела другие бренды кальция, так там кроме витамина Д ничего не добавляют. или их (К и магний) нужно отдельно принимать? и еще, а можно ли витамины соком натуральным, морковочным, например, запивать?
Если у вас есть доступ до сливочного масла из grass-fed молока, то теоретически его вполне может быть достаточно для получения K. D3 требует отдельных усилий, лучше всего - 30мин-1час полежать на пляжу, но если не получается то очень легко получить нужную дозу из пилюлек. Принимать кальций вместе с D/K не обязательно, прото нужно чтобы их концентрация в крови была на нужном уровне.

Я витамин K принимаю вот такой и D3 вот такой
О, масло сливочное мы очень любим, особенно по утрам в кашу какую-нибудь или с бутербродом. я немецкое покупаю - "президент" называется или прибалтийское. надо будет прочитать из какого молока оно сделано.
Спасибо за рекомендацию витамин. Я так понимаю, что без доктора и анализа крови не определить, каких витамин в организме достаточно, а каких не хватает, к врачам же особо тут не походишь, поэтому если кальций, который уже с витамином Д запивать морковным соком то будет нормально. :-)

Uzito, а ещё вы не подскажите, вот орешки кедровые "Kirkland signature" я тут купила, очищенные уже, целый большой пакет из Костко. даю мужу на работу вместо снэков шоколадных и другого джанка. Так вот, он его ест теперь горстями по пол пакета, не вредно ли это для организма? Боюсь как бы у него перенасыщения белком и жирами не случилось.
Сальвадор Дали.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

tomma wrote:Я так понимаю, что без доктора и анализа крови не определить, каких витамин в организме достаточно, а каких не хватает, к врачам же особо тут не походишь, поэтому если кальций, который уже с витамином Д запивать морковным соком то будет нормально. :-)
Для витамина Д нужно сходить к доктору и сделать анализ на 25(OH)D. Хороший результат в районе 50-70ng/dl.
tomma wrote:Uzito, а ещё вы не подскажите, вот орешки кедровые "Kirkland signature" я тут купила, очищенные уже, целый большой пакет из Костко. даю мужу на работу вместо снэков шоколадных и другого джанка. Так вот, он его ест теперь горстями по пол пакета, не вредно ли это для организма? Боюсь как бы у него перенасыщения белком и жирами не случилось.
В этих орешках по весу 44% полиненасыщеных жиров, которые быстро портятся и в больших количествах вызывают воспалительные процессы. Если их есть горстями, то ничего хорошего от этого не будет.
Очередная рекомендация с Амазона - madacamia nuts
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У нaс все в жидкой форме и кальций/маг. и D3.
Мне не хорошо от витамина К ,есть у меня суппорт митохондриям саплимент.
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

Uzito wrote:
tomma wrote:Я так понимаю, что без доктора и анализа крови не определить, каких витамин в организме достаточно, а каких не хватает, к врачам же особо тут не походишь, поэтому если кальций, который уже с витамином Д запивать морковным соком то будет нормально. :-)
Для витамина Д нужно сходить к доктору и сделать анализ на 25(OH)D. Хороший результат в районе 50-70ng/dl.
tomma wrote:Uzito, а ещё вы не подскажите, вот орешки кедровые "Kirkland signature" я тут купила, очищенные уже, целый большой пакет из Костко. даю мужу на работу вместо снэков шоколадных и другого джанка. Так вот, он его ест теперь горстями по пол пакета, не вредно ли это для организма? Боюсь как бы у него перенасыщения белком и жирами не случилось.
В этих орешках по весу 44% полиненасыщеных жиров, которые быстро портятся и в больших количествах вызывают воспалительные процессы. Если их есть горстями, то ничего хорошего от этого не будет.
Очередная рекомендация с Амазона - madacamia nuts
Спасибо вам огромнеёшее, Uzito! за такую ценную информацию! :fr:
Я вас всегда с интересом читаю, вы всё правильно и со знанием дела пишите. лучше всяких докторов. :good:

про орешки -- теперь понятно откуда у него прищики по лицу пошли, а он мне говорит, что это от станка бритвенного, типа инфекцию занёс :angry: . сегодня же выброшу эти орехи птичкам на съеденье.

и про витамин Д - тоже спасибо! -- посмотрю по нашим прошлым анализам.
Сальвадор Дали.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

PAF wrote:Кальций надо пить с едой, или до еды.
Мне моя Doc сказала что только "из еды" и никак не саплементами.
Есть исследования что вредо йето...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

UMLец wrote:
PAF wrote:Кальций надо пить с едой, или до еды.
Мне моя Doc сказала что только "из еды" и никак не саплементами.
Есть исследования что вредо йето...
из еды может банально не хватить. альтернативы (когда начинается остеопороз) _существенно_ вреднее.

было бы интересно посмотреть на эти исследования.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

То что пишут в газетах "про исследования" - из серии про британских ученых.
Вот, например, из свежего. Мультивитамины вызывают преждевременную смерть, а кальций - наоборот.

http://www.cbsnews.com/stories/2011/10/ ... 8479.shtml
The 19-year study involved about 39,000 women with an average age of 62.

Those taking multivitamins or supplements of iron, Vitamin B-6, folic acid, magnesium, zinc and copper had, on average, a 2.4 percent increased chance of death over the course of the research.

Iron had the highest associated risk.

But one supplement -- calcium -- appeared to reduce the risk of death.
tomma
Уже с Приветом

Post by tomma »

разъясните пожалуйста вот про этот кальций -- "BONEhealth" - Eggshell Calcium with Magnesium & vitamin D3, компании Membrell. Я его ещё не раскрывала, купила, так как это была последняя баночка. Понравилось что кальций там сделан из яичной шкорлупы, то есть натур-продукт, но вот теперь не знаю как эта шкорлупа яичная будет растворяться в кишечнике и не останется ли всё это в почках.... камнями?
Сальвадор Дали.

Return to “Здоровье”