Удалить аденоиды?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stoic
Уже с Приветом

Re: Удалить аденоиды?

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote:
bulochka wrote:Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?
Т.е. вы полагаете, что у человека с увеличенными лимфатическими узлами все впорядке с иммунитетом (пусть даже в некоторых местах) ?
У детей иммунитет ослаблен, от этого и воспаляются/увеличиваются гланды/аденоиды, годам к 15-20 происходит укрепление иммунитета, поэтому у взрослых проблемы с гландами/аденоидами возникают реже.
Организм более сильный. Лимфа (скопления ее) первой реагирует на понижение иммунитета.
Я предполагаю, что увеличение аденоидов говорит скорее о гиперактивном иммунитете. Согласно имеющимся в литературе данным, удаление аденоидов у детей старше 2 лет не приводит к снижению иммунитета.

Кстати, чтобы уточнить терминологию, лимфой обычно называют лимфатическую жидкость. К лимфоидным органам лимфатическая жидкость имеет довольно косвенное отношение, хотя названия и похожи, и хотя клетки-лимфоциты встречаются и в лимфоидных органах, и в лимфе.
Еще лучше....Вы предлагаетсе что иммунитет слишком активный/реактивный у детей и надо его немножечко понизить путем удаления проблемных органов ? :D
Вам [Habber] хорошо все объяснил, мне как бы добавить нечего, а литературу пишут для тех кто читать любит, a пишут те, кто за грантами от [NIH] охотится....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

кагбэ предлагаю считать иммунитет неопределенным до проведения специальных тестов по активности имунной системы и прочих клеток крови.
моя дочка плохо спала из-за увеличенных аденоидов и миндалин: беспокойно, сморкалась, храпела.. соответственно, была нервной и днем. Удалением "ненужных органов" проблему решили, заодно характер улучшился.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote: Еще лучше....Вы предлагаетсе что иммунитет слишком активный/реактивный у детей и надо его немножечко понизить путем удаления проблемных органов ? :D
Нет, я просто предлагаю Вам объяснить, в чем состоит логика "лимфоидные органы увеличены потому, что иммунитет понижен". По-моему логичнее, что они увеличены в связи с гипер-продукцией иммунных клеток. Удалять я их не предлагаю.
Stoic wrote: а литературу пишут для тех кто читать любит, a пишут те, кто за грантами от [NIH] охотится....
Это точно. Guilty as charged... Пойду дальше за грантами охотиться.

Я-то грешным делом думала, что статистика по имеющимся осложнениям - это то, что имеет отношение к изначальному вопросу. Но по-видимому нет, сбор статистики - это просто происки любителей чтения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну может оно в конкретном случае так и надо было...
Я просто считаю, что лишних органов у человека нет, одно дело когда человек дышать не может, а другое простo часто болеет.
А характер у детей прямо пропорционален влиянию родителей на них.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:
Stoic wrote: Еще лучше....Вы предлагаетсе что иммунитет слишком активный/реактивный у детей и надо его немножечко понизить путем удаления проблемных органов ? :Д
Нет, я просто предлагаю Вам объяснить, в чем состоит логика "лимфоидные органы увеличены потому, что иммунитет понижен". По-моему логичнее, что они увеличены в связи с гипер-продукцией иммунных клеток. Удалять я их не предлагаю.
Stoic wrote: а литературу пишут для тех кто читать любит, а пишут те, кто за грантами от [NIH] охотится....
Это точно. Гуилты ас чаргед... Пойду дальше за грантами охотиться.

Я-то грешным делом думала, что статистика по имеющимся осложнениям - это то, что имеет отношение к изначальному вопросу. Но по-видимому нет, сбор статистики - это просто происки любителей чтения.
Человек культура сложаная, задуманная Творцом.
А выборки и статистики основаны на предположениях и экспериментах узкой выборки людей, зачастую одной географической области. Мало чего доказывает.
А по первому пункту, скажу, что хирургия и отрезание чего-то само по себе не лечит и уж тем более не выясняет источника проблемы.

ПС: А загрантами нужно охотится, иначе их не получить :D
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

Stoic wrote:Ну может оно в конкретном случае так и надо было...
Я просто считаю, что лишних органов у человека нет, одно дело когда человек дышать не может, а другое простo часто болеет.
и как мое влияние изменилось за две недели?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kapitula wrote:
Я просто считаю, что лишних органов у человека нет, одно дело когда человек дышать не может, а другое просто часто болеет.
Ну вы уж совсем....То спрашиваете меня что у вас на ужин (в треде про врачей), то чего вы делали и чего изменили.
Я конечно могу чего то угадать, но все же не волшебник .... Может кормить ребенка по другому стали, может спать раньше отводить стали, много чего может быть...
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

Stoic wrote:
Kapitula wrote:
Я просто считаю, что лишних органов у человека нет, одно дело когда человек дышать не может, а другое просто часто болеет.
Ну вы уж совсем....То спрашиваете меня что у вас на ужин (в треде про врачей), то чего вы делали и чего изменили.
Я конечно могу чего то угадать, но все же не волшебник .... Может кормить ребенка по другому стали, может спать раньше отводить стали, много чего может быть...
вот так ни с того ни с сего после операции? нет, все как было так и осталось. Но спать она лучше стала, это да.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Я совершенно согласна с тем, что лишних органов у человека нет, НО, вот, к примеру, сыну не так давно пришлось удалить аппендицит...вроде орган и не лишний, а не удали мы его вовремя - неизвестно, что сейчас бы было...я не хочу даже думать!
Мне аденоиды очень мешали: через нос не дышала, ночью плохо спала и если впадала в глубокий сон, то храпела и просыпалась от того, что задыхаюсь. Страдала частыми головными болями. Уверена, что здоровья от наличия аденоидов не прибавлялось.
Удалили в 8 лет, и теперь дышится и спится спокойно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Почему же нет, например мужские соски
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

valeriypi wrote:Почему же нет, например мужские соски
:lol: :crazy:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

На когда собирались трубочки в уши вставлять предложили заодно и аденоиды удалить, но мы отказались. "Заодно" было сказано мягко говоря непрофессионально что ли. Но если бы необходимость была, удалили бы без проблем.
какое блаженство быть совершенством! :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Когда у вас загорается лампочка check engine, то она создает вам некоторые неудобства и вы едете в автосервис. Как вы отнесетесь к тому что автослесарь со словами "качество жизни улучшится" предложит вам просто вырвать эту лампочку. Скорее всего вы сразу же уедете от такого автослесаря.
Однако врачу такой подход легко сходит с рук и аденоиды - прекрасная тому иллюстрация. Как известно - это разрастание лимфоидной ткани, это однозначно говорит о том что в том месте, в носоглотке организм борется с инфекцией. Если бы у организма было бы все в порядке то никакого разрастания этой ткани не было бы, потому что наш организм ежедневно уничтожает миллионы бактерий на слизистых, которые могут вызвать самые различные заболевания. И если в организме все в порядке, то такая защитная функция организма осуществляется без каких-либо разрастаний. Поэтому аденоиды - это не есть сама суть болезни, а это индикатор проблем организма в борьбе с мироорганизмами в носоглотке, возможно как упомянул Stoic - пониженного иммунитета; это лампочка check engine, поэтому мое ИМХО - рассмотреть другие варианты кроме как вырвать эту лампочку, если медицина сможет вам что-то еще предложить.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

хорошо хоть имхо добавили, а то непонятно что какое- то.
инфекция - не инфекция, но дети перестают болеть. Может потому, что как раз удаляют очаг хронической инфекции?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Они болеть другим начинают, вам уже сказали...
Вы конечно думать вправе, что когда ваш ребенок болеет чем-то это вещи несвязанные.
Вам(вашему ребенку) как уже прооперрированным деваться некуда, а только и говорить как все правильно надо было все по-отрезать,
отрезанное то ведь назад не пришьют. Это своего рода утешение для вас...
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

вопервых " вам сказали" в доказательной медицине не котируется.
вовторых она ничем не болеет. Вообще. Со времени удаления частые насморки прошли, сон нормализовался, характер улучшился. Нового ничего из болезгей не появилось.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kapitula wrote:вопервых " вам сказали" в доказательной медицине не котируется.
вовторых она ничем не болеет. Вообще. Со времени удаления частые насморки прошли, сон нормализовался, характер улучшился. Нового ничего из болезгей не появилось.
последние два моих предложения перечитaйте...
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

для меня утешение - улучшение состояния ребенка.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kapitula wrote:для меня утешение - улучшение состояния ребенка.
а критерий чисто наблюдательский внешний :D
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

Stoic wrote:
Kapitula wrote:для меня утешение - улучшение состояния ребенка.
а критерий чисто наблюдательский внешний :D
не, ну то понятно, что вы- то изнутри и на расстоянии все видите. Мне таки достаточно, что ребенок не болеет и спит.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Kapitula wrote:хорошо хоть имхо добавили, а то непонятно что какое- то.
инфекция - не инфекция, но дети перестают болеть. Может потому, что как раз удаляют очаг хронической инфекции?
Так уж и перестают? И потом вы правильно написали "дети перестают". Что потом происходит со взрослыми - медицину не волнует, потому что никто не будет связывать заболевания легких через несколько десятилетий или даже заболевания других органов и систем с удалением аденоидов. Вырезали - и хорошо. Также врач не задается вопросом почему лимфоидная ткань воспалена. В общем подход аллопатической медицины с ее скальпелем представляет собой печальное зрелище.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Kapitula wrote:вопервых " вам сказали" в доказательной медицине не котируется.
Да, кстати, доказательной медицины не существует. Это игра слов. Доказанным в медицине считается то что показывает одинаковые результаты на двух группах людей в каком-то очень узком промежутке времени да еще с достаточно большой погрешностью. За пределами этого промежутка эффект может совсем обратным.
Иными словами - в математике в системе аксиом есть теоремы, которые доказаны и так было, есть и будет. Например - теорема пифагора. Она доказана, никто ее не сможет опровеогнуть. В медицине что-то является доказанным пока не проведут новые исследования и не будет доказано обратное. Поэтому-то мы и видим что постоянно отзываются лекарства, польза от которых "доказана" лабораторными и клиническими исследованиями.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

это вы не спрашиваете и не связываете, я постоянно слышу и от взрослых " болел пока не удалили, потом как отрезало"
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

некоторые исследования и десять и двадцать лет охватывают, не выдавайте свои имхи за действительность.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Kapitula wrote:это вы не спрашиваете и не связываете, я постоянно слышу и от взрослых " болел пока не удалили, потом как отрезало"
"постоянно слышу" не может претендовать на исследование данного вопроса. Люди чего только не слышат...
Kapitula wrote:некоторые исследования и десять и двадцать лет охватывают, не выдавайте свои имхи за действительность.
Вы хотите сказать что клинические исследования нового лекарства и двадцать лет могут охватывать? Не выдавайте откровенную неправду за свое ошибочное мнение. Особенно мне понравилось как не так давно выяснилось что какое-то средство от курения вызывает суицидальные мысли и припадки. Вот это настоящая сила "доказательной" медицины! Так и надо бороться с курением!

Return to “Здоровье”