Удалить аденоиды?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Удалить аденоиды?
У сына (14 лет) постоянно уже несколько лет заложен нос. Аллерголог ничего не нашёл. СТ скэн показал увеличенные аденоиды. Врач советует удалить. Говорит "качество жизни улучшится". Пока что склоняемся в пользу удаления. Пожалуйста поделитесь опытом, кто проходил через подобное? Помогло ли удаление аденоидов? Как быстро, легко/тяжело восстановились после операции? Если кто-то может посоветовать хорошего Nose-Ear-Throat хирурга в районе Бостона? Заранее спасибо!
-
- Новичок
Re: Удалить аденоиды?
Мы удаляли нашей дочке 10 лет назад еще на Украине, когда ей было 3 годика. Удаляли "садистским" методом без анастезии (только местная, побрызгали и все), да еще привязали руки и ноги, как держали голову я не видела, меня уже не пустили. Прошло все быстро, кровило немного, отпустили через 2 часа. Показания на удаление было из-за частого отита (как нам говорила врач, если отит повторяется больше 3-х раз за год, у нее было по 6 раз в год), еще говорила " в нос" и начались именения в челюсти из-за этого, точнее видвинулась вперед. Улучшение наступило сразу и перестала болеть., но челюсть не выравлялась, вот сейчас выравниваем брейсами. Я думаю здесь не так страшно и не так больно.
-
- Уже с Приветом
Сыну удалили когда ему было 5 лет, удалили после года непрерывного насморка. После удаления жить стало значительно веселее, причем всей семье. Могу посоветовать хорошего ENT в New York, но Вы же сюда не поедете, естественно. В журнале New York ежегодно появляется список лучших докторов в разных областях медицины. В Бостоне, похоже, тоже такое есть. Вот, правда за 2009 год, но личный опыт показывает, что там в основном одни и те же доктора появляются из года в год.
http://www.bostonmagazine.com/articles/ ... tors_2009/
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
А как долго восстанавливались после операции?LaraS wrote:Сыну удалили когда ему было 5 лет, удалили после года непрерывного насморка. После удаления жить стало значительно веселее, причем всей семье. Могу посоветовать хорошего ENT в New York, но Вы же сюда не поедете, естественно. В журнале New York ежегодно появляется список лучших докторов в разных областях медицины. В Бостоне, похоже, тоже такое есть. Вот, правда за 2009 год, но личный опыт показывает, что там в основном одни и те же доктора появляются из года в год.
-
- Уже с Приветом
Востановление достаточно быстрое - пару дней дома побыла, (что-то принимать еще давали, кажется)...и месяц без физ.нагрузок.Snickers wrote: А как долго восстанавливались после операции?
Дочке было 4 года и делали общую анастезию... Правда после, такое лицо было изможденное, с фиолетовыми кругами вокруг глаз... страшно было смотреть...
Но я готовилась к худшему.
Делали тесты и оперировали в Вусторовском umass-е... но тот доктор уже там не работает. прошло больше 3 лет.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
-
- Уже с Приветом
По-моему совсем несколько дней и антибиотики мы ему совсем недолго после операции давали. Помню, что на следующий день уже с дедом что-то около мили вокруг дома намотал, а в школу вернулся недели через 2 или даже раньше. Как-то все очень легко (т-т-т) прошло. Правда (и это я запомнила очень хорошо) наш доктор подождал с операцией какое-то время - он считал, что подобные вещи хорошо делать в прохладную погоду, но желательно не в мороз.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
Аденоиды, удаленные в детском возрасте, могут снова отрасти в более старшем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
14 лет уже не детский возраст для аденоидов.thinker wrote:Аденоиды, удаленные в детском возрасте, могут снова отрасти в более старшем.
-
- Уже с Приветом
дубль
-
- Уже с Приветом
У меня было тоже самое в 14 лет, врач советовала удалить аденоиды. Но я сильно не хотел, а родители не смогли настоять. Лет в 17, как раз на 1-м курсе института все прошло. Я так думаю что произошла гармональная перестройка организма, в эти годы все сильно меняется. То что не проходило в детстве может пройти. В общем моё ИМХО: подождите еще пару лет, а пока попробуйте лечение естественными средствами - натуропатия, гомеопатия.Snickers wrote:У сына (14 лет) постоянно уже несколько лет заложен нос. Аллерголог ничего не нашёл. СТ скэн показал увеличенные аденоиды. Врач советует удалить. Говорит "качество жизни улучшится". Пока что склоняемся в пользу удаления. Пожалуйста поделитесь опытом, кто проходил через подобное? Помогло ли удаление аденоидов? Как быстро, легко/тяжело восстановились после операции? Если кто-то может посоветовать хорошего Nose-Ear-Throat хирурга в районе Бостона? Заранее спасибо!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
удаляли ровно в 4г, сразу после дня рождения. Дочка плохо отходила от наркоза, но тут медсестры виноваты - опоздали меня позвать . Дите глаза открыло, испугалось и все - истерика была жуткая, я прибежала, а ребенок меня уже не узнает, рвет капельницы с рук, две медсестры еле удерживают . Пришлось давать успокоительное, утихомирили кое как. Дома были часов в 11 утра уже, дочка 2-3 часа проспала и к вечеру уже скакала как ни в чем не бывало. Отек немножко был под глазами, но совсем немножко. В четверг прооперировали, а в понедельник в саду уже была.
-
- Уже с Приветом
У нас точь в точь тоже самое было...ol123 wrote:удаляли ровно в 4г, сразу после дня рождения. Дочка плохо отходила от наркоза, но тут медсестры виноваты - опоздали меня позвать . Дите глаза открыло, испугалось и все - истерика была жуткая, я прибежала, а ребенок меня уже не узнает, рвет капельницы с рук, две медсестры еле удерживают . Пришлось давать успокоительное, утихомирили кое как. Дома были часов в 11 утра уже, дочка 2-3 часа проспала и к вечеру уже скакала как ни в чем не бывало. Отек немножко был под глазами, но совсем немножко. В четверг прооперировали, а в понедельник в саду уже была.
Ребенок потом ночью просыпался в слезах какое-то время... Впечатлило, видимо...
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
-
- Уже с Приветом
Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
Те кому их удаляли чуть реже горлом страдают, зато значительно чаще пневмонией болеют.
Пневмония более опасна, от нее чаще умирают.
Те кому их удаляли чуть реже горлом страдают, зато значительно чаще пневмонией болеют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
и мне так же удаляли только проблем с челюстью никогда не было(тьфу, тьфу, тьфу )Mama3 wrote:Мы удаляли нашей дочке 10 лет назад еще на Украине, когда ей было 3 годика. Удаляли "садистским" методом без анастезии (только местная, побрызгали и все), да еще привязали руки и ноги, как держали голову я не видела, меня уже не пустили. Прошло все быстро, кровило немного, отпустили через 2 часа. Показания на удаление было из-за частого отита (как нам говорила врач, если отит повторяется больше 3-х раз за год, у нее было по 6 раз в год), еще говорила " в нос" и начались именения в челюсти из-за этого, точнее видвинулась вперед. Улучшение наступило сразу и перестала болеть., но челюсть не выравлялась, вот сейчас выравниваем брейсами. Я думаю здесь не так страшно и не так больно.
-
- Новичок
Удаляли дочке в 5 лет, под общим наркозом, в Америке. У нас она дышала уже только через рот, ночью мучилась ужастно. Причем перепробовали много разных методов, даже в России ходили на лазеротерапию. После операции восстановилась очень быстро, 1 -2 дня. Сейчас, 11 лет, аденоидов нет, все в порядке. Она аллергик, часто сопливит.
-
- Уже с Приветом
В целом согласен. Аденоиды - это разросшаяся лифоидная ткань, и это разрастание говорит о том что организм, его иммунная система активно борется с инфекцией именно в этом месте. Если удалить эту лимфоидную ткань, то открывается путь инфекции ниже по дыхательным путям. Возможно что преграды там смогут справиться с ней, но действительно бывает что это приводит к разным еще более неприятным заболеваниям чем аденоиды. Таким образом удаление аденоидов - это чистая борьба с внешним проявлением болезни, просто чтобы "улучшить качество жизни", но не имеющая ничего общего с улучшением здоровья.Stoic wrote:Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?Stoic wrote:Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
Last edited by VI on 05 Oct 2011 15:17, edited 1 time in total.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
[quote="Habber] Таким образом удаление аденоидов - это чистая борьба с внешним проявлением болезни, просто чтобы "улучшить качество жизни", но не имеющая ничего общего с улучшением здоровья.[/quote]
Фантастически качественый образчик демагогии. Надо занести в цитатник.
Фантастически качественый образчик демагогии. Надо занести в цитатник.
Last edited by VI on 05 Oct 2011 17:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да режте, режте если хочется....Не затрудняйтесь подтверждением, и слушайте что вам американские доктора насвистели...VI wrote:А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?Stoic wrote:Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить
-
- Уже с Приветом
То есть, надо понимать, что ссылок на какие-либо источники информации у Вас нет и Ваши высказывания можно отнести к разряду безосновательных утверждений, которые в некоторых кругах называют бредом?Stoic wrote:Да режте, режте если хочется....Не затрудняйтесь подтверждением, и слушайте что вам американские доктора насвистели...VI wrote:А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?Stoic wrote:Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить
-
- Уже с Приветом
Как и вашиVI wrote:То есть, надо понимать, что ссылок на какие-либо источники информации у Вас нет и Ваши высказывания можно отнести к разряду безосновательных утверждений, которые в некоторых кругах называют бредом?Stoic wrote:Да режте, режте если хочется....Не затрудняйтесь подтверждением, и слушайте что вам американские доктора насвистели...VI wrote:А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?Stoic wrote:Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить :Д
-
- Уже с Приветом
Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?Stoic wrote:Как и вашиVI wrote:То есть, надо понимать, что ссылок на какие-либо источники информации у Вас нет и Ваши высказывания можно отнести к разряду безосновательных утверждений, которые в некоторых кругах называют бредом?Stoic wrote:Да режте, режте если хочется....Не затрудняйтесь подтверждением, и слушайте что вам американские доктора насвистели...VI wrote: А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить :Д
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
интересно, один про пневмонии утверждает, а второй есго слова подтверждать должен? нет уж сказали А, говорите и Б. Давайте подтверждающие ссылки, мне тоже интересно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы полагаете, что у человека с увеличенными лимфатическими узлами все впорядке с иммунитетом (пусть даже в некоторых местах) ?bulochka wrote:Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?
У детей иммунитет ослаблен, от этого и воспаляются/увеличиваются гланды/аденоиды, годам к 15-20 происходит укрепление иммунитета, поэтому у взрослых проблемы с гландами/аденоидами возникают реже.
Организм более сильный. Лимфа (скопления ее) первой реагирует на понижение иммунитета.
-
- Уже с Приветом
Я предполагаю, что увеличение аденоидов говорит скорее о гиперактивном иммунитете. Согласно имеющимся в литературе данным, удаление аденоидов у детей старше 2 лет не приводит к снижению иммунитета.Stoic wrote:Т.е. вы полагаете, что у человека с увеличенными лимфатическими узлами все впорядке с иммунитетом (пусть даже в некоторых местах) ?bulochka wrote:Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?
У детей иммунитет ослаблен, от этого и воспаляются/увеличиваются гланды/аденоиды, годам к 15-20 происходит укрепление иммунитета, поэтому у взрослых проблемы с гландами/аденоидами возникают реже.
Организм более сильный. Лимфа (скопления ее) первой реагирует на понижение иммунитета.
Кстати, чтобы уточнить терминологию, лимфой обычно называют лимфатическую жидкость. К лимфоидным органам лимфатическая жидкость имеет довольно косвенное отношение, хотя названия и похожи, и хотя клетки-лимфоциты встречаются и в лимфоидных органах, и в лимфе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman