Удалить аденоиды?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Snickers
Уже с Приветом

Удалить аденоиды?

Post by Snickers »

У сына (14 лет) постоянно уже несколько лет заложен нос. Аллерголог ничего не нашёл. СТ скэн показал увеличенные аденоиды. Врач советует удалить. Говорит "качество жизни улучшится". Пока что склоняемся в пользу удаления. Пожалуйста поделитесь опытом, кто проходил через подобное? Помогло ли удаление аденоидов? Как быстро, легко/тяжело восстановились после операции? Если кто-то может посоветовать хорошего Nose-Ear-Throat хирурга в районе Бостона? Заранее спасибо!
Mama3
Новичок

Re: Удалить аденоиды?

Post by Mama3 »

Мы удаляли нашей дочке 10 лет назад еще на Украине, когда ей было 3 годика. Удаляли "садистским" методом без анастезии (только местная, побрызгали и все), да еще привязали руки и ноги, как держали голову я не видела, меня уже не пустили. Прошло все быстро, кровило немного, отпустили через 2 часа. Показания на удаление было из-за частого отита (как нам говорила врач, если отит повторяется больше 3-х раз за год, у нее было по 6 раз в год), еще говорила " в нос" и начались именения в челюсти из-за этого, точнее видвинулась вперед. Улучшение наступило сразу и перестала болеть., но челюсть не выравлялась, вот сейчас выравниваем брейсами. Я думаю здесь не так страшно и не так больно.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Сыну удалили когда ему было 5 лет, удалили после года непрерывного насморка. После удаления жить стало значительно веселее, причем всей семье. Могу посоветовать хорошего ENT в New York, но Вы же сюда не поедете, естественно. В журнале New York ежегодно появляется список лучших докторов в разных областях медицины. В Бостоне, похоже, тоже такое есть. Вот, правда за 2009 год, но личный опыт показывает, что там в основном одни и те же доктора появляются из года в год.
http://www.bostonmagazine.com/articles/ ... tors_2009/
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

LaraS wrote:Сыну удалили когда ему было 5 лет, удалили после года непрерывного насморка. После удаления жить стало значительно веселее, причем всей семье. Могу посоветовать хорошего ENT в New York, но Вы же сюда не поедете, естественно. В журнале New York ежегодно появляется список лучших докторов в разных областях медицины. В Бостоне, похоже, тоже такое есть. Вот, правда за 2009 год, но личный опыт показывает, что там в основном одни и те же доктора появляются из года в год.
http://www.bostonmagazine.com/articles/ ... tors_2009/
А как долго восстанавливались после операции?
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

Snickers wrote: А как долго восстанавливались после операции?
Востановление достаточно быстрое - пару дней дома побыла, (что-то принимать еще давали, кажется)...и месяц без физ.нагрузок.
Дочке было 4 года и делали общую анастезию... Правда после, такое лицо было изможденное, с фиолетовыми кругами вокруг глаз... страшно было смотреть...
Но я готовилась к худшему.

Делали тесты и оперировали в Вусторовском umass-е... но тот доктор уже там не работает. прошло больше 3 лет.
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

По-моему совсем несколько дней и антибиотики мы ему совсем недолго после операции давали. Помню, что на следующий день уже с дедом что-то около мили вокруг дома намотал, а в школу вернулся недели через 2 или даже раньше. Как-то все очень легко (т-т-т) прошло. Правда (и это я запомнила очень хорошо) наш доктор подождал с операцией какое-то время - он считал, что подобные вещи хорошо делать в прохладную погоду, но желательно не в мороз.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Аденоиды, удаленные в детском возрасте, могут снова отрасти в более старшем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

thinker wrote:Аденоиды, удаленные в детском возрасте, могут снова отрасти в более старшем.
14 лет уже не детский возраст для аденоидов.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

дубль
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Snickers wrote:У сына (14 лет) постоянно уже несколько лет заложен нос. Аллерголог ничего не нашёл. СТ скэн показал увеличенные аденоиды. Врач советует удалить. Говорит "качество жизни улучшится". Пока что склоняемся в пользу удаления. Пожалуйста поделитесь опытом, кто проходил через подобное? Помогло ли удаление аденоидов? Как быстро, легко/тяжело восстановились после операции? Если кто-то может посоветовать хорошего Nose-Ear-Throat хирурга в районе Бостона? Заранее спасибо!
У меня было тоже самое в 14 лет, врач советовала удалить аденоиды. Но я сильно не хотел, а родители не смогли настоять. Лет в 17, как раз на 1-м курсе института все прошло. Я так думаю что произошла гармональная перестройка организма, в эти годы все сильно меняется. То что не проходило в детстве может пройти. В общем моё ИМХО: подождите еще пару лет, а пока попробуйте лечение естественными средствами - натуропатия, гомеопатия.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

удаляли ровно в 4г, сразу после дня рождения. Дочка плохо отходила от наркоза, но тут медсестры виноваты - опоздали меня позвать :(. Дите глаза открыло, испугалось и все - истерика была жуткая, я прибежала, а ребенок меня уже не узнает, рвет капельницы с рук, две медсестры еле удерживают :(. Пришлось давать успокоительное, утихомирили кое как. Дома были часов в 11 утра уже, дочка 2-3 часа проспала и к вечеру уже скакала как ни в чем не бывало. Отек немножко был под глазами, но совсем немножко. В четверг прооперировали, а в понедельник в саду уже была.
Мусь
Уже с Приветом

Post by Мусь »

ol123 wrote:удаляли ровно в 4г, сразу после дня рождения. Дочка плохо отходила от наркоза, но тут медсестры виноваты - опоздали меня позвать :(. Дите глаза открыло, испугалось и все - истерика была жуткая, я прибежала, а ребенок меня уже не узнает, рвет капельницы с рук, две медсестры еле удерживают :(. Пришлось давать успокоительное, утихомирили кое как. Дома были часов в 11 утра уже, дочка 2-3 часа проспала и к вечеру уже скакала как ни в чем не бывало. Отек немножко был под глазами, но совсем немножко. В четверг прооперировали, а в понедельник в саду уже была.
У нас точь в точь тоже самое было...
Ребенок потом ночью просыпался в слезах какое-то время... Впечатлило, видимо... :?
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
Те кому их удаляли чуть реже горлом страдают, зато значительно чаще пневмонией болеют.
Пневмония более опасна, от нее чаще умирают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Mama3 wrote:Мы удаляли нашей дочке 10 лет назад еще на Украине, когда ей было 3 годика. Удаляли "садистским" методом без анастезии (только местная, побрызгали и все), да еще привязали руки и ноги, как держали голову я не видела, меня уже не пустили. Прошло все быстро, кровило немного, отпустили через 2 часа. Показания на удаление было из-за частого отита (как нам говорила врач, если отит повторяется больше 3-х раз за год, у нее было по 6 раз в год), еще говорила " в нос" и начались именения в челюсти из-за этого, точнее видвинулась вперед. Улучшение наступило сразу и перестала болеть., но челюсть не выравлялась, вот сейчас выравниваем брейсами. Я думаю здесь не так страшно и не так больно.
и мне так же удаляли :angry: только проблем с челюстью никогда не было(тьфу, тьфу, тьфу :))
Oleandra
Новичок

Post by Oleandra »

Удаляли дочке в 5 лет, под общим наркозом, в Америке. У нас она дышала уже только через рот, ночью мучилась ужастно. Причем перепробовали много разных методов, даже в России ходили на лазеротерапию. После операции восстановилась очень быстро, 1 -2 дня. Сейчас, 11 лет, аденоидов нет, все в порядке. Она аллергик, часто сопливит.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Stoic wrote:Удаления их не решает основной проблемы - пониженного иммунитета.
Те кому их удаляли чуть реже горлом страдают, зато значительно чаще пневмонией болеют.
В целом согласен. Аденоиды - это разросшаяся лифоидная ткань, и это разрастание говорит о том что организм, его иммунная система активно борется с инфекцией именно в этом месте. Если удалить эту лимфоидную ткань, то открывается путь инфекции ниже по дыхательным путям. Возможно что преграды там смогут справиться с ней, но действительно бывает что это приводит к разным еще более неприятным заболеваниям чем аденоиды. Таким образом удаление аденоидов - это чистая борьба с внешним проявлением болезни, просто чтобы "улучшить качество жизни", но не имеющая ничего общего с улучшением здоровья.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?
Last edited by VI on 05 Oct 2011 15:17, edited 1 time in total.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

[quote="Habber] Таким образом удаление аденоидов - это чистая борьба с внешним проявлением болезни, просто чтобы "улучшить качество жизни", но не имеющая ничего общего с улучшением здоровья.[/quote]

Фантастически качественый образчик демагогии. Надо занести в цитатник.
Last edited by VI on 05 Oct 2011 17:59, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:
А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?
Да режте, режте если хочется....Не затрудняйтесь подтверждением, и слушайте что вам американские доктора насвистели...
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить :D
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Stoic wrote:
VI wrote:
Да режте, режте если хочется....Не затрудняйтесь подтверждением, и слушайте что вам американские доктора насвистели...
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить :D
То есть, надо понимать, что ссылок на какие-либо источники информации у Вас нет и Ваши высказывания можно отнести к разряду безосновательных утверждений, которые в некоторых кругах называют бредом?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:
Stoic wrote:
VI wrote:
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить :Д
То есть, надо понимать, что ссылок на какие-либо источники информации у Вас нет и Ваши высказывания можно отнести к разряду безосновательных утверждений, которые в некоторых кругах называют бредом?
Как и ваши :hat:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
VI wrote:
Stoic wrote:
VI wrote: А ссылочку на источник информации не предоставите? С чего вы взяли что аденоиды - результат ПОНИЖЕННОГО иммунитета? И где Вы нашли статистику, что после удаления аденоидов люди ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще страдают пневмониями? Или всё это плод Вашего воображения?
По их теориям у человека много лишних/избыточных органов и деталей, которые мешают ему жить :Д
Как и ваши :hat:
Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

интересно, один про пневмонии утверждает, а второй есго слова подтверждать должен? нет уж сказали А, говорите и Б. Давайте подтверждающие ссылки, мне тоже интересно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

bulochka wrote:Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?
Т.е. вы полагаете, что у человека с увеличенными лимфатическими узлами все впорядке с иммунитетом (пусть даже в некоторых местах) ?
У детей иммунитет ослаблен, от этого и воспаляются/увеличиваются гланды/аденоиды, годам к 15-20 происходит укрепление иммунитета, поэтому у взрослых проблемы с гландами/аденоидами возникают реже.
Организм более сильный. Лимфа (скопления ее) первой реагирует на понижение иммунитета.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
bulochka wrote:Нет, ну как минимум должна быть какая-то логика. Почему увеличенные лимфоидные (иммунные) органы должны быть признаком пониженного иммунитета?
Т.е. вы полагаете, что у человека с увеличенными лимфатическими узлами все впорядке с иммунитетом (пусть даже в некоторых местах) ?
У детей иммунитет ослаблен, от этого и воспаляются/увеличиваются гланды/аденоиды, годам к 15-20 происходит укрепление иммунитета, поэтому у взрослых проблемы с гландами/аденоидами возникают реже.
Организм более сильный. Лимфа (скопления ее) первой реагирует на понижение иммунитета.
Я предполагаю, что увеличение аденоидов говорит скорее о гиперактивном иммунитете. Согласно имеющимся в литературе данным, удаление аденоидов у детей старше 2 лет не приводит к снижению иммунитета.

Кстати, чтобы уточнить терминологию, лимфой обычно называют лимфатическую жидкость. К лимфоидным органам лимфатическая жидкость имеет довольно косвенное отношение, хотя названия и похожи, и хотя клетки-лимфоциты встречаются и в лимфоидных органах, и в лимфе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”