Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

petersburger
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by petersburger »

С одной стороны, очень хочется проголосовать на выборах против ЕдРа, хотя бы даже за коммунистов. С другой стороны, участие в выборах придает ауру легитимноти политической системе, которая в общем-то нелегитимна и ничего общего с демократией не имеет (хотя буква закона формально соблюдается). Думаю, в итоге Чуров все подсчитает как надо ЕдРу, а не как на самом деле проголосовали.

Возможно, приду к консульству с плакатом "Голосуй - не голосуй, все равно получишь х$%".
....
Данила
Уже с Приветом

Post by Данила »

Неужели кто-то сомневается, что выиграют ЕР и Путин?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Данила wrote:Неужели кто-то сомневается, что выиграют ЕР и Путин?
Вы топик читали? Не об этом речь, что кто-то сомневается.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Privet wrote:Я посмотрел запись "Последней Осени". Оказалось, что моя позиция с точностью до ...дцатого знака после запятой совпала с позицией Алексея Навального. Честное слово, при написании поста я читал только заметку на lenta.ru. :)
Тут на днях, разговаривал со своим товарищем (из России). Он человек тёртый, 20 лет в бизнесе, начинал в правоохранительных органах, а последнее время специализируется на банкротстве предприятий. Домик имеет, примерно за млн. зелёных.
Никогда не слышал от него ни каких разговоров о политике, тут сам о выборах заговорил :shock: . Я ему говорю, что многие сейчас вообще решили не идти на выборы, а он мне - ну это не вариант. Говорит, что прийдёт и проголосует за любую партию только не за ЕР.
Сейчас такое разворовывание (в оригинале, нецензурное слово) бюджета на всех уровнях идёт, что в жизни такого не видел.
Во как, даже его достало. Это при том, что основные деньги он сделал, когда у власти были Пу и ЕР.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Дело не в том, как голосует народ, а в том, как подсчитывает голоса Чуров. В конце концов, никто не мешает написать программу подсчета голсовов как

printf("ЕДРО: 75%");
printf("КПРФ: 10%");
printf("ЛДПР: 7%");
printf("остальные: 8%"); // не прошли в Думу

Ведь хрен проверишь.
shawn977

если для смеха поверить что выборы что-то решают

Post by shawn977 »

чтоб участвовать в выборе судьбы родины на ближайшие 4 года (или сколько там?) надо бы по-уму знать и понимать страну (город, комьюнити), или хотя бы быть чётко уверенным что знаешь и понимаешь.
и многие ли из эмигрантов-приветовцов могут этим похвастаться? не, не на публику или форум, а в подушку ночью признаться себе самому - "я знаю современную страну и понимаю чаяния её жителей, поэтому я предлагаю всучить бразды..."
демократия учит (должна бы учить) ответственности за выбор, тем более за выбор для других. вот вы выбрали им, а им теперь с этим парламентом жить. не страшно?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: если для смеха поверить что выборы что-то решают

Post by Sergunka »

shawn977 wrote:чтоб участвовать в выборе судьбы родины на ближайшие 4 года (или сколько там?) надо бы по-уму знать и понимать страну (город, комьюнити), или хотя бы быть чётко уверенным что знаешь и понимаешь.
и многие ли из эмигрантов-приветовцов могут этим похвастаться? не, не на публику или форум, а в подушку ночью признаться себе самому - "я знаю современную страну и понимаю чаяния её жителей, поэтому я предлагаю всучить бразды..."
демократия учит (должна бы учить) ответственности за выбор, тем более за выбор для других. вот вы выбрали им, а им теперь с этим парламентом жить. не страшно?
Это чО за поток сознания "в подушку ночью"? Не нравится не выбирайте, никто не принуждает -- все по согласию :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Балтика №3 wrote: Сейчас такое разворовывание (в оригинале, нецензурное слово) бюджета на всех уровнях идёт, что в жизни такого не видел.
Для этого и строилась колониальная экономика в России. Цель нынешней элиты выкачать как можно больше ресурсов из страны под это все и заточенно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
shawn977

Post by shawn977 »

Нравится, не нравится - а не выбираю. Бо не знаю что им там нужно для полноценной насыщенной жизни: деньги, империя или слёзы и стоны.
Большое Вам спасибо что не принуждаете меня голосовать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Нет худшего приговора для правящей партии когда ее побеждает партия под названием "любая другая" в несколько раз опережая по популярности. С чем путина и поздравляем!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

shawn977 wrote:демократия учит (должна бы учить) ответственности за выбор, тем более за выбор для других. вот вы выбрали им, а им теперь с этим парламентом жить. не страшно?
Эта мысль верна в теории... А на практике эти так называемые выборы к демократии никаким боком не относятся. Да и сама Госдума как институт власти существует только для юридического оформления решений, которые уже приняты исполнительной властью... так что ваши комменты мимо кассы совсем.
....
shawn977

Post by shawn977 »

я говорил о чисто моральной дилемме какого-либо выбора (парламента, паркета, религии или веры) для места где уже не живёшь но к населению которого испытываешь какие-то рудиментально-небезразличные чувства. само население, понятно, любые попытки менторства извне отвергает на корню и пропалывает с корнем.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ZmeyeeD wrote:Дело не в том, как голосует народ, а в том, как подсчитывает голоса Чуров. В конце концов, никто не мешает написать программу подсчета голсовов как

printf("ЕДРО: 75%");
printf("КПРФ: 10%");
printf("ЛДПР: 7%");
printf("остальные: 8%"); // не прошли в Думу

Ведь хрен проверишь.
Неудобно читать будет. На выходе в лучшем случае получим:

ЕДРО: 75КПРФ: 10ЛДПР: 7остальные: 8

потому что % - специальный символ и нет перевода строки.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

shawn977 wrote:чтоб участвовать в выборе судьбы родины на ближайшие 4 года (или сколько там?) надо бы по-уму знать и понимать страну (город, комьюнити), или хотя бы быть чётко уверенным что знаешь и понимаешь.
А вы специально зарегистрировались на форуме, чтобы объяснить эмигрантам всю аморальность их голосования ?
...
shawn977

Post by shawn977 »

извините меня
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shawn977 wrote:само население, понятно, любые попытки менторства извне отвергает на корню и пропалывает с корнем.
У Вас есть какие-то конкретные примеры?
shawn977

Post by shawn977 »

Sergunka wrote:
shawn977 wrote:само население, понятно, любые попытки менторства извне отвергает на корню и пропалывает с корнем.
А у Вас?
любая средне-вменяемая группа половозрелых инстинктивно посылает в задницу любых и всех советчиков жизни со стороны и по переписке.
противоположные случаи настолько редки что обычно служат началом легенд и религий - см. "встреча Иисуса с апостолами" и "Ленин на Финляндском вокзале"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shawn977 wrote:
Sergunka wrote:
А у Вас?
любая средне-вменяемая группа половозрелых инстинктивно посылает в задницу любых и всех советчиков жизни со стороны и по переписке.
противоположные случаи настолько редки что обычно служат началом легенд и религий - см. "встреча Иисуса с апостолами" и "Ленин на Финляндском вокзале"
Ну от чего же Вы так все в штыки? Может кровь на анализы сдать? К примеру Алексей Анатольевич Навальный подучился по программе в США, приехал, менторит по чем зря российскую аудиторию и вроде как особых посылов в задницу не получает.
Может дело в менторах, а не в аудитории... не приходилось задумываться?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote:
Это чО за поток сознания "в подушку ночью"? Не нравится не выбирайте, никто не принуждает -- все по согласию :fr:
Редкий случай, когда с Вами соглашусь.
Последний раз соглашался о-о-о-чень давно :old: , перед кризисом, в теме "Спекуляция стоками" (но, Вы от туда ушли).
..............
Vae victis!
..............
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

shawn977 wrote:Нравится, не нравится - а не выбираю.
Большое Вам спасибо что не принуждаете меня голосовать.
Ну вот и договорились. :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

...
Выбираем мы не для кого-то там, а для себя здесь, т.к. у нас, живущих вне России, тоже есть свои интересы и требования.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот фильм про выборы мэра моего родного города:

Город показали в весьма неказистом виде и плачевном состоянии. С мими личными оценками это не совпадает, но это детали. В этом фильме показано в миниатюре, что может произойти на выборах 4-го декабря.

Мне только трудно решить для себя голосовать за коммунистов.
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

shawn977 wrote:Большое Вам спасибо что не принуждаете меня голосовать.
ещё чего. выборное право - это привилегия 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

shawn977 wrote:я говорил о чисто моральной дилемме какого-либо выбора (парламента, паркета, религии или веры) для места где уже не живёшь но к населению которого испытываешь какие-то рудиментально-небезразличные чувства. само население, понятно, любые попытки менторства извне отвергает на корню и пропалывает с корнем.
Есть такой ник Yvsobol, он совсем по другому считает, что здесь не его страна, поэтому не голосует, а голосует только на российских выборах.
У каждого своя позиция и свои мотивы, тут нет универсальных рецептов.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Privet wrote:Вот фильм про выборы мэра моего родного города:

Город показали в весьма неказистом виде и плачевном состоянии. С мими личными оценками это не совпадает, но это детали. В этом фильме показано в миниатюре, что может произойти на выборах 4-го декабря.

Мне только трудно решить для себя голосовать за коммунистов.
Сорри за оффтоп.
Это у вас, в советские времена делали магнитофоны или электробритвы?
Название в памяти отложилось.
Last edited by Балтика №3 on 07 Oct 2011 15:21, edited 2 times in total.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”