Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

Privet
Администратор

Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by Privet »

Это больше относится к тем, кто имеет право голоса в России, но все остальные тоже могут высказать своё мнение о том, как они бы поступили и почему.

Сейчас много дискуссий на тему как лучше поступить, чтобы с максимальной эффективностью использовать свой голос. В частности, этот вопрос обсуждала оппозиция на Последней Осени. Вопросы для этого опроса я взял из этой статьи.

Лично я считаю, что, раз у нас есть право голоса, то его надо использовать. Заранее отказываться от участия в выборах это означает добровольно отдать свой голос за партию, которая наверняка наберёт большинство голосов. Мы все знаем, что это будет ЕР. Если кого-то это не устраивает, что лучше прийти на выборы и забрать свой голос у ЕР в пользу другой, пусть далеко не идеальной партии. Правда, есть одно "но". Если у Вас нет принципиального предпочтения в отношении какой-то партии, то голосовать стоит только за ту партию, которая имеет шанс пройти в Думу. Иначе это подарок ЕР. Ничего личного - чистая арифмерика.
Проголосовать стоит сделать даже в том случае, если Вы не верите в справедливый подсчёт голосов. Чем бОльшее число бюллетеней использовано, тем мЕньшее их число доступно для вброса. Портить бюллетень в рассчёте на срыв выборов смысла нет. Вероятность, что это удастся очень мала, а если и удастся, то каков в этом смысл? Скандал? Ну и что? Власть устыдится и самораспутится? Им плевать. Не хотите избирать - у власти пока остануться те, кто есть. Потом назначат следующие выборы... на тех же условиях. Другого не дано. Так, что, если уж пришли, то используйте свой голос. Эти выборы важнее президентских. На президентских важно только большинство, а при выборах в думу каждый голос это часть кресла в Думе.
Привет.
RQ
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by RQ »

OMG!
It looks like I'm - first time in my life - completely agree with Mr.Zverev. :mrgreen:
And I will vote this time.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

А как голосовать? Это же надо будет, наверное, в консульство ехать. Или они почтой бюллетень пришлют?
Вообще это было бы здорово, если бы это можно было бы проделать он-лайн: разослали бы они логин и пароль всем состоящим на учете и желающим отдать свои голоса, и тогда каждый смог бы зайти на сайт, залогиниться и проголосовать. Или это утопия? Ведь в России же, в некоторых пунктах примерно так и будут голосовать – без бумажки, а просто нажатием кнопок (или тачскринов, точно не помню).
Privet
Администратор

Post by Privet »

Binom wrote:А как голосовать? Это же надо будет, наверное, в консульство ехать.
...
Да, надо ехать в консульство. Списки мест голосования будут опубликованы. Здесь тоже ссылку наверняка будет.
Для голосования раньше всегда выдавали бумажный бюллетень. Думаю, ничего не изменится.
Привет.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Хотела я сестре доверенность выписать, чтоб она за меня голосонула, а она, мол, не трать деньги, все равно все предрешено :|
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Два раза в Денвере голосовал, и тут в Сиэтле пойду. Проявлю, так сказать, гражданскую ответственность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как раз за пару деньков до отьезда домой пойду голосну. У нас тут все отработано. Там встречаемся с ребятами. Кушаем пельмешки, по стопарику дергаем..салатики, бутербродики, музыка.....
Много раз уже голосовал в родном Консульстве.
За кого? Разве ето так важно. Главное процесс и сам факт голосования. Естесвенно бюлетень портить не собираюсь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ответ уже очевиден. Голосовать за коммунистов - лучший способ уменьшить влияние ЕР. Остальные варианты хуже.

Privet wrote:Это больше относится к тем, кто имеет право голоса в России, но все остальные тоже могут высказать своё мнение о том, как они бы поступили и почему.

Сейчас много дискуссий на тему как лучше поступить, чтобы с максимальной эффективностью использовать свой голос. В частности, этот обсуждала оппозиция на Последней Осени. Вопросы для этого опроса я взял из этой статьи.

Лично я считаю, что, раз у нас есть право голоса, то его надо использовать. Заранее отказываться от участия в выборах это означает добровольно отдать свой голос за партию, которая наверняка наберёт большинство голосов. Мы все знаем, что это будет ЕР. Если кого-то это не устраивает, что лучше прийти на выборы и забрать свой голос у ЕР в пользу другой, пусть далеко не идеальной партии. Правда, есть одно "но". Если у Вас нет принципиального предпочтения в отношении какой-то партии, то голосовать стоит только за ту партию, которая имеет шанс пройти в Думу. Иначе это подарок ЕР. Ничего личного - чистая арифмерика.
Проголосовать стоит сделать даже в том случае, если Вы не верите в справедливый подсчёт голосов. Чем бОльшее число бюллетеней использовано, тем мЕньшее их число доступно для вброса. Портить бюллетень в рассчёте на срыв выборов смысла нет. Вероятность, что это удастся очень мала, а если и удастся, то каков в этом смысл? Скандал? Ну и что? Власть устыдится и самораспутится? Им плевать. Не хотите избирать - у власти пока остануться те, кто есть. Потом назначат следующие выборы... на тех же условиях. Другого не дано. Так, что, если уж пришли, то используйте свой голос. Эти выборы важнее президентских. На президентских важно только большинство, а при выборах в думу каждый голос это часть кресла в Думе.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В идеальном случае сильного гражданского общества - испортить или унести свой бюллетень это самое честное. Но насегодня эта стратегия неправильная. Народ просто под эту тему не пойдет на голосование. Потому - другпя партия. Хотя я бы за коммунистов наверное не голосовал бы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:В идеальном случае сильного гражданского общества - испортить или унести свой бюллетень это самое честное. Но насегодня эта стратегия неправильная. Народ просто под эту тему не пойдет на голосование. Потому - другпя партия. Хотя я бы за коммунистов наверное не голосовал бы.
В данный момент коммунисты лучше будут. Тем более что они на практике давно уже поправели. Основное все таки - высадить надоевшее всем ЕР хотя бы на обычное большинство, с ихних 2/3, пока они окончательно законы не испортили под себя. А заодно и ущипнуть побольнее.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:За кого? Разве ето так важно. Главное процесс и сам факт голосования. Естесвенно бюлетень портить не собираюсь.
А раз всё равно за кого голосовать (так как результат более менее известен, и царь важнее всех остальных), то и голосовать, ИМХО, незачем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:За кого? Разве ето так важно. Главное процесс и сам факт голосования. Естесвенно бюлетень портить не собираюсь.
А раз всё равно за кого голосовать (так как результат более менее известен, и царь важнее всех остальных), то и голосовать, ИМХО, незачем.
Голосовать ето мой долг как гражданина. Может звучит и высокопарно, но ето мое мнение. Я никогда выборы не пропускал в своей жизни. Голосовать конечно я знаю за кого буду. Токмо ето не дело других. Ето мое дело.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

AverageJoe wrote:то и голосовать, ИМХО, незачем.
Почему бы всем неголосующим сходить на выборы и процентов на 15% испортить статистику единой россии?

Не удивлюсь что со временем явка будет 30% а все неголосующие будут говорить что от них ничего не зависит...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я: За любую другую партию кромее коммунистов (небольшая ремарка)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Смысла особого нет ходить, я прошлый раз собирался за СПС голосовать, но предварительные результаты уже опубликовали, ведь тут почти на сутки позже. И вся интрига пропала.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Читал на Интернете про предыдущие выборы:

В одном учреждении 167 работников.
Чтобы подпортить ЕР статистику, все договорикись и проголосовали за коммунистов.

Официальные результаты выборов среди 16000 голосовавших:
99.9% - ЕР
0.02% - коммунисты
0.08% - остальные

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Даже в СССР до такого маразма вроде не доходило.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

sss1 wrote:Читал на Интернете про предыдущие выборы:

В одном учреждении 167 работников.
Чтобы подпортить ЕР статистику, все договорикись и проголосовали за коммунистов.

Официальные результаты выборов среди 16000 голосовавших:
99.9% - ЕР
0.02% - коммунисты
0.08% - остальные

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Даже в СССР до такого маразма вроде не доходило.
Ну это прикол, по учреждениям статистику не ведут, но ...... "В каждой шутке есть доля правды".
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Балтика №3 wrote: Ну это прикол, по учреждениям статистику не ведут, но ......
Может совпадать. Если это учреждение закрытого типа или изолорованные и тп. Типа корабли, научные базы, тюрьмы...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote: Ну это прикол, по учреждениям статистику не ведут, но ......
Может совпадать. Если это учреждение закрытого типа или изолорованные и тп. Типа корабли, научные базы, тюрьмы...
Да, конечно и ещё военные части, но под определение "учреждение" это не очень подходит.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Privet
Администратор

Post by Privet »

sss1 wrote:Читал на Интернете про предыдущие выборы:
...
Зачем транслировать любую ерунду, подобранную на И-те. Вы сами верите, что где-то возможен такой вариант? Или Вы никогда в выборах не участвовали и реальных результатов никогда не видели? Собственные мозги должны быть?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я посмотрел запись "Последней Осени". Оказалось, что моя позиция с точностью до ...дцатого знака после запятой совпала с позицией Алексея Навального. Честное слово, при написании поста я читал только заметку на lenta.ru. :)
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Или Вы никогда в выборах не участвовали и реальных результатов никогда не видели? Собственные мозги должны быть?
Технически на уровне отдельных избирательных участков такое вполне возможно. Занести липовые данные в протокол. Это реально.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

StrangerR wrote:Ответ уже очевиден. Голосовать за коммунистов - лучший способ уменьшить влияние ЕР. Остальные варианты хуже.
НУ да, мне тоже это приходит в голову.
Всемозможные демократы очень разрозненны, так что голос пропадёт.

ЛДПР (Жириновского) не перевариваю, да и, как мне кажется, он является прикормленной оппозицией для отбора голосов всяких ультрарадикалов (наци и иже с ними).

Вот и остаётся, что реальная сила, способная хоть как-то противостоять ЕдРу - КПРФ.
Ordnung muss sein!
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Privet wrote:Или Вы никогда в выборах не участвовали и реальных результатов никогда не видели? Собственные мозги должны быть?
Технически на уровне отдельных избирательных участков такое вполне возможно. Занести липовые данные в протокол. Это реально.
Вероятно возможно. Более, того, есть такие зоны, как Чечня, где нарисовать можно что угодно. Это теория, но мы ведь все знакомы и с практикой. Результаты по абсолютно всем участкам публикуются и все мы их видели. Такой результат, вероятно, претендовал бы на рекорд по всей федерации и наверняка привлёк бы внимание конкурирующих партий. Вы сами когда-нибудь видели в результатах хоть что-то подобное? Я видел запись о том, как иностранные корреспонденты задавали вопрос, кажется, про 98% поддержки ЕР в где-то Чечне, но сам я этот результат не видел. В результат 99.9% на участке численностью 16000 не поверю.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вот ссылка на результаты 2007 года: http://www.vybory.izbirkom.ru/region/re ... 6&type=242

Попробуйте найти сами. Там есть данные и по регионам.

[Добавил]

Я нашёл по Чечне порядка 99.4% http://www.vybory.izbirkom.ru/region/re ... 6&type=233
(Ранее я написал 99.91. Это ошибка. Там было 91.91%).
Привет.

Return to “Политика”