Shoplifting... паковать чемоданы?
-
- Уже с Приветом
Re: Shoplifting... паковать чемоданы?
А как быть ребенку когда он вырастет, потеряет паспорт, и родителей может уже не быть? Мне кажется, ему будет достаточно непросто доказать свое гражданство. Наличие сертификата значительно поможет в этой ситуации.
-
- Уже с Приветом
+1 Хотя знаю многих, которые не обременяют себя заказом сертификата. Плюс при прохождении процедуры через USCIS происходит соответствующее изменение статуса в ИХ базе данных. Иди знай, какие проблемы могут ожидать человека без соответствующего статуса лет через 20.Oleg K wrote:А как быть ребенку когда он вырастет, потеряет паспорт, и родителей может уже не быть? Мне кажется, ему будет достаточно непросто доказать свое гражданство. Наличие сертификата значительно поможет в этой ситуации.
Почему именно несовершеннолетнему не стоит подавать на N-600?Jerry wrote: для чего подавать N-600 если ребенок несовершеннолетний?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Если на момент получения родителем гражданства (на день присяги) ребенку еще нет 18, то он автоматически (без каких-либо упоминаний о нем в анкетах, заполнения каких-либо документов, и т.п.) становится гражданином.
Форма 600 это просто форма на получение сертификата, который всего лишь подтверждает уже имеющееся (!) гражданство (и отобрать его уже не могут, какие бы криминальные ужасы ребенок не совершил). Получать его не обязательно - просто лишний (хотя потенциально полезный, чтобы ребенку потом было проще доказать гражданство не ссылаясь на бумажки родителей) документ. Мы например на 14-летнего в свое время получили.
Вроде как сроки получения гражданства сейчас о нногих местахменьше полугода с момента подачи..
Форма 600 это просто форма на получение сертификата, который всего лишь подтверждает уже имеющееся (!) гражданство (и отобрать его уже не могут, какие бы криминальные ужасы ребенок не совершил). Получать его не обязательно - просто лишний (хотя потенциально полезный, чтобы ребенку потом было проще доказать гражданство не ссылаясь на бумажки родителей) документ. Мы например на 14-летнего в свое время получили.
Вроде как сроки получения гражданства сейчас о нногих местахменьше полугода с момента подачи..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Этот так. Что смущает:obormot wrote:Если на момент получения родителем гражданства (на день присяги) ребенку еще нет 18, то он автоматически (без каких-либо упоминаний о нем в анкетах, заполнения каких-либо документов, и т.п.) становится гражданином.
Но возможно, что это стандартное сообщение в USCIS My Case Status системеThe N600 APPLICATION FOR A CERTIFICATE OF CITIZENSHIP was transferred and is now being processed at a USCIS office...
During this step, USCIS initiates the background checks of the applicant/petitioner and identifies issues that may need to be addressed either during an interview or by asking the applicant/petitioner to submit additional information or documentation. USCIS reviews the applicant's/petitioner's criminal history, determines if there are national security concerns that need to be addressed, and reviews the application/petition for fraud indicators.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Все прошло благополучно. Все сертификаты и паспорта получены.
Спасибо за информацию и поддержку
Спасибо за информацию и поддержку