Nespresso

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Nespresso

Post by nvvosk »

owl wrote:А вот кому недорого кофемашина, налетай, покупай
Gaggia For illy Plus Single Serve Espresso Machine
Оригинальная цена 300 долларов:
http://www.wholelattelove.com/reviews.c ... D=1#anchor
сейчас идет распродажа на групоне за 175 долларов:
http://www.groupon.com/deals/gg-gaggia- ... so-machine
Ой, я тут как раз задумалась купить ребенку в общагу что-то подобное и не очень дорогое! Спасибо, дома гляну, что за зверь! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А 19 баров тоже мало для шашечек?
Ента тоже "неправильный" екпрессо делает?
:wink:
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Automatic Espresso Machines

Post by ARARAT. »

Jerry wrote:
Fortinbras wrote:
owl wrote:А какую Неспрессо посоветуете? Я глянула на сайте http://www.wholelattelove.com/ - глаза разбегаются :oops:
А еще хотелось бы, чтобы без капсул кофейных (где их брать кстати? постоянно заказывать тоже?) и чтобы поменьше пластиковых деталей в самой кофемашине :oops: Такие существуют в природе?
Там весь прикол именно в капсулах, именно из-за них кофе отличный, а не из-за машин.

Да, дорого, но реально - это новый уровень домашнего эспрессо. Технология новая и запатентованная Nestle, поэтому дорогая. Nestle сейчас деньги с неё лопатой гребёт. Вроде, говорят, есть более дешёвые подражания. У меня у знакомого Nespresso, я не настолько любитель, чтобы такие деньги тратить, просто пробовал. Капсулы продают в рознице, по крайней мере мой знакомый их не по почте получает, это точно.
Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.

Насчет машин - пробовал разные, разницы во вкусе не заметил (кстати, одно из преимуществ капсул - консистентно одинаковый вкус). Вся разница в "фичах". Где с молоком, где - без.
Выделенно очень верно, не надо ничего искать, молоть, выбрасывать через день.
Всегда одно и тоже вставил, нажал, вкус/результат одинаков практически постоянно...
Кстати, ети самые машины, имеют универсальную капсулу, т.е. спец для любителей "россыпного".
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Jerry wrote:Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.
Для любителей арифметики. У нас в семье выпивается 2 чашки утром и 2 днем/вечером, то есть 4 в день, 1460 в год, прибавим еще десяток в месяц на гостей, итого получится 1580. По 60 центов за чашку это будет $948 в год. Упаковка 8 oz cвежайшего кофе стоит $10.50, хватает его нам ровно на неделю, итого $525 в год. Разница между капсулами и зернами $423 в год в пользу последних. Моя машина, если память меня не подводит, работает уже почти 4 года. За 4 года разница между капсулами и зернами $1692. Я заплатил за свою еспрессо машину меньше, и работать она будет еще долго. Так что экономии с капсулами для меня бы не вышло, даже если бы капсульную машину мне дали бесплатно и работала бы она вечно, а не 2-3 года.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

mudi wrote:
Jerry wrote:Капсулы 55-65 центов, ежедневные две чашки эспрессо выливаются в 40 долларов в месяц. Вполне доступно.
Для любителей арифметики. У нас в семье выпивается 2 чашки утром и 2 днем/вечером, то есть 4 в день, 1460 в год, прибавим еще десяток в месяц на гостей, итого получится 1580. По 60 центов за чашку это будет $948 в год. Упаковка 8 oz cвежайшего кофе стоит $10.50, хватает его нам ровно на неделю, итого $525 в год. Разница между капсулами и зернами $423 в год в пользу последних. Моя машина, если память меня не подводит, работает уже почти 4 года. За 4 года разница между капсулами и зернами $1692. Я заплатил за свою еспрессо машину меньше, и работать она будет еще долго. Так что экономии с капсулами для меня бы не вышло, даже если бы капсульную машину мне дали бесплатно и работала бы она вечно, а не 2-3 года.
Лично я трачу 10 дома капсул в месяц, пью кофе дома только на выходные. Итого 6$ в месяц, с гостями - долларов сто в год. Упаковка кофе в 8 унций хватила бы мне на год, о свежести говорить нечего. Машина в стопиццоттысяч ценой мне не нужна. У каждого своя арифметика...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

SergeL wrote:
Jerry wrote:Я уже упоминал, что Вы путаете Nespresso и Nescaffe? Nespresso делает исключительно espresso, само кофе и машины. И нет там никаких "пластмассовых стаканчиков".

Мне интересно - кто-нибудь из критиков пробовал эспрессо из машины Nespresso или "не читал, но осуждаю"?

И второй вопрос... Вот такая crema - нормально? у меня другой не получается :pain1:

И третий вопрос... Самая маленькая Nespresso имеет 19 бар. Достаточно ли?

Image
На квас похоже. Химию поди кладут чтобы пену делать.

В офисной Jura химии нет, правда и crema не наблюдается :no: и в Старбаксе такая же картина и в большинстве ресторанов в которых пытался еспрессо заказывать тоже.

А про химию в неспрессо и про "пластиковые" капсулы спросите у них самих
http://www.nespresso.com/#/us/en/coffee ... presso_faq
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sushi wrote:В офисной Jura химии нет, правда и crema не наблюдается :no: и в Старбаксе такая же картина и в большинстве ресторанов в которых пытался еспрессо заказывать тоже.
В общем случае крема от свежести кофе очень сильно зависит.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sushi wrote:
SergeL wrote:
Jerry wrote:Я уже упоминал, что Вы путаете Nespresso и Nescaffe? Nespresso делает исключительно espresso, само кофе и машины. И нет там никаких "пластмассовых стаканчиков".

Мне интересно - кто-нибудь из критиков пробовал эспрессо из машины Nespresso или "не читал, но осуждаю"?

И второй вопрос... Вот такая crema - нормально? у меня другой не получается :pain1:

И третий вопрос... Самая маленькая Nespresso имеет 19 бар. Достаточно ли?

Image
На квас похоже. Химию поди кладут чтобы пену делать.

В офисной Jura химии нет, правда и crema не наблюдается :no: и в Старбаксе такая же картина и в большинстве ресторанов в которых пытался еспрессо заказывать тоже.

А про химию в неспрессо и про "пластиковые" капсулы спросите у них самих
http://www.nespresso.com/#/us/en/coffee ... presso_faq
Все дело в кофе.

The Lavazza super crema, whole bean, 2.2 pound bag are a premium blend of 80% sweet arabicas and 20% robustas producing a rich, intense flavor with a thick espresso crema that holds up well in cappuccinos and lattes. Super crema can also be used with all other brewing methods for an extremely rich, flavorful coffee.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Как раз Nespresso проблему свежести и crema решает с помощь технологии т.е. жженого пластика герметичных алюминиевых капсул со 100% воспроизводимостью. В домашних условиях это делать сложно и хлопотно для тех кто пьет кофе в умереных количествах или нерегулярно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SergeL wrote:
The Lavazza super crema, whole bean, 2.2 pound bag are a premium blend of 80% sweet arabicas and 20% robustas producing a rich, intense flavor with a thick espresso crema
Robusta как порода считается очень дерьмовым, но дешевым кофе для бедных. Нужна 100% арабика.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Robusta дает отличную crema. Учите матчасть!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:
SergeL wrote:
The Lavazza super crema, whole bean, 2.2 pound bag are a premium blend of 80% sweet arabicas and 20% robustas producing a rich, intense flavor with a thick espresso crema
Robusta как порода считается очень дерьмовым, но дешевым кофе для бедных. Нужна 100% арабика.
:nono#: :no:
Искренне Ваша Хвостка.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeL wrote:Robusta дает отличную crema. Учите матчасть!
А какова корреляция кремы со вкусом?
Если сделать эспрессо из хорошего кофе, соблюдя температуру/давление/время прохождения воды через кофе, но по каким-то причинам без кремы - распознают ли ценители разницу в слепом тесте?
Я не издёвки ради спрашиваю, но чиста любопытсва для...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Кстати сейчас есть скидка 10% на покупку машины $249+ и $75 кредит на капсулы

http://www.swissespresso.com/
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Интересно. Может победить жабу.. Как я понимаю 225 с тем что молоко делает и капсулами (~100) за этот кредит - неплохо?
Лучше водки — хуже нет! ©
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, я намедни попробовал продукт из этой машинки.
На мой дилетантский вкус весьма неплохо: "пушистое" такое.
Только немного скучновато... Как Toyota...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Недолго продлилась радость :) Кофе на мой лоховский вкус получается суперское.

А особенно я люблю с молоком. Aeroccino взбивает молоко в мелкую-премелкую пену, прикольно очень. А вчера перестало это делать. Какая-то бяка с пузыырями получается. Прошло меньше 2-х недель.. Почитал отзывы похоже не у меня одного такая проблема с Aeroccino.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

katit wrote:Недолго продлилась радость :) Кофе на мой лоховский вкус получается суперское.
А особенно я люблю с молоком. Aeroccino взбивает молоко в мелкую-премелкую пену, прикольно очень. А вчера перестало это делать. Какая-то бяка с пузыырями получается. Прошло меньше 2-х недель.. Почитал отзывы похоже не у меня одного такая проблема с Aeroccino.
может, молоко неправильное? Добавили в него рыбьего жира, написав,
что это vitamin D,- и всё, "кофю" твоему хана :) бяка с пузырями..

Если серьезно, то шанс, что молоко не такое, довольно высок.
Например, мы с женою недавно обнаружили, что из молока от
Trader Joe's творог уже не получается, хотя раньше все было в порядке.

Так что не спеши железку ругать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хотелось бы чтобы так. То оно делало пену из всего что нальешь то из двух не сделало. Завтра куплю разного молока посмотрю но то что почитал не радует...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

katit wrote:Хотелось бы чтобы так. То оно делало пену из всего что нальешь то из двух не сделало. Завтра куплю разного молока посмотрю но то что почитал не радует...
Ну так если с железкой чтото не то понемять наверное будет не проблема. Вообще-то не понятно как может не работать, разве что обороты не набирает или останавливается. Форма насадки неизменилась наверное только это. Интересно вместо воды налить и посмотреть. вращается.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Крутится, крутится. Но насколько я понимаю (и то что читаю) - зависит от темпертатуры и скорости. Т.е. пузыри есть но не пена. Странно все это.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хм. Принес свежее молоко - заработало. Интересно что не работало с 2-мя видами.
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

katit wrote:Хм. Принес свежее молоко - заработало. Интересно что не работало с 2-мя видами.
так отож. Сейчас времена такие, что многие продавцы предпочитают
вместо настоящего молока продавать его "габаритно-весовой макет".
То есть, выдать дитяте перед школой стакан, и коленом под зад - оно работает.
А вот пену на нашем напитке создать - уже зась :)

Не знаю как у вас, а в нашей округе из больших магазинов только WholeFoods
остался, кто правильным молоком торгует. Wegmans тоже, наверное, но у нас
его близко нет.
Ну, и всякие локальные creameries и амишские точки, которые упоминать смысла нет.
это в каждом месте свое.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мы покупаем молоко только Whole и только organic - типа все детям.
Местный grocery store у нас крут (население такое). У меня эта приспособа уже 2 недели - все что я в нашем магазине покупал работало поэтому даже мысли небыло.

Почему я затревожился:
1. Пошли в гости - взяли с собой аппарат - там было молоко 2% и одни пузыри получились. Я офигел но думал что из-за жирности (хотя вчера прочитал что наоборот)
2. Дома тоже не взбилось.

А вот теперь все совпало - молокo и там и у нас в этот раз было из Trader Joe.

Молоко из Whole Foods что нам нравится обычно не укупить - его разбирают. И магазин не по дороге, туда жена раз в 2 недели заезжает
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Не знаю по какому принципу этот агрегат взбивает молоко, но для обычной espresso машины имеет очень большое значение что за молоко - как brand так и жирность. Если жирность низкая, то чаще всего молоко получается перевзбитое - пена слишком густая или пузыри крупные. Лучше всего whole milk, желательно не гомогенизированное. У меня как раз из Trader Joe (organic cream-top whole milk, non homogenized) отлично взбивается. Лучше всего взбивается Straus Farms в стеклянных бутылках.

Return to “Мой дом”