Хорошо, что все обошлось!
А еще можно и положительные моменты поискать , у меня например, после двух месяцев непрерывного кашля верхний пресс стал просто "каменный" и даже рельеф появился
Болит левое легкое при кашле.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Болит левое легкое при кашле.
Cпасибо, owl, на добром слове! , только уж лучше животик без мышц, чем мышцы от кашля.owl wrote:Хорошо, что все обошлось!
А еще можно и положительные моменты поискать , у меня например, после двух месяцев непрерывного кашля верхний пресс стал просто "каменный" и даже рельеф появился
-
- Уже с Приветом
ха, пневмония... Вот у меня только что пациентка была, которая полгода кашляла... оказалось, что рак с коллапсом доли легкого и метастазами. Вот и покашляла.
Это я не автора пугаю, а говорю, чтобы не запускали.
-
- Уже с Приветом
вот, кстати, фундаментальная дилемма. вроде за каждым кашлем к доктору не побегаешь, а с другой стороны невинный кашель может оказаться фатальным. что практическая медицина в этом смысле советует?Kapitula wrote:ха, пневмония... Вот у меня только что пациентка была, которая полгода кашляла... оказалось, что рак с коллапсом доли легкого и метастазами. Вот и покашляла.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
за медицину не отвечу, но я бы после двух недель пошла, если заметно лучше не становится.rzen wrote:вот, кстати, фундаментальная дилемма. вроде за каждым кашлем к доктору не побегаешь, а с другой стороны невинный кашель может оказаться фатальным. что практическая медицина в этом смысле советует?Kapitula wrote:ха, пневмония... Вот у меня только что пациентка была, которая полгода кашляла... оказалось, что рак с коллапсом доли легкого и метастазами. Вот и покашляла.
-
- Уже с Приветом
Так я и пошла, только не через две недели, а через одну. В моём топике я же уже всё рассказала, по-шагово так сказать. Кашля сейчас нет, но чих появился, теперь как чихнуть собираюсь с ужасом думаю о боли в мышце лёгочной, потому что чихать тоже больно. приходиться нос тереть, чтобы чих "снять", иногда удаётся.Kapitula wrote:за медицину не отвечу, но я бы после двух недель пошла, если заметно лучше не становится.rzen wrote:вот, кстати, фундаментальная дилемма. вроде за каждым кашлем к доктору не побегаешь, а с другой стороны невинный кашель может оказаться фатальным. что практическая медицина в этом смысле советует?Kapitula wrote:ха, пневмония... Вот у меня только что пациентка была, которая полгода кашляла... оказалось, что рак с коллапсом доли легкого и метастазами. Вот и покашляла.
Слабость сейчас ужасная, еле ноги передвигаю, наверное из-за простуды организм ещё не восстановился. Тут праздники на носу, а я вся рассклеилась.
Завтра за ёлкой рождественской поедем, может живая хвоя мне поможет отдышаться и в норму прийти.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю вас с хорошими новостями!!!
Предпочтительно, конечно, методом исключений диагностировать, прибегая к СТ позже, лучше делать МРТ, но конечно, директива страховки дешевое относительно СТ. РЕТ скан ето такая серьезная штука, когда при более менее раковом подозрении делают. Контрастное вешество (протончики другие, не совсем йод) в етом случае надежно упаковано в свинцовый контейнер и после теста предупреждают не обнимать детей некоторое время.
Предпочтительно, конечно, методом исключений диагностировать, прибегая к СТ позже, лучше делать МРТ, но конечно, директива страховки дешевое относительно СТ. РЕТ скан ето такая серьезная штука, когда при более менее раковом подозрении делают. Контрастное вешество (протончики другие, не совсем йод) в етом случае надежно упаковано в свинцовый контейнер и после теста предупреждают не обнимать детей некоторое время.
-
- Уже с Приветом
Нет совсем превентивных скриннингов, даже банальной флюорографии.... Я тоже кашляла, кашляла, и докашлялась...Kapitula wrote:за медицину не отвечу, но я бы после двух недель пошла, если заметно лучше не становится.rzen wrote:вот, кстати, фундаментальная дилемма. вроде за каждым кашлем к доктору не побегаешь, а с другой стороны невинный кашель может оказаться фатальным. что практическая медицина в этом смысле советует?Kapitula wrote:ха, пневмония... Вот у меня только что пациентка была, которая полгода кашляла... оказалось, что рак с коллапсом доли легкого и метастазами. Вот и покашляла.
-
- Уже с Приветом
Спасиб!la chatte wrote:Поздравляю вас с хорошими новостями!!!