Болит левое легкое при кашле.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Cardobalet
Уже с Приветом

Болит левое легкое при кашле.

Post by Cardobalet »

Кашель аллергический замучил. Из-за постоянного и сухого кашля заболело левое лёгкое, с боку, теперь даже и кашлять не могу, тАк больно. Завтра иду к врачу, но может сегодня кто-нибудь мне скажет, что такое можно попить, чтобы кашель лучше откашливался. Бромгексин есть, но не знаю можно ли принимать таблетки не зная причину кашля. Молоко с содой(боржоми) и маслом помогают, но слабо. И почему заболело лёгкое? Ощущение такое что спазм внутри давит на ребро и лёкое при каждом вздохе. Это опасно?
rzen
Уже с Приветом

Re: Болит левое легкое при кашле.

Post by rzen »

mucinex dm или любой сироп от кашля (робитуссин?) не помогает?

диагноз вам поставит врач. если крови в кашле нет то скорее всего опасность в пределах разумного.

желаю скорейшего облегчения и выздоровления.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

rzen wrote:mucinex dm или любой сироп от кашля (робитуссин?) не помогает?

диагноз вам поставит врач. если крови в кашле нет то скорее всего опасность в пределах разумного.

желаю скорейшего облегчения и выздоровления.
Спасибо! надеюсь всё обойдётся! Я тут уже таких страхов в инете начиталась про коллапс легких, пневмонию и тд, что мне теперь только бы до врача завтра добежать. Интересно, а какие анализы на кровь берут, чтобы пневмонию установить? И какие антибиотики назначают? А то у меня на пиницилин аллергия.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Cardobalet wrote:Кашель аллергический замучил. Из-за постоянного и сухого кашля заболело левое лёгкое, с боку, теперь даже и кашлять не могу, тАк больно. Завтра иду к врачу, но может сегодня кто-нибудь мне скажет, что такое можно попить, чтобы кашель лучше откашливался. Бромгексин есть, но не знаю можно ли принимать таблетки не зная причину кашля. Молоко с содой(боржоми) и маслом помогают, но слабо. И почему заболело лёгкое? Ощущение такое что спазм внутри давит на ребро и лёкое при каждом вздохе. Это опасно?
Чисто для информации: легкое не может болеть, поскольку в легких нет болевых рецепторов. Болеть может плевра, ребра, межреберные мышцы, но никак не легкие.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вам X-Ray нужен
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Stoic wrote:Вам X-Ray нужен
Cделали рентген, пневмонии, слава богу, нет! Но что это за лимб обнаружен кальцефидный, кто-нибудь знает? это опасно?, и не вызвано ли это вдыханием ворсинок от карпета?
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Al Nemiga wrote:
Cardobalet wrote:Кашель аллергический замучил. Из-за постоянного и сухого кашля заболело левое лёгкое, с боку, теперь даже и кашлять не могу, тАк больно. Завтра иду к врачу, но может сегодня кто-нибудь мне скажет, что такое можно попить, чтобы кашель лучше откашливался. Бромгексин есть, но не знаю можно ли принимать таблетки не зная причину кашля. Молоко с содой(боржоми) и маслом помогают, но слабо. И почему заболело лёгкое? Ощущение такое что спазм внутри давит на ребро и лёкое при каждом вздохе. Это опасно?
Чисто для информации: легкое не может болеть, поскольку в легких нет болевых рецепторов. Болеть может плевра, ребра, межреберные мышцы, но никак не легкие.
Да-да, спасибо, я об этом тоже читала, но выразилась неправильно. Конечно, это плевра сильно болит при кашле. Я тут только микстурой с бромгексином спасаюсь. Он кашель успокаивает и при этом позволяет окашливаться, что уже хорошо!
Ещё бы узнать, почему плевра так сильно разболелась? Вроде я кашляла-то и не долго, всего два-три дня. :pain1: Такого раньше со мной никогда не было, даже и при более продолжительном кашле.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вам нужно ещё CT/PET scan сделать...и с доктором ещё раз после этого поговорить...
Но думается, что у вас скорее всего грибок или инфекция.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Stoic wrote:Вам нужно ещё CT/PET scan сделать...и с доктором ещё раз после этого поговорить...
Ну вот, грибков мне ещё не хватало :( . А как от этого лечИться? Доктор сказал, что всё нормально, беспокоиться нечего и такие случаи в лёгких бывают у большинства людей, просто они об этом не знают и ещё, что делать ничего не надо. Но я как-то не доверяю таким советам, если это инфекция, то её надо лечить антибиотиком, а если грибок, то чем? Хотя он мне вначале выписал антибиотик, ещё до рентгена, думал что у меня воспаление лёгких по моим описаниям, а потом, после увиденного рентгена -- отменил его принятие. Правда я купила это лекарство, на всякий случай.
Кровь не взяли на анализ, сказали что и так видно, что пневмонии нет. Завтра поеду к другому врачу, попрошу его повнимательней посмотреть на результат рентгена и сделать анализ крови.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Cardobalet wrote:.
Кровь не взяли на анализ, сказали что и так видно, что пневмонии нет. Завтра поеду к другому врачу, попрошу его повнимательней посмотреть на результат рентгена и сделать анализ крови.
Я расскажу свою историю - ну, просто для информации. Я один раз в своей жизни болела воспалением легких, когда сюда приехала. Думаю, просто организм "удивился" незнакомым микробам.
Так вот, я к врачу погла не сразу, какое-то время ждала, что само пройдет. Когда добралась до врача - уже были проблемы с пройти 10 метров - просто отключалось зрение, кислород был что-то вроде 80, иногда падал ниже.
Ну и собственно к чему эту историю рассказываю - на рентгене они(т.е. врач не один был - несколько их приходило на меня посмотреть) нечегошеньки не увидели и слушая стетоскопом ничего не услышали тоже. Т.е. бывает и так.
Антибиотики давать мне отказывались, но я их все-таки уговорила. После первой же таблетки - часов через 12 - могла передвигаться самостоятельно, а через пару дней и на тред-миле бегать.
,,, ^. .^ ,,,
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cardobalet wrote:
Stoic wrote:Вам нужно ещё CT/PET scan сделать...и с доктором ещё раз после этого поговорить...
Ну вот, грибков мне ещё не хватало :( . А как от этого лечИться? Доктор сказал, что всё нормально, беспокоиться нечего и такие случаи в лёгких бывают у большинства людей, просто они об этом не знают и ещё, что делать ничего не надо. Но я как-то не доверяю таким советам, если это инфекция, то её надо лечить антибиотиком, а если грибок, то чем? Хотя он мне вначале выписал антибиотик, ещё до рентгена, думал что у меня воспаление лёгких по моим описаниям, а потом, после увиденного рентгена -- отменил его принятие. Правда я купила это лекарство, на всякий случай.
не спешите с CT, там изрядная доза радиации, сначала исчерпайте другие способы диагностики.

гадать бессмысленно, сдавайте анализы. но не торопитесь принимать антибиотик пока не поставят диагноз, может оказаться инфекция которая потребует другое лекарство потенциально несовместимое с этим антибиотиком.

если кашель реально мучает, потребуйте у врача кашлеподавляющие посильнее, с наркотиками. спокойный сон и отдых вам здорово поможет прийти в себя и поможет в лечении. просто скажите что с ума сходите от кашля, ни сна ни отдыха сил мол уже нет (что, собссно, соответствует действительности).
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

dot wrote:
Cardobalet wrote:.
Я расскажу свою историю - ну, просто для информации. Я один раз в своей жизни болела воспалением легких, когда сюда приехала. Думаю, просто организм "удивился" незнакомым микробам.
Так вот, я к врачу погла не сразу, какое-то время ждала, что само пройдет. Когда добралась до врача - уже были проблемы с пройти 10 метров - просто отключалось зрение, кислород был что-то вроде 80, иногда падал ниже.
Ну и собственно к чему эту историю рассказываю - на рентгене они(т.е. врач не один был - несколько их приходило на меня посмотреть) нечегошеньки не увидели и слушая стетоскопом ничего не услышали тоже. Т.е. бывает и так.
Антибиотики давать мне отказывались, но я их все-таки уговорила. После первой же таблетки - часов через 12 - могла передвигаться самостоятельно, а через пару дней и на тред-миле бегать.
Спасибо за ваш рассказ, но у меня не подтвердилась пневмания и я вроде как нормально передвигаюсь, без отдышки. Единственное, что меня волнует, так это то, что я вдохнуть не могу от режущей боли в левом боку под сердцем. Кашель очень болезненный из-за этого.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Cardobalet wrote:
Cделали рентген, пневмонии, слава богу, нет! Но что это за лимб обнаружен кальцефидный, кто-нибудь знает? это опасно?, и не вызвано ли это вдыханием ворсинок от карпета?
Если вы родом из СССР, то кальцификаты (обызвесвленные лимфоузлы) -- это скорее всего последствия тубинфицирования (зажившие очаги). Если это так, то можно особо не заморачиватьчя.

Хотя лучше выложить сами изображения, а не описание.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

rzen wrote:
Cardobalet wrote:
не спешите с CT, там изрядная доза радиации, сначала исчерпайте другие способы диагностики.

гадать бессмысленно, сдавайте анализы. но не торопитесь принимать антибиотик пока не поставят диагноз, может оказаться инфекция которая потребует другое лекарство потенциально несовместимое с этим антибиотиком.

если кашель реально мучает, потребуйте у врача кашлеподавляющие посильнее, с наркотиками. спокойный сон и отдых вам здорово поможет прийти в себя и поможет в лечении. просто скажите что с ума сходите от кашля, ни сна ни отдыха сил мол уже нет (что, собссно, соответствует действительности).
Я с вами полностью согласна по поводу СТ. Делать его не буду, знаю что это процедура с радиацией, а моему ослабленному сейчас организму не побороть такое "разрушительное вторжение".
Да, врач мне выписал микстуру с кодеином, но я её не пью, зачем боль заглушать, мне надо её слышать и понять чТо происходит с организом, происходит ли улучшение на следующий день или нет. А так, если боль заглушена наркотиком, я не буду знать про изменения происходящие в лёгких(грудной клетке) при кашле. Я стараюсь не кашлять, подавлять его леденцами, типа -- риколы и много питья, ещё и бромгексин значительно помогает откашливаться. Но боль всёже резкая есть и это уже третий день как продолжается.
Антибиотик не принимаю, не знаю зачем его принимать, если инфекцию не подвердили. Температура нормальная сегодня с утра.

Вы не знаете, какой специалист должен мне помочь с этим разобраться кроме терапевта, как он называется, кто по лёкгим работает. Пульманолог? Надо наверное и к нему записаться.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Вот, вчера читала про свой диагноз по ренгену и нашла похожий случай. Человек описывает точь-в точь ту боль происходящую при кашле. И голос я тоже потеряла на три дня, говорить три дня не могла, думала что это аллергия, а как оказалось, что нет.

"Has anyone had these show up in a CT post treatment? I am having sharp stabbing chest pain, and loss of voice, along with feeling tired and occasionally out of breath. I had the CT done and haven't been able to get a response from any of my doctors on what it means. But, it reads that I have Calcified Lymph Nodes present in the paratracheal space as well as Calcified Lymph Nodes in the right hilum. The other stuff doesn't seem like much such as residula thymus tissue and some minimal fibrotic change in the lung base. (I am sure the almighty Bleo took part in this).

But, my question is if any of you have had this, did you have symptoms, what was done or said about it.

Thanks.
Allison"

То же самое с феном происходит и у меня, если задует, то сразу кашель жуткий начинается.

"I feel like I have bronchitis, but don't cough much. I noticed that turning my ceiling fan on made it worse causing a horrible tickle in my throat and making it hard for me to catch my breath.

I did read about how certain infections can cause these calcified nodes..... Nothing serious, and no chest colds at all since then. And, this all developed quickly last week and with no symptoms starting out other than the stabbing pain and hoarseness. The cough is new and seldom, like I have one spell of coughs a day at most.

Anyhow, I appreciate all of your replies. It is already helpful to know that I'm not alone once again. That is why I love this forum. I will keep you informed on what my onc says tomorrow after my visit.

Take care all,
Allison"
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Al Nemiga wrote:
Cardobalet wrote:
Если вы родом из СССР, то кальцификаты (обызвесвленные лимфоузлы) -- это скорее всего последствия тубинфицирования (зажившие очаги). Если это так, то можно особо не заморачиватьчя.

Так разве ж отдадут их из клинники?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Cardobalet wrote:
Al Nemiga wrote:
Cardobalet wrote:

Я не знаю ваших законов. У нас пациент имеет право получить копии всех исследований, заключений, анализов и результатов. Это стоит обычно 1-2 доллара за лист.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cardobalet wrote:
Al Nemiga wrote:
Cardobalet wrote:

должны по запросу за небольшую мзду. мы _все_ материалы (фото, заключения) всегда собираем и храним в своем архиве.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cardobalet wrote:
rzen wrote:
Cardobalet wrote:

Я с вами полностью согласна по поводу СТ. Делать его не буду, знаю что это процедура с радиацией, а моему ослабленному сейчас организму не побороть такое "разрушительное вторжение".
Да, врач мне выписал микстуру с кодеином, но я её не пью, зачем боль заглушать, мне надо её слышать и понять чТо происходит с организом, происходит ли улучшение на следующий день или нет. А так, если боль заглушена наркотиком, я не буду знать про изменения происходящие в лёгких(грудной клетке) при кашле. Я стараюсь не кашлять, подавлять его леденцами, типа -- риколы и много питья, ещё и бромгексин значительно помогает откашливаться. Но боль всёже резкая есть и это уже третий день как продолжается.
Антибиотик не принимаю, не знаю зачем его принимать, если инфекцию не подвердили. Температура нормальная сегодня с утра.

Вы не знаете, какой специалист должен мне помочь с этим разобраться кроме терапевта, как он называется, кто по лёкгим работает. Пульманолог? Надо наверное и к нему записаться.
врачу виднее, так что вы его а не меня слушайте, но замечу что задушить кашель в вашей ситуации было бы неплохо, ибо если у вас боль идет от какой то механической травмы, то сутки облегчения помогут этой травме начать залечиваться. тем более чтобы оценить прогресс выздоровления можно скажем пить от кашля сутки-двое, а потом перестать на пол дня и посмотреть.

терапевт вас должен направить куда надо, вы ему жалуйтесь активнее, и прямо просите направление. это раз. еще не откладывая сходите к альтернативному терапевту на second opinion. другая пара глаз может заметить то на что у первого глаз замылился.

собссно по фундаментальным узлам вы все делаете правильно, и про СТ и про антибиотик, а главное что мгновенно пошли к врачу. по большому счету даже и посоветовать нечего. так что пожелаю еще раз скорейшего облегчения и выздоровления :-)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Спасибо большое всем :fr: ! кто высказал свое мнение и помог соерентироваться в нужном направлении по моей проблеме.

Вчера у меня была такая жуткая боль под ребром, в области сердца, при вздохе, что я, вместо того, чтобы идти к врачу, поехала в Емёрдженси. Я испугалась уже не за лёгкое, а за сердце. Там меня быстренько исследовали, взяли и кровь на анализ по поводу пневмонии и кардиограмму сделали и физ. раствор влили, правда я не знаю зачем, навсякий случай наверно. Потом изучили ещё раз мой рентгеновский снимок и выдали заключение, что это мышца удерживающая лёгкое "растянулась" при кашле и болит при каждом глубоком вздохе и выдохе.
Про снимок с кальцифидным изменением, мне сказали что это след от давней инфекции при ОРЗ (по русски) или воспаления лёкгих. Воспаление лёгких было у меня в детстве, поэтому след на лёгком и остался. Сказали, что волноваться причин нет. Так же кровь показала, что никакой инфекции у меня тоже нет, то есть антибиотики пить -- не надо! Было наверное простое переохлаждение и плюс, аллергия на пыль своё дело ссыграло.
Выписали мне таблетки "Naproxen" 500MG снимающие боль при растяжении в мышцах, дали копию анализа крови и отпустили домой! Я пока там лежала, мой друг то водички мне принесёт, то йогурта поесть, то креккеры погрызть, это пока я результаты анализов ждала, так приятно было, что кто-то рядом с тобой, пока ты госпитале мыкаешься среди других больных. Врачи, кстати, очень симпатичные там были, все как на подбор, и девушки-мед. сестрички тоже все были очень внимательны и вежливы. Я осталась очень довольна своим посещением, долго времени это, правда, зяняло, приехали мы туда в 11 утра, а уехали в 5 вечера, но, что поделаешь, зато всё сразу и охватила. И теперь я полностью спокойна что инфекции у меня никакой нет, надо просто отлежаться дома, дать кашлю и мышце лёгочной успокоиться. Сегодня буду русские сказки весь день смотреть, "Морозко" -- одна из моих любимых.
Last edited by Cardobalet on 04 Dec 2011 23:32, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А тут еше обобшают про Омерзительную медицину
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Cardobalet wrote:изучили ещё раз мой рентгеновский снимок и выдали заключение, что это мышца удерживающая лёгкое "растянулась" при кашле и болит при каждом глубоком вздохе и выдохе.
поздравляю! :fr:

(честно говоря я так и подозревал, почему и советовал у доктора взять противокашлящие посильнее. но собссно вы все правильно делали и правильно в ER пошли, вобщем все хорошо что хорошо кончается)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

rzen wrote:
Cardobalet wrote:изучили ещё раз мой рентгеновский снимок и выдали заключение, что это мышца удерживающая лёгкое "растянулась" при кашле и болит при каждом глубоком вздохе и выдохе.

(честно говоря я так и подозревал, почему и советовал у доктора взять противокашлящие посильнее. но собссно вы все правильно делали и правильно в ER пошли, вобщем все хорошо что хорошо кончается)
Cпасибо большое! Я и сама очень рада что всё обошлось и завтра уже на работу пойду, дел много накопилось, да и дома сидеть надоело! А про анализ крови вы ничего не скАжите, нормальный он или нет? и где найти шкалу "норм" по крови?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Cardobalet wrote:
rzen wrote:

Cпасибо большое! Я и сама очень рада что всё обошлось и завтра уже на работу пойду, дел много накопилось, да и дома сидеть надоело! А про анализ крови вы ничего не скАжите, нормальный он или нет? и где найти шкалу "норм" по крови?
http://www.mtworld.com/tools_resources/lab_values.html Надо помнить, что Normal range может несколько отличаться от лаборатории к лаборатории и что неоторые незначительные или кратковременные отклонения от нормы не имеют клинического значения. А вообще вы зря не принимали прописанную микстуру с кодеином. Глядишь, и не пришлось бы ехать в ER. Рада, что вы уже лучше себя чувствуете :good: .
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Illusion wrote:
Cardobalet wrote:
rzen wrote:

http://www.mtworld.com/tools_resources/lab_values.html Надо помнить, что Normal range может несколько отличаться от лаборатории к лаборатории и что неоторые незначительные или кратковременные отклонения от нормы не имеют клинического значения. А вообще вы зря не принимали прописанную микстуру с кодеином. Глядишь, и не пришлось бы ехать в ER. Рада, что вы уже лучше себя чувствуете :good: .
Вот спасибочки! теперь сама пойду и всё посмотрю что к чему. Надо будет распечатать, чтобы при случае было с чем сравнить.

Return to “Здоровье”