"Продвинутая" мыльница?

Теория и практика
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: "Продвинутая" мыльница?

Post by Леонид Ильич Брежнев »

S95, это вот эта модель?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Леонид Ильич Брежнев wrote:S95, это вот эта модель?
Ага.
Не те цели держали на прицеле.
xtigr
Уже с Приветом

Post by xtigr »

+1 к S95, сейчас тестирую, пока доволен
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что скажут эксперты про Canon ELPH500 vs S95?
http://snapsort.com/compare/Canon-ELPH- ... erShot_S95

посмотрел, хотя у S95 больше сенсор, народ утверждает что разница в качестве не особо заметна. Ну и ELPH500 имеет только одну физическую кнопку, всё остальное - виртуальные кнопки на экране.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Flash-04 wrote:а что скажут эксперты про Canon ELPH500 vs S95?
http://snapsort.com/compare/Canon-ELPH- ... erShot_S95

посмотрел, хотя у S95 больше сенсор, народ утверждает что разница в качестве не особо заметна. Ну и ELPH500 имеет только одну физическую кнопку, всё остальное - виртуальные кнопки на экране.
виртуальные кнопки на любителя. яб пощупал перед покупкой - надо ли оно мне?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

aleh wrote:что скажете про Canon SX230HS? Потянет на продвинутую?
Купил такой в подарок на новый год девушке. Сеичас разбираемся с GPS. Но так вроде все ок.
Она на 10 месте в рейтах DP.
Nokon P300 лучше. Но повертел в руках, девушке не понравиться кирпич.
Peace
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dweller wrote:Я себе купил Olympus XZ-1, снимает она отлично, причем именно на полном автомате
F1.8
Подарили старшему ребенку на Новый год - пищит от восторга (очень скептически сначала отнесся к тому, что это не зеркалка и не 4/3). Но F1.8 - это вещь!
В нашем полутемном подвале (в сумерки) и без вспышки снимает на ура!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

cybopob wrote:виртуальные кнопки на любителя. яб пощупал перед покупкой - надо ли оно мне?
решил что не надо и купил S95. Первое впечатление - супер :great:
Четкость, уровень шумов, возможность (наконец-то!) делать быстро несколько снимков подряд со вспышкой, то что мне жутко нехватало в Exilim. Ну и формат камеры конечно. Надеюсь что прослужит долго.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

nvvosk wrote:
Dweller wrote:Я себе купил Olympus XZ-1, снимает она отлично, причем именно на полном автомате
F1.8
Подарили старшему ребенку на Новый год - пищит от восторга (очень скептически сначала отнесся к тому, что это не зеркалка и не 4/3). Но F1.8 - это вещь!
У моей зеркалки 6Мп и соотношение 3/2 как и у фотобумаги 6"х4", а вот у мыльницы Фуджи 4/3 - приходится делать кроп перед отправкой на печать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ekriv wrote:
nvvosk wrote:
F1.8
У моей зеркалки 6Мп и соотношение 3/2 как и у фотобумаги 6"х4", а вот у мыльницы Фуджи 4/3 - приходится делать кроп перед отправкой на печать.
Вряд ли он будет печатать :) ДО сих пор он печатал только черно-белые :)
Его еще пока смущает отсутствие видоискателя - ибо неизвестно, как себя поведет экранчик в солнечную погоду :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Леонид Ильич Брежнев wrote:S95, это вот эта модель? http://www.amazon.com/Canon-PowerShot-S ... B003ZSHNGS
У меня похожий по форме Кэнон купленый 5 лет назад. В металическом корпусе. Как камера для нелюбителя - отличная. Все эти дополнительные настройки в более "продвинутих" почти не используются. Сейчас по случаю купил ей замену - Панасоник, так там настроек - черт ногу сломает. А реально они особо не нужны. Ну и корманный размер - только плюс. А если потом понравится фотография, то и зеркалки не так и дороги.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Oleg Kostko wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:S95, это вот эта модель? http://www.amazon.com/Canon-PowerShot-S ... B003ZSHNGS
У меня похожий по форме Кэнон купленый 5 лет назад. В металическом корпусе. Как камера для нелюбителя - отличная. Все эти дополнительные настройки в более "продвинутих" почти не используются. Сейчас по случаю купил ей замену - Панасоник, так там настроек - черт ногу сломает. А реально они особо не нужны. Ну и корманный размер - только плюс. А если потом понравится фотография, то и зеркалки не так и дороги.
такое ощущение что вы говорите об овощах в сельпо

Картошка мне не понравилась всырую поэтому купил моркву.

fyi - S95 это модель, а панасоник это брэнд :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У меня похожий по форме Кэнон купленый 5 лет назад.
плакалъ :lol:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Flash-04 wrote:
У меня похожий по форме Кэнон купленый 5 лет назад.
плакалъ :lol:
Рад, что вам надо так мало.

Я про то, что на имеющих такую форму (да-да форму) Кэнонах нет всяких наворотов на корпусе, типа переключателя ИСО, режима фотографии. Все это делается через экран. На больших Кэнонах (имеющих больший корпус) такие кнопки зачастую есть, что позволяет о них говорить/думать как о професиональных фотоаппаратах.

Разница между более старшей и младшей моделями имеющими схожий корпус (дороже/дешевле) зачастую очень незначительна. Недавно какие-то сравнивал, так вся разница была в поддержке 1080 видео в одной и поддержке "всего" 720 видео в другой (что есть "очень" большая разница для мыльницы).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

cybopob wrote:
Oleg Kostko wrote:

А оно именно так и есть. Понаблюдайте за тем, что продается в течении нескольких лет. У Кэнона есть мыльница(ы) в большом корпусе (у которых есть выбор основных функций на корпусе) и есть карманные типа данной S95. Обычно их есть несколько разновидностей - дороже/дешевле (надо же все ниши заполнить). Разница между ними - довольно незначительная, но покупателям кажется, что лучше доплатить нн долларов и получить 16Мб, вместо 10ти. 1080 видео вместо 720.

Модель у меня, которую я упомянул - это digital IXUS60 (европейская маркировка). Да, S95 лучше, но отличия не столь значительные, чтобы мне бежать и покупать сегодняшний хит. И та и другая снимают неплохие фото, моя - 6Мегапикселей, С95 - 10. А все остальное не столь существенно, да новая камера более светлая, да, она 720 видео снимает, и у нее есть стабилизатор видео, а у меня - нет. Экран у нее побольше. Конечно, ведь прошло ~5 лет. Но я к тому, что основная идеология сохранилась. И модели Кэнон меняет каждые год-два. И в следующем году это может будет S105. У которой уже будет 1080 видео.

Можно, конечно считать, что S95 - ВЕЩЬ! Фотоаппарат всех времен и народов. Но я уверен, что его предшественник отличается на пару процентов, так же как и следующая модель будет. И утверждать, что S95 лучше чем какая-то SD4500 для фотографий типа "Я и памятник" я бы не стал. А кому именно будет сделан этот подарок - мы не знаем. И так как автор исходит из принципа что-то получше на такую сумму, то и мой подход аналогичен: есть то что вы называете брик (мыльница побольше) и карманный S95. По-моему карманный лучше.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Oleg Kostko wrote:И модели Кэнон меняет каждые год-два. И в следующем году это может будет S105. У которой уже будет 1080 видео.
Еще в прошлом, 2011 году, вышел s100, снимающий 1080 :umnik1:

P.S. Я, после долгого выбора, тем не менее, купил s95
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Oleg Kostko wrote:
cybopob wrote:
Oleg Kostko wrote:

А оно именно так и есть. Понаблюдайте за тем, что продается в течении нескольких лет. У Кэнона есть мыльница(ы) в большом корпусе (у которых есть выбор основных функций на корпусе) и есть карманные типа данной S95. Обычно их есть несколько разновидностей - дороже/дешевле (надо же все ниши заполнить). Разница между ними - довольно незначительная, но покупателям кажется, что лучше доплатить нн долларов и получить 16Мб, вместо 10ти. 1080 видео вместо 720.

Модель у меня, которую я упомянул - это digital IXUS60 (европейская маркировка). Да, S95 лучше, но отличия не столь значительные, чтобы мне бежать и покупать сегодняшний хит. И та и другая снимают неплохие фото, моя - 6Мегапикселей, С95 - 10. А все остальное не столь существенно, да новая камера более светлая, да, она 720 видео снимает, и у нее есть стабилизатор видео, а у меня - нет. Экран у нее побольше. Конечно, ведь прошло ~5 лет. Но я к тому, что основная идеология сохранилась. И модели Кэнон меняет каждые год-два. И в следующем году это может будет S105. У которой уже будет 1080 видео.

Можно, конечно считать, что S95 - ВЕЩЬ! Фотоаппарат всех времен и народов. Но я уверен, что его предшественник отличается на пару процентов, так же как и следующая модель будет. И утверждать, что S95 лучше чем какая-то SD4500 для фотографий типа "Я и памятник" я бы не стал. А кому именно будет сделан этот подарок - мы не знаем. И так как автор исходит из принципа что-то получше на такую сумму, то и мой подход аналогичен: есть то что вы называете брик (мыльница побольше) и карманный S95. По-моему карманный лучше.
вы фигню какуюто пишете, извините...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Долго смотрел и искал под свои возникшие нужды (ряд поездок и отпусков).

Первичный список был:

Canon S95/100
Olympus XZ1
Panasonic LX5
Samsung TL500 (EX1)

В целом лучшая имхо Olympus XZ1, но...

Хочется:

1. Максимально светлый обьектив
2. Максимально широкий угол

Не нужны сверхкомпактность и даже лучше если есть за что обхватовать.

В итоге остановил свой выбор Samsung TL500. Достоинства (для меня) перетянули недостатки.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AverageMan wrote:Долго смотрел и искал под свои возникшие нужды (ряд поездок и отпусков).
Первичный список был:
Canon S95/100
Olympus XZ1
Panasonic LX5
Samsung TL500 (EX1)
В целом лучшая имхо Olympus XZ1, но...
Хочется:
1. Максимально светлый обьектив
2. Максимально широкий угол
Не нужны сверхкомпактность и даже лучше если есть за что обхватовать.
В итоге остановил свой выбор Samsung TL500. Достоинства (для меня) перетянули недостатки.
И почему? особенно учитывая что в целом лучшая Олимпус?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Dweller wrote: И почему? особенно учитывая что в целом лучшая Олимпус?
Шире угол. Поворотниы екран. Низкая цена.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AverageMan wrote:
Dweller wrote: И почему? особенно учитывая что в целом лучшая Олимпус?
Шире угол. Поворотниы екран. Низкая цена.
Щас вспомнил, почему прошлым летом не взял ее. Она немного больше олимпуса. Но поворотный экран конечно хорошая фича.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

AverageMan wrote:В итоге остановил свой выбор Samsung TL500. Достоинства (для меня) перетянули недостатки.
я тоже на ней остановился, в основном из-за поворотного экрана, привык на G3 еще, следующий кандидат был S95...

в принципе, для снэпшотов вполне устраивает (http://fotkis.zenfolio.com/?q=tl500)
некоторые жалуются на неяркие цвета, а мне, наоборот, нравится...

Return to “Фото-Видео”