Курсы тестера...

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Курсы тестера...

Post by Херовимчик »

ulka wrote:
Херовимчик wrote:тестирование идет как неотъемленая часть программирования. Можно изучать отдельно тестирование от программирования, но изучать программирование и не знать тестирования...? :pain1:
Я вам про Фому, Вы мне Ерему. ;)
Человек, закончивший IT related специальность, может и не изучал программирование в таком объеме, в котором бы ему понадобились знания о регрессионном, нагрузочном, стресс-тестировании или тестировании безопасности ПО. :pain1:
человек все-таки с профессией знакомиться.
знания о видах тестирования, это уже не знакомство с профессей :no:
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Херовимчик wrote:
Тогда я в замешательстве... :) Когда я решила идти в тестирование, то сначала знакомилась с видами тестирования, методами, написанием тестовых планов и тестовых случаев.
Last edited by ulka on 14 Dec 2011 03:08, edited 1 time in total.
Irishka.z.

Post by Irishka.z. »

так... так... страсти накаляются .. :))
я училась по специальности - автоматизированные системы управления производством.
конкретно с тестированием систем я опыта не имела, но косвенно знакома с этим. Последний опыт работы у меня был в банке, работала технологом с проектами : SAP, Siebel CRM, Documentum
так как тут я еще нигде не работала, думаю, надо же с чего-то начинать, например с тестера... вот и решила посмотреть, есть ли какие отличительные особенности тут в работе
Да, ulka, Вам отдельное спасибо! :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Irishka.z. wrote: я училась по специальности - автоматизированные системы управления производством.
конкретно с тестированием систем я опыта не имела, но косвенно знакома с этим. Последний опыт работы у меня был в банке, работала технологом с проектами : SAP, Siebel CRM, Documentum
И все еще не знаете технологии тестирования? No comments. На вашем месте я бы посмотрел работу с R3, Siebel и Documentum в первую очередь. Работу практически любого уровня можно найти, хотя, понятно, область сильно окучена аутсорсами.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Irishka.z. wrote: Последний опыт работы у меня был в банке, работала технологом с проектами : SAP, Siebel CRM, Documentum
так как тут я еще нигде не работала, думаю, надо же с чего-то начинать,
А не пробовали искать работу по этому направлению? Имхо, должно быть востребовано.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ulka wrote:
Херовимчик wrote:
Тогда я в замешательстве... :) Когда я решила идти в тестирование, то сначала знакомилась с видами тестирования, методами, написанием тестовых планов и тестовых случаев.
знакомство, в данном случает с тетированием, это получиться представление что это, как это, зачем это и нужно ли это человек вообще. А виды тестирования, написание документации, методики и прочее - это уже углубленное изучение, и если действительно хочется работать в этой области, то тут одной книжкой не отмахаешься
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Херовимчик wrote: знакомство, в данном случает с тетированием, это получиться представление что это, как это, зачем это и нужно ли это человек вообще. А виды тестирования, написание документации, методики и прочее - это уже углубленное изучение, и если действительно хочется работать в этой области, то тут одной книжкой не отмахаешься
Мне всегда казалось, что понимание для чего нужно тестирование, есть у каждого инженера независимо от направления деятельности.
Конечно, книжкой не отмахаешься. Осознание большинства вещей приходит с опытом и в процессе постоянного самообучения. Но от самообучения будет больше пользы, когда человек пойдет хотя бы на junior позицию.

Return to “Работа и Карьера в IT”