Курсы тестера...
-
Курсы тестера...
Люди добрые!
Подскажите пожалуйста, где можно пройти краткосрочные курсы по тестированию.
Может есть у кого знакомые, кто приподает частные уроки на дому, желательно в MD
Подскажите пожалуйста, где можно пройти краткосрочные курсы по тестированию.
Может есть у кого знакомые, кто приподает частные уроки на дому, желательно в MD
-
- Уже с Приветом
Re: Курсы тестера...
Курсы вторичны, разрешение на работу есть (удалось получить)? Без него на этой поляне в MD делать нечего.
Сам себе "Бетховен"...
-
razreshenie na rabotu est'. Tak zhe imeetsya diplom IT, moskovskogo universiteta MIREA i diplom MBA ot moskovskogo universiteta MGY so stajirovkami v Washingtonskom GMU.
-
- Уже с Приветом
И с этими дипломами вы все еще собираетесь учиться на тестера?
-
я думаю не только о знаниях которые бы я получила, допустим, но и o референс, подготовке заодно к интервью
-
- Уже с Приветом
у меня подруга в Ванкувере пошла на курсы исключительно с той же целью (референсы, терминология), потом жалела времени и денег.
-
- Уже с Приветом
Ну а если повезет то можно еще и к сертификации подготовиться - это веса к референсам добавит
Сам себе "Бетховен"...
-
t.e vi xotite skazat' ono ne stoit togo...?
-
- Уже с Приветом
Первая работа вам нужна, junior позиция.
А курсы - баловство это, тем более с дипломом в IT, опытом в саппорте и GC.
Для терминологии прочитайте книжку по тестированию, например, http://www.amazon.com/Rapid-Testing-Rob ... 0130912948. Она есть и в русском переводе.
Пишите резюме и рассылайте везде. Удачи!
А курсы - баловство это, тем более с дипломом в IT, опытом в саппорте и GC.
Для терминологии прочитайте книжку по тестированию, например, http://www.amazon.com/Rapid-Testing-Rob ... 0130912948. Она есть и в русском переводе.
Last edited by ulka on 13 Dec 2011 19:00, edited 1 time in total.
-
Spasibo Vam bol'shoe za sovet!!!!
-
A chto-to vasha ssilka ne rabotaet napishite pozhalyista avtora i nazvanie knigi, esli ne trydno
-
- Уже с Приветом
совершенно.Irishka.z. wrote:t.e vi xotite skazat' ono ne stoit togo...?
-
- Уже с Приветом
Роберт Калбертсон: Быстрое ТестированиеIrishka.z. wrote:A chto-to vasha ssilka ne rabotaet napishite pozhalyista avtora i nazvanie knigi, esli ne trydno
Robert Culbertson: Rapid Testing
-
- Уже с Приветом
зачем читать книгу на русском для терминологии?ulka wrote:Первая работа вам нужна, junior позиция.
А курсы - баловство это, тем более с диполом в IT, опытом в саппорте и GC.
в интернете полно tutorial, где всю терминилогию можно узнать, быстро и бесплатно так же там есть список вопросов на интервью
-
я правилно поняла - это быстрое тестирование автор Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб?
-
- Уже с Приветом
На всякий случай на русском, человек все-таки с профессией знакомиться.Херовимчик wrote:зачем читать книгу на русском для терминологии?ulka wrote:Первая работа вам нужна, junior позиция.
в интернете полно tutorial, где всю терминилогию можно узнать, быстро и бесплатно так же там есть список вопросов на интервью
Хоть одну-то книжку по специальности, ради приличия, прочитать надо Тем более, что она маленькая, понятная, и читается дня за 3-4. Остальное из туториал и инета.
-
- Уже с Приветом
у меня так получилось, что я одну и туже книгу (по тестированию) читала сначала на русском, а потом на анлийском... не надо с профессией знакомиться по переводу всю новую терминологию надо "усваивать" на языке, на котором планируется потом использовать в работе, иначе фигня получаетсяulka wrote:На всякий случай на русском, человек все-таки с профессией знакомиться.Херовимчик wrote:зачем читать книгу на русском для терминологии?ulka wrote:Первая работа вам нужна, junior позиция.
Хоть одну-то книжку по специальности, ради приличия, прочитать надо Тем более, что она маленькая, понятная, и читается дня за 3-4. Остальное из туториал.
-
- Уже с Приветом
да и не совсем понятно о каком ознакомлении с профессии может быть речь для человека с программистким образованием. Тестирование входит в программу как в России (у меня курсовая была на эту тему), так и в Америке.
-
- Уже с Приветом
Образование IT, не уточнялось, что программерское.Херовимчик wrote:да и не совсем понятно о каком ознакомлении с профессии может быть речь для человека с программистким образованием. Тестирование входит в программу как в России (у меня курсовая была на эту тему), так и в Америке.
-
- Уже с Приветом
насколько я помню, в России нет особого разнообразия в образовании в сфере ITulka wrote:Образование IT, не уточнялось, что программерское.Херовимчик wrote:да и не совсем понятно о каком ознакомлении с профессии может быть речь для человека с программистким образованием. Тестирование входит в программу как в России (у меня курсовая была на эту тему), так и в Америке.
-
- Уже с Приветом
Лет 10 назад, когда я училась, были специальности: информационные системы в экономике, системы автоматизированного проектирования, информационная безопасность, вычислительные машины, комплексы, программное обеспечение вычислительной техники, автоматизированные системы управления производством.
Это что вспомнила. Названия специальностей приблизительны.
Это что вспомнила. Названия специальностей приблизительны.
-
- Уже с Приветом
IT профессии не существует. Есть IT related категория. И в любом случае, отучившись 5 лет на любой IT related профессии, и не научиться программировать - это надо очень постараться.
-
- Уже с Приветом
Речь не о программировании, а о тестировании.
Из приведенных мной специальностей, тестирование ПО, может только на программном обеспечении ВТ читают.
Поэтому порекомендовала человеку книгу о тестировании для быстрого ознакомления, так как не знаю, на какой IT related специальности топикстартер училась.
Из приведенных мной специальностей, тестирование ПО, может только на программном обеспечении ВТ читают.
Поэтому порекомендовала человеку книгу о тестировании для быстрого ознакомления, так как не знаю, на какой IT related специальности топикстартер училась.
-
- Уже с Приветом
тестирование идет как неотъемленая часть программирования. Можно изучать отдельно тестирование от программирования, но изучать программирование и не знать тестирования...?
-
- Уже с Приветом
Я вам про Фому, Вы мне Ерему.Херовимчик wrote:тестирование идет как неотъемленая часть программирования. Можно изучать отдельно тестирование от программирования, но изучать программирование и не знать тестирования...?
Человек, закончивший IT related специальность, может и не изучал программирование в таком объеме, при котором бы ему понадобились знания о регрессионном, нагрузочном, стресс-тестировании или тестировании безопасности ПО.
Last edited by ulka on 14 Dec 2011 02:55, edited 2 times in total.