Так многие же хотят поговорить именно с начальником, ну и представьте что вы пошли в три - четыре конторы и отовсыду референсы попросилиrzen wrote:таких людей лучше в рекоммендации не давать. а нормальные люди с удовольствием потратят столько сколько нужно, ибо в следующий раз вы им ответите тем же.Stoic wrote:А человеку делать больше нефиг как трепаться неизвестно с кем.
Сколько рекомендаций надо?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько рекомендаций надо?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
не переломится начальник если нормальный человек, а если зажимистый, то ну его нафик с рекоммендацией, только хуже будет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А если другого (начальника) нет.rzen wrote:не переломится начальник если нормальный человек, а если зажимистый, то ну его нафик с рекоммендацией, только хуже будет.
В одном месте мне начальник сказал, что референсов он не дает принципиально.
Взял у коллеги и теам лида.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
сказал значит сказал, ничего не поделаешь. мне тьфу тьфу везло, с референсами проблем небыло.nightmare2 wrote:А если другого (начальника) нет.rzen wrote:не переломится начальник если нормальный человек, а если зажимистый, то ну его нафик с рекоммендацией, только хуже будет.
В одном месте мне начальник сказал, что референсов он не дает принципиально.
Взял у коллеги и теам лида.
-
- Уже с Приветом
во многих крупных компаниях есть полиси - менеджер референсов не дает, только HR справку о том что работал. Но при этом тот же HR просит референсы при приемеВ одном месте
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
так. но в то же время у меня были боссы которые с удовольствием предлагали personal reference по звонку на приватный телефон.Flash-04 wrote:во многих крупных компаниях есть полиси - менеджер референсов не дает, только HR справку о том что работал. Но при этом тот же HR просит референсы при приемеВ одном месте
люди везде люди, если хотят тебе сделать доброе дело, найдут способ. если не хотят—найдут причину отказаться.
-
- Уже с Приветом
да, мой предыдущий бос мне говорил, что в частном порядке референс даст.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Проходил недавно менеджерский трейнинг. Тренер понарассказывал историй единственным выводом после которых может быть - никаких референсов никому, даже отзывов на Linkedin, не говоря уж об общении на Facebook с коворкерами. Благими намерениями выстлана дорога в ад, все сказанное будет использовано против вас и у кого лоер лучше тот и прав.
-
- Уже с Приветом
Сколько рекомендаций надо?
перескажите вкратце а лучше пару примеров плиз.KVA wrote:Проходил недавно менеджерский трейнинг. Тренер понарассказывал историй единственным выводом после которых может быть - никаких референсов никому, даже отзывов на Linkedin, не говоря уж об общении на Facebook с коворкерами. Благими намерениями выстлана дорога в ад, все сказанное будет использовано против вас и у кого лоер лучше тот и прав.
-
- Уже с Приветом
если я свое резюме выставлю на сайте (карьер билдер например), его скорее всего мой нынешний работодатель сможет увидеть? Как выставиться, чтобы не нашли с моей настоязей работы? Или только самой отправлять на конкретные позиции?
-
- Уже с Приветом
Конечно, можно придумывать уловки, например сделать резюме прайват, скрыть последнее место работы и т д, но я бы наверное в такой ситуации не выставлял резюме.Kotena wrote:если я свое резюме выставлю на сайте (карьер билдер например), его скорее всего мой нынешний работодатель сможет увидеть? Как выставиться, чтобы не нашли с моей настоязей работы? Или только самой отправлять на конкретные позиции?
Особенно будьте осторожны с выставлением резюме на indeed.com. Его потом можно будет найти в гугле, когда сделаете поиск по вашему имени.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Всего уже не помню, но вот пара примеров.rzen wrote:перескажите вкратце а лучше пару примеров плиз.
1. Мужика не блиставшего но бывшего ОК подвели под увольнение за performance. Через недельку он послал Linkedin invite не своему начальнику а на один уровень выше. Тот принял и будучи доброй души человек написал ему рекоммендацию, хотел помочь с поисками работы. Мужик подал в суд на компанию за незаконное увольнение. Неважно чем закончился суд, но начальник был уволен за нарушение company policy.
2. Подчиненная была слинкована (? непользуюсь не знаю как называется это) на Facebook с начальником. Тот никогда ничего не писал ей. Она однажды разместила свои фотки с отпуска. Начальника дернуло что-то написать ей личное на Facebook. Она не ответила. Через какое-то время она что-то постнула еще, он написал ей опять. Нормальные посты, ничего особенного. Она подает в суд за харассмент. Неважно чем закончился суд, начальник вылетел.
-
- Уже с Приветом
Все-таки не убеждает в "никаких референсов никому и никогда".
Конечно же я не откажусь дать рекомендацию хорошему человеку, с которым работала, и, в свою очередь, попросить у того, кто, надеюсь, считает меня таким же.
До тех пор, пока они принимаются во внимание, отказ давать рекомендации будет выглядеть довольно оскорбительно.
Конечно же я не откажусь дать рекомендацию хорошему человеку, с которым работала, и, в свою очередь, попросить у того, кто, надеюсь, считает меня таким же.
До тех пор, пока они принимаются во внимание, отказ давать рекомендации будет выглядеть довольно оскорбительно.
-
- Уже с Приветом
Я не настаиваю. Каждый сходит с ума по своему.Bonny P. wrote:Все-таки не убеждает в "никаких референсов никому и никогда".
-
- Уже с Приветом
В общем четко настало время создавать профсоюзы. Индусы испоганили систему сертификаций, ОК и юротдел свел на нет систему рекомендаций. Кто заступится за работника?!KVA wrote:Я не настаиваю. Каждый сходит с ума по своему.Bonny P. wrote:Все-таки не убеждает в "никаких референсов никому и никогда".
-
- Уже с Приветом
Вообще рекомендации это бородатый американский атавизм.
Зачем спрашивается интервью всякие проводить, если затем рекомендации просить.
Просить рекомендации с предыдущего места работы, это все равно что спрашивать у бывшей жены (с которой в разводе) дать оценку мужненым качествам
Зачем спрашивается интервью всякие проводить, если затем рекомендации просить.
Просить рекомендации с предыдущего места работы, это все равно что спрашивать у бывшей жены (с которой в разводе) дать оценку мужненым качествам
-
- Уже с Приветом
Я вот думаю, если я иду наниматься и даю спиской рекомендующих, я ж наверное заранее знаю, что ничего плохого они не скажут. Те, кто может что то сказать я наверняка в списки не включу. Смысл таких рекомендаций?
-
- Уже с Приветом
Это если гражданин оттуда был изгнан с позором.Stoic wrote:Просить рекомендации с предыдущего места работы, это все равно что спрашивать у бывшей жены (с которой в разводе) дать оценку мужненым качествам
Как ни странно, случаются и другие варианты.
-
- Уже с Приветом
Например если очень ценный работник, которого никак не хотели отпускать врядли получит хороший референс от начальника, который от него зависил.Bonny P. wrote:Это если гражданин оттуда был изгнан с позором.Stoic wrote:Просить рекомендации с предыдущего места работы, это все равно что спрашивать у бывшей жены (с которой в разводе) дать оценку мужненым качествам :паин1:
Ну типа жили муж и жена 10 лет вместе, и любила она его безмерно, а он взял и кдругой женщине ушел....Ну и чего она хорошего про него скажет, той к которой он ушел ?
-
- Уже с Приветом
ну вы и сравнилиStoic wrote:Например если очень ценный работник, которого никак не хотели отпускать врядли получит хороший референс от начальника, который от него зависил.Bonny P. wrote:Это если гражданин оттуда был изгнан с позором.Stoic wrote:Просить рекомендации с предыдущего места работы, это все равно что спрашивать у бывшей жены (с которой в разводе) дать оценку мужненым качествам :паин1:
Ну типа жили муж и жена 10 лет вместе, и любила она его безмерно, а он взял и кдругой женщине ушел....Ну и чего она хорошего про него скажет, той к которой он ушел ?
-
- Уже с Приветом
Здесь опять же assumption: злобность и мстительность начальника выше его профессионализма и порядочности.Stoic wrote:Например если очень ценный работник, которого никак не хотели отпускать врядли получит хороший референс от начальника, который от него зависил.Bonny P. wrote:Это если гражданин оттуда был изгнан с позором.Stoic wrote:Просить рекомендации с предыдущего места работы, это все равно что спрашивать у бывшей жены (с которой в разводе) дать оценку мужненым качествам :паин1:
-
- Уже с Приветом
Классно же, теперь не надо париться с сертификациями и подлизывать одно место начальству. Молодцы, так держать. Давайте еще кто-нибудь разломайте до конца систему, по которой работать надо приходить в офис, потому что у большинства людей есть техническая возможность делать свою работу удаленно.Komissar wrote: Индусы испоганили систему сертификаций, ОК и юротдел свел на нет систему рекомендаций. Кто заступится за работника?!
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Мне было бы интересно узнать про "удаленность" от рабочего офиса. По сути очень привлекательно, но на самом деле так ли полезно производительности работника и самой компании?KotKot wrote: Давайте еще кто-нибудь разломайте до конца систему, по которой работать надо приходить в офис, потому что у большинства людей есть техническая возможность делать свою работу удаленно.
Просто интересно, а как люди совершенствуются в своей профессии без общения себе подобными? Связано ли это с тем, что часто слышу про програмистов в возрасте часто отстают от своих молодых коллег в освоении новых технологий. В других професиях это иногда встречается, но не настолько часто. У медиков так вообще, чем старше человек, тем считается опытнее и ценнее.
-
- Уже с Приветом
Large corporations не дают references, тчк
-
- Уже с Приветом
А их работники вполне себе дают.AK wrote:Large corporations не дают references, тчк