Lida wrote:
Вообщем, я лично не встречала того кто бы собственно ручно отказался от газа. Либо газ, либо комбинация газа и электрической духовки. Менять газ на электричество .... Зачем?
Например:
Мы окна на кухне держим летом открытые, особенно когда что то готовится на плите. Пару раз сквозняком задувало комфорку поставленную на очень маленький огонь. На нашем прежнем месте жительства была электрическая плита, мы о таком и не думали. Этим летом буду делать большой ремонт в бейсменте, тогда и протяну кабели для плиты. Менять будем газовую на электрическую обязательно.
thinker wrote:Например чтобы купить индукционную плиту с электрической духовкой (induction free standing range). Индукционная плита готовит так же хорошо как и газовая, но более безопасная в использовании. И чистить ее еще проще чем электрическую, ни чего не пригорает.
A вместе с плитой заменить всю посуду для готовки? Далеко не во всякой посуде можно готовить на индукционной плите.
Ну да, придется поменять на магнитную, но она теперь уже везде есть, даже в Волмарте и соответственно не дорогая. Посуду же в любом случае меняете раз в несколько лет, а тут будет еще один повод.
thinker wrote:Например чтобы купить индукционную плиту с электрической духовкой (induction free standing range). Индукционная плита готовит так же хорошо как и газовая, но более безопасная в использовании. И чистить ее еще проще чем электрическую, ни чего не пригорает.
A вместе с плитой заменить всю посуду для готовки? Далеко не во всякой посуде можно готовить на индукционной плите.
Ну да, придется поменять на магнитную, но она теперь уже везде есть, даже в Волмарте и соответственно не дорогая. Посуду же в любом случае меняете раз в несколько лет, а тут будет еще один повод.
У меня набор кастрюль из нержавейки.
И зачем мне их менять? Они такие же как и были 8 лет назад.
thinker wrote: Электроплите требуется 240V, причем отдельно от любых других розеток.
Только отдельный провод от щитка. На щитке должна быть отдельная пробка (рубильник) специально выделенный для электроплиты.
Так...тучи сгущаются, что ж так плохо с этим электричеством-то...мафия изготовителей проводов и рубильников наверное.
За ответы спасибо большое.
Мой совет: купите хорошую газовую плиту (из stainless steel, с чугунными решетками и тд) и забудте про электрику. Посмотрите на Food Channel. Ни один уважающий себя шеф не готовит на электрике.
Мы в прошлом году поменяли плиту газовую на электро. Нарадоваться не могу : счета за электричество уменьшились (не знаю почему), да и за газ платить не надо и кастрюли все чистые (дно у кастрюль). Мы ничего не меняли, розетка для плиты уже была там..
Автору придется re-wire, и когда одно начинает цепляться за другое, это нередко выливается в дорогостоящую незапланированную стройку. Должны быть заранее готовы к такому варианту.
"Достоинства" электроплиты перед газовой - это отдельная тема, не хотелось бы развивать религиозные войны, но большинство людей, которые готовят серьезно, обычно меняют наоборот - электрическую на газовую, причем, с серьезными remodeling капиталовложениями.
большинство людей, которые готовят серьезно, обычно меняют наоборот - электрическую на газовую
это очень спорно.
Ето верно, електрическая плита просто не имеет мошности для серьезнои готовки, ето все равно что водопроводные трубы паять паяльником а не гoрелкои. Особенно для asian-chinese-style нужна горелка в 2-3 раза больше стандартнои, по размеру вока, иначе фигня получится.
OtecFedor wrote:Ето верно, електрическая плита просто не имеет мошности для серьезнои готовки, ето все равно что водопроводные трубы паять паяльником а не гoрелкои. Особенно для asian-chinese-style нужна горелка в 2-3 раза больше стандартнои, по размеру вока, иначе фигня получится.
Что вы имеете ввиду под "не имеет мощности"? Что она греет медленнее, что температура ниже, сверху, или в духовке?