Методичка путинского агитатора

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Методичка путинского агитатора

Post by DiKrantz »

SK1901 wrote:
DiKrantz wrote: Наивно думать, что у агитаторов из оранжоидного лагеря не имеется подобных методичек.
я буду очень вам признателен если вы дадите хоть полуссылку, полунамёк, полудоказательство этих слов.
http://forum.privet.com
шутка.... :)

да половина рунета на самом деле

вот к примеру памятка по организации и проведению пикетов и демонстраций чего стоит...
http://www.rusolidarnost-msk.ru/ur_komissia.html

как видим упор делается на публичных акциях протеста - именно они будут показаны и освещены СМИ и произведут наибольший эффект.
работа на форумах, приведение ссылок, цифр, статистики это все на самом деле скучно и недейственно. главная цель раскрутка и запуск готовых и ярких формул "путин-уйди", "путин-вор", "пжив" и проч. запущенные формулы живут (и размножаются) уже сами по себе. их даже не обязательно как-то для этого обосновывать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
SK1901 wrote:
DiKrantz wrote: Наивно думать, что у агитаторов из оранжоидного лагеря не имеется подобных методичек.
я буду очень вам признателен если вы дадите хоть полуссылку, полунамёк, полудоказательство этих слов.
Приведенная Вами ссылка не более чем подборка ссылок, Вами же названная "методичкой путинского агитатора".
Я так понимаю что ярлык приклеен потому, что Вам ссылки не нравятся?
Ссылки очень нравятся. А заголовок я из жежешечки спёр, где нашел эту подборку. А почему вы сразу ищете черную кошку? И чем вам не нравится слово методичка?
Оставим на Вашей совести.

Но как бы там ни было, у оранжевой оппозиции методички вполне себе настоящие.
http://okolokremlya.livejournal.com/315 ... ead=861496
я в курсе про методы ненасильственного протеста. Я спрашивал про методы агитации на форумах.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MAF wrote: Белый вождь не может прочитать строчки выше? Проясню для белого аборигена трехзначные цифра это "всего тыс.км", что в переводе означает к примеру что в 1990 году длинна всех автомобильных дорог составляло 884 тыс. км, в 2010 - 1004 тыс. км. Разницу сами сможете вычислить? Что это означает вам объяснить или сами поймете?
Объясните, объясните, много это или мало и какими критериями вы руководствуетесь. Например, сколько за 10 лет дорог в Китае построили?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
я в курсе про методы ненасильственного протеста. Я спрашивал про методы агитации на форумах.
Так все-таки, это в первом посте методичка или сборник ссылок? Я туда не заглядывал.

Если это информационная подборка, так у оппозиции таких есть тоже. Обновляется постоянно:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote:
SK1901 wrote:
Так все-таки, это в первом посте методичка или сборник ссылок? Я туда не заглядывал.
Методичка - сборник ссылок, подобранных по рубрикам, сопровожденных комментариями.

С её помощью любой агитатор, обладающий лишь навыками нажатия кнопок Ctrl-F, Ctrl-C, Ctrl-V сможет спорить на форумах, отстаивая линию партии.

Например, берём популярный топик в этом разделе "Почему важно поддерживать Алексея Навального"

Открываем методичку, жмем Ctrl-F, вводим "Навальн", находим
++Носик сдал Навального http://cuamckuykot.ru/dolboeb-framed-pr ... y-357.html

Финский обозреватель Russia Today: у Навального, «Голоса» и чеченских террористов - один хозяин http://www.fontanka.ru/2012/01/03/049/

Продажный Навальный http://prpk.info/articles/analitica/pro ... alnyi.html

На что живет Навальный. Уникальные документы http://goloskokov.livejournal.com/22822.html
открываем ссылки, копипастим оттуда. Всё. Мозгов не надо.
Вот и спрашивал, видели ли вы что подобное для антипутинцев. Точнее, DiKrantz написал, что видел, я попросил ссылок, а он молчит. А вы мне ссылки на левые картинки какие-то даёте.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
Oleg_V wrote: Так все-таки, это в первом посте методичка или сборник ссылок?
Методичка - сборник ссылок, подобранных по рубрикам, сопровожденных комментариями.
С её помощью любой агитатор, обладающий лишь навыками нажатия кнопок Ctrl-F, Ctrl-C, Ctrl-V сможет спорить на форумах, отстаивая линию партии.
Например, берём популярный топик в этом разделе "Почему важно поддерживать Алексея Навального"
Открываем методичку, жмем Ctrl-F, вводим "Навальн", находим
++Носик сдал Навального ...
открываем ссылки, копипастим оттуда. Всё. Мозгов не надо.
Вот и спрашивал, видели ли вы что подобное для антипутинцев. Точнее, DiKrantz написал, что видел, я попросил ссылок, а он молчит. А вы мне ссылки на левые картинки какие-то даёте.
Я ведь почему попросил уточнить? Методичка (или точнее методические указания) - это не список литературы. На то она и Методичка, чтобы прояснять метод - "совокупность шагов, действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определённую задачу или достичь определённой цели."
Иначе говоря, описание как себя вести на демонстрации - это методичка, Ваше приведенное выше описане "Открываем, жмем, находим" - это методичка...
А список ссылок, даже и сгруппированный по темам - всего лишь тематический каталог.

Да, я видел (и привел выше) примеры подобных каталогов у оппозиции.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote: Я ведь почему попросил уточнить? Методичка (или точнее методические указания) - это не список литературы. На то она и Методичка, чтобы прояснять метод - "совокупность шагов, действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определённую задачу или достичь определённой цели."
Иначе говоря, описание как себя вести на демонстрации - это методичка, Ваше приведенное выше описане "Открываем, жмем, находим" - это методичка...
А список ссылок, даже и сгруппированный по темам - всего лишь тематический каталог.
Т.е. если к этим 12 страницами дописать одну строку "найдите ключевое слово при помощи клавиш Ctrl-F, и скопируйте оттуда текст клавишами Ctrl-C и Ctrl-V во вражеский топик", то эта штука волшебным образом превратится в методичку? А если эту строку убрать, то перестанет быть методичкой? Не смешите, а?
я пропустил, наверное. Дайте пожалуйста ссылку еще раз.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote: Т.е. если к этим 12 страницами дописать одну строку "найдите ключевое слово при помощи клавиш Ctrl-F, и скопируйте оттуда текст клавишами Ctrl-C и Ctrl-V во вражеский топик", то эта штука волшебным образом превратится в методичку? А если эту строку убрать, то перестанет быть методичкой? Не смешите, а?
Строго говоря, это будет методичкой даже и без 12ти страниц. Просто все? Наверное в этом случае - да.
Вам знакома идея разделения Logic/Data/Presentation в програмировании? Методичка - логика. Линки - данные. Их размещение на форуме - презентация. Так примерно.
SK1901 wrote:
я пропустил, наверное. Дайте пожалуйста ссылку еще раз.
Там не ссылки, а скриншоты двумя постами раньше я давал. Неужели не видно? Вроде бы большие картинки.
Впрочем, может быть.
Не знаю, позволяют ли правила размещать здесь ссылки на ФБ. Надеюсь, меня знающие поправят если что:
http://www.facebook.com/za.chestnie.vibory
http://www.facebook.com/groups/161227823979387/?ref=ts
http://www.facebook.com/pages/%D0%90%D0 ... 5686290363

Это то что ФБ побыстрому нашел. Ну а в кулуары лазать - все это нюхать у меня, извините, совсем нет желания.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote: Строго говоря, это будет методичкой даже и без 12ти страниц. Просто все? Наверное в этом случае - да.
Вам знакома идея разделения Logic/Data/Presentation в програмировании? Методичка - логика. Линки - данные. Их размещение на форуме - презентация. Так примерно.
Ну хорошо. Назовём это "основной содержательной частью методички". Так устроит?

Картинки выше я видел. Подборки ссылок на 12 страниц по всем политическим темам там не обнаружено. Обычные группы единомышленников и просто болтовня "против режима".
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
Oleg_V wrote: Строго говоря, это будет методичкой даже и без 12ти страниц. Просто все? Наверное в этом случае - да.
Ну хорошо. Назовём это "основной содержательной частью методички". Так устроит?
Нет. давайте называть вещи своими именами. Не будем множить сущности.
SK1901 wrote: Картинки выше я видел. Подборки ссылок на 12 страниц по всем политическим темам там не обнаружено. Обычные группы единомышленников и просто болтовня "против режима".
А вот в каком виде ссылки размещаются на сайте - это, как я уже замечал, презентация.
Ну, неудобная презентация на ФБ - не могу не отметить. Надо "older posts" нажимать. Я лично нажал раз 10, и надоело. Так что может и не 12 страниц ссылок, а только 10. Но это только в одной группе.
И кто ссылки постит - тоже не вижу между двумя ресурсами принципиальной разницы. Там может тоже группа авторов, только они имен не оставляют.

Короче говоря, что мы имеем по существу?
Обе стороны распространяют порочащую друг друга информацию. Точка.
Ну и какие в этом новости?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote: Короче говоря, что мы имеем по существу?
Разница в том, что у одной стороны процесс значительно более автоматизирован. Как я сказал, обладателю этого документа мозги не нужны для того, чтоб на форумах "порочить другую сторону".
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
Разница в том, что у одной стороны процесс значительно более автоматизирован. Как я сказал, обладателю этого документа мозги не нужны для того, чтоб на форумах "порочить другую сторону".
Проверка-begin
Миллионы Граждан за Честные Выборы
Стратегия - красиво, феерично и по делу! MUST SEE &Репост!
ФИНАЛЬНАЯ БИТВА: 6 чудес против жуликов и воров
http://www.youtube.com/embed/g4wgOpgmVKQ
СМОТРЕТЬ ВО ВЕСЬ ЭКРАН С ГРОМКИМ ЗВУКОМ!
Проверка-end

Да нет, вроде Ctrl-C тоже работает.
Даже лучше! Можно чужие слова на форумах копи-пастить от своего имени - чтоб не забанили как бота.
Знаете, мне начинает казаться, что Вы просто придираетесь.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Кстати, никого не смущает, что группу "Миллионы граждан..." составляет всего 7817 лайкнувших?
Вот она, честная математика :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Oleg_V wrote:
SK1901 wrote:
Проверка-begin
Миллионы Граждан за Честные Выборы
Стратегия - красиво, феерично и по делу! MUST SEE &Репост!
ФИНАЛЬНАЯ БИТВА: 6 чудес против жуликов и воров
http://www.youtube.com/embed/g4wgOpgmVKQ
СМОТРЕТЬ ВО ВЕСЬ ЭКРАН С ГРОМКИМ ЗВУКОМ!
Проверка-end
Ну покажите, как с помощью этой группы можно спорить в топике про реформаторов в России, например.
Знаете, мне начинает казаться, что Вы просто придираетесь.
Вам не стыдно? Сами тут в пяти постах придирались к названию "методичка", который даже не мне принадлежит, о чем я сразу сказал.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote:Кстати, никого не смущает, что группу "Миллионы граждан..." составляет всего 7817 лайкнувших?
Меня вот смущает "честная" математика.
7817 из скольки посетивших страницу?
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

SK1901 wrote:
Oleg_V wrote: Знаете, мне начинает казаться, что Вы просто придираетесь.
Вам не стыдно? Сами тут в пяти постах придирались к названию "методичка", который даже не мне принадлежит, о чем я сразу сказал.
Понимаете, ведь если считать что Вы не придираетесь, то получается, что Вы воспользовались как раз тем приемом, который критикуете. Выходит, Вы бездумно, даже не потрудившись подправить неверное использование слова "методичка", копи-пейстнули линк, взятый с другого ресурса.
Ну, согласитесь, лучше уж признаться, что Вы придираетесь :)
А то, что я защищал правильное использование слова, занудством не считаю. А то Вы тут докатетесь, что и Гугель с Яндексом ( тоже странички с линками) станут инструментом контрразведчика.
Last edited by Polkan on 01 Feb 2012 23:38, edited 1 time in total.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
Oleg_V wrote:Кстати, никого не смущает, что группу "Миллионы граждан..." составляет всего 7817 лайкнувших?
Не знаю, там не говорится.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote:
vaduz wrote:
Надо бы знать.
Если 7818, то это одно, а если 139млн, то совсем другое.
Вот такая математика.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
Oleg_V wrote:
vaduz wrote:
Надо бы знать.
Вот такая математика.
Так узнайте. А то знаете в ложных посылах до чего можно дойти?
Группа-то как называется? "Миллионы Граждан за Честные Выборы". А что, есть кто-то против честных?
Конечно все за. Так конечно почему б не посмотреть на страничку? Ну, возьмем Вашу цифру - 139 млн (включая грудничков и инвалидов) посмотрели в ету группу.
Ну, а после просмотра от миллионов осталось то что осталось - 7818 пламенных борцов.
Впочем, про миллионы - это я так, спекулирую. Врядли туда даже и один миллион заглянул.
Не Группон все-таки.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote:
vaduz wrote:
Oleg_V wrote:
vaduz wrote:
Надо бы знать.
Вот такая математика.
Так узнайте. А то знаете в ложных посылах до чего можно дойти?
Знаю, до заявления типа "Вот она, честная математика."
А узнавать не буду, мне и так все ясно...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
Oleg_V wrote: Так узнайте. А то знаете в ложных посылах до чего можно дойти?
:)
И снова неправильно: Это было не заявление, а констатация факта.
Цифра 7818 реальна, и никак не зависит от наших с вами политических взглядов.
На Болотной сколько было народу? 50-70 тыс? Ну так и число лайков сопоставимо (20+ тыс)

А вот "Миллионы" - это действительно заявление. Причем, бессовестное, призванное вызвать у читателя чувство сопричастности с миллионами. Чтоб создать понимание что вот да - миллионы разделяют вот эти агитки, которые тут же на стене можно рассмотреть.
А вот нет!
Миллионов-то и нету!
Вернее, да - есть миллионы тех, кто за честные выборы. Но не тех, кто согласен пользоваться похабными картинками для разжигания зависти и жадности среди честных гражан.

Бесы, короче. Произведение незабвенного Федор Михалыча.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote:
vaduz wrote:
Констатация без факта.
Я не спорю, я констатирую факт...
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

vaduz wrote:
Oleg_V wrote:
vaduz wrote:
Констатация без факта.
Я не спорю, я констатирую факт...
Да называйте как угодно. Но закидон на миллионы, увы, пришелся по душе лишь тысячам.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Oleg_V wrote: Да называйте как угодно. Но закидон на миллионы, увы, пришелся по душе лишь тысячам.
Тысячам из какого количества?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

vaduz wrote:
Oleg_V wrote: Да называйте как угодно. Но закидон на миллионы, увы, пришелся по душе лишь тысячам.
Тысячам из какого количества?
Ну не мешайте, vaduz :-) Это же интересно наблюдать непонимание абсолютных и относительных величин.
...

Return to “Политика”