Плохое Ревью + no reference

В областях, не связанных с IT
SK
Уже с Приветом

Re: Плохое Ревью + no reference

Post by SK »

Stoic, конечно, идти через голову непосредственного начальника - это риск, но в данном случае положение шоколадницы и так шаткое. Если ей в результате предложат, скажем, уход по сокращению вместо увольнения по собственному желанию или за плохую работу, это будет для нее win.
Лично я знаю примеры, когда жалобы подчиненных на начальство были приняты во внимание и самодурам сделали ай-яй-яй :nono#:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Stoic wrote:А вообще нужно всегда понимать, что поход "через голову" к вышестоящему начальнику где-то 50/50 может закончится скорым увольнением работника
Я так понял из постов Шоколадницы, что при текущем раскладе ее шансы на увольнение 90:10. Все-таки, 50/50 -- лучше.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Да, это где-то так и есть 90:10. То, что я не жилец, мы понимаем оба и, действительно, была бы рада сокрашению. На худой конец дожить до весны и, может, раб. маркет как-то оживится.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я так понимаю, что вы работаете в компании типа Ingenix? Вам важно именно с программированием иметь работу или нет? Попробуйте поискать в той же индустрии (health care), но на позиции, где технические навыки необходимость, например, underwriting. Или даже в health care consulting можно найти с вашими скиллз работу.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ingenix вроде как создатель софтвера ETG & ERG ...Не совсем такая компашка. Ну , я бы хотела программировать на SАS и дальше.Пусть даже и с анализами. А тут какой-то бардак. Ставятся такие задачи и в то же время даже нет статистишена и про статистику молчок.
Филькина грамота все его анализы. Есть из-за чeго чингиханчику шчёки надувать! Исследователь, Луи Пастер, блин. Опыты ставит типа ...на мне.
Пока что глухо. Разослала пару резюме, но ответа нет пока
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Сегодня сделала презентацию. Ну, как бы всё было предсказуемо. Увидев, что народ отнёсся благожелательно, китаёза принялся топить, но поначалу опешил. Тут тебе и паверпойнт с картинками и графики и таблицы и план защиты. Он думал, не успею и буду заикаться с бумажкой в руках.
Другой менеджер, к-рому кропаю эд-хоки, даже типа защищал: "Good way of thinking" и что выглядит убедительно . Ещё одна эд-хокская клиентка тоже нормально отнеслась,уходя сказала :"Good start". Ещё одна пару вопросов задала, но держалась индифферентно (так я ей эд-хоки и не делаю).

Китаец постарался за всех. " представь, что Мери захочет воспользоваться рез-тами и что она сможет? Так, Мери?". Мери, правда, промолчала.
Недостатки были, конечно... Если бы не саппорт, к-рый мне оказал Инок, так провал был бы заметный, а так поначалу китаёза онемел. Когда стали разбирать простыню-таблицу, он вообще тормозил и тот менеджер ему с меня переводил! :-) Вроде того что: "нет, тут именно есть паттерн, я вижу пойнт Шоколадницы" (честно говоря, это был пойнт Инока :oops: ).

Китаец навешает мне в среду на репортинг митинге, но ему придётся , всё же, потом покорпеть над моим рекордом, т.к . он явно ожидал, что мне поддадут без него, а тут облом. Он всё равно подведёт под увольнение, но без боя не сдамся.

Спасибо, Инок!!!!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Шоколаднитса, главное не бояться удака, он на это и рассчитывает. Представьте его в кожаных трусах и с кляпом в глотке, жмурящим свои узкие глаза.
Из своей головы не эмигрируешь.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

shokoladnitsaa wrote:Сегодня сделала презентацию. Ну, как бы всё было предсказуемо. Увидев, что народ отнёсся благожелательно, китаёза принялся топить, но поначалу опешил. Тут тебе и паверпойнт с картинками и графики и таблицы и план защиты. Он думал, не успею и буду заикаться с бумажкой в руках.
Другой менеджер, к-рому кропаю эд-хоки, даже типа защищал: "Good way of thinking" и что выглядит убедительно . Ещё одна эд-хокская клиентка тоже нормально отнеслась,уходя сказала :"Good start". Ещё одна пару вопросов задала, но держалась индифферентно (так я ей эд-хоки и не делаю).
По-моему такие фразы это в бизнес-английском вежливые отмазки, когда хорошего сказать нечего, а расстраивать человека не хочется. Особенно "Good start".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lisa wrote:
shokoladnitsaa wrote:Сегодня сделала презентацию. Ну, как бы всё было предсказуемо. Увидев, что народ отнёсся благожелательно, китаёза принялся топить, но поначалу опешил. Тут тебе и паверпойнт с картинками и графики и таблицы и план защиты. Он думал, не успею и буду заикаться с бумажкой в руках.
Другой менеджер, к-рому кропаю эд-хоки, даже типа защищал: "Гоод шаы оф тхинкинг" и что выглядит убедительно . Ещё одна эд-хокская клиентка тоже нормально отнеслась,уходя сказала :"Гоод старт". Ещё одна пару вопросов задала, но держалась индифферентно (так я ей эд-хоки и не делаю).
По-моему такие фразы это в бизнес-английском вежливые отмазки, когда хорошего сказать нечего, а расстраивать человека не хочется. Особенно "Гоод старт".
+1
Особенно когда ничего не поняли, что им рассказывали, а с американцами это часто случается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я даю референсы оттуда, где они правильные. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Шоколадница, поздравляю с презентацией! Удачи вам сегодня на митинге с китайцем. Кстати, напишите, как все пройдет.
П.С. Возможно, он хочет вас выжить, чтобы на ваше место поставить такого же китайца/китаянку. По крайней мере, у меня лично перед глазами был такой опыт.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Спасибо, Малютка! Он , конечно, оч.критиковал. Наполовину по делу, наполовину-нет. Например,10 минут трындел, что заголовок одного из слайдов не отражает сути и люди не поняли.
Не выдержала и ответила: "А Майку так не показалось. Он сказал, что согласен и ясно видит паттерн". Тогда Он мне начал про то , что Майк не совсем понял, а я ему: "А вот Майку показалось, что возможно, ты не совсем в теме. Поэтому он пытался тебе обьяснить. Вроде, он самый подкованный. Разве не потому мы так спешили узнать его мнение?"

Не надо было, наверное, но не выдержала. Подружка передала мне слова Мери после презентации
Та назвала его скотиной.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

В пятницу последний срок ответа на перформенс ревью. Как думаете, если напишу примерно следуюшее в кач-ве "последнего слова"?

"Не могу согласиться с оценкой недостаточности моих аналитических скилсов. Чтобы приступить к с"обственно анализу", приходится проделать много дэйта клинингa , а ето предполагает хорошее знание структуры ДW.
В моём ревью клининг тоже назван анализом. Мне препятствовали обрашаться к лицу в АйТи (Дейта стюарду Чарли), компетентному в вопросе , мотивируя тем, что группа исчерпает
свой "кредит". Возможно, его исчерпали ешё до меня, но я не имею к етому никакого отношения.

Что же касается DD, к-рый мог бы послужить ресурсом, то он представлен далеко не в полной мере. Поэтому , считаю, что , говоря "анализы", следовало бы разбить их на две группы:

-СОБСТВЕННО АНАЛИЗ
-DATA КЛИНИНГ (к которому относится всё вышесказанное)"
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Надо бы немного смягчить слова, так сказать с нормального языка на корпоративный.
Из своей головы не эмигрируешь.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Наверное Вы имеете в виду вот эту фразу?
Мне препятствовали обрашаться к лицу в АйТи (Дейта стюарду Чарли), компетентному в вопросе , мотивируя тем, что группа исчерпает
свой "кредит". Возможно, его исчерпали ешё до меня, но я не имею к етому никакого отношения.
Мне тоже показалось, что она звучит нахраписто, но как бы её переложить на канцелярско-корпоративный язык?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

В обшем вышла на тропу войны. После моего коммента к ревью получила копию его имейла к начальнице кадров, где он опровергает. В копи проставлена и верхняя наша начальница. Мол, это в ответ на комменты такой-то к заключению в ревью.

Точно в таком же формате написала опровержение на его опровержание. Кадровичка и верхняя хранят зловешее молчание, не предвешаюшее, кмк, ничего хорошего ...мне. Всё же , думала, что одна из них меня вызовет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Шоколадница, просто удачи. Держитесь! Отрицательный опыт - тоже опыт. Вам не хватает зубастости.
Ето когда улыбаешься, а всем и так понятно, что руку откусишь по локоть :)
Приходит с опытом, в том числе и отрицательным.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:так если сейчас ищете работу- обычно с текущей работы референсов и не дают, типа- не хочу чтоб кто то в компании знал, что я ищу другую работу. Что касается подтверждения из HR даты начала работы и позиции- они не имеют право давать о вас плохие отзывы, если вас из-за этого не возьмут на работу- вы их судить можете, потому они не скажут ничего плохого. Давайте референсами людей из предыдущих компаний, которые о вас отзовуться хорошо и не заморачивайтесь 8) .
-1

Я всегда просил и получал референсы именно с текущей работы (включая моих прошлых директоров и начальников) :-)
Обычно просили остаться и спрашивали что надо для этого. Но я торговлей не занимался ибо на уход всегда был хороший резон. Короче, с людьми на работе как бы надо же немного общаться... :-)

Другое дело что работу надо сначала найти и дойти до стадии запроса референсов.
А чего дергаться если вас даже нигде не присмотрели еще....

ПС: хотя у вас все по другому выглядит; у меня были другие ситуации - сам уходил.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ешё как по-другому :(
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

shokoladnitsaa wrote:Ешё как по-другому :(
Чем все закончилось?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Непрекращающаяся битва. Каждое утро как на войну. Вся переписка с ним ч/з директоршу, присутствующую на всех моих репортинг митингах, на к-рых он меня топит. Oгрызаюсь как могу.

Исход предрешён...рассылаю резюме, но рынок неважный
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

Дорогуша, вас реально пытаются выкинуть за борт. плавала, знаю на опыте :(
я имею в виду что ишут причину чтоб уволить вас по "причине" и не платить пособие по безработице.

вы ходите "по иголкам". поетому, следите за каждым своим действием, словом, ответом.
на всякий случай, сохраняте на флешке и в распечатанном виде копии того что происходит (положительные отзывы о вашей презентации, если есть такие емайлы от других, переписку, ваши ответы на review, и прочее. (на всякий случай если вас лишат пособия по безработице и вы решите подать на них в суд за termination).

и следите, чтоб вас не убрали за "неподчинение"- да, да, такое они тоже могут придумать.
удачи вам. и сохраняйте свое ментальное и емоциональное спокойствие. а в свободное время лихорадочно ишите другую работу.
Princessa na goroshine
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

ну и ешо советую- улыбайтесь, ведите себя как ангел, будьте любезны. так сказать, попробуйте убить его своей добротой чтоб не списали за неуважение и неподчинение.
искренне вам сочувствую. похоже, сверху такая стратегиа одобряется. поетому следите лиш чтоб вас не лишили пособия по безработице (fired vs. laid off).

слушайте, а на своего босса вы не можете подать жалобы за sexual harassment? может что то можно придумат'? тогда он хвост подожмет.
Princessa na goroshine
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Gisele wrote:ну и ешо советую- улыбайтесь, ведите себя как ангел, будьте любезны. так сказать, попробуйте убить его своей добротой чтоб не списали за неуважение и неподчинение.
искренне вам сочувствую. похоже, сверху такая стратегиа одобряется. поетому следите лиш чтоб вас не лишили пособия по безработице (fired vs. laid off).

слушайте, а на своего босса вы не можете подать жалобы за sexual harassment? может что то можно придумат'? тогда он хвост подожмет.
Не вводите человека в заблуждение, пособие ей не компания платить будет, а штат. И даже если уволят за плохую работу- никто пособия не лишит, а будут платить как и тем, кого сократили. Здесь видно, что хотят уволить, но не просто это, вот и ищут причины- но вовсе не из-за пособия по безработице, а из-за корпоративных заморочек. Искать другую работу надо конечно, что автор и делает. Только не просто это нынче...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Был не секшуал, а просто харассмент. Пару раз люди слышали как он на меня кричал. То есть , когда мы спорили, я говорила тихо, а он орал. Знаю от подружки, что пару человек слышали..От неё же знаю, что ей говорили, что он кричал и на моего предшественника (тот ушёл сам после 10 лет работы).
Когда был репортинг митинг в присутствии директриссы в самый первый раз, я етот момент озвучила (в смысле то, что он кричал на меня. Ведь про предшественника знаю только ч/з третье лицо). Ни она ни он ничего не ответили, но фейс експрешен поменялся.

Всё же, мне кажется, это слабовато.

Return to “Карьера и Работа”