Ну это легкие понты просто Мол у меня 4 недели, но я очень недоволен, что не 6 недель.АццкоМото wrote:дык это... нормально имхоvopros wrote: и составляет жалких 4 недели + 2 недели больничных + 10 празников.
как торговаться на фултайм ?
-
- Уже с Приветом
Re: как торговаться на фултайм ?
-
- Уже с Приветом
ну так и все здорово тогда, чего волноваться? единственное, что может случиться, имхо, так это то, что они еще на самом деле с вашей нынешней работой не разговаривали и напридумывали себе, что разрулить - легко. а в реальности могут начаться тупняки, типа "мы думали, дадим им Х тугриков, а они попросили Y, что ни в какие ворота". но волноваться в любом случае не о чем - в самом худшем случае останетесь при своем, но я думаю, вряд ли, все должно получитьсяvopros wrote: да мне тоже сказали что разрулят.
еще раз внимательно перечитал контракт и не нашел ничего пугающего.
а отпуск, судя по моим знакомым довольно не маленький.
да и сам я куда не ходил на собеседования говорилось про 2 или макс 3 недели
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
не знаю, у меня нет впечатления, что понты. скорее просто несколько идеализированный подход, при этом, с осознанием шаткости ситуации. и этот форум с регулярными фразами "да чо вы, пасаны, феррари - довольно дешевая машина", к сожалению, несколько способствует искажению реальностиИнтеррапт wrote:Ну это легкие понты просто Мол у меня 4 недели, но я очень недоволен, что не 6 недель.
-
- Уже с Приветом
Из моего опыта, обычно 4 недели начинают получать те, кто с компанией пробыл как минимум 3-4 года. Редко когда дают отпуск сразу 4 недели. Конечно понимаю, что исключения бывают.АццкоМото wrote:не знаю, у меня нет впечатления, что понты. скорее просто несколько идеализированный подход, при этом, с осознанием шаткости ситуации. и этот форум с регулярными фразами "да чо вы, пасаны, феррари - довольно дешевая машина", к сожалению, несколько способствует искажению реальностиИнтеррапт wrote:Ну это легкие понты просто Мол у меня 4 недели, но я очень недоволен, что не 6 недель.
-
- Уже с Приветом
скажите пжст, при поиске работы, по умолчанию
-если предлагают контракт и W2, значит ли это, что без мед. стаховки?
-если фул. тайм, значит подразумевается, что с мед. страховкой?
-
- Уже с Приветом
ну вот я фуллтаймом работал только на одной работе и это было то самое исключение, 4 недели со старта, 5 недель - после 3 лет и 6 недель - после четырех лет (даже не пяти!). сказка просто. и при этом не торговался за отпуск и, отдаю себе отчет, все это было не из-за того, что я весь из себя такой классныйИнтеррапт wrote: Из моего опыта, обычно 4 недели начинают получать те, кто с компанией пробыл как минимум 3-4 года. Редко когда дают отпуск сразу 4 недели. Конечно понимаю, что исключения бывают.
я к чему это, на самом деле. имея таких везучих перцев в своем ближнем круге легко получить впечатление, что это - обычное дело. а значит, может быть и лучше
зы. 2 года проработал до сокращения. так что радость шести (пяти) недель отпуска я так и не познал. понтоваться кроме сокращения (типа: я прошел через это) кагбэ нечем
-
- Уже с Приветом
Так я понимаю, что такая ситуация с 4 недели отпуска на старт - имеет место быть. Мало того, сам обычно если кого-то осчастлививал своими услугами, то торг обычно даже не с зарплаты начинался, а с вопроса сколько недель на старт я буду получать отпуска - четыре или пять Но при этом как бы понимаю, что все-таки даже в IT индустрии, редко кого нанимают с отпуском больше чем 3 недели на старт.АццкоМото wrote:ну вот я фуллтаймом работал только на одной работе и это было то самое исключение, 4 недели со старта, 5 недель - после 3 лет и 6 недель - после четырех лет (даже не пяти!). сказка просто. и при этом не торговался за отпуск и, отдаю себе отчет, все это было не из-за того, что я весь из себя такой классныйИнтеррапт wrote: Из моего опыта, обычно 4 недели начинают получать те, кто с компанией пробыл как минимум 3-4 года. Редко когда дают отпуск сразу 4 недели. Конечно понимаю, что исключения бывают.
я к чему это, на самом деле. имея таких везучих перцев в своем ближнем круге легко получить впечатление, что это - обычное дело. а значит, может быть и лучше
зы. 2 года проработал до сокращения. так что радость шести (пяти) недель отпуска я так и не познал. понтоваться кроме сокращения (типа: я прошел через это) кагбэ нечем
-
- Уже с Приветом
Про мед страховку тут уже наговорили...Опять о больном.Lorrington wrote:скажите пжст, при поиске работы, по умолчанию
На контракте W2 страховки как бу нет, но будет скороей всего у вендора, технически вы как бу фуллтайм работник вендора (ну или самой конторы если с ними контракт). Обычно у них есть какие-то планы страховые, в которых вы можете поучаствовать, но платить будете сами. А можете не участвовать.
На фуллтайме по умолчанию вроде как мед страховка от работодателя - но вопрос какая. И сколько за нее надо приплачивать вам самому. И когда она начинает действовать.
Может оказатся так что мед страховка у вендора будем вам дешевле фуллтаймской. Дьявол в деталях.
Все надо уточнять. Вообще просите их прислать вам описание планов и условий. Я всегда прошу если разговоры приобрели серьезный оборот. А теперь еще и спрашиваю когда начинает действовать при трудоустройстве.
-
- Уже с Приветом
ни в том ни в другом случае ничего не подразумевается.Lorrington wrote:скажите пжст, при поиске работы, по умолчанию
Для прямого трудоустройства внегласно используется термин permanent job.
оба и contract и permanent могут быть как фул тайм, так и парт тайм.
и в обоих случаях совсем не обязательно есть мед страховка.
Хотя на permanent как правило есть, но как уже сказали выше весь фикус в условиях.
На контракте же будет зависеть от крутизны вендора и как вы сторгуетесь.
Если рейт приличный то вендор может позволить использовать его страховку за ваш счет, но она будет pretax, что есть очень хорошо.
Если рейт низкий, то вендор, чтоб вас зацепить может к примеру 50% сам платить.
А есть вендоры, которые вообще не дают страховку.
как видите строгих правил и ограничений нет.
-
- Уже с Приветом
Да, согласен с предыдущим оратором, жаловаться на это - понты. Ну, у автора есть свой взгляд на жизнь, ну да и будет ему флаг в руки ну и т. д.vopros wrote:К сожалению отпуск удлинить не могу, тут он фиксирован для моей позицииMotte wrote:Так не бывает! Хоть что-то надо выторговать. По моему опыту, оставляя контрактную зарплату, они думают, что осчастливили. Поэтому за рейт бороться не стоит, а вот отпуск можно попробовать удлинить. Тут они обычно более уступчивы. Я, например, говорил, что из Европы и привык к более продолжительным отпускам. Отнеслись с пониманием.vopros wrote:И так, то о чем так давно говорили большевики свершилось.
Мне сделали офер и в целом все устраивает.
и составляет жалких 4 недели + 2 недели больничных + 10 празников.
-
- Уже с Приветом
В дополнение
Судя по ремареке о том что про пенсию думать еще очень рано, молодой человек до 30. Да, это самое время выжимать из дателей бабло и бенефитс. Потом просто не сможете. Что будет потом узнаете когда будет за 40.
Судя по ремареке о том что про пенсию думать еще очень рано, молодой человек до 30. Да, это самое время выжимать из дателей бабло и бенефитс. Потом просто не сможете. Что будет потом узнаете когда будет за 40.
-
- Уже с Приветом
К нам на работу устроился один индус контрактник за 40 лет, шибко умный, седоватый уже ... По слухам он выжимает такое бабло что у некоторых развилось чувство неполоноценности.AK wrote:В дополнение
-
- Уже с Приветом
раз уж все в курсе, назовите цифру и спецификуTarasik wrote:К нам на работу устроился один индус контрактник за 40 лет, шибко умный, седоватый уже ... По слухам он выжимает такое бабло что у некоторых развилось чувство неполоноценности.AK wrote:В дополнение
-
- Уже с Приветом
ну мы типо ждем-с
-
- Уже с Приветом
народ волнуется
-
- Новичок
Я тоже недавно конвертнулся. З/п сметчить не смог, мешало ограничение на тайтл, а менеджером сразу брать отказались. В итоге сторговались на их максимальную з/п + сайнинг бонус в размере разницы в моих ожиданиях и их предложении за 2 года. Отпуск 5 недель. Вроде ничего получилось. С вендором разруливала когтора, да он вроде и не против был, плюс у него в контракте было проставлено максимальное число часов после которого non-compete не действует.
-
- Уже с Приветом
AK wrote:народ волнуется
$338.87 в час.AK wrote:ну мы типо ждем-с
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Just a few questions
как долго такого перца будут держать на $338.87 в час
какова продолжительнось его контракта (мы вообщето про full time pay говорили, ну да давай и этого перца до кучи)
насколько это типичный rate
какова вероятность у этого перца ломить такой rate лет в 60
какова продолжительнось его контракта (мы вообщето про full time pay говорили, ну да давай и этого перца до кучи)
насколько это типичный rate
какова вероятность у этого перца ломить такой rate лет в 60
-
- Уже с Приветом
А зачем работать всю жизнь, сделал денег и наслаждайся жизнью, хобби там какое нибудь етц.AK wrote:Юст а феш ъуестионс
какова продолжительнось его контракта (мы вообщето про фулл тиме паы говорили, ну да давай и этого перца до кучи)
насколько это типичный рате
какова вероятность у этого перца ломить такой рате лет в 60
-
- Уже с Приветом
да не сходится как то. За такой rate перец явно знает то что не знает еще туева хуча конкурентов, значит учился, работал как чорт что бы выйти на такой уровень, ну и что - вышел, пару лет поработал, и на пенсию, все коту под хвост, бессонныее ночи, 60 часовые недели, все нахрен бросить и забыть все что знал через пару лет.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно 60 часов долгое время, скорее 40 достаточно интенсивно, а там нужна узкая експертная область без толкотни но востребованная, далее связи-рекомендации чтобы брали, и удачу.AK wrote:да не сходится как то. За такой рате перец явно знает то что не знает еще туева хуча конкурентов, значит учился, работал как чорт что бы выйти на такой уровень, ну и что - вышел, пару лет поработал, и на пенсию, все коту под хвост, бессонныее ночи, 60 часовые недели, все нахрен бросить и забыть все что знал через пару лет.
Пришлось работать как-то с одним американцем которого брали почти обычный ГУИ писать, раза 3-4 больше нашего получал (в течение нескольких месяцев), и производительность была обычная, а спрос судя по телефонным звонкам большой, все время со среднего уровня манагементом толкался наверно получая через них заказы. Еше раз потом видел в другом месте, так там практически завалил, оказалось сложнее чем мог сделать, все равно сухим из воды вышел
-
- Уже с Приветом
Да шутка это. АК так просил озвучить рeйт перца, что я и озвучил цифру из головы, что бы АК не страдал. А 87 копеек - это для большей убедительности. Типа "битва шла за каждый цент".Boriskin wrote:А чё не 339.00?
-
- Уже с Приветом
$339/h я лично не встречал, но под $200/h у людей на краткосрочных проектах видел, так что все не так уж плохо. Мой поин был в том, что хотя такое счастье иногда встречается, делать из этого хоть какие то выводы неблагоразумно, это все таки исключение из правил.
-
- Уже с Приветом
пока народ прикидывал, много ли 339/час или нет, посчитали средний рейт Тима Кука за прошлый год. "42к/час или мульен в день", т.е. делили годовой заработок на количество часов в году, а не на рабочее время