как торговаться на фултайм ?
-
- Уже с Приветом
как торговаться на фултайм ?
пока я торговался со своим вендором за рейт и не спешно искал другую работу
мой директор и манагер вынашивали коварные планы о коих сегодня мне было доложено.
Dir неожиданно спросил не буду ли я против если они попробуют меня конвертнуть в емплои.
я сказал что не возражаю. с одной стороны я конечно рад, а с другой как будто женюсь.
Что интересно он не спросил про мои ожидания по ЗП.
В какой момент обычно это должно происходить?
И вообще как вы торгуетесь за рейт ?
принято ли матчить контрактный рейт ?
стоит ли бежать за офером из другой конторы чтобы было чем торговаться ?
поделитесь кто чем может.
мой директор и манагер вынашивали коварные планы о коих сегодня мне было доложено.
Dir неожиданно спросил не буду ли я против если они попробуют меня конвертнуть в емплои.
я сказал что не возражаю. с одной стороны я конечно рад, а с другой как будто женюсь.
Что интересно он не спросил про мои ожидания по ЗП.
И вообще как вы торгуетесь за рейт ?
принято ли матчить контрактный рейт ?
стоит ли бежать за офером из другой конторы чтобы было чем торговаться ?
поделитесь кто чем может.
Кто не рискует, тот не пьет
-
- Уже с Приветом
Re: как торговаться на фултайм ?
надо просто пойти к диру и прямо спросить: я тут вот подумал, а как с зарплатой? я должен типа заранее знать чтоб прикинуть плюсы - минусы.
потом считать, там много факторов может быть, бенефиты всякие, стоки и все такое.
одному знакомому вот в такой ситуации сказали - подготовим оффер, представим и обсудим
потом считать, там много факторов может быть, бенефиты всякие, стоки и все такое.
одному знакомому вот в такой ситуации сказали - подготовим оффер, представим и обсудим
-
- Уже с Приветом
клиент как обычно пытается сэкономить. их единственная цель опустить total compensation значительно ниже биллинг рейта.
ничего зазорного нет спросить примерные условия. если зарплату не скажут, то выкладывайте резюме и готовьте запасной вариант, шансы что сможете договориться незначительные.
если скажут, то будет сразу понятно что делать дальше :)
ну и на glassdoor посмотрите заранее.
меня буквально пару месяцев назад пытались сконвертировать, но я работал за 100% биллинг рейта, ес-но [no deal].
ничего зазорного нет спросить примерные условия. если зарплату не скажут, то выкладывайте резюме и готовьте запасной вариант, шансы что сможете договориться незначительные.
если скажут, то будет сразу понятно что делать дальше :)
ну и на glassdoor посмотрите заранее.
меня буквально пару месяцев назад пытались сконвертировать, но я работал за 100% биллинг рейта, ес-но [no deal].
-
- Уже с Приветом
Не плохо бы посмотреть что предлаают вообще перед тем как думать а надо ли оно и торговатся ли. Я бы сказала что могу рассмотреть такую возможность, готовсте оффер, я почитаю.
-
- Уже с Приветом
сразу же ! как спросил не против ли - зависит напрямую от зарплаты.vopros wrote: Что интересно он не спросил про мои ожидания по ЗП.
Have a nice day!
-
- Новичок
конечно, нодо было сразу спросить про зарплату и бенефиты. Но и сейчас не поздно, подойти и спросить "когда будет оффер от вас?" там и должно быть про зарплату и бенефиты все.
-
- Уже с Приветом
на самом деле ситуация хитрая ввиду особенностей компании.
они меня только вносят в список кандидатов на конвертацию.
вот когда если этот список одобрят, тогда и пойдет речь о самой конвертации в деталях.
пока список не одобрен ни о рейте ни о бенефитах, не о датах говорить смысла нет.
биг босс сказал, что он ничего не обещает, и сам факт его желания не гарантирует успех,
но он верит что шансы хорошие.
Но я все же хочу психологически подготовиться к моменту когда процесс готов будет начаться.
они меня только вносят в список кандидатов на конвертацию.
вот когда если этот список одобрят, тогда и пойдет речь о самой конвертации в деталях.
пока список не одобрен ни о рейте ни о бенефитах, не о датах говорить смысла нет.
биг босс сказал, что он ничего не обещает, и сам факт его желания не гарантирует успех,
но он верит что шансы хорошие.
Но я все же хочу психологически подготовиться к моменту когда процесс готов будет начаться.
-
- Уже с Приветом
Немного странная система... Сдается мне у конторы денег нет. Да и на фига они вам вообще сдались с такой бюрократией? Не хлебом единым, конечно, но тут уж вам решать.vopros wrote:они меня только вносят в список кандидатов на конвертацию.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
С деньгами не знаю, не имею данных на данный момент, всегда думал что их много.Helen_NJ wrote:Немного странная система... Сдается мне у конторы денег нет. Да и на фига они вам вообще сдались с такой бюрократией? Не хлебом единым, конечно, но тут уж вам решать.vopros wrote:они меня только вносят в список кандидатов на конвертацию.
В тиме тоже все устраивает. Вообще текущий расклад всех устраивал.
Но я подозреваю, что манагер учуял, что я по скринам бегать начал и потихоньку перекладывать дизайн на его могучие плечи.
А в целом мне пофиг на бюрократию и неуставные отношения, мне главное пейчек и красивый и стабильный чтоб.
-
- Уже с Приветом
Если важно, чтобы красиво и стабильно, то тогда не стоит иметь дело с компанией, которая занимается "конвертацией по списку". Красиво там никак не получится точно. Стабильность тоже под вопросом ИМО. Вам виднее конечно.
-
- Уже с Приветом
та я ж не спорю, предложат больше уйду не раздумывая.
но по правде говоря если у моей конторы денег не будет - то денег не будет ни у кого
но по правде говоря если у моей конторы денег не будет - то денег не будет ни у кого
-
- Уже с Приветом
Federal Reserve или Goldman Sachs? Наличие денег у конторы не гарантирует стабильность paycheck'а.vopros wrote:та я ж не спорю, предложат больше уйду не раздумывая.
-
- Уже с Приветом
к сожалению так, но лучше не иметь гарантий от конторы у которой деньги есть.dotcom wrote:Наличие денег у конторы не гарантирует стабильность paycheck'а.vopros wrote:та я ж не спорю, предложат больше уйду не раздумывая.
я не выбираю между оферами и про пенсию думать точно рано.
всего лишь нужно будет сторговать вовремя рейт. и похоже у меня созрел план
-
- Уже с Приветом
И так, то о чем так давно говорили большевики свершилось.
Мне сделали офер и в целом все устраивает.
План не понадобился.
Теперь вопрос следующий, что делать с вендором ?
У меня вполне стандартный контракт типа Non-compete, но там ни слова про конвертацию.
Завтра я буду трясьти HR компании.
А пока хотелось бы узнать из опыта форумчан.
Стоит ли мне вмешиваться в терки вендор - клиент ?
Нужно ли самому пытаться получить от вендора письмо что я им ничего не должен в случае конвертации ?
или напрячь контору ?
как вы считаете ?
План не понадобился.
Теперь вопрос следующий, что делать с вендором ?
У меня вполне стандартный контракт типа Non-compete, но там ни слова про конвертацию.
Завтра я буду трясьти HR компании.
А пока хотелось бы узнать из опыта форумчан.
Стоит ли мне вмешиваться в терки вендор - клиент ?
Нужно ли самому пытаться получить от вендора письмо что я им ничего не должен в случае конвертации ?
или напрячь контору ?
как вы считаете ?
-
- Уже с Приветом
про пенсию думать рано если вам меньше 25. Если больше, то можно начать и подумывать, что бы потом не было мучительно больно. Про non-compete - лично вы сами мало чего можете изменть. Теоретически ваш вендор может упереться рогом, практически - маловероятно, если у него вы не один, работающий на эту контору, они вряд ли будут портить отношения с клиентом из-за этого. Не вы первый, каким то образом контрактники переползают в full time. Расслабтесь и наблюдайте за процессом со стороны.
-
- Уже с Приветом
мой жизненный опыт не позволяет мне расслабляться.AK wrote:Расслабтесь и наблюдайте за процессом со стороны.
-
- Уже с Приветом
Жизненный опыт не позволяет мне расслабляться.AK wrote: Расслабтесь и наблюдайте за процессом со стороны.
Ну так есть кто нить кто конвертился?
-
- Уже с Приветом
Так не бывает! Хоть что-то надо выторговать. По моему опыту, оставляя контрактную зарплату, они думают, что осчастливили. Поэтому за рейт бороться не стоит, а вот отпуск можно попробовать удлинить. Тут они обычно более уступчивы. Я, например, говорил, что из Европы и привык к более продолжительным отпускам. Отнеслись с пониманием.vopros wrote:И так, то о чем так давно говорили большевики свершилось.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
К сожалению отпуск удлинить не могу, тут он фиксирован для моей позицииMotte wrote:Так не бывает! Хоть что-то надо выторговать. По моему опыту, оставляя контрактную зарплату, они думают, что осчастливили. Поэтому за рейт бороться не стоит, а вот отпуск можно попробовать удлинить. Тут они обычно более уступчивы. Я, например, говорил, что из Европы и привык к более продолжительным отпускам. Отнеслись с пониманием.vopros wrote:И так, то о чем так давно говорили большевики свершилось.
и составляет жалких 4 недели + 2 недели больничных + 10 празников.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думал сначала, что все фиксировано, но потом друзья американцы с большим стажем в разных компаниях объяснили, что можно и нужну торговаться. Их отпуска были намного больше, чем фиксированные. Я попробовал и получилось. Конечно, это работает, если вы реально нужны компании.vopros wrote:К сожалению отпуск удлинить не могу, тут он фиксирован для моей позицииMotte wrote: Так не бывает! Хоть что-то надо выторговать. По моему опыту, оставляя контрактную зарплату, они думают, что осчастливили. Поэтому за рейт бороться не стоит, а вот отпуск можно попробовать удлинить. Тут они обычно более уступчивы. Я, например, говорил, что из Европы и привык к более продолжительным отпускам. Отнеслись с пониманием.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
И какие были отпуска ?Motte wrote:Их отпуска были намного больше, чем фиксированные. Я попробовал и получилось.
-
- Уже с Приветом
Сомневаются мужики, что гдето девелоперам на старт дают больше отпуска.Motte wrote:Я тоже так думал сначала, что все фиксировано, но потом друзья американцы с большим стажем в разных компаниях объяснили, что можно и нужну торговаться. Их отпуска были намного больше, чем фиксированные. Я попробовал и получилось. Конечно, это работает, если вы реально нужны компании.vopros wrote:К сожалению отпуск удлинить не могу, тут он фиксирован для моей позицииMotte wrote: Так не бывает! Хоть что-то надо выторговать. По моему опыту, оставляя контрактную зарплату, они думают, что осчастливили. Поэтому за рейт бороться не стоит, а вот отпуск можно попробовать удлинить. Тут они обычно более уступчивы. Я, например, говорил, что из Европы и привык к более продолжительным отпускам. Отнеслись с пониманием.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
я конвертился. но мне эйчар открытым текстом сказал, что с рабовладельцем они сами разрулили все. т.е. я бы поинтересовался у них на всякий случайvopros wrote: Жизненный опыт не позволяет мне расслабляться.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
дык это... нормально имхоvopros wrote: и составляет жалких 4 недели + 2 недели больничных + 10 празников.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
да мне тоже сказали что разрулят.АццкоМото wrote:я конвертился. но мне эйчар открытым текстом сказал, что с рабовладельцем они сами разрулили все. т.е. я бы поинтересовался у них на всякий случайvopros wrote: Жизненный опыт не позволяет мне расслабляться.
еще раз внимательно перечитал контракт и не нашел ничего пугающего.
а отпуск, судя по моим знакомым довольно не маленький.
да и сам я куда не ходил на собеседования говорилось про 2 или макс 3 недели