канадское гражданство+иммиграционная виза США

Визы, паспорта и т.д.
sleep_apnia
Новичок

Re: канадское гражданство+иммиграционная виза США

Post by sleep_apnia »

Торонтей wrote:Спасибо всем еще раз!
Я хочу быть гражданином одной и проживать в другой. Если я получу когда-нибудь право на натурализацию в Штатах, тогда и буду об этом думать. По налогам есть .
Единственное что непонятно - Зачем иметь/получать гражданство Канады, eсли собираетсь в Штаты.
Никаких преимущест от этого у вас не будет.

Бесплатной медицины, канадской у вaс не будет - т.к. надо проживать в Канаде для этого и иметь адрес в Канаде ( а не просто оплачивать налоги).
"... Upon receipt of notification of a person's permanent move outside Canada health benefits will be cancelled accordingly..."
Пенсии вам Канадской тоже платить не будут ( the full pension) , если вы не проживаете постоянно в Канаде.
Какой смысл поддерживать канадское резидентство?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Наличие канадского гражданства во время проживания в Омерике по ГК может (слегка) мешать следущим косвенным образом. Если у омериканского пограничника возникают сомнения в том, чел действительно физически живёт в Омерике 300+ дней в году, то наличие канадкого паспорта может усиливать эти сомнения. С другой стороны, если чел таки често живёт в Омерике и может это легко подтвердить, показав пейчек, apartment rent, DL, страховку на машину, мед.страховку, то бояться ему нечего
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kyk wrote:Наличие канадского гражданства во время проживания в Омерике по ГК может (слегка) мешать следущим косвенным образом. Если у омериканского пограничника возникают сомнения в том, чел действительно физически живёт в Омерике 300+ дней в году, то наличие канадкого паспорта может усиливать эти сомнения. С другой стороны, если чел таки често живёт в Омерике и может это легко подтвердить, показав пейчек, apartment rent, DL, страховку на машину, мед.страховку, то бояться ему нечего
А наличие любого другого паспорта, не будет мешать? Чем канадский паспорт отличается от остальных?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Korney wrote:А наличие любого другого паспорта, не будет мешать? Чем канадский паспорт отличается от остальных?
Живя на самом деле именно в Канаде ( а не России) проще и дешевле изображать-симулировать проживание в Омерике.

Ситуация может усугубиться если ещё обнаружатся ties to Canada в виде кредитных карт, счетов, провинциальной карты мед.страхования и, не дай Бог, full-time job. А как обнаружатся? Очень просто - омериканские погранцы спросят в лоб и им придётся отвечать и говорить правду.
Last edited by kyk on 14 Feb 2013 05:48, edited 3 times in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kyk wrote:
Korney wrote:А наличие любого другого паспорта, не будет мешать? Чем канадский паспорт отличается от остальных?
Живя на самом деле именно в Канаде ( а не России) проще и дешевле изображать-симулировать проживание в Омерике.

Ситуация может усугубиться если ещё обнаружатся ties to Canada в виде кредитных карт, счетов, провинциальной карты мед.страхования и, не дай Бог, full-time job. А как обнаружатся? Очень просто - омериканские погранцы спросят в лоб и им придётся отвечать и говорить правду. Спросите откуда я знаю :-)
То же самое можно сказать и про Мексику. Кстати иметь счета, карточки и работу в Канаде совсем не запрещается. Главное каждый день возвращаться назад. Т.к. день выезда/въезда не считается как отсутствие.
Last edited by Korney on 14 Feb 2013 02:36, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Korney wrote:То же самое можно сказать и про Мексику.
Можно. Но речь-то шла о канацком гражданстве плюс, возможно, ещё пост-совецком. См. мой пост выше
Last edited by kyk on 14 Feb 2013 02:38, edited 1 time in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

kyk wrote:
Korney wrote:То же самое можно сказать и про Мексику.
Можно. Но речь-то шла о канацком гражданстве. См. мой пост выше
Канадское гражданство ничем от любого другого не отличается. Почти у всех есть какое-нибудь гражданство и паспорт.

Return to “Эмиграция”