канадское гражданство+иммиграционная виза США
-
канадское гражданство+иммиграционная виза США
Здравствуйте, уважаемые.
История:
Гражданин РФ, легально проживающий в Канаде, выиграл DV-lottery, прошел интервью в американском консульстве на котором предьявил свою крточку постоянного жителя Канады и получил иммиграционную визу. После этого получил приглашение на экзамен для получения канадского гражданства (заявление подавал, соответственно, год назад).
Вопросы:
1. Может ли повлиять такая смена статуса в Канаде на въезд в США по иммиграционной визе и получение, соответственно, Green Card?
2. Есть ли у кого опыт в такой ситуации и как все закончилось?
3. Проверяют ли на границе содержимое "желтого пакета"?
4. Надо ли "доносить" на себя в консульство, выдавшее визу - в визе-то, вклеенной в русский паспорт, в разделе Nationality стоит RUS?
Заранее благодарю за ответ и потраченное время.
История:
Гражданин РФ, легально проживающий в Канаде, выиграл DV-lottery, прошел интервью в американском консульстве на котором предьявил свою крточку постоянного жителя Канады и получил иммиграционную визу. После этого получил приглашение на экзамен для получения канадского гражданства (заявление подавал, соответственно, год назад).
Вопросы:
1. Может ли повлиять такая смена статуса в Канаде на въезд в США по иммиграционной визе и получение, соответственно, Green Card?
2. Есть ли у кого опыт в такой ситуации и как все закончилось?
3. Проверяют ли на границе содержимое "желтого пакета"?
4. Надо ли "доносить" на себя в консульство, выдавшее визу - в визе-то, вклеенной в русский паспорт, в разделе Nationality стоит RUS?
Заранее благодарю за ответ и потраченное время.
-
- Уже с Приветом
Re: канадское гражданство+иммиграционная виза США
Разве Вас лишили российского гражданства ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
А почему Вы меня спрашиваете об этом?
-
- Уже с Приветом
Вам никто не мешает иметь кучу гражданств и, соответственно, nationalities. Получение канадского гражданства не мешает вам сохранять русское. Ни Россия, ни Канада этому не противятся.
Поддерживать одновременно статус канадского и американского резидента - незаконно и технически трудно.
Поэтому для получения канадского гражданства ваше намерение постоянно жить в США, теоретически, противопоказано. После получения оного однако я проблем не вижу.
В ситуации был, получать грин кард передумал.
Поддерживать одновременно статус канадского и американского резидента - незаконно и технически трудно.
Поэтому для получения канадского гражданства ваше намерение постоянно жить в США, теоретически, противопоказано. После получения оного однако я проблем не вижу.
В ситуации был, получать грин кард передумал.
-
- Уже с Приветом
C США проблем не будет. А вот с Канадой, насколько я понимаю (хотя я и не эксперт) могут. Думаю, что при наличии иммиграционной визы в паспорте в гражданстве могут и отказать.Торонтей wrote:Здравствуйте, уважаемые.
-
- Уже с Приветом
После получения пластиковой ГК паспорт можно заменить на новый. А вот жить-числиться одновременно в Омерике и Канаде, да ещё так, чтобы одна о другой не знали, - трудно. Если разве что совсем близко к омерикано-канацкой границе, да и тоgreshnik01 wrote:Думаю, что при наличии иммиграционной визы в паспорте в гражданстве могут и отказать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
Спасибо всем откликнувшимся!
Я, видимо, нечетко сформулировал свой вопрос про пункт "национальность" в моей визе (поэтому, возможно, меня спрашивали про лишение российского гражданства). Может быть, в случае получения мною канадского гражданства, там должно быть указано, что у меня их два к моменту пересечения границы? Видел ли кто такую запись в визах?
Я беспокоюсь об этом только потому, что не хочу расхождения (ошибок) в документах, которые буду предъявлять. Поэтому же спрашивал про желтый пакет и проверяют ли его содержимое на границе.
Я внимательно читал все, что нашел в сети и на официальных сайтах гос.депа и CIS про два (и более) гражданства у жителей США. Понял так: наличие нескольких гражданств, полученных по рождению, или как либо еще "автоматически", не влечет никаких последствий. Если же проживающий в США получает гражданство другой страны по собственному желанию, это может быть расцененно как желание жить в той стране и, соответственно, как отказ от постоянного проживания в Штатах. Но, вроде как, это не мой случай - я еще в Штатах не проживаю. Виза, ведь, только дает право прибыть на границу и просить впустить, так?
Теперь про Канаду: уважаемый Baltar написал: "Поддерживать одновременно статус канадского и американского резидента - незаконно и технически трудно." Согласен, и я не собираюсь. Я говорю о том, чтобы быть гражданином одной, легально проживающим в другой.
"Поэтому для получения канадского гражданства ваше намерение постоянно жить в США, теоретически, противопоказано." Вот интересный момент, но об этом я не нешел ни слова на сайте C.I.C. Я прожил в Канаде безвыездно более 4-х лет в статутсе постоянного жителя, ничего не нарушал и т.п. Мои документы были рассмотрены в установленном порядке и мне выдано приглашение писать тест - т.е. с этой стороны ко мне не должно быть претензий. Только если будут специально "валить" за английский, но зачем
Не могли бы Вы поделиться, если у Вас есть какая-то проверенная информация (ссылки на официальные источники) или Вы знаете, что к кому-то были претензии или не разрешили сдавать тест в подобной ситуации. Я буду Вам чрезвычайно признателен.
Заранее спасибо.
Я, видимо, нечетко сформулировал свой вопрос про пункт "национальность" в моей визе (поэтому, возможно, меня спрашивали про лишение российского гражданства). Может быть, в случае получения мною канадского гражданства, там должно быть указано, что у меня их два к моменту пересечения границы? Видел ли кто такую запись в визах?
Я беспокоюсь об этом только потому, что не хочу расхождения (ошибок) в документах, которые буду предъявлять. Поэтому же спрашивал про желтый пакет и проверяют ли его содержимое на границе.
Я внимательно читал все, что нашел в сети и на официальных сайтах гос.депа и CIS про два (и более) гражданства у жителей США. Понял так: наличие нескольких гражданств, полученных по рождению, или как либо еще "автоматически", не влечет никаких последствий. Если же проживающий в США получает гражданство другой страны по собственному желанию, это может быть расцененно как желание жить в той стране и, соответственно, как отказ от постоянного проживания в Штатах. Но, вроде как, это не мой случай - я еще в Штатах не проживаю. Виза, ведь, только дает право прибыть на границу и просить впустить, так?
Теперь про Канаду: уважаемый Baltar написал: "Поддерживать одновременно статус канадского и американского резидента - незаконно и технически трудно." Согласен, и я не собираюсь. Я говорю о том, чтобы быть гражданином одной, легально проживающим в другой.
"Поэтому для получения канадского гражданства ваше намерение постоянно жить в США, теоретически, противопоказано." Вот интересный момент, но об этом я не нешел ни слова на сайте C.I.C. Я прожил в Канаде безвыездно более 4-х лет в статутсе постоянного жителя, ничего не нарушал и т.п. Мои документы были рассмотрены в установленном порядке и мне выдано приглашение писать тест - т.е. с этой стороны ко мне не должно быть претензий. Только если будут специально "валить" за английский, но зачем
Не могли бы Вы поделиться, если у Вас есть какая-то проверенная информация (ссылки на официальные источники) или Вы знаете, что к кому-то были претензии или не разрешили сдавать тест в подобной ситуации. Я буду Вам чрезвычайно признателен.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Нет, ни на экзамене, ни при присяге в рос.паспорт никто не смотрит и он даже не требуется. Теоритически, человек может подать на кан. гр-во, уехать из Канады до экзамена, приехать на него, сдать, пройти присягу, получить канадский паспорт и больше никогда не возвращаться в Канаду, и продолжать быть канадским гражданином...greshnik01 wrote: А вот с Канадой, насколько я понимаю (хотя я и не эксперт) могут. Думаю, что при наличии иммиграционной визы в паспорте в гражданстве могут и отказать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, проблема в том, чтобы не моргнув глазом, в обеих странах говорить, что ты там резидент (одновременно). При этом желательно и налоговые декларации подавать в обоих странах, в которых надо указывать, что резидент. И driver license иметь в обеих странах и т.п.Boriskin wrote:Нет, ни на экзамене, ни при присяге в рос.паспорт никто не смотрит и он даже не требуется. Теоритически, человек может подать на кан. гр-во, уехать из Канады до экзамена, приехать на него, сдать, пройти присягу, получить канадский паспорт и больше никогда не возвращаться в Канаду, и продолжать быть канадским гражданином...
-
Спасибо всем еще раз!
Уважаемый Кук, Вы меня неправильно поняли. Я не имею права нарушать законы и не хочу быть резидентом в двух местах одновременно.
Я хочу быть гражданином одной и проживать в другой. Если я получу когда-нибудь право на натурализацию в Штатах, тогда и буду об этом думать. По налогам есть соглашение между странами, определяющее реальное резидентство человека и соответственно регулирующее налоговые обязательства в таком случае. Водительское удостоверение, наверное, самая маленькая проблема из всех в моем случае.
Вот, уважаемый Boriskin написал очень утешительное сообщение, однако в приглашении на тест требуют принести все имеющиеся паспорта и travel documents (current and expired), да еще и копии первых страниц этих паспортов сделать. На всякий случай оговорюсь, что речь идет о загран паспорте РФ (не о внутреннем конечно же). Т.е., наверное, они в них все-таки заглядывают.
В общем, если у кого еще какие мысли/советы есть - буду очень признателен. Спасибо.
Уважаемый Кук, Вы меня неправильно поняли. Я не имею права нарушать законы и не хочу быть резидентом в двух местах одновременно.
Я хочу быть гражданином одной и проживать в другой. Если я получу когда-нибудь право на натурализацию в Штатах, тогда и буду об этом думать. По налогам есть соглашение между странами, определяющее реальное резидентство человека и соответственно регулирующее налоговые обязательства в таком случае. Водительское удостоверение, наверное, самая маленькая проблема из всех в моем случае.
Вот, уважаемый Boriskin написал очень утешительное сообщение, однако в приглашении на тест требуют принести все имеющиеся паспорта и travel documents (current and expired), да еще и копии первых страниц этих паспортов сделать. На всякий случай оговорюсь, что речь идет о загран паспорте РФ (не о внутреннем конечно же). Т.е., наверное, они в них все-таки заглядывают.
В общем, если у кого еще какие мысли/советы есть - буду очень признателен. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Человек получает канадское гр-во, ему на канадское резиденство по барабану сразу после подачи на гр-во. Я знаю пару человек, которые уезжали из Канады сразу после подачи и далее по списку. Один из них недавно спокойно обновил канадский паспорт в нерезиновой и использует его как удобный проездной по миру.kyk wrote: Как я понимаю, проблема в том, чтобы не моргнув глазом, в обеих странах говорить, что ты там резидент (одновременно).
-
- Уже с Приветом
для этого надо 3 три года числиться канацким резидентом. Как это совместить с тем, чтобы в это же самое время числиться омериканским резидентом?Boriskin wrote:Человек получает канадское гр-во
-
- Уже с Приветом
Это к делу не относится - перечитайте первый пост.kyk wrote:для этого надо 3 три года числиться канацким резидентом. Как это совместить с тем, чтобы в это же самое время числиться омериканским резидентом?Boriskin wrote:Человек получает канадское гр-во
-
- Уже с Приветом
Согласен с ув. Борискиным! У Вас все будет сооl! Удачи на тесте!
-
Спасибо Вам на добром слове, ув. Viejo! Спасибо всем за ответы!
-
- Уже с Приветом
вопрос а кто то из обладателей американских грин карт подавались на канадское гражданство? как там на это смотрят? или лучше не говорить о наличие американской грин карты если не спросят, хотя если видят поездки в штаты, то могут спросить на каком основавии ездила в америку или это не их дело?
-
- Уже с Приветом
Там смотрят на то, что у человека есть второе пмж и решают вопрос в индивидуальном порядке.
-
- Уже с Приветом
а если человек не указывает наличие второго пмж? в анкетах же нигде вопроса про другие пмж нет, только про гражданства
-
- Уже с Приветом
На тесте канадцы вполне могут запросить RQ когда увидят, что есть грин-карта. Процесс RQ это вполне возможно еще год-два. За это время постоянный статус в штатах может обнулиться.
-
- Уже с Приветом
а что такое RQ? а если в анкете нет вопросов насчет грин карты, как на тесте можно увидеть что она есть?
-
- Уже с Приветом
Выплывет - лишат гр-ва и впаяют бан на въезд.shunechka wrote:а если человек не указывает наличие второго пмж?
Есть.в анкетах же нигде вопроса про другие пмж нет, только про гражданства
-
- Уже с Приветом
Residence Questionnaireshunechka wrote:а что такое RQ? а если в анкете нет вопросов насчет грин карты, как на тесте можно увидеть что она есть?
-
- Уже с Приветом
Получение другого гражданства имея грин кард ничего не значит. Главное это то что вы не имеете намерения переезжать на ПМЖ в другую страну. Тем более что у аффтара грин карты то еще даже и нет, да на самом деле если бы и была то тоже ничего страшного.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я подавался, но не канадское. Но это не важно. Никак они на это не смотрят, если ты не собираешься на ПМЖ в другую страну.shunechka wrote:вопрос а кто то из обладателей американских грин карт подавались на канадское гражданство? как там на это смотрят? или лучше не говорить о наличие американской грин карты если не спросят, хотя если видят поездки в штаты, то могут спросить на каком основавии ездила в америку или это не их дело?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Новичок
Единственное что непонятно - Зачем иметь/получать гражданство Канады - если собираетсь в Штаты.Торонтей wrote:Спасибо всем еще раз!Я хочу быть гражданином одной и проживать в другой......
Никаких преимущест от этого у вас не будет.
Бесплатной медицины, канадской у вaс не будет - т.к. надо проживать в Канаде для этого и иметь адрес в Канаде ( а не просто оплачивать налоги).
".. Upon receipt of notification of a person's permanent move outside Canada , health benefits will be cancelled accordingly...." -
Пенсии вам Канадской тоже платить не будут ( я имею ввиду ПОЛНОЙ канадской пенсии) - если вы не проживаете постоянно в Канаде.
Какой смысл поддерживать канадское резидентство???