Ввоз наличных денег в Канаду

AlSt
Новичок

Re: Ввоз наличных денег в Канаду

Post by AlSt »

Orbitord wrote:
AlSt wrote:Ввозил 40+К налом когда лендился. Принес в банк, объяснил - больше вопросов не было.
Затем ввозил около 10К налом, когда вносил в банк сказал, что остались от отпуска - тоже прошло без проблем.
А зачем Вы вообще им что-то сказали? У Вас потребовали обьяснений? :pain1:
Да, попросили прояснить откуда деньги.
Кстати также поступают и с моими банковскими переводами. Меня всегда просят объяснить откуда деньги, если получаю перевод из-за рубежа.
Может это просто моя персональная особенность :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А что за банк? Я переводил в TD, CIBC, никто никогда не спрашивал. Единственно с чем сталкивался, если переводить деньги на моргич, они требуют чтобы деньги 3 месяца "отлежались", и могут (но опять же не спрашивали) откуда они взялись.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

AlSt wrote: Да, попросили прояснить откуда деньги.
Кстати также поступают и с моими банковскими переводами. Меня всегда просят объяснить откуда деньги, если получаю перевод из-за рубежа.
Может это просто моя персональная особенность :)
Мне переводили, неоднократно, значительно больше, чем по 10 тыс в BMO. Из США. Никто не интересовался, хотя я уверен, что они об этом сообщали куда следует.

При лендинге я наличными положил тоже больше 40 тыс, не помню, чтобы у меня что-то спрашивали, но там сама ситуация открытия первого счета в Канаде была очевидной. И вообще, давно дело было.
AlSt
Новичок

Post by AlSt »

Flash-04 wrote:А что за банк? Я переводил в TD, CIBC, никто никогда не спрашивал. Единственно с чем сталкивался, если переводить деньги на моргич, они требуют чтобы деньги 3 месяца "отлежались", и могут (но опять же не спрашивали) откуда они взялись.
ScotiaBank. Кстати последний раз переводили деньги из России именно на погашение ипотеки. После объяснения источника денег не было никаких задержек. В тот-же день уменьшили сумму ипотечного долга
alex69999
Новичок

Post by alex69999 »

более 10 тысяч надо декларировать, занесут в компьютер, потом большой брат(не обязательно США) посмотрит статистику. всё. они хотят всё знать. все перводы тоже идут большому брату, депозиты тоже, втихую сообщают. а источник денег на ипотеку вам не банку придётся обьяснять, а налоговой, банк интересуется с целью не отмываете-ли вы деньги.
20 тысяч - не будут трогать, отбрехатся можно, а вот если вам 100 придёт, пусть и в течении нескольких лет, тут они спросят, а где наша доля с капитала заработанного за границей?

Return to “Канадский Клуб”