Расскажите плиз, что вы знаете про работу в GE

fruit6
Уже с Приветом

Re: Расскажите плиз, что вы знаете про работу в GE

Post by fruit6 »

плохо работал?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

fruit6 wrote:плохо работал?
Не думаю, парень нормальный был, мне помог с документaцией на Ab Initio, который был тогда основной рабочей лошадкой в Cap One.

Везде где я работал контрактором три дня только трeбовaлось чтобы получить domain & Mail accounts, не говоря уже о серьезной работе, а тут можно сказать, что за три дня раcкусили, бред конечно полный.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

У меня была коллега на прежней работе, ее муж в GE работал инженером, причем не из последних - мужик EB1 гринкарту получил, так она слово в слово рассказаывала историю про 10% ежегодно. Не знаю, может в GE Healthcare и по другому, на Health IT сейчас спрос большой.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Trespassers W wrote:У меня была коллега на прежней работе, ее муж в GE работал инженером, причем не из последних - мужик EB1 гринкарту получил, так она слово в слово рассказаывала историю про 10% ежегодно. Не знаю, может в GE Healthcare и по другому, на Health IT сейчас спрос большой.
Ну то что раньше эта 10% практика у них была, это медицинский факт, вопрос в том как оно сейчас там обстоит.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я даже не знаю, зачем о 10% здесь говорить? Вряд ли кто-то идёт работать с прицелом попасть в боттом 10%. Да и любая компания увольняет и будет увольнять некомпетентных идиотов. Когда больше 10% а когда и меньше. Никто не уволит знающего, ценного специалиста. Если хочется работать в ГЕ, нужно идти и работать. Из всех проблем, которые есть в ГЕ проблема 10% уволенных далеко не самая большая.
Бенефиты в ГЕ, по моему мнению, сильно переоценены. Сейчас там бенефиты только немножко лучше, чем в среднем в индустрии. Никакой пенсии больше не полагается, как я уже писал. А из реальных плюсов только отсутствие дедактибла в медицинской страховке что эквивалентно 1-2 тысячам дополнительной зарплаты да и только в том случае, когда кто-то сильно болеет.
IL
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IL wrote:Никто не уволит знающего, ценного специалиста.
Еще как уволит, если он высокооплачиваемый, а бюджет нужно срочно урезать.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Bonny P. wrote:
+1

Видел в большой богатой компании в ресессию. Уволили лучшего технического специалиста в отделе правда он и дорого стоил и был недостаток - плохо руководил группой беря все на себя
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Bonny P. wrote:
+101
Видел много раз, особенно в больших компаниях, особенно если манагер АХ, легко - торопиться некуда, работа идёт себе потихонечку не шатко не валко с КПД в < 1% ... Отдельно взятые специалисты никого не интересуют. Уволят того, кто недоцеловал.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мне вообще казалось, что сокращают всегда лучших
Мат на форуме запрещен, блдж!
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

Уволили, потому что попал в 10% vs уволили, потому что сокращение бюджета - это две разные вещи.
В MS это fire vs layoff, я лично наблюдал и то и другое не раз. В первом случае путь назад в компанию тебе практически наверняка закрыт, т.к. все hiring managers имеют доступ к твоей performance history, плюс в HR есть полиси не нанимать таких людей назад.
Вторые, как правило, прекрасно переживают увольнение с северансом и потом находят новую работы в других группах.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Мне вообще казалось, что сокращают всегда лучших
А мне казалось что тех кто синьористостью не вышел, но это скореее зависит от причин сокращения. Если аутсорсинг - синьоров остввляют, малышню разгоняют. Если деньги экономят - то наоборот
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

IL wrote:Сейчас там бенефиты только немножко лучше, чем в среднем в индустрии. Никакой пенсии больше не полагается, как я уже писал. А из реальных плюсов только отсутствие дедактибла в медицинской страховке что эквивалентно 1-2 тысячам дополнительной зарплаты да и только в том случае, когда кто-то сильно болеет.
Пенсия таки полагаертся тем, кто выходит на нее из ГЕ и имеет стаж в 10 лет. А вот медстраховку пару лет назад заменили. Дедактебал сейчас есть от (фактически) 1 до 4 К.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Когда я работал, пенсия была вестед после 5 лет, потом отменили.
Тогда вообще разницы нет никакой по бенефитам. ГЕ испортилось совсем.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Underwood wrote:
Bonny P. wrote:
+101
.
-101

Наверное есть и исключения. В конце концов много компаний раззоряется. Скорее всего те, кто увольняют хороших специалистов.
IL
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

IL wrote: Наверное есть и исключения. В конце концов много компаний раззоряется. Скорее всего те, кто увольняют хороших специалистов.
Для вас адеквтное интересам компании поведение менеджера как бы аксиома. А это вовсе не обязательно так. Он может готовить почву для внедрения контракторов. Скажет: "ну вы же на меня давили, вот я уволил XYZ, требования удовлетворены. Теперь есть бюджет, что будет делать? Это у нас надолго, стабильность? Вот и я говорю, контракторы." А правильная конторка с контракторами, в которой кто надо работает, уже наготове.
... and even then it's rare that you'll be going there...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

У нас в ИТ половина своих, половина контракторов. Свои знают специфические детали наших систем типо САП, контракторы много работают и приносят пользу. Всё как бы сбалансированно. Пойнт в том, что свой человек, который знает наши системы и одновременно приносит пользу -- бесценен. Таких никто никогда не уволит. Но если кто-то пришёл без знаний и работать не хочет, то автоматически попадает в 10%. Всё вроде логично.
IL
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

В GE большой бардак, как и в любой другой компании. Пенсию начали отменять уже давно, но не во всех подразделениях сразу. В самых прибыльных отменили только в этом году. Хорошо тем, кто вскочил на поезд. Пенсия вестед через 4+ года. Отмену пенсии компенсировали дополнительными 3% в 401 план. Ну хоть что-то. Про 10% отсеиваимых слухи ходят и давно, но применяют далеко не везде. Ежегодное ревью особо не напрягает. Все зависит от конкретного подразделения. Со временем всех поголовно уровняют конечно. Аутсорсинг процветает пышным цветом. Правда начало кое-что доходит и вроде закрывают лабы в Китае. В целом народ плюется и валит на хер. Добавили практически всем неделю отпуска и отпуск за ребенкам. Даже папам :D . Перестали поддерживать получение грин-карты. Все местные индусы резко разбежались как тараканы. Медстраховка полный сакс, если много болеете. Начальникам, с определенного уровня конечно полный фарш.
...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

cowboy wrote:В целом народ плюется и валит на хер.
Все те с кем я начинал работать в ГЕ уже там не работают. Что как-бы намекает
IL
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IL wrote: Пойнт в том, что свой человек, который знает наши системы и одновременно приносит пользу -- бесценен. Таких никто никогда не уволит.
Yo, brazza :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GE испортилась давно и надолго. Я конкретно удивлен, что кто-то еще поет ей дифирамбы.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:
IL wrote: Пойнт в том, что свой человек, который знает наши системы и одновременно приносит пользу -- бесценен. Таких никто никогда не уволит.
Угу. Типичная ошибка - считать себя незаменимым. Сколько я таких видел, которых таки уволили :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Интеррапт wrote:Угу. Типичная ошибка - считать себя незаменимым. Сколько я таких видел, которых таки уволили :)
Tаких, которых никогда не увольняли, хорошенько поискать придется. :(
Зырянин
Уже с Приветом

Расскажите плиз, что вы знаете про работу в GE

Post by Зырянин »

не знаю как в других местах, а в ge crd, боттом 10% ставили на постепенное увольнение, не далее как пять лет назад.

какая мораль при этом в компании, сами можете представить.
в чем прикол, я не прогнал.
ладно бы ещё бенефиты были как в гугле, так ведь нет же. шарага как шарага.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Интеррапт wrote:
Komissar wrote:
Угу. Типичная ошибка - считать себя незаменимым. Сколько я таких видел, которых таки уволили :)
Миру известны случаи, когда отмораживали уши назло маме. Но это скорее исключения, чем правило.
IL
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Тем временем дело похоже идёт к оферу, блин.
Вот ведь... В целом очень похоже на моё текущее место. Только тут не увольняют ваще.
Но уж больно тоскливо всё в последнее время. От техники отходим к администрированию. Мэнеджмент сакс. Бенефиты тоже продолжают ухудшаться.
В GE вроде как поближе к програмизмам.
С другой стороны - платят неплохо, работа - не бей лежачего, а тут два колледжа счета шлют однако... У жены бенефитов нет. Через 4 года пенсионная медицина станет вестед. Пенсия какая-никакая есть.
Вот и думаю...
Как бы рано ещё на покой и хочется послать их всех, но похоже в GE те же грабли. Тяну время...
С третьей стороны, у нас тут похоже грядут какие-то перемены в июле. Не думаю, что в положительную сторону, и может так случиться, что тогда уж придётся валить...
А офер к тому времени протухнет.
Кстати, как можно потянуть время? GE говорит нужно прям щас им. Хотят вот слетать меня в Мичиган на встречу с манагером в конце мая... А мы тут ещё в Европу собрались почти на весь июнь...

Return to “Работа и Карьера в IT”