Расскажите плиз, что вы знаете про работу в GE

Underwood
Уже с Приветом

Расскажите плиз, что вы знаете про работу в GE

Post by Underwood »

Достаточно навязчиво переманивают, и в принципе там поинтереснее, однако в связи с тем, что:
возраст подступает (к 50), оплачиваем 2 колледжа, я единственный в семье фул тайм с бенефитами,
то на первый план выходит стабильность.
Та контора, в которой сейчас, по айтишным понятиям очень стабильна.
А насчёт GE были какие-то слухи, что они по результатам эвалюэйшина каждый год 10% худших отправляют на улицу типа как в Capital One...
Ну вообще, если кто что знает про них, поделитесь пожайлуста.
Конкретнее это GE Intellectual Platforms но думаю культура примерна одна по фирме в целом.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Расскажите плиз, что вы знаете про работу в GE

Post by valeriypi »

Underwood wrote:Достаточно навязчиво переманивают, и в принципе там поинтереснее, однако в связи с тем, что:
возраст подступает (к 50), оплачиваем 2 колледжа, я единственный в семье фул тайм с бенефитами,
то на первый план выходит стабильность.
Та контора, в которой сейчас, по айтишным понятиям очень стабильна.
А насчёт ГЕ были какие-то слухи, что они по результатам эвалюэйшина каждый год 10% худших отправляют на улицу типа как в Цапитал Оне...
Ну вообще, если кто что знает про них, поделитесь пожайлуста.
Конкретнее это ГЕ Интеллецтуал Платформс но думаю культура примерна одна по фирме в целом.
GE наверно был бы интересен пенсионным планом, но наверно Вы уже не успеете его заработать
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

valeriypi wrote: GE наверно был бы интересен пенсионным планом, но наверно Вы уже не успеете его заработать
Ну что-то успею - у них 3% и вестед после 3х лет уже. А мне ещё лет 15...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Underwood wrote: А насчёт GE были какие-то слухи, что они по результатам эвалюэйшина каждый год 10% худших отправляют на улицу типа как в Capital One...
Про 10% на улицу не знаю. Но то, что у них забористая система performance evaluation каждый год - факт. Мой бывший CEO сделал там карьеру от рядового до SVP, а потом CTO Entertainment Division за несколько лет, прийдя из армии. Там любят вояк и строить. И система оценок сотрудников, на сколько я понял, была взята напрямую из West Point'а. Так что вояки там чувствуют себя как дома. :D
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Underwood wrote:
valeriypi wrote: ГЕ наверно был бы интересен пенсионным планом, но наверно Вы уже не успеете его заработать
Ну что-то успею - у них 3% и вестед после 3х лет уже. А мне ещё лет 15...
Я имел в виду получать пенсию $4-5К в месяц и почти бесплатную хорошую медицинскую страховку лучшую чем Медикаре, до конца дней. Хотя может новым работникам етого уже не дают
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

точно не дают

GE сейчас all about outsource, и индусские крупные конторы как Tata, Infosys, Wipro тамошнее начальство уже плотно окучили.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А откуда инфо про Capital One, что там выгоняют боттом 10%? За базар ответите или ОБС?
Из своей головы не эмигрируешь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KotKot wrote:А откуда инфо про Capital One, что там выгоняют боттом 10%? За базар ответите или ОБС?
[mod_on]КотКот, поспокойней беседу ведите, плиз.[mod_off]
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

KotKot wrote:А откуда инфо про Capital One, что там выгоняют боттом 10%? За базар ответите или ОБС?
100% не дам, скорее ОБС. Просто слышал от нескольких человек (более чем от четверых). Один очень толковый и при этом знающий всё и вся в наших краях сослуживец на моих глазах отказался от офера Capital One имеено по этой причине (офер я видел, почему отказался - это с его слов конечно, хотя причин не доверять ему нет, давно вместе работаем). Эти слухи косвенно подтверждаются тем, что все сайты с работами для нашей эрии постоянно просто забиты сотнями позиций от Capital One.
КотКот, кстати, если Вы можете что про Capital One рассказать, буду блогодарен - вакансии не рассматривал именно по этой причине, а их-то как раз всегда валом.
Может я так жестоко ошибаюсь уже 10 лет?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я ничего не могу рассказать. Когда-то закидывал резюме, вроде даже разговаривал с ними по телефону, до оффера не дошло. Помню, что деньги обсуждались какие-то смешные и еще расхваливали дыру, в которой у них офис.
Из своей головы не эмигрируешь.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

С 2004 года работаю на GE Healthcare. ежегодная эвалюация имеет место быть, но по ее результатам uж точно некого не выгоняют, а наоборот, добавляют или не добавляют зарплаты. Кстати, добавляют очень по жлобски и бонусов не плотют. Индюкам аутсорсят всю черную работу. Весь дезайн сидит тута. Индюкам шлют бумажку со спецификациями, оне по ней клепают кусок кода, о котором не знают ни для чего, ни почему и тест кейсы к нему. В этом плане работа довольно приятная, потому что все, что неохота делать самому спихивается в идюшатник.
Пенцию плотют всем, кто ужел на нее из компании после 10 лет работы и пожизненно. За 15 лет это будет где-то пару тысячь.
Медстаховки сейчас сильно поплохели и пенсионерам их сохраняют только до 65.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Пышка wrote:С 2004 года работаю на GE Healthcare. ежегодная эвалюация имеет место быть, но по ее результатам uж точно некого не выгоняют, а наоборот, добавляют или не добавляют зарплаты. Кстати, добавляют очень по жлобски и бонусов не плотют. Индюкам аутсорсят всю черную работу. Весь дезайн сидит тута. Индюкам шлют бумажку со спецификациями, оне по ней клепают кусок кода, о котором не знают ни для чего, ни почему и тест кейсы к нему. В этом плане работа довольно приятная, потому что все, что неохота делать самому спихивается в идюшатник.
Пенцию плотют всем, кто ужел на нее из компании после 10 лет работы и пожизненно. За 15 лет это будет где-то пару тысячь.
Медстаховки сейчас сильно поплохели и пенсионерам их сохраняют только до 65.
Вот ведь...
Спасибо огромное за информацию.
Бенифиты у нас тоже поплохели, а пенсию так ваще отменили несколько лет назад. Правда за это добавили денег в 401К от компании. И пенсионную медстраховку пока не трогали - при стаже 15 лет платят пожизненно.
А как с текучестью кадров у вас? У нас к примеру большинство как пришли из колледжа так до пенсии и работают. Сплошь и рядом.
Как я сказал - главное для меня стабильность, штоб не оказаться на улице лет в 55-60.
Предлагают мне что-то типа Sr. Integration Architect. Говорят команда порядка 45 человек, разбросана по разным штатам, манагер ваще в Канаде.
Все удалённо работают, но грят может быть до 50% travel типа как консультант.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

С текучестью кадров у нас не очень. За все годы, что я там работаю, уволили совсем с концами 1 человека в Америке и еще 1 ушел сам после года работы. Еще несколько перешли в другие подразделения. В Израиле дело обстоит похуже, но там свои мансы с курсом доллара, который падает.
Вообще, на сколько я знаю, если возникает неприятная ситуация, требующая сокращения/закрытия группы, людям подискивают работу внутри GE. И еще сокращеных потом довольно быстро берут обратно. У нас есть 1 герой, уже дважды уволенный. В 60 лет уже считается пенсионер и плотют пенсию и медстраховку.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Спасибо большое. Похоже всё не так печально, как может показаться читая glassdoor.
Значит будем рассматривать.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Underwood wrote:
100% не дам, скорее ОБС. Просто слышал от нескольких человек (более чем от четверых). Один очень толковый и при этом знающий всё и вся в наших краях сослуживец на моих глазах отказался от офера Capital One имеено по этой причине (офер я видел, почему отказался - это с его слов конечно, хотя причин не доверять ему нет, давно вместе работаем). Эти слухи косвенно подтверждаются тем, что все сайты с работами для нашей эрии постоянно просто забиты сотнями позиций от Capital One.
Я на прошлой неделе была на тренинге в здании Capital One, там присутствовали и сотрудники Capital One тоже. Те, что мне встретились, выглядели невероятно счастливыми людьми, работали 1-2 дня в неделю из дома, цвели и пахли. Одна новенькая, пришла 5 недель назад, сказала мне, что ни на какой работе до этого не была так счастлива. Они рассказали, что их банк постоянно покупает другие банки и из-за этого у них появляются новые вакансии здесь в Headquarters.

Недавно слушала аудиокнигу, написанную и надиктованную бывшим СЕО GE (управлял компанией с 1981 по 2001), он там четко объяснил, что bottom 10% надо увольнять, и этим вы оказываете большую услугу самим же уволенным. Если у них всё плохо получалось в GE, то обязательно найдется место, более для них подходящее и где они смогут раскрыть свои таланты.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Вита wrote:
Underwood wrote:
Я на прошлой неделе была на тренинге в здании Capital One, там присутствовали и сотрудники Capital One тоже. Те, что мне встретились, выглядели невероятно счастливыми людьми, работали 1-2 дня в неделю из дома, цвели и пахли. Одна новенькая, пришла 5 недель назад, сказала мне, что ни на какой работе до этого не была так счастлива.
Может что-то подмешивают в еду, или воду? :food:
In vino Veritas!
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Мине очень интересно, кто такие эти "ботом 10%" и как они определяются. На сколько мне известно, есть всего 3 градации - "рол модел", "стронг контрибютер" и "нид импровемент". Скажем, пару лет назад вся группа завалила сроки проекта, боссу вкатили "нид импровемент", а он вкатил этот же статус нам же всем. Нас должны выли уволить всем подразделением, во главе с боссом?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Пышка wrote:Мине очень интересно, кто такие эти "ботом 10%" и как они определяются. На сколько мне известно, есть всего 3 градации - "рол модел", "стронг контрибютер" и "нид импровемент". Скажем, пару лет назад вся группа завалила сроки проекта, боссу вкатили "нид импровемент", а он вкатил этот же статус нам же всем. Нас должны выли уволить всем подразделением, во главе с боссом?
Насчет уволить всё подразделение не знаю, но вот всё именно так и обстоит - у нас в этом году ХР установил квоту в 10% на тех кто нид импрувмент. И манагеры теперь обязаны 10% своих сотрудников поместить в эту категорию, со всеми вытекающими последствиями - нет повышения зарплаты, урезаный бонус, постановка на девелопмент план на год. А у GE и Capital One, как мне рассказывали, для этих 10% вместо девелопмнт плана - lay off. И если это так, то ну его нафиг. Никогда не знаешь на какого манагера нарвёшься.
У GE это всё тянется с времён Jack Welch-а с его Rank-and-yank философией.
Хм... похоже мнения опять разделились...
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Статус "нед импровмент" есть повод не поднять зарплату, не более того. У меня такой статус был дважды. При чем 1 раз меня, вместе с этим статусом релокировали из Израиля в Америку. Увольняют с любым статусом, если закрывают продразделение, или проект.
А уж ежегодное увольнение 10% всего личного состава ежегодно вообще весчь у нас немыслимая и неслыханная.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Так всё-таки увольняют?
Меня смутили несколько коментариев на глассдор - типа сколько можно продолжать эту 20-70-10 политику Джека Вэлча, он ушел в 2001, или другой товарисч в Cons-ах пишет - увольняют инженеров и програмистов на регулярной основе...
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Я работал в GE Consumer & Industrial 8 лет 1999-2007. Единственное о чём жалею -- что не ушёл раньше, хуже чем в ГЕ наверное нигде нет. Пенсия у меня vested annuity, но сейчас уже (с 2005) пенсия не положена, только матч 401к. Бонусы начинаются только с executive band, которую хрен получишь и которой у меня не было, отношения в конторах очень плохие, карьерного роста никакого: прибыли не было, продажи уменьшались из года в год. зарплата, правда вполне была нормальная. Интересно, что сейчас при найме на работу, предыдущая работа в ГЕ скорее минус, чем плюс.
IL
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

IL, спасибо, есть над чем подумать.
На моей текущей примерно всё то-же - с пенсиями завязали, програмизмы все больше аутсорсят, а поскольку я достиг потолка для "неменеджера", то на повышения расчитывать теперь нечего, бюрократия жуткая, единственный плюс это стабильнось - не увольняют они никого, но это приводит к тому, что всех тех кто ваще не в зуб ногой как правило повышают куда-нить, штоб избавиться. В результате 99% менеджмента польностью некопенгаген в профессии, а часто и просто очень ограниченные люди. И это грустно наблюдать... Однако за колледжи платить нужно, да и бенефиты...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Пышка wrote:Мине очень интересно, кто такие эти "ботом 10%" и как они определяются.
Во многих компаниях есть curve, под которую надо всех подогнать. HR дает руководство разделить всех так, чтобы лишь 20% получили exceeds expectations rating, 70% - meets expectations и 10% - partially meets or doesn't meet. То есть в любом отделе кому-то надо поставить высокий рейтинг, а кому-то низкий, а потом на более высоком уровне рассматривают всех сотрудников компании и перетряхивают рейтинги, чтобы четко вышла эта curve 20/70/10.

У нас, например, именно так, и тем, кто об этом знает, система не очень-то нравится - потому что бывает, когда в отделе все работают хорошо, а начальник вынужден всё равно делить людей на лучших и худших. Люди потом обижаются, к этому же начальнику приходят жаловаться. Так нас на тренингах учат, что отвечать недовольным сотрудникам. Например, если кто-то не доволен, что ему поставили средний балл в то время как он очень старался, всё делал в срок, без ошибок и т.д. - то ему надо объяснить, что именно это от него и ожидалось: делать всё без ошибок и в срок и поэтому он заслужил свой рейтинг: meets expectations. У нас иногда увольняют людей, но не в таком количестве, чтобы всех несправляющихся с обязанностями. Хотя иной раз смотришь и думаешь: скорей бы тебя уволили уже, ан нет, сидит, штаны просиживает.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

На сколько мне известно, получают "ексид" у нас не проценты, а отдельные люди, да и то не каждый год. Вкатывают "нид импровемент" в качестве мести за сорванные сроки. 90% получают свои "стронг контрибютор" и надбавку (жалкую) к зарплате.
И да, таки увольняют у нас. И подразделения целые, бывает, закрывают. Но о 10% ежегодно я впервые услышла на этом форуме.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Все штаб квартиры Capital One как раз в наших краях, ни одного положительного отзыва о них не слышал, нормальные люди к ним работать не идут. Про 10% чистая правда, но это былo лет десять назад. После жесткой критики и class action (почему то в эти 10 процентов всегда попадали сотрудники старших возрастов) они изменили политику и стали нанимать почти 90 процентов сотрудников как контракторов. Контракт на 9 месяцев и потом 3 месяца отдыхаешь, потом снова нанимают, все это исключительно чтобы опять таки избежать class action по типу микрософтовской. Как сейчас, не знаю.

Забавно всегда было разговаривать с рекрутерами, звонит такой перец и начинает расписывать позицию в супер-дупер компании, название не говорит, типа посылай резюме и мы все сделаем. Ну, не хотите называть компанию не надо, но если это Capital One, то просьба не беспокоиться. Тут же слышишь смех и have a nice day на другом конце линии.

P.S. Один из наших приветовцев проработал в означенной компании ровно три дня. Представили индусскому коллективу в первый день, и вывели под ручки на третий.

Return to “Работа и Карьера в IT”