Как политически грамотно поторопить адвоката с H1B?

Визы, паспорта и т.д.
Капуста
Уже с Приветом

Re: Как политически грамотно поторопить адвоката с H1B?

Post by Капуста »

Короче на H1 никак не сменят нам визу.
demmonoid

Post by demmonoid »

Капуста wrote:Здравствуйте!
Ситуация вкратце такая - работодатель мужа сказал, что подает на Н1В. Я связалась с адвокатом, предполагая, что документы уже поданы, мне сказали - кейс пойдет обычным порядком, как получу receipt, дам case number. Ну тут меня осенило - а подали ли вообще документы-то? Спросила по электронке, в ответ тишина второй день. Думаю, ответ мне ясен :(

Вопрос- как политически грамотно трясти адвоката? Спросить работодателя WTF?? или напрямую адвокату позвонить и спросить? может даже предложить помощь в оформлении документов? (типа если у вас времени мало может я сама что заполню)? Трудность еще в том, что муж отказывается напоминать и спрашивать, мол пусть они меня спрашивают. Против моего спрашивания не возражает, но я не хочу перегнуть палку. Я знакома и с его боссом, и с адвокатом, но не близко.

ПС адвокат и работодатель в хороших неформальных отношениях.
В моем случае, адвоката заставлял шевелиться email-адрес нашего CEO, добавленный в cc письма. Время ответа сокращалось с двух недель до двух часов. Но такой удар ниже пояса надо использовать осторожно, как мне кажется.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

У нас вообще все сложно. Начальство подало на expedited, в ответ им пришел RFE, вот сидят сочиняют ответ. Собрались J1 продлять на всякий случай, видно или дела плохи, или первый раз с rfe столкнулись.
Мне-то ничтоже сумняшеся кажется, что это лишь проформа, но там собрались писать такой ответ запорожцев турецкому султану, что ой ой.

Return to “Эмиграция”