Как политически грамотно поторопить адвоката с H1B?

Визы, паспорта и т.д.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Здравствуйте!
Ситуация вкратце такая - работодатель мужа сказал, что подает на Н1В. Я связалась с адвокатом, предполагая, что документы уже поданы, мне сказали - кейс пойдет обычным порядком, как получу receipt, дам case number. Ну тут меня осенило - а подали ли вообще документы-то? Спросила по электронке, в ответ тишина второй день. Думаю, ответ мне ясен :(

Вопрос- как политически грамотно трясти адвоката? Спросить работодателя WTF?? или напрямую адвокату позвонить и спросить? может даже предложить помощь в оформлении документов? (типа если у вас времени мало может я сама что заполню)? Трудность еще в том, что муж отказывается напоминать и спрашивать, мол пусть они меня спрашивают. Против моего спрашивания не возражает, но я не хочу перегнуть палку. Я знакома и с его боссом, и с адвокатом, но не близко.

ПС адвокат и работодатель в хороших неформальных отношениях.
dim-5
Уже с Приветом

Re: Как политически грамотно поторопить адвоката с H1B?

Post by dim-5 »

Никак не поторопишь если только не Вы ему платите.
Адвоката нанимает работодатель и адвокат не обязан Вам отвечать, он должен отчитываться только перед работодателем. Так что связывайтесь с начальником и работайте через него.
А вообще расслабтесь :) Все будет рано или поздно, и не стоит беспокоиться раньше времени.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

я бы сказал, что немного нелепо выглядит когда жена начинает суетиться и звонить/писать адвокатам фирмы или будущему шефу мужа по поводу виз.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

dim-5 wrote:Никак не поторопишь если только не Вы ему платите.
Адвоката нанимает работодатель и адвокат не обязан Вам отвечать, он должен отчитываться только перед работодателем. Так что связывайтесь с начальником и работайте через него.
А вообще расслабтесь :) Все будет рано или поздно, и не стоит беспокоиться раньше времени.
точно, спасибо, ценное замечание! вот что значит давненько выпала из рабочих рядов - забыла как вежливо мы посылали тех клиентов, за которых платили другие организации :)
А расслабиться мне сложно, слишком это важно для меня :)
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

perkins wrote:я бы сказал, что немного нелепо выглядит когда жена начинает суетиться и звонить/писать адвокатам фирмы или будущему шефу мужа по поводу виз.
Да, это я тоже понимаю и учту, буду мягко, но твердо внушать мужу важность этого дела...
Но вообще ведь напоминать надо?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Капуста wrote:Но вообще ведь напоминать надо?
Лучше не стоит... Но если очень хочется, то раз в месяц :-)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Капуста wrote:А расслабиться мне сложно, слишком это важно для меня :)
А почему это ТАК важно для Вас ? ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Капуста wrote: Вопрос- как политически грамотно трясти адвоката? Спросить работодателя WTF?? ....
ваще никак

за работу адвоката платите не вы; поэтому вам он отчитываться не обязан.

сказано же: он ву демондёра, канон-ура безуан деву.

что означает: "дева! смиренно, на ура, прими естественный ход вещей; и демонов и ксероксы канон"
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Я на днях получил свою Н1В.

Как понял из форумов, между адвокатом и конторой есть договор, в котором должно/может быть оговорено как им отвечать на ваши запросы и в какие сроки. Слышал про 24часа по рабочим дням, 72 по выходным. Из собственного опыта - пока не пошлешь email, с CC именем представителя нашей конторы - ответа не получал (только если им самим это не было нужно).

Отвечать жене - вообще странно, т.ч. напрягайте мужа.

Между обращением в наш отдел кадров и подачей петиции на визу прошло 3.5 месяца. За это время делается кой-какая работа. Там нужна Labor Condition Application, который делают пару недель, и пр. Мне дали на руки пакет документов посланных на визу - 77 страниц. Еще сделали эвалюацию моих дипломов.

Еще юристы особо не торопятся, делают свои срочные дела. Мы начали оформление за полгода до истечения моей J1 с тем, чтобы сделать это без премиума. Ага... они тянули до последнего, потом зафайлили премиум (до сих пор не можем понять, кто его заплатил. шеф говорит - что впервые слышит об этом).

Мои документы подписывались отделом кадров. Только на жену/ребенка перед зафайливанием петиции попросили подписать пару документов.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Я пока не поняла, как цитаты из разных сообщений вставить в одно свое, потому отвечу с минимумом цитат.

Важно - потому что мы уже здесь, в другом статусе, и выезжать с ребенком из-за перерыва в статусе мне как-то не хочется. Я думала это всем и так понятно :)

Хорошо, раз от напоминаний ничего не изменится (точнее никто не сказал - дада, конечно, без напоминаний никуда) - то оставлю я это дело.

Oleg Co, поздравляю с получением визы (ну или статуса).
У нас тоже J визы. Срок по ним достаточный, но если в этот раз не получится с Н1В, то к октябрю следующего года конечно не дотянется текущий статус.
Эвалюацию диплома уже сделали, документов мы много всяких заполняли еще раньше, так что может у них уже и есть все.
Почему жена спрашивает - потому что я знакома с действующими лицами, иначе бы конечно не полезла.

Что юристы не торопятся - я поняла уже, но радует, что они одумались и премиум как-то там все же сделали, значит наверное не совсем беспредел у них. Как у Вас ощущение, если б не напоминали Вы о себе - все и так было бы хорошо? И в каких случаях Вы писали юристам?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Капуста wrote:Что юристы не торопятся - я поняла уже, но радует, что они одумались и премиум как-то там все же сделали, значит наверное не совсем беспредел у них. Как у Вас ощущение, если б не напоминали Вы о себе - все и так было бы хорошо? И в каких случаях Вы писали юристам?
Я все же думаю, что за премиум заплатила наша фирма. Просто она большая и может эту тысячу и не заметили пока :)

Писал я им т.к. хотел быть на пульсе событий. Ну и нервничал немного. У нашей юридической конторы есть сайт, где можно посмотреть статус того, что они делают. Когда отправили LCA или H1B документы - они показывали номера чеков, по которым можно посмотреть статус. Но т.к. действий, которые заносятся в этот список было всего несколько, то выглядело это так - подготавливаем документы на LCA, через пару недель - отправили документы, еще пару недель - получили результат, через неделю - подготавливаем документы на Н1В... и т.д. А когда прислали формы на жену/ребенка с тремя ошибками на нескольких страницах, я пришел в ужас :) Сейчас смешно, но после 5ти лет возвращаться ох как не хочется. Пусть даже временно.

Мой шеф иностранец так и вовсе говорил - тормоши их каждую неделю. Я спрашивал раза два, еще тормошил тетку, заведующую этим вопросом в нашей конторе - что происходит и как. Именно ее я спрашивал про премиум - что может уже стоит о нем подумать. Она сказала - нет, все будет нормально, но это было примерно за месяц до отправки H1B петиции. Что там дальше произошло - без понятия.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Oleg Co wrote: Писал я им т.к. хотел быть на пульсе событий. Ну и нервничал немного. У нашей юридической конторы есть сайт, где можно посмотреть статус того, что они делают. Когда отправили LCA или H1B документы - они показывали номера чеков, по которым можно посмотреть статус. Но т.к. действий, которые заносятся в этот список было всего несколько, то выглядело это так - подготавливаем документы на LCA, через пару недель - отправили документы, еще пару недель - получили результат, через неделю - подготавливаем документы на Н1В... и т.д. А когда прислали формы на жену/ребенка с тремя ошибками на нескольких страницах, я пришел в ужас :) Сейчас смешно, но после 5ти лет возвращаться ох как не хочется. Пусть даже временно.

Мой шеф иностранец так и вовсе говорил - тормоши их каждую неделю. Я спрашивал раза два, еще тормошил тетку, заведующую этим вопросом в нашей конторе - что происходит и как. Именно ее я спрашивал про премиум - что может уже стоит о нем подумать. Она сказала - нет, все будет нормально, но это было примерно за месяц до отправки H1B петиции. Что там дальше произошло - без понятия.
Я очень боюсь срыва из-за каких-нибудь ошибок в формах или тп. Но я вообще параноик.
Сейчас мне главное получить отбивку, что все зафайлили.
Ну будем надеяться на лучшее.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

фрагомены что-ли? :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

xKing wrote:фрагомены что-ли? :)
Это вы про контору? Нет - БАЛглобал. Сделали, но рекомендовать не буду. Осадочек остался.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Мужу велели принести паспорт с I-94. Видно, что-то все же движется там.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Решила в этой теме написать вместо открытия новой. На смену статуса подали в начале июня, мой рисит пришел лично мне и уже с той поры все так и висит на стадии initial review. Текущий статус у нас еще год валиден, так что спешить формально некуда, но как-то тревожно :)
Что посоветует народ - сидеть и ждать? Коллега мужа спрашивал - ему сказали мол в связи с предвыборной суетой все очень долго.
deimond
Новичок

Post by deimond »

Капуста wrote:Решила в этой теме написать вместо открытия новой. На смену статуса подали в начале июня, мой рисит пришел лично мне и уже с той поры все так и висит на стадии initial review. Текущий статус у нас еще год валиден, так что спешить формально некуда, но как-то тревожно :)
Что посоветует народ - сидеть и ждать? Коллега мужа спрашивал - ему сказали мол в связи с предвыборной суетой все очень долго.
Не парьтесь, в этом году все действительно очень долго. К примеру мою петицию они получили 4 июня, и до 27 сентября она висела в Initial Review. Еще кстати в последнее время увеличилось количество RFE, мой работодатель сейчас как раз от оного отбивается :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

deimond wrote:
Капуста wrote:Решила в этой теме написать вместо открытия новой. На смену статуса подали в начале июня, мой рисит пришел лично мне и уже с той поры все так и висит на стадии initial review. Текущий статус у нас еще год валиден, так что спешить формально некуда, но как-то тревожно :)
Не парьтесь, в этом году все действительно очень долго. К примеру мою петицию они получили 4 июня, и до 27 сентября она висела в Initial Review. Еще кстати в последнее время увеличилось количество RFE, мой работодатель сейчас как раз от оного отбивается :)
А с премиум процессинга хотя бы соблюдается, что в течении 15 дней делают, или тоже дольше чем обычно?

И второй вопрос, есть какая-то статистика, насколько именно увеличилось количество RFE, и, что важнее, количество отказов? В моем понимании, кстати, в случае трансфера визы, если только компания не явный бодишоп и образование кандидата совпадает с вакансией, шанс получить дениал очень мал.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Zorkus wrote: А с премиум процессинга хотя бы соблюдается, что в течении 15 дней делают, или тоже дольше чем обычно?
По закону обязаны дать ответ в течение 15 дней (минус время на RFE), иначе - вернуть деньги, но все равно работать быстро. )))
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

deimond, так нашу они получили 1 июня (калифорнийский центр), и до сих пор initial review! Но все равно спасибо, и удачи с RFE.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

15 дней это за дополнительную тысячу (или 1250?).
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Вы про смену статуса как AOS или про H1? Если про AOS, я рядом тему открыл.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Oleg Co wrote:15 дней это за дополнительную тысячу (или 1250?).
1,225 - если быть совсем точным.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

zzhou, я про AOS на H1, не на грин-карту.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Правильный термин для смены статуса - COS (change of status)
AOS - используется для получения GC.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Эмиграция”