Греция на выход ?

Мнения, новости, комментарии
NEBRITOS
Уже с Приветом

Re: Греция на выход ?

Post by NEBRITOS »

В Германии никого не кормят зря :food:
--- удалено ---
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

совков wrote:
Oleg_B wrote:
Как работать по 4 часа в день или выходить на пенсию в 50 лет, получая при этом 90% зарплаты - это греки первые. А как расплачиваться за халяву - так беспорядки на улицах. Трудящиеся, пораженные социализмом головного мозга, - такое, в сущности, говно!
http://a-nikonov.livejournal.com/1167701.html#cutid1
Я греков не поддерживаю, но я против немцев.
Ето подозрительно :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NEBRITOS wrote:В Германии никого не кормят зря :food:
Возможно, но зачем они кормят советских вреев - я понять не могу.
В качестве добровольной епитимьи, что ли...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вообще-то в Греции "сокращение" гос расходов идет полным ходом.
Зарплаты гос служащим и пенсии (всем) УЖЕ порезали на 20-30%;
Хотел бы я посмотреть как в штатах Social Security выплаты порежут на 1\3
Только этого все равно не хватает.

Структурные реформы проводятся через пень-колоду, а даже если и проведутся то эффект от них будет не сразу.

Ежели б не Евро, то просто напечатали бы денег, и у всех доходы бы косвенно уменьшились за счет инфляции. а так ....
Похоже будут очередные выборы в июне и к власти прийдут ребята которые обещают все драконовские средства экономии отменить, но при этом как-то остаться в Еврозоне .
Что из этого будет - непонятно.
Я удивляюсь что из Греческих банковеще не все деньги забрали.
Мне кажется, до Нового Года Евро в Греции не доживет. Вернее так - 70 на 30 что не доживет
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Amik wrote:Вообще-то в Греции "сокращение" гос расходов идет полным ходом.
Зарплаты гос служащим и пенсии (всем) УЖЕ порезали на 20-30%;
Хотел бы я посмотреть как в штатах Social Security выплаты порежут на 1\3
Только этого все равно не хватает.

Структурные реформы проводятся через пень-колоду, а даже если и проведутся то эффект от них будет не сразу.

Ежели б не Евро, то просто напечатали бы денег, и у всех доходы бы косвенно уменьшились за счет инфляции. а так ....
Похоже будут очередные выборы в июне и к власти прийдут ребята которые обещают все драконовские средства экономии отменить, но при этом как-то остаться в Еврозоне .
Что из этого будет - непонятно.
Я удивляюсь что из Греческих банковеще не все деньги забрали.
Мне кажется, до Нового Года Евро в Греции не доживет. Вернее так - 70 на 30 что не доживет
Я за выход греков из евро. Только плохо что их скупит Китай.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кому плохо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Flash-04 wrote:кому плохо?
Мне плохо. Потому что китайские коммунисты это ещё хуже немцев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

совков wrote:Мне плохо.
я вас начинаю прямо жалеть. В мире столько несправедливости, а вы так за всех "болеете"!
Молоко надо давать за вредность, вот :umnik1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Flash-04 wrote:
совков wrote:Мне плохо.
я вас начинаю прямо жалеть. В мире столько несправедливости, а вы так за всех "болеете"!
Молоко надо давать за вредность, вот :umnik1:
Не волнуйтесь, это игра такая, на деньги.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это не я за Грецию волнуюсь ;)
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Интеррапт wrote:
совков wrote:
Fortinbras wrote:Так в чём конкретно супермаркет виноват: что вы у него купили сеялки или что не смогли заработать на своих продуктах?
Никто абсолютно ни в чём не виноват. Но за всё надо платить. Германия должна платить за свои ошибки. Они прекрасно знали как работают экономики Португалии, Испании Греции Италии Ирландии др.
Т.е. в отличие от немцев, "Португалии, Испании Греции Италии Ирландии др." - не знали, как работают их собственные экономики? Там люди тупые что-ли, в отличие от немцев? А если знали, ну вот пусть теперь и платят за свои ошибки сами.
Не тупые а хитрожопые свиньи.
http://en.wikipedia.org/wiki/PIGS_(economics)
Интересно, политкорректность допускает энциклопедические термины
http://www.trust.ua/news/22407.html
Начиная с сегодня Испанцев официально можно звать свиньями
http://www.segodnya.ua/news/14392296.html
Зачем северяне терпят паразитов
http://www.youtube.com/watch?v=cokoMt4XkNw
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Romano
Уже с Приветом

Post by Romano »

Особенно радует то, что "умный" брюссель стимулировал вырубку оливковых деревьев, за что им отдельное спасибо :))
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

совков wrote:
Интеррапт wrote:
совков wrote:У них нет дефицита бюджета за счёт Испании Греции Италии и других которые потребляли их товары. Об этом и речь. Значит теперь они обязаны безропотно отстегивать этим странам.
О! Отличная идея. Нужно заявиться в местный супермаркет и обьяснить им, что они теперь обязаны бесплатно меня содержать (ну или безропотно мне отстегивать), так как раньше я покупал их продукты.
Совсем другой анимал. Верная аналогия такая, супермаркет производит сеялки, а я выращиваю продукты питания. Супермаркет позвал меня в долю и сделал деньги на сеялках а я не смог продать продукты за такую же цену как сеялки.
Теперь он говорит, живи как собака а я буду жить как король потому что мои сеялки крутые и нужны китайцам.

Раньше до евро было ЭКЮ и все отлично работало. Как только экономики Испании Италии Греции тормозились они опускали свою местную валюту и выезжали за счёт туризма и сельского хозяйства. А Германия решила прибать ЭКЮ к рукам, всех зазвала в Союз с обещанием низкой инфляции и продажи помидоров апельсинов за евро.
Ну вот теперь пусть и расплачиваются за свои инициативы.
Я слышал от своего приятеля грека, что раньше в Греции производилось много чего. Даже были холодильники местного производства. Тоже винит немцев в разрушении местного производства.
Выглядит логично.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

fusion wrote:
совков wrote:
Интеррапт wrote:
совков wrote:У них нет дефицита бюджета за счёт Испании Греции Италии и других которые потребляли их товары. Об этом и речь. Значит теперь они обязаны безропотно отстегивать этим странам.
О! Отличная идея. Нужно заявиться в местный супермаркет и обьяснить им, что они теперь обязаны бесплатно меня содержать (ну или безропотно мне отстегивать), так как раньше я покупал их продукты.
Совсем другой анимал. Верная аналогия такая, супермаркет производит сеялки, а я выращиваю продукты питания. Супермаркет позвал меня в долю и сделал деньги на сеялках а я не смог продать продукты за такую же цену как сеялки.
Теперь он говорит, живи как собака а я буду жить как король потому что мои сеялки крутые и нужны китайцам.

Раньше до евро было ЭКЮ и все отлично работало. Как только экономики Испании Италии Греции тормозились они опускали свою местную валюту и выезжали за счёт туризма и сельского хозяйства. А Германия решила прибать ЭКЮ к рукам, всех зазвала в Союз с обещанием низкой инфляции и продажи помидоров апельсинов за евро.
Я слышал от своего приятеля грека, что раньше в Греции производилось много чего. Даже были холодильники местного производства. Тоже винит немцев в разрушении местного производства.
Выглядит логично.
Бомбили? :pain1: :fool:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Греческие холодильники славились по всему миру.
Искренне ваш, быдлокодер
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

nukite wrote:
fusion wrote:
совков wrote:
Интеррапт wrote:

Выглядит логично.
Бомбили? :pain1: :fool:
Не бомбили а как бы нахиппали, пользуясь доверчивостью. Понятно что простыми немцами не особо приветсвуется необходимость держать греков на велфере. Но смотрите с другой стороны, столько автомобилей марки Порш, БМВ и других никогда не было бы куплене если бы греками и другим испаноиталиянопротугальцоирландцам не давали деньги задАрма.
Раньше ведь как было, чтобы купить Порш на драхмы взаймы нужно было платить невероятный процент интереса, а тут вдруг халява, заплатил тыщ пять евро и владей новеньким немцем. Ну так и продолжалось лет пять. Германия стала за это время жирной по сравнению с другими, и ещё другим указывала типа не сметь развивать свою промышленность.
Теперь Германия должна отстегнуть по справедливости.
Last edited by совков on 12 Jun 2012 13:05, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Slavandik wrote:Греческие холодильники славились по всему миру.
Ага как и совковые жигули. :fr: :D
Romano
Уже с Приветом

Post by Romano »

Как они могли славиться по всему миру если о их "славе" мы узнаем из привета?:)))
Romano
Уже с Приветом

Post by Romano »

совков wrote:
не было бы куплене если бы греками и другим испаноиталиянопротугальцоирландцам не давали деньги задАрма.
Пишите лучше то в чем разбираетесь. Италия является третьей экономикой Европы.
Romano
Уже с Приветом

Post by Romano »

nukite wrote:
Ага как и совковые жигули. :fr: :D
А совковых жигулей не существует. Это фиат. 100% чистый итальянский фиат! Не способен совок даже на жигуль!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Amik wrote:Хотел бы я посмотреть как в штатах Social Security выплаты порежут на 1\3
У нас есть шансы это увидеть и почувствовать на своей шкуре, я думаю.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Romano wrote: А совковых жигулей не существует. Это фиат. 100% чистый итальянский фиат! Не способен совок даже на жигуль!
100% фиатом была копейка, дальше процент немного снижался, а 9-ка - вообще оригинальная разработка.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Romano wrote:
совков wrote:
не было бы куплене если бы греками и другим испаноиталиянопротугальцоирландцам не давали деньги задАрма.
Никто не спорил тем более не разбирался в чужих разборках.
Лира была младше по значимости чем марка, и соответсвенно процент интереса у ней был повыше, такчто купить взаймы Порш на лиры было натужнее итальянцу чем купить его за евро под гораздо меньший процент. Потому итальянец покупал Фиат за кеш. Как евро ввели все стали покупать порши и мерседесы направо и налево, в результате экономика Германии попёрла.
А теперь время немецкому народу расплачиваться за инициативы его правительства (т.е. немецких корпоративных лоббистов).
Romano
Уже с Приветом

Post by Romano »

совков wrote:
Romano wrote:
совков wrote:
Никто не спорил тем более не разбирался в чужих разборках.
Лира была младше по значимости чем марка, и соответсвенно процент интереса у ней был повыше, такчто купить взаймы Порш на лиры было натужнее итальянцу чем купить его за евро под гораздо меньший процент. Потому итальянец покупал Фиат за кеш. Как евро ввели все стали покупать порши и мерседесы направо и налево, в результате экономика Германии попёрла.
А теперь время немецкому народу расплачиваться за инициативы его правительства (т.е. немецких корпоративных лоббистов).
Все проще. Итальянцы порше не покупают. Те у кого есть бабло покупают Феррари или Ломбаргини но не порш. И эти машины - итальянские и куда лучше порша (кстати женщинам не нравятся те кто водит порш, они их считают тупыми с маленьким членом - это реальная оценка женщин Европы касательно тех кто водит порш)
Фиат итальянцы покупали раньше, очень и очень давно когда были бедными и к евро это не имеет отношение. Сейчас и это началось еще до ввода евро, итальянцы покупают разные машины в зависимости от собственного вкуса и кошелька.
Мерседесы итальянцы не покупают, на мерсах и бмв в основном ездят разные там албанцы, выходцы из мидл ист, кавказцы и т.д. таких людей презрительно именуют "тамаро" или "дзингаро"
И экономика германии поперла совсем не из за покупок Италии. Германия сама по себе - чрезвычайно мощная страна и является и была первой экономикой Европы как во времена марки так и во времена евро
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Romano wrote: Все проще. Итальянцы порше не покупают. Те у кого есть бабло покупают Феррари или Ломбаргини но не порш
Вот бы удивился владелец той итальянской компании с которой у нас было СП. :lol: За несколько лет распила тогда еще советских денег, он приобрел, кажется, три порше. Ни на чем итальянском я его ни разу не наблюдал. Порш в любом случае не предмет массового потребления, сравнивать его с другой экзотикой бессмысленно - у кого есть такие деньги, покупает то, что ему нравится.

Return to “Политика”