Частая смена работы глазами работодателя

е2е4
Уже с Приветом

Re: Частая смена работы глазами работодателя

Post by е2е4 »

тогда до кучи надо еще говорить что контракт на W2 был с бенефитами и бонусом, во что очень сложно поверить, но что очень важно при торговле за деньги и опять же бенефиты. Где тут золотая середина? Как мне сказала HR на выходе из компании, где у меня не вышло любви с тимлидшей, в случае звонка они скажут только период времени и кем работал. Есть таки ненулевая возможность для проверяюшего услышать full-time когда я буду говорить W2. Bудет наверное не комильфо, или?

(В сторону: свалить с текущей конторки иногода хочется до немогу, но детеныш совсем маленький и еще года нет в текущем, как оказалось, болоте)
NYgal wrote: Хочется только поправить, что очень часто контракторам предлагают w2, но ето тем не менее контракт.
Я так ни разу на контракт w2 и не ходила, но встречается ето довольно часто. Именно ограниченное время, хотя и платят на w2.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

негативные эмоции накапливаются и оказывают разрушающее действие на здоровье. если не нравится, нужно искать работу по-веселее уже сейчас.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

NYgal wrote:Я тоже в основном в финансах обреталась, проверки не раз проходила, и всегда указываю правду в резюме.
Кто ж проверки по резюме-то делает? На то свои формы есть. Там лучше все указывать как есть. Но вопросов о том было ли какое-то место работы постоянным или коротким контрактов я в них не встречал.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

е2е4 wrote:Есть таки ненулевая возможность для проверяюшего услышать full-time когда я буду говорить W2. Bудет наверное не комильфо, или?
Это все предрассудки. Можно работать контрактором и поменять десяток клиентов работая на консалтинговую контору по W2 и с бенефитами. Указывать имя консалтинговой конторы в резуме в таком случае не имеет смысла (если вы не бухгалтер и котора не PW). Общепринятая практика заключается в перечисление собственно проектов/клиентов, а не указание работодателя. В анкете на background check - наоборот.

Удачи!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

uncle_Pasha wrote:
е2е4 wrote:Есть таки ненулевая возможность для проверяюшего услышать full-time когда я буду говорить W2. Bудет наверное не комильфо, или?
Это все предрассудки. Можно работать контрактором и поменять десяток клиентов работая на консалтинговую контору по W2 и с бенефитами. Указывать имя консалтинговой конторы в резуме в таком случае не имеет смысла (если вы не бухгалтер и котора не PW). Общепринятая практика заключается в перечисление собственно проектов/клиентов, а не указание работодателя. В анкете на background check - наоборот.

Удачи!
Смотря что будет лучше смотреться. Если консалтинговая фирма имеет имя ( например, предоставляет сервисы другим известным фирмам, типа МакКензи), то "красивше" указывать и то и то.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

IMHO в последние несколько лет (рецессия опять же) короткие периоды работы уже не воспринимаются негативно. Иногда даже наоборот - какой прок от кедра, который 10 лет просидел на одном месте и ничему толком не научился? Всегда есть сомнения, конечно, а не был ли товарищ "попрошен" за лень или скверный характер, но это обычно уже выясняется на интервью.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Helen_NJ wrote:IMHO в последние несколько лет (рецессия опять же) короткие периоды работы уже не воспринимаются негативно. Иногда даже наоборот - какой прок от кедра, который 10 лет просидел на одном месте и ничему толком не научился? Всегда есть сомнения, конечно, а не был ли товарищ "попрошен" за лень или скверный характер, но это обычно уже выясняется на интервью.
Интересно есть ли хоть один человек в мире, который признался бы на интервью, что его попросили за лень или скверный характер?
Из своей головы не эмигрируешь.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

KotKot wrote:Интересно есть ли хоть один человек в мире, который признался бы на интервью, что его попросили за лень или скверный характер?
Для этого у интервьюера "козло-радар" должен быть. Или женская интуиция на худой конец. :oops:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Всем спасибо за участие :)
После некоторых размышлений решил, что начну искать месяца через 3-4. В связи с этим созрел вопрос. Может кто знает в SF и East Bay Microsoft Shops с интересными проектами, даже если они не набирают? Хочу составить список компаний и целенаправленно его мониторить на предмет подходящих позиций. Есть желание задержаться года на 4-5 на одном месте.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NYgal wrote:PS. Flip-flop получает пятерку за украинский. Писать правильно по-английски, с моей точки зрения - невелико достижение. Другое дело - украинский :great:
Я тоже могу ему 5 поставить, хотя там в Украине уже не 5 а 10 (а то и 12 по слухам). :-)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gross wrote:Может кто знает в SF и East Bay Microsoft Shops с интересными проектами, даже если они не набирают?
Microsoft в Mountain View? :D Он, правда, ни в СФ ни в EB.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

решил оживить тему- интересно и очень актуальная при нынешнем горячем рынке.
интересно послушать у кого какой опыт при смене работы после непродолжительного периода.

я как раз недавно ушёл на новое место после чуть менее года на прошлом, парочку по году до этого, правда есть в запасе пару мест по 3-5 лет в каждом. на интервью спрашивали почему так, но не особо активно, без напряга и были удовлетворены разумными объяснениями. некоторые намекали, что вот если так продолжить....типа лучше не надо :nono#:

в резюме умные луди советовали делать оптимизацию по мере надобности, а на background check писать все как есть - пока проблем не было.

в принципе в теории на нынешнее место пришёл минимум на пару-тройку лет, но вдруг свалится супер предложение...какие мнения будут.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

lm2000 wrote:какие мнения будут.
Приходят калики перехожие к Алеше Поповичу и говорят:"Беда, Алешенька. Змей Горыныч трехголовый объявился: сам огромен, когти, как мечи, огнем пышет, людей жрет... ты уж защити нас."
Алёша:"Ну, подумать надо, стратегию разработать..."
Калики "А долго думать-то будешь?"
Алёша: "Ну, где то неделю..."
Идут калики к Добрыне Никитичу, ту же речь про Горыныча ему двигают.
Добрыня:"Дык, надо оружие подготовить, коня подковать, амуницию проверить."
Калики:"А долго ли готовиться будешь?"
Добрыня: "Дня три-четыре..."
Идут калики к Илье Муромцу, ту же историю ему рассказывают. Муромец сразу слугам своим кричит:"Кольчугу мне, мечь, палицу, запас еды на неделю, коня боевого..."
Калики: "Что, Илюшенька, даже подумать не хочешь?"
Муромец: "А что тут думать? Раз - огромный трехголовый, со здоровыми когтями, огнедышащий, да еще людей жрет... Тут не думать - тут съёбывать надо!!!"
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Helen_NJ wrote:IMHO в последние несколько лет (рецессия опять же) короткие периоды работы уже не воспринимаются негативно. Иногда даже наоборот - какой прок от кедра,
Так кедра или кадра :-)?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

calbear wrote:Так кедра или кадра :-)?
Должно быть, как-то так: в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров, выдрав с выдры в тундре гетры, вытру гетрой выдре морду, вытру выдрой ядра кедра, выдру в недра, ядра в тундру
Мат на форуме запрещен, блдж!
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

lm2000 wrote:решил оживить тему- интересно и очень актуальная при нынешнем горячем рынке.
интересно послушать у кого какой опыт при смене работы после непродолжительного периода.
По моему опыту, если кто то и интересуется частыми сменами работ, то или HR или люди оторвавшиеся от реальности. Если об этом и спрашивают в ходе тех интервью, то по моему, из желания услышать что соискатель ответит, или типа когда уже нечего спросить :-). В любом случае, частая смена работ (и что вообще считается частым, btw? :-) является одной из самых маловажных причин по которой не дается оффер.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

я тоже такого же мнения по большому счета, хотя с какого момента это может начать слишком привлекать внимание и уже вредить.
пока я на себе этого не замечаю, но на будущее иногда напрягаюсь :)
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

lm2000 wrote:я тоже такого же мнения по большому счета, хотя с какого момента это может начать слишком привлекать внимание и уже вредить.
пока я на себе этого не замечаю, но на будущее иногда напрягаюсь :)
С какого такого момента? А так - ваше количество мест работ легко правится в резюме - оставляете там только то, что считаете нужным.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Насчет "освежить" тему:

Я работала по 2-2.5 года в нескольких местах, все фул-тайм, правда раньше -не совсем в ИТ.
На предпоследнем месте правда работала 5 лет.
Уходила почти всегда сама - т.к хотела большую зп
и или учиться новому. На других работах что-то сильно не устраивало.

Особенных проблем у меня по поводу "джоб хопперства" (да и с поиском работы) не было..
Но на собеседовании рекрутеры иногда задавали вопросы -почему много работ.
Главное уверенно обьяснить причину, а лучше выбросить не нужные проекты
из резюме и оставить наиболее удачные компании где реально чему-то научилась.

Сколько работу ни меняла, никогда не было бакграунд чека. Максимум -звонили
по референсам.

У меня в дополнение вопрос -
вот я сеичас в ИТ, ну как бы в конторе где зп-ниже рыночных...но и спец
я пока не супер. Планирую года 2-3 подучиться и потом начать подыскивать
что-то с прицелом на 7+-10 лет.

Вопрос -народ кто долго в однои конторе - как вы нашли "работу мечты"?
Как долго искали? Какие у вас критерии... делитесь -).
If possible make a legal U-Turn (c)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

calbear wrote:
lm2000 wrote:решил оживить тему- интересно и очень актуальная при нынешнем горячем рынке.
По моему опыту, если кто то и интересуется частыми сменами работ, то или HR или люди оторвавшиеся от реальности. Если об этом и спрашивают в ходе тех интервью, то по моему, из желания услышать что соискатель ответит, или типа когда уже нечего спросить :-). В любом случае, частая смена работ (и что вообще считается частым, btw? :-) является одной из самых маловажных причин по которой не дается оффер.
+100!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Иностранка 2002 wrote:Планирую года 2-3 подучиться и потом начать подыскивать
целится можно сколько угодно, только ситуация может поменятся через пару месяцев после начала работы на новом месте
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
lm2000
Уже с Приветом

Post by lm2000 »

GarikToo wrote:целится можно сколько угодно, только ситуация может поменятся через пару месяцев после начала работы на новом месте
это точно - никогда не знаешь как оно будет и чем может обернутся! так что заранее надо продумать пути отступления :D
Иностранка 2002
Уже с Приветом

GarikToo wrote:
Иностранка 2002 wrote:Планирую года 2-3 подучиться и потом начать подыскивать
целится можно сколько угодно, только ситуация может поменятся через пару месяцев после начала работы на новом месте
На плохои случаи у меня пути продумани и определени......более-менее.
Тогда все проше -бистро искат новуу работу.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Иностранка 2002 wrote: как вы нашли "работу мечты"?
ответ кроется в вашей подписи
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Ashley@@@ wrote:
Gross wrote:В общем такая ситуация:

первая работа 4.5 лет(Украина), вторая 4.5(Штаты), третья 1 год, на текущей скоро будет год - в августе, все работы постоянка.
Вопрос: если в августе попытаться сменить работу - не будут ли косо смотреть, чо последние две работы по году были? В принципе объяснение на тот случай если спросят есть, но насколько это вообще критично?

Спасибо!

конечно посмотрят. staff turnover rate (текучка) один из важных показателей предприятия. Высокая текучка обходиться дорого работодателю, поэтому зачем им такие "попрыгунчики" :roll:
The cost of employee turnover: leaving costs, replacement costs, transitions costs, loss of production, reduced performance levels, unnecessary overtime and low morale.
Это ваш опыт или ваши предположeния и склонность к теоретизированию? Вас не брали на работу из за частой ее смены?

Return to “Работа и Карьера в IT”