Microsoft in Mountain View

stenking
Уже с Приветом

Re: Microsoft in Mountain View

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:ну да, просто я мало сталкиваюсь с ними, я бы тебя взял так ты же гад не хочеш за еду работать :)
Не... только за еду я никак. Мне бы крем Марго кушать, да батистовые портянки носить.

Я в депрессии иннтераптик. 40 интервьюс за последний месяц. 40 блин. Результат: один гай который если по честному паршивий мид-левел девелопер. 25$ в час и это филлипины. Что делать блин. Сворачивать нафик аутсорсинг и говорить с инвесторами или есть в мире счастье?
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:ну да, просто я мало сталкиваюсь с ними, я бы тебя взял так ты же гад не хочеш за еду работать :)
Не... только за еду я никак. Мне бы крем Марго кушать, да батистовые портянки носить.

Я в депрессии иннтераптик. 40 интервьюс за последний месяц. 40 блин. Результат: один гай который если по честному паршивий мид-левел девелопер. 25$ в час и это филлипины. Что делать блин. Сворачивать нафик аутсорсинг и говорить с инвесторами или есть в мире счастье?
А через что ты ищешь? Какие сайты? Дай я попробую спросить кое кого из своих аутсорсинговых старых запасов, что там у нас с PHP слышно. Тебе ведь PHPшники нужны? С английским?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: А через что ты ищешь? Какие сайты? Дай я попробую спросить кое кого из своих аутсорсинговых старых запасов, что там у нас с PHP слышно. Тебе ведь PHPшники нужны? С английским?

Спроси. Везде ищу. И даже через рекрутеров. Угу, PHP. Ну там классический ЛАМП, Symfony, JQuery. Ничего экзотического. Только я ищу реальных синиор и что бы они бабл сорт могли написать спросонья. Английский ну хорошо бы но не обязательно.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote: А через что ты ищешь? Какие сайты? Дай я попробую спросить кое кого из своих аутсорсинговых старых запасов, что там у нас с PHP слышно. Тебе ведь PHPшники нужны? С английским?

Спроси. Везде ищу. И даже через рекрутеров. Угу, PHP. Ну там классический ЛАМП, Symfony, JQuery. Ничего экзотического. Только я ищу реальных синиор и что бы они бабл сорт могли написать спросонья. Английский ну хорошо бы но не обязательно.
Сдался же тебе этот этот бабл сорт :mrgreen:
ОК, поспрашиваю на днях пару ребят, если что, тебе в личку черкну.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:алгоритмы блин. Я вот тут интервью имел на днях. Попросил простой сорт написать. Не всякие там понтовые н*лог(н) а самый простой примитивный бабл сорт

Вобщем полчаса думания, всяких вопросов и вот результат.
А то ты не знал, что в нашей профессии полно шарлатанов?
Самое поганое, что в других профессиях шарлатанов наверняка столько же. И если шарлатана-программистика раскусить довольно просто, то как теперь ходить к врачу? :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

АццкоМото wrote:Самое поганое, что в других профессиях шарлатанов наверняка столько же. И если шарлатана-программистика раскусить довольно просто, то как теперь ходить к врачу? :)
К сожалению так оно и есть. До сих пор помню как нам, сидящим на H1B и оформляющим GC, приходилось рассказывать тогдашнему нашему иммиграционному адвокату (из какой-то большой известной конторы) об изменениях в законах и поправках, которые действовали уже с полгода и о которых он не знал. Ну или можно посмотреть на результаты работы некоторых стоматологов или механиков 8O.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

stenking wrote:Я в депрессии иннтераптик. 40 интервьюс за последний месяц. 40 блин. Результат: один гай который если по честному паршивий мид-левел девелопер. 25$ в час и это филлипины. Что делать блин. Сворачивать нафик аутсорсинг и говорить с инвесторами или есть в мире счастье?
"Вы делаете мне смешно" :)

Я с 98 года наблюдаю, как аутсорс тихо сползает на уровень шарашки из рентованого гаража рядом с разборкой "временно уворованных машин" :)
Работал в Dell - в итоге они унесли свой аутсорс в Ирландию, выгребли заодно и Московский и Питерский офис, оставив Бангалор вариться в собственном соку. Ораклоиды все самое дешевое спихнули на новые саппорт офисы по Европе и Азии, но premium engineers оставили для ключевых клиентов, потому как иначе система просто ложится - любые проблемы тупо маринуют по 8 часов, потом передвигают на Европу/Штаты и заявляют, что "клиент не предоставил всех данных".

И это - у зубров, что говорить про маленькие компании, которые экономят на найме "дома".
Даже там, где сумели найти относительно адекватную команду - без менеджера на месте с кучей прав и обязанностей, кто реально рулит проектом - на согласовании каких-то проблем из-за часовых поясов - работа ползет в полтора раза медленнее минимум.

Поэтому - если инвестору хочется отбить его деньги до того момента, как капиталы закончатся, лучше формировать местную команду и грызть им мозг на месте, что в итоге будет куда как эффективнее.

PS. Разумеется - сплошное личное мнение и ничего более :) ..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы очень хотел, чтоб мне сделали смешно - но с 1998 г прошло 15 лет, и индусы с тех пор проникли повсюду и захапали под себя все, что можно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

stenking wrote:... я бы тебя взял так ты же гад не хочеш за еду работать :)
stenking wrote:Только я ищу реальных синиор
Аж душа болит за приветовских билгейтцов, сложно, наверно, нанять "синьора за жрать".
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну он же про аутсорс говорил
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Komissar wrote:ну он же про аутсорс говорил
А какая разница?

И куда он аутсорсит? В Эфиопии, возможно, будут работать "за жрать", но не уверен, что у них есть контуперы, не говоря уж о синьор программистах.

В России есть программисты, но за жрать они работать не будут.

Подозреваю, что в Индии дела примерно как в России.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:
Komissar wrote:ну он же про аутсорс говорил
А какая разница?

И куда он аутсорсит? В Эфиопии, возможно, будут работать "за жрать", но не уверен, что у них есть контуперы, не говоря уж о синьор программистах.

В России есть программисты, но за жрать они работать не будут.

Подозреваю, что в Индии дела примерно как в России.
Да ладно, Стенкинг по поводу "за жрать" имел в виду по американским меркам для сениор инженера. Написал же, что $25 баксов платит филипинскому программисту, что даже по российским меркам нормально (т.е. наверняка филлипинец это будет получать чистыми).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote: платит филипинскому программисту, .
Хмм, про филипинских жен слышать приходилось, а вот про программистов еще нет. Чего только не бывает.
Подозреваю, что если он захочет набирать с Сомали или Уганде, то с бабл сортом и там могут быть проблемы.
Интеррапт wrote: $25 баксов ... что даже по российским меркам нормально
Опять хмм, это в час что-ли? Я так не понимаю, можно пересчитать в год или в месяц? Как отпуск, как с отчислениями в пенсионный фонд, мед. страховкой, удобный ли офис, и т. д.?
Вроде предыдущий работодатель был доволен программистами в нашем московском офисе, вот и удивляюсь, чего это у стенкина проблемы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Попытаюсь быть чуток более конструктивным.
А не лучше ли такие 2 варианта попробовать:
1. Нанять тут студента нормального, по ходу подучить самому чему, если нужно;
2. попробовать аутсорсить в российский региональный центр какой-нить - Ярославль там, и т. д. С одной стороны, дешевле, чем в Москве, с другой, все таки не Сомали и не Деревня Гадюкино. Совсем за жрать не получится, конечно, но там хоть люди есть.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:Опять хмм, это в час что-ли? Я так не понимаю, можно пересчитать в год или в месяц?
$25 * 40часов * 52недели_в_году = $52000 в год (грубо говоря, без всяких праздников и т.п.).
M. Ridcully wrote:Как отпуск, как с отчислениями в пенсионный фонд, мед. страховкой, удобный ли офис, и т. д.?
А я откуда знаю?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

M. Ridcully wrote:Попытаюсь быть чуток более конструктивным.
А не лучше ли такие 2 варианта попробовать:
1. Нанять тут студента нормального, по ходу подучить самому чему, если нужно;
Когда нужен опытный человек "прямо сейчас" - то это не вариант. К тому же студента подучить то наверняка получится, а вот если ему нормально не платить, то он сразу же по завершению обучения - свалит, где нормально платят.
M. Ridcully wrote:2. попробовать аутсорсить в российский региональный центр какой-нить - Ярославль там, и т. д. С одной стороны, дешевле, чем в Москве, с другой, все таки не Сомали и не Деревня Гадюкино. Совсем за жрать не получится, конечно, но там хоть люди есть.
Так о чем и речь. Аутсорсин в Москву далеко не такой уж и выгодный, а вот аутсорсинг в "региональные центры" - становится намного популярней. И за те же $25 в час - там вполне комфортно можно жить, даже не внося в пенсионный фонд. Также есть Украина и Белорусь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Так о чем и речь. Аутсорсин в Москву далеко не такой уж и выгодный, а вот аутсорсинг в "региональные центры" - становится намного популярней. И за те же $25 в час - там вполне комфортно можно жить, даже не внося в пенсионный фонд. .
Я вообще не буду кривляться и скажу честно, что если завтра мне старина Обама задарит синий паспорт, а послезавтра предложат интересную работу за 25/час на удаленке, я тут же соберу манатки и отвалю во Владивосток на пару-тройку годиков. И этих 25/час будет достаточно, чтобы в теплые полгода работать из домика у моря на прекрасном юге Приморья, а в холодные полгода - из другого домика у моря где-нибудь во Вьетнаме. Я бы даже добавил про блекджек, но я женат :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

АццкоМото wrote: Я вообще не буду кривляться и скажу честно, что если завтра мне старина Обама задарит синий паспорт, а послезавтра предложат интересную работу за 25/час на удаленке, я тут же соберу манатки и отвалю во Владивосток на пару-тройку годиков. И этих 25/час будет достаточно, чтобы в теплые полгода работать из домика у моря на прекрасном юге Приморья, а в холодные полгода - из другого домика у моря где-нибудь во Вьетнаме. Я бы даже добавил про блекджек, но я женат :)
Синий пасспорт легко отнимается, если Обаму не навещать
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

7pm wrote:
АццкоМото wrote: Я вообще не буду кривляться и скажу честно, что если завтра мне старина Обама задарит синий паспорт, а послезавтра предложат интересную работу за 25/час на удаленке, я тут же соберу манатки и отвалю во Владивосток на пару-тройку годиков. И этих 25/час будет достаточно, чтобы в теплые полгода работать из домика у моря на прекрасном юге Приморья, а в холодные полгода - из другого домика у моря где-нибудь во Вьетнаме. Я бы даже добавил про блекджек, но я женат :)
Синий пасспорт легко отнимается, если Обаму не навещать
Гринкарта отнимается если долго не появляться в США, а гражданство (aka "синий паспорт") - нет.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Интеррапт wrote: Синий пасспорт легко отнимается, если Обаму не навещать
Гринкарта отнимается если долго не появляться в США, а гражданство (aka "синий паспорт") - нет.
Да в том то и дело, что и синий паспорт тоже можно потерять, если надолго страну покидать, держать второе гражданство, не платить налоги и тд.
Не помню откуда вычитал, кажется из устрашающей брошюры UCSIS "Добро пожаловать, ША!"
Ну, не даром же есть синие и красные паспорта.
Но это уже в раздел иммиграции.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

7pm wrote: Да в том то и дело, что и синий паспорт тоже можно потерять, если надолго страну покидать, держать второе гражданство, не платить налоги и тд.
Примеры есть? А то знаю как минимум несколько человек, которые по 7-10 лет в США не появлялись, потом без проблем себе приезжали. Одного японца знаю, который говорил, что по получению синего паспорта (а он его получил до 85-го года, когда Япония еще разрешала двойное гражданство) - 15 лет в США не появлялся, а потом вернулся опять на ПМЖ. Никто их гражданства не лишал.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

7pm wrote:Не помню откуда вычитал, кажется из устрашающей брошюры UCSIS "Добро пожаловать, ША!"
стр. 71, первый абзац:
• Сохранение права жительства в США. Гражданин США не может быть лишен права проживать в Соединённых Штатах Америки.

Return to “Работа и Карьера в IT”