Ребенок обычный российский гражданин, раньше ЗП оформляли в России по месту жительства, теперь - в консульстве в НЮ.Yvsobol wrote:Наверное чтобы избежать проверки на гражданство ребенка.Valentina wrote:А зачем тогда сказали, что нужно делать новый ЗП, если старый еще действует?Yvsobol wrote: На действие действующего ЗП ето никак не влияет.
Вы кстати так и не сказали стоит ли ребенок на КУ в Консульстве или зарегистрирован в РФ иливобще нигде нигде никак не засвечен.
Получение внтуреннего паспорта по достижении 14 лет
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Получение внтуреннего паспорта по достижении 14 лет
-
- Уже с Приветом
Т.е. у него российская регистрация?Valentina wrote:Ребенок обычный российский гражданин, раньше ЗП оформляли в России по месту жительства, теперь - в консульстве в НЮ.Yvsobol wrote:Наверное чтобы избежать проверки на гражданство ребенка.Valentina wrote:А зачем тогда сказали, что нужно делать новый ЗП, если старый еще действует?Yvsobol wrote: На действие действующего ЗП ето никак не влияет.
Вы кстати так и не сказали стоит ли ребенок на КУ в Консульстве или зарегистрирован в РФ иливобще нигде нигде никак не засвечен.
Тогда в Консульстве абсолютно правы во всех моментах. Я выше пояснил уже.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то совсем народ запутали.Yvsobol wrote:Тогда в Консульстве абсолютно правы во всех моментах. Я выше пояснил уже.
По старому загран паспорту ездить можно и до и после получения ребенком внутреннего паспорта. Менять загран ввиду получения внутреннего паспорта не надо.
Подавать на новый загран паспорт желательно до окончания действия старого (чтобы избежать проверки на гражданство), но при наличии действительного внутреннего паспорта это совсем не критично.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я о том и сказал. И в КОнсульстве автору уверен не говорили, что нельзя ездить по действующему ЗП. Ето уже не так шо то поняли.uncle_Pasha wrote:Вы что-то совсем народ запутали.Yvsobol wrote:Тогда в Консульстве абсолютно правы во всех моментах. Я выше пояснил уже.
По старому загран паспорту ездить можно и до и после получения ребенком внутреннего паспорта. Менять загран ввиду получения внутреннего паспорта не надо.
Подавать на новый загран паспорт желательно до окончания действия старого (чтобы избежать проверки на гражданство), но при наличии действительного внутреннего паспорта это совсем не критично.
Удачи!
Смысл в том, что если у ребенка есть действующий ЗП, то для получения нового ему прийдется таки получить сначала в 14 лет внутренний. Вот и все. (если ребенок не стоит на КУ).
А по старому он будет ездить спокойно до его окончания.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инфо! В том-то и дело, что в консульстве уверяли, что старый нужно менять как только получишь внутренний, вот я и заволновалась.
Будем ездить по ЗП 5 лет и сделаем в 14 лет внутренний.
Будем ездить по ЗП 5 лет и сделаем в 14 лет внутренний.
-
- Уже с Приветом
Енто шото они зарапортовались. Конечно насильно ничего менять не надо. Спокойно сделаете ВП и затем по истечение ЗП новый ребенку. Можете на 10 лет биометрику сразу сделать.
-
- Уже с Приветом
Проблема, что в США, что в консульствах, что в посольствах - сплошной блатняк. Подписывая десятилетиями документы на начальника консульского отдела с одним и тем же именем, начинаешь понимать, что такая должность передается только по наследству. Никакие законы консульству и его персоналу не писаны - они обычно устанавливают свои.Yvsobol wrote:Енто шото они зарапортовались.
Отсюда и рекомендации гражданам, на страже интересов которых они должны бы, по идее, стоять.
То же происходит здесь и с аэрофлотом, и прочими совковыми компаниями.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Абсолютно не согласен по всем пунктам. Но спорить не будем. Не тот раздел.uncle_Pasha wrote:Проблема, что в США, что в консульствах, что в посольствах - сплошной блатняк. Подписывая десятилетиями документы на начальника консульского отдела с одним и тем же именем, начинаешь понимать, что такая должность передается только по наследству. Никакие законы консульству и его персоналу не писаны - они обычно устанавливают свои.Yvsobol wrote:Енто шото они зарапортовались.
Отсюда и рекомендации гражданам, на страже интересов которых они должны бы, по идее, стоять.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Действительно, о чем тут можно спорить?Yvsobol wrote:Абсолютно не согласен по всем пунктам. Но спорить не будем. Не тот раздел.uncle_Pasha wrote:Проблема, что в США, что в консульствах, что в посольствах - сплошной блатняк. Подписывая десятилетиями документы на начальника консульского отдела с одним и тем же именем, начинаешь понимать, что такая должность передается только по наследству. Никакие законы консульству и его персоналу не писаны - они обычно устанавливают свои.Yvsobol wrote:Енто шото они зарапортовались.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Дядя Паша,
Я предупреждаю. Не разводите здесь дешевую демагогию. Для этого есть другие разделы.
Забаню - не обижайтесь.
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk 2
Я предупреждаю. Не разводите здесь дешевую демагогию. Для этого есть другие разделы.
Забаню - не обижайтесь.
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk 2
-
- Уже с Приветом
Да баньте, чего уж тут. Коль вам правда глаза режет.Yvsobol wrote:Я предупреждаю. Не разводите здесь дешевую демагогию. Для этого есть другие разделы.
Забаню - не обижайтесь.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну как ребенок. 1 день бан.
-
- Администратор
Посмотрите на процедуру обновления паспорта на сайте вашингтонского консульства. Помимо предоставления законом указанных сведений, первым пунктом идет челобитная с указанием огромного количества персональных данных, и даже просят свидетельство о браке. Зачем такие данные для замены паспорта? [......удален мусор.......]
Из положительного. На емейл ответили за три минуты, что я считаю личным рекордом скорости среди обращений в органы.
Из положительного. На емейл ответили за три минуты, что я считаю личным рекордом скорости среди обращений в органы.
-
- Уже с Приветом
Valentina wrote:Сказали дословно следующее - как только ребенку испоолняется 14 лет, нужно ехать в Россию и оформлять внутренний паспорт, после чего новый Загранпаспорт, даже если старый еще действует. Собственно поэтому я и спросила - как это вообще возможно? Судя по всему, работник не совсем знакома с законами. Ну или отвечает как им говорят, я не знаю.Yvsobol wrote: Только не говорите, что Вам в Консульстве сказали, что не пустят в РФ или не выпустят из РФ по действующему ЗП.
То есть про выпустят или не выпустят был мой вопрос.
У нас старшая получала внутренний паспорт в 15,5 лет - 2 года не была в России, то есть выехала последний раз до 14 лет, предъявили загранпаспорт с датой последнего выезда, никаких штрафов. По заграну в этот период из России понятно не выезжали, но ездили в другие страны и в Россию въехали без проблем, после получения внутреннего загран не меняли, вот только что получала визу в Испанию и съездила без проблем. Единственное, не могу сказать, поставили ли ей сразу при выдаче внутреннего паспорта печать о том что у нее есть загранпаспорт - по идее мы его копию сдавали с документами на внутренний, то есть они знают что он есть, а вот специально вопрос простановки этого штампа не обсуждался - надо уточнить есть или нет, у нас внутренние паспорта в России хранятся.
Теперь вот у нас младшему предстоит менять загран, засада в том что он истекает через 2 месяца после 14 летия, и то и другое в середине учебного года - давно уже все мозги вывихнули, что делать. Если не примут документы заранее, вот где засада будет. Интересно, можно сделать новый загран в России в 13,5 лет при наличии не истекшего старого?
-
- Уже с Приветом
Конечно.Интересно, можно сделать новый загран в России в 13,5 лет при наличии не истекшего старого?
Вопроса не понял.
-
- Уже с Приветом
Ну, есть мнение что консульство не любит принимать документы на детские паспорта более чем за 30 дней до истечения. А если мы подождем до 30 дней, нам вообще 14 исполнится и без внутреннего паспорта нельзя будет сделать загран. Получить внутренний за короткий промежуток времени между 14-м днем рождения и истечением заграна тоже затруднительно - учебный год. Поэтому есть идея сделать загран заранее летом 2013 в России, вопрос в том согласятся ли там принять документы ребенка, у которого уже есть загран паспорт истекающий более чем через полгода. Ехать летом 2014 со свидетельством о возвращении и делать там оба паспорта как-то некомфортно.Yvsobol wrote:Конечно.Интересно, можно сделать новый загран в России в 13,5 лет при наличии не истекшего старого?
Вопроса не понял.
-
- Уже с Приветом
Мнение неверное. Нет никаких сроков. Меняйте ЗП хоть через месяц после получения предыдущего.