Получение внтуреннего паспорта по достижении 14 лет

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Получение внтуреннего паспорта по достижении 14 лет

Post by AndrI-Oxa »

Привет, Приветовцы!

А где посмотреть букву закона, оговаривающую случаи, когда не взымается штраф за просроченное оформление внутреннего паспорта?
Спасибо! :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
vaduz
Уже с Приветом

Re: Получение внтуреннего паспорта по достижении 14 лет

Post by vaduz »

AndrI-Oxa wrote:Привет, Приветовцы!

А где посмотреть букву закона, оговаривающую случаи, когда не взымается штраф за просроченное оформление внутреннего паспорта?
Спасибо! :-)
Я ксерокопию з/паспорта со штемпелями вьезда/выезда принес, штраф не взяли.
Наверное, при первом получении тоже сработает.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AndrI-Oxa wrote:А где посмотреть букву закона, оговаривающую случаи, когда не взымается штраф за просроченное оформление внутреннего паспорта?
Дите оформляло в 16 лет. Сказало только, что раньше было никак не прийти. Штраф не брали.

Удачи!
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

vaduz wrote:Я ксерокопию з/паспорта со штемпелями вьезда/выезда принес, штраф не взяли.
Наверное, при первом получении тоже сработает.
Cпасибо за ответ. Это всё понятно, но хотелось бы распечатать соответствующие пункты закона. На всякий случай.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Штраф взимается не за просроченный паспорт (на смену паспорта дается 30 дней согласно Положению об одновном документе от 1997 года и Административном регламенте об оказaние услуги выдачи документа удостоверяющего личность на территориии РФ - регламент есть в разделе в верхнем топике), а за нарушение ст.19.15 КОАП РФ.
Т.е. -
В соответствии со статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (от 1.500 до 2.500 рублей).

--

Только пожалуйста не начинайте здесь дискуссию о законности или незaконности данного действа. Если нe согласны - в Суд. В интернете полно ссылок на сабж.
Здесь тоже, 3 или 4 топика по теме на последних 2-х страницах. все обговорено тысячу раз и все ссылки есть.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Yvsobol wrote:Только пожалуйста не начинайте здесь дискуссию о законности или незaконности данного действа. Если нe согласны - в Суд. В интернете полно ссылок на сабж.
Здесь тоже, 3 или 4 топика по теме на последних 2-х страницах. все обговорено тысячу раз и все ссылки есть.
Cпасибо огромное, за цитату из закона. Я ни коим образом не хотел раздувать какой-либо флейм, а именно искал конкретные формулировки на всякий случай. Просто думал, что уважительные причины (болезнь, отсутствие на территории страны и т.д.) где-то формально оговариваются. В топиках обсуждается личный опыт, а меня интересовали именно ссылки на закон.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

А скажите пожалуйста, как теоретичеки получить загран пасспорт ребенку если он нигде не прописан на территории России вообще?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

UzheTuta wrote:А скажите пожалуйста, как теоретичеки получить загран пасспорт ребенку если он нигде не прописан на территории России вообще?
Ето вопрос не в теме. Задайте его в соответствующей теме или откройте новый топик. И почему теоретически. ЗП получается без внутрененго абсолютно спокойно, как в Консульстве за рубежом, так и в России (только срок тогда получения будет не 1 месяц, а около 3-х месяцев, по месту пребывания).Все ето здесь обговороено также сотни раз.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Да, заработалась совсем. Я имела ввиду внутренний паспорт, конечно, загран у нас есть и обновляем без проблем.
А теоретически, потому что что-то я не хочу чтобы мой ребенок имел дело с российскими вооруженными силами и потенциально светился на чьих-то радарах. Может, конечно, мои страхи не соответствуют духу времени и с самолетов никого не загребают, но все-таки...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

UzheTuta wrote:Да, заработалась совсем. Я имела ввиду внутренний паспорт, конечно, загран у нас есть и обновляем без проблем.
А теоретически, потому что что-то я не хочу чтобы мой ребенок имел дело с российскими вооруженными силами и потенциально светился на чьих-то радарах. Может, конечно, мои страхи не соответствуют духу времени и с самолетов никого не загребают, но все-таки...
Точно также и внутренний - по месту пребывания. Постоянная регистрация не нужна. Срок получения только будет не 10 дней, а около 2-х месяцев.
ЗЫ;
С самолетов давным давно уже никто и никого не забирает. Как и с улиц.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Yvsobol, подскажи, пожалуйста. Я только что оформляла ЗП ребенку в консульстве в Нью-Йорке, и мне сказали что в 14 лет ее паспорт будет анулирован, пока не сделают внутренний в 14 лет. Это что, новые законы??? Если нет, то что нужно делать - у ребенка будет действующий ЗП еще на 5 лет вперед, через 2 года нужно делать внутренний паспорт. То есть нужно ехать в Россию, получать за 10 дней внутренний паспорт и потом менять загранпаспорт? и где его менять? спасибо заранее. :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я таких изменений не знаю.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Yvsobol wrote:Я таких изменений не знаю.
А еще сказали, что через год уже не будут ребенка вписывать родителям в паспорт, только свой иметь. И опять же, если у родителей ребенок вписан, то придется родителям паспорт менять... маразм в общем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да. Детей не в писывают в паспорт уже давно. В биометрику ето запрещено законодательно, а в ЗП старого образца вписывали со скрипом, в некоторым местах. Но об етом давно говорили. Здесь ма форуме мы ето обсуждали.
На счет менять паспорт родителям - бред. Ето сделать никто не может заставить. Такого в правилах и законах нет.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Yvsobol wrote:Да. Детей не в писывают в паспорт уже давно. В биометрику ето запрещено законодательно, а в ЗП старого образца вписывали со скрипом, в некоторым местах. Но об етом давно говорили. Здесь ма форуме мы ето обсуждали.
На счет менять паспорт родителям - бред. Ето сделать никто не может заставить. Такого в правилах и законах нет.
Да я тоже так подумала.
А про ребенка - такая последовательность действий?
1) Исполняется 14 лет - в течение месяца нужно ехать в Россию сделать внутренний паспорт.
2) Если ЗП еще действителен, его нужно менять или можно ждать, пока 5 лет не истекут? Таможня выпустит из России?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про 14 лет звучит тоже как бред. Таких требований я не слышал.
На сайте Посольства РФ одно пояснение. До 6 лет ребенку желательно делать ЗП старого образца. После 6 лет - можно нового на 10 лет. Больше ничего.

Таможня выпустит и впустит кого угодно. Пограничники впустят и выпустят при наличие действующего ЗП. Внутренний паспорт тут не причем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Один момент вспомнил про 14 лет. 14 лет ето возраст получения российского внутреннего Папсорта.
Если у Вас ребенок зарегистрирован в РФ, то - да. Надо получить сначала внутренний паспорт.
Если ребенок постоянно проживает за рубежом (консульский учет), то - нет. Не надо внутренний оформлять для оформления нового ЗП.
Однако, если ЗП истек, то может быть проверка на гражданство РФ.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Valentina wrote:
Yvsobol wrote:Да. Детей не в писывают в паспорт уже давно. В биометрику ето запрещено законодательно, а в ЗП старого образца вписывали со скрипом, в некоторым местах. Но об етом давно говорили. Здесь ма форуме мы ето обсуждали.
Да я тоже так подумала.
А про ребенка - такая последовательность действий?
1) Исполняется 14 лет - в течение месяца нужно ехать в Россию сделать внутренний паспорт.
2) Если ЗП еще действителен, его нужно менять или можно ждать, пока 5 лет не истекут? Таможня выпустит из России?
Выпустит, не волнуйтесь. Проверяли многократно на собственном опыте.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Про 14 лет звучит тоже как бред.
Да, бред. Скорее всего кто-то из российских родственников напугал - из разряда "слышал звон..."

Удачи!
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

uncle_Pasha wrote:
Да, бред. Скорее всего кто-то из российских родственников напугал - из разряда "слышал звон..."
Удачи!
В том-то и дело что в Консульстве так пугают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Valentina wrote:
uncle_Pasha wrote:
Удачи!
В том-то и дело что в Консульстве так пугают.
Конечно можно.
Только не говорите, что Вам в Консульстве сказали, что не пустят в РФ или не выпустят из РФ по действующему ЗП.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Yvsobol wrote: Только не говорите, что Вам в Консульстве сказали, что не пустят в РФ или не выпустят из РФ по действующему ЗП.
Сказали дословно следующее - как только ребенку испоолняется 14 лет, нужно ехать в Россию и оформлять внутренний паспорт, после чего новый Загранпаспорт, даже если старый еще действует. Собственно поэтому я и спросила - как это вообще возможно? Судя по всему, работник не совсем знакома с законами. Ну или отвечает как им говорят, я не знаю.
То есть про выпустят или не выпустят был мой вопрос.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Valentina wrote:
Yvsobol wrote: Только не говорите, что Вам в Консульстве сказали, что не пустят в РФ или не выпустят из РФ по действующему ЗП.
Сказали дословно следующее - как только ребенку испоолняется 14 лет, нужно ехать в Россию и оформлять внутренний паспорт, после чего новый Загранпаспорт, даже если старый еще действует. Собственно поэтому я и спросила - как это вообще возможно? Судя по всему, работник не совсем знакома с законами. Ну или отвечает как им говорят, я не знаю.
То есть про выпустят или не выпустят был мой вопрос.
Сказали верно. Я выше пояснил. На действие действующего ЗП ето никак не влияет.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Yvsobol wrote: На действие действующего ЗП ето никак не влияет.
А зачем тогда сказали, что нужно делать новый ЗП, если старый еще действует?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Valentina wrote:
Yvsobol wrote: На действие действующего ЗП ето никак не влияет.
А зачем тогда сказали, что нужно делать новый ЗП, если старый еще действует?
Наверное чтобы избежать проверки на гражданство ребенка.
Вы кстати так и не сказали стоит ли ребенок на КУ в Консульстве или зарегистрирован в РФ иливобще нигде нигде никак не засвечен.

Return to “Возвращение”