У oDesk вроде главный разработчик русский парень. Можно его спросить, но думаю что Комиссар прав.Komissar wrote:на oDesk / elance, кроме нескольких матерых гуру, в основно индусские пастухи демпингуют.
офшор: поиск проектов и работа US team lead
-
- Уже с Приветом
Re: офшор: поиск проектов и работа US team lead
-
- Уже с Приветом
Я вас уверяю, даже за 20/час можно найти весьма квалифицированных людей и еще себе в карман что-то положить (disclaimer: я не считаю это нормальным, если сам не сделал ровно ничего, кроме тупого посредничества)geek7 wrote: ну когда _своим_ меньше чем за 30-50 братся влом, а клиент готов расстатся только с <30 и есть квалифицированные желающие за этот рейт - есть и смысл.
Вот тут я не понимаю. Если возможность зааутсорсить отсутствует, то какая разница как искать, если искать не нужно?geek7 wrote:но я даже не о такой ситуации. допустим со своей основной работы зааутсорсить возможность отутствует, есть люди с которыми получилось поработать, все довольны, рейты низкие... никто не пытается искать не "по знакомству"?
Я не знаю, метод это или нет. Мне _кажется_ что это метод не очень хороший. Но за неимением горничной сойдет и дворник.geek7 wrote:Вы хотели сказать, что elance etc. это НЕ метод?
Никогда же не знаешь, чем все обернется. Можно сделать хорошо большой и сложный проект и получить "спасибо, до свидания", а можно сделать мелкую подработку, которая вырастет в многолетнее и интересное сотрудничество. Беда в том, что это все на уровне случайностей, и как ими управлять мне неведомо
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
20/час<< скажем Sr. JEE? сомневаюсь. впрочем не суть. подозреваю что здесь немало тех у кого "свои" это Москва и от провинции рейты соответственно отличаются. сказано было к утверждению что "каждый первый", второй IMO таки скорее.АццкоМото wrote:Я вас уверяю, даже за 20/час можно найти весьма квалифицированных людей и еще себе в карман что-то положить (disclaimer: я не считаю это нормальным, если сам не сделал ровно ничего, кроме тупого посредничества)geek7 wrote: ну когда _своим_ меньше чем за 30-50 братся влом, а клиент готов расстатся только с <30 и есть квалифицированные желающие за этот рейт - есть и смысл.
возможность зааутсорсить отсутствует со своей основной работы, не вообще.АццкоМото wrote:Вот тут я не понимаю. Если возможность зааутсорсить отсутствует, то какая разница как искать, если искать не нужно?geek7 wrote:но я даже не о такой ситуации. допустим со своей основной работы зааутсорсить возможность отутствует, есть люди с которыми получилось поработать, все довольны, рейты низкие... никто не пытается искать не "по знакомству"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Komissar, Вы из личного опыта? А где индусские пастухи не подавляют числом?zenant2 wrote:У oDesk вроде главный разработчик русский парень. Можно его спросить, но думаю что Комиссар прав.Komissar wrote:на oDesk / elance, кроме нескольких матерых гуру, в основно индусские пастухи демпингуют.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
легкоgeek7 wrote: 20/час<< скажем Sr. JEE? сомневаюсь.
ок, пусть такgeek7 wrote:сказано было к утверждению что "каждый первый", второй IMO таки скорее.
да какая разница, с основной или с третьестепенной? либо есть, что аутсорсить, либо нетуgeek7 wrote:возможность зааутсорсить отсутствует со своей основной работы, не вообще.
Мат на форуме запрещен, блдж!