офшор: поиск проектов и работа US team lead
-
- Уже с Приветом
офшор: поиск проектов и работа US team lead
Кто работал с российским офшором/ в нем: поделитесь опытом.
Главным образом интересует как ведется поиск проектов,
какие тонкости/ подводные камни работы в качестве технического представителя исполнителя.
Главным образом интересует как ведется поиск проектов,
какие тонкости/ подводные камни работы в качестве технического представителя исполнителя.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Re: офшор: поиск проектов и работа US team lead
Не мелочитесь, спрашивайте сразу координаты клиентов.
-
- Уже с Приветом
В NJ народ совсем обиндусел.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А чо? Индюки в NJ лезут? В чом там цимус для них?Komissar wrote:В NJ народ совсем обиндусел.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
консалтят в сити, держут бодишопы и бензоколонки. их там уже критическая масса
-
- Уже с Приветом
вот вот и уже почти все мелкие ликерки )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
В ликерках паки.Slonjra wrote:вот вот и уже почти все мелкие ликерки )))
-
- Уже с Приветом
нет, это неправильная последовательностьdotcom wrote:Не мелочитесь, спрашивайте сразу координаты клиентов.
сначала учимся с ними обращатся, а уж потом ищем рыбные места
-
- Уже с Приветом
а где их мало?Komissar wrote:консалтят в сити, держут бодишопы и бензоколонки. их там уже критическая масса
-
- Уже с Приветом
обращаться с ними просто - отвечать на email'ы вовремя, работать хорошо и все у вас наладитсяgeek7 wrote:нет, это неправильная последовательностьdotcom wrote:Не мелочитесь, спрашивайте сразу координаты клиентов.
-
- Уже с Приветом
уговорили, давайте координатыzenant2 wrote:обращаться с ними просто - отвечать на email'ы вовремя, работать хорошо и все у вас наладитсяgeek7 wrote:нет, это неправильная последовательностьdotcom wrote:Не мелочитесь, спрашивайте сразу координаты клиентов.
Я правильно понял шутку юмора dotcom&со-товарищи, что клиенты добываются исключительно "по знакомству" и рынка типа oDesk/Elance/.. для более-менее долгоиграющих проектов/команд нет?
-
- Уже с Приветом
Если опустить подробности, то шутку вы поняли правильно. Клиентов добывают по-разному. Репутация, харизЬма, контакты, уникальные скиллы, готовый проект на продажу... выбирайте вариант.
-
- Уже с Приветом
Долгоиграющие проекты зарабатываются из маленьких хорошей работой и рекмендациями.geek7 wrote:Я правильно понял шутку юмора dotcom&со-товарищи, что клиенты добываются исключительно "по знакомству" и рынка типа oDesk/Elance/.. для более-менее долгоиграющих проектов/команд нет?
-
- Уже с Приветом
чаще в поте лица создаешь реально рабочий прототип, который клиент перекидывает на доделку индусам, потому что те low-balled him.
-
- Уже с Приветом
значит нужно учится у индусов low-ball.Komissar wrote:чаще в поте лица создаешь реально рабочий прототип, который клиент перекидывает на доделку индусам, потому что те low-balled him.
Например jr. Java в глубинке $10/h c2c индусы могут меньше?
-
- Уже с Приветом
У индусов будет Senior за те же деньги . Тут дело не в low-ball, а в простом обмане. Индусы не постесняются наврать, а наши обычно так не делают.geek7 wrote:значит нужно учится у индусов low-ball.Komissar wrote:чаще в поте лица создаешь реально рабочий прототип, который клиент перекидывает на доделку индусам, потому что те low-balled him.
Например jr. Java в глубинке $10/h c2c индусы могут меньше?
-
- Уже с Приветом
Шутка юмора тут прежде всего в том, что на этом форуме каждый первый горазд замутить оффшорную команду при первой же возможностиgeek7 wrote: Я правильно понял шутку юмора dotcom&со-товарищи, что клиенты добываются исключительно "по знакомству" и рынка типа oDesk/Elance/.. для более-менее долгоиграющих проектов/команд нет?
А долгоиграющие команды есть
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
что понимается под "при первой же возможности"?АццкоМото wrote:Шутка юмора тут прежде всего в том, что на этом форуме каждый первый горазд замутить оффшорную команду при первой же возможностиgeek7 wrote: Я правильно понял шутку юмора dotcom&со-товарищи, что клиенты добываются исключительно "по знакомству" и рынка типа oDesk/Elance/.. для более-менее долгоиграющих проектов/команд нет?
А долгоиграющие команды есть
Вопрос был не о существовании долгоиграющих команд, а о рынке проектов для команд.
Скажем на elance.com компании есть (количеством ~ .5 от индивидуалов) но я лично не знаю никого кто там раскрутился. индивидуалов раскрутившихся на oDesk - знаю и могу рассказать как, компаний - нет.
-
- Уже с Приветом
Рынок проектов для команд есть. С него живут огромные индусские корпорации. Есть и наши большие консалтеры.geek7 wrote:что понимается под "при первой же возможности"?
Вопрос был не о существовании долгоиграющих команд, а о рынке проектов для команд.
Скажем на elance.com компании есть (количеством ~ .5 от индивидуалов) но я лично не знаю никого кто там раскрутился. индивидуалов раскрутившихся на oDesk - знаю и могу рассказать как, компаний - нет.
-
- Уже с Приветом
Ну а что тут понимать. Как только появится возможность что-то зааутсорсить, скажем, со своей основной работы, я, как и 99% окружающих, отдам это _своим_ людям. И, разумеется, получу за это няшек. Какой смысл отдавать непонятно кому?geek7 wrote:что понимается под "при первой же возможности"?
Если долгоиграющие команды существуют, значит, и рынок для них есть, верно?geek7 wrote:Вопрос был не о существовании долгоиграющих команд, а о рынке проектов для команд.
Я так мыслю, и на бесплатных объявлениях в газете "Из рук в руки" еще ни один "Газпром" или Фейсбук не раскрутилсяgeek7 wrote:Скажем на elance.com компании есть (количеством ~ .5 от индивидуалов) но я лично не знаю никого кто там раскрутился. индивидуалов раскрутившихся на oDesk - знаю и могу рассказать как, компаний - нет.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
позвонить своим бывшим клиентам. и если Вы зарекомендовали себя хорошо на гиге у этого клиента и предлагаемый сервис выше по метрике качество/цена, чем альтернативы, то это и будет Ваш клиент. для меня работает только такой способ.
иначе остаются cold calls по номерам из желтой книги.
иначе остаются cold calls по номерам из желтой книги.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я имел в виду не наличие спроса в принципе, а инструменты по выходу на него. Ну т.е. по аналогии с продуктовым рынком в союзе - не тот факт что товар кто-то покупает, а географическое положение места где продавцы встречаются с покупателями и детали получения прилавка в этом месте.zenant2 wrote:Рынок проектов для команд есть. С него живут огромные индусские корпорации. Есть и наши большие консалтеры.geek7 wrote:что понимается под "при первой же возможности"?
-
- Уже с Приветом
Нет такого места. Точнее оно есть и называется интернет.geek7 wrote:Вообще-то я имел в виду не наличие спроса в принципе, а инструменты по выходу на него. Ну т.е. по аналогии с продуктовым рынком в союзе - не тот факт что товар кто-то покупает, а географическое положение места где продавцы встречаются с покупателями и детали получения прилавка в этом месте.
-
- Уже с Приветом
ну когда _своим_ меньше чем за 30-50 братся влом, а клиент готов расстатся только с <30 и есть квалифицированные желающие за этот рейт - есть и смысл.АццкоМото wrote:Ну а что тут понимать. Как только появится возможность что-то зааутсорсить, скажем, со своей основной работы, я, как и 99% окружающих, отдам это _своим_ людям. И, разумеется, получу за это няшек. Какой смысл отдавать непонятно кому?geek7 wrote:что понимается под "при первой же возможности"?
но я даже не о такой ситуации. допустим со своей основной работы зааутсорсить возможность отутствует, есть люди с которыми получилось поработать, все довольны, рейты низкие... никто не пытается искать не "по знакомству"?
ну я знаю китайский концерн практически таким образом раскрутившийся в предприятие калибра "Газпром" из развозчиков комбикорма фермерам... но аналогии тут только запутывают. Вы хотели сказать, что elance etc. это НЕ метод?АццкоМото wrote:Я так мыслю, и на бесплатных объявлениях в газете "Из рук в руки" еще ни один "Газпром" или Фейсбук не раскрутилсяgeek7 wrote:Скажем на elance.com компании есть (количеством ~ .5 от индивидуалов) но я лично не знаю никого кто там раскрутился. индивидуалов раскрутившихся на oDesk - знаю и могу рассказать как, компаний - нет.
-
- Уже с Приветом
на oDesk / elance, кроме нескольких матерых гуру, в основно индусские пастухи демпингуют.