Востребованность электроника и встроенное и системное ПО

dotcom
Уже с Приветом

Re: Востребованность электроника и встроенное и системное П

Post by dotcom »

Tegan wrote:Публикации ? Ну-ну... Расбрасываться своими знаниями, то бишь хлебом по сторонам - отличительная черта программистов. Прямо как в легенде про Babel Tower. Сколько на OpenSource да всякие CodeProject, CodeGuru и навыкладывали-то. Работал вот человек и за бесплатно все отдал, чтобы завтра появилось с десяток кричащих, что делают то-же самое за пол цены. Такую специальность классную дегенерировали, срубили сук на котором же сами и сидели. Например, ни один лоер не будет сидеть и тратить свое рабочее время, чтобы еще потом раздавать результаты за даром.
Я удивлен, что вас это удивляет. Похоже, вы не провели разведку на тему, кто может быть вашим потенциальным конкурентом на рынке. Как мы уже писали выше, ваши конкуренты - это PhD из академии. Для того чтобы стать PhD надо много публиковаться, и это большая часть резюме. Эти люди уже публиковались по математике, CS, экономике и.т.д. Так сколько вам лет то и какое образование?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Tegan wrote:Публикации ? Ну-ну... Расбрасываться своими знаниями, то бишь хлебом по сторонам - отличительная черта программистов.
Это звучит парадоксально, но в эпоху тотального огугления планеты выложить не только коды, но и чертежи и схемы в публичный доступ оказывается более выгодно, чем зажимать их. Дело в том, что эти схемы и чертежи начинают обсуждаться на форумах и в журналах, возникают ссылки на твой сайт и увеличивается его индекс цитирования. Плюс умельцы улучшают схемы, пишут хорошие отзывы. Даже "большие ребята", такие как, например, Polk Audio, выкладывают фотки внутренностей своих поделок. Пожалуйста, бери и реплицируй, все равно в домашних уловиях много не навыпиливаешь и ненапаяешь. Зато когда потенциальный покупатель шарится по интернет в поисках отзывов и натыкается на ссылки на твой сайт там и тут, то это увеличивает твои шансы получить заказ.
flameberg

Post by flameberg »

А реально ли найти работу emdedded программиста в Москве?

Сейчас я работаю со встраиваимой системой, похожей на VxWorks, под x86 и MIPS. Пишу для неё драйвера , например, для RS-232, устройств на PCI, контроллеров прерываний и т.д. Пишу на C, редко на Ассемблере. Наша ОС поддерживает POSIX, но не полностью(например, всё работает в режиме ядра, есть только один процесс с множеством потоков, так что нет разделения user/kernel space, нет межпроцессного взаимодействия, VFS и т.д.). Схемотехнику не знаю, точнее знаю с точки зрения программиста(в какой регистр что записать), в электрической части не разбираюсь.
Сейчас изучаю Linux с точки зрения системного программиста.

Реально ли с навыками системного программирования и разработки драйверов под Unix и аналога VxWorks и незнанием схемотехники(электрической части) найти работу в Москве?
И нужно ли кроме знаний C, ассемблера, bash, makefile и т.д. глубокое знание C++?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Tegan wrote:Итак за плечами есть следующее
==============================
- Системное программирование под Windows - драйвера PCI, PCIe модулей различного профиля, в основном network. Т.е. полностью NDIS- драйвера
- Тоже самое под Linux; Достаточно неплохо знаю IA32, AMD64 Ассемблеры

- Embedded Linux для ARM(9, Cortex A8, A9), PowerPC ( e500) - Сборка BSP - UBOOT, Kernel, Midware

- Разработка инженерного ПО под Win/Linux на MFC, Qt

- Paзработка встроенного ПО для MCU (ARM7, Cortex M3, M4) и DSP(TI c2000, TI C5000, TI C6000, AD SHARK, BLACKFIN) на Asm/C/C++

- Разработка печатных плат в Cadence Allgero (до 12 слоев с высокоскоросными сигналами)

- FPGA Alterra/Xilinx - Интерфейсы PCIe, USB, DDR, немного DSP

Сейчас осваиваю Java в контексте проекта под Android.

=======================================================================================================
И Вот думаю не перелезть ли на направление High-performance/ Low latency, сделть дегри в финасах и попробовать податься в раработку/обслуживание биржевых систем ?
Что думете по данному поводу, господа ?
Реально ли там иметь более 200k net ?
Плюс один за FPGA. Вчера узнал, что мой работодатель (большая и могучая trading company) всерьез рассматривает променить эту технологию для ускорения процессов. В общем, учите не Java, a VHDL и Verilog.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

flameberg wrote: Реально ли с навыками системного программирования и разработки драйверов под Unix и аналога VxWorks и незнанием схемотехники(электрической части) найти работу в Москве?
И нужно ли кроме знаний C, ассемблера, bash, makefile и т.д. глубокое знание C++?
Реальнно. Да, C++ - опциаонально. Вопрос, кстати, странный и подозрительный для хорошего эмбедера. Однако все мои знакомые, серьезно занятые эмедингом переезжают наоборот в Штаты, а не наоборот.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

dotcom wrote: Реальнно. Да, C++ - опциаонально. Вопрос, кстати, странный и подозрительный для хорошего эмбедера. Однако все мои знакомые, серьезно занятые эмедингом переезжают наоборот в Штаты, а не наоборот.
Ни что не стоит на месте.

http://www.aristeia.com/c++-in-embedded.html
... and even then it's rare that you'll be going there...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote: Ни что не стоит на месте.

Я не про это. А про то, что человек вопрос спрашивает вобще.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

dotcom wrote:
Medium-rare wrote: Ни что не стоит на месте.

Я не про это. А про то, что человек вопрос спрашивает вобще.

+1

С такими способностями - и начинаить все заново - зачем?
Хочется работать с людьми - пожалуйста, в проджект лиды и на аналогичные роли, с продакт овнершипом и бизнес анализом. Наобщаешься аж язык заболит, будешь мечтать пойти попрограммировать :-)

А вообще если бы ко мне человек с таким резюме на интервью пришел, я бы прыгал от радости, жаль у нас сейчас вакансий нет.

Если же хочется много денег, то искать перспективный стартап.

Если душа лежит именно к финансам, и по ночам своп хедж на заемные средства снится, то тогда конечно лучше убрать fpga из резюме и проситься на уолл-стрит, но я бы там быстро больших денег не ждал - там своя конкуренция за хлебные места.
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Работа и Карьера в IT”