Востребованность электроника и встроенное и системное ПО
-
Востребованность электроника и встроенное и системное ПО
Итак за плечами есть следующее
==============================
- Системное программирование под Windows - драйвера PCI, PCIe модулей различного профиля, в основном network. Т.е. полностью NDIS- драйвера
- Тоже самое под Linux; Достаточно неплохо знаю IA32, AMD64 Ассемблеры
- Embedded Linux для ARM(9, Cortex A8, A9), PowerPC ( e500) - Сборка BSP - UBOOT, Kernel, Midware
- Разработка инженерного ПО под Win/Linux на MFC, Qt
- Paзработка встроенного ПО для MCU (ARM7, Cortex M3, M4) и DSP(TI c2000, TI C5000, TI C6000, AD SHARK, BLACKFIN) на Asm/C/C++
- Разработка печатных плат в Cadence Allgero (до 12 слоев с высокоскоросными сигналами)
- FPGA Alterra/Xilinx - Интерфейсы PCIe, USB, DDR, немного DSP
Сейчас осваиваю Java в контексте проекта под Android.
=======================================================================================================
И Вот думаю не перелезть ли на направление High-performance/ Low latency, сделть дегри в финасах и попробовать податься в раработку/обслуживание биржевых систем ?
Что думете по данному поводу, господа ?
Реально ли там иметь более 200k net ?
==============================
- Системное программирование под Windows - драйвера PCI, PCIe модулей различного профиля, в основном network. Т.е. полностью NDIS- драйвера
- Тоже самое под Linux; Достаточно неплохо знаю IA32, AMD64 Ассемблеры
- Embedded Linux для ARM(9, Cortex A8, A9), PowerPC ( e500) - Сборка BSP - UBOOT, Kernel, Midware
- Разработка инженерного ПО под Win/Linux на MFC, Qt
- Paзработка встроенного ПО для MCU (ARM7, Cortex M3, M4) и DSP(TI c2000, TI C5000, TI C6000, AD SHARK, BLACKFIN) на Asm/C/C++
- Разработка печатных плат в Cadence Allgero (до 12 слоев с высокоскоросными сигналами)
- FPGA Alterra/Xilinx - Интерфейсы PCIe, USB, DDR, немного DSP
Сейчас осваиваю Java в контексте проекта под Android.
=======================================================================================================
И Вот думаю не перелезть ли на направление High-performance/ Low latency, сделть дегри в финасах и попробовать податься в раработку/обслуживание биржевых систем ?
Что думете по данному поводу, господа ?
Реально ли там иметь более 200k net ?
-
- Уже с Приветом
Re: Востребованность электроника и встроенное и системное П
Пузырь HFT, похоже, сдувается: 80% сливок делят между собой тройка самых быстрых, тыщи HFT-гаражей (у которых ты бы мог потенциально работать) за два-три последних года буквально испарились, а снизу всё больше сливок отъедают банки, которые свои неповоротливые системы раскочегаривают наниманием на работу Ульрихов Дрепперов и осваиванием FPGA.
Увы.
Увы.
-
- Уже с Приветом
Имхо, вам с таким бэкграундом лучше не яву учить, а C/C++ совершенствовать. Они более востребованы в HFT. Насчет денег, поначалу вам $200К никто не даст. Скорее будет ближе $100К + возможный 15%-40% бонус.
-
- Уже с Приветом
чтобы программировать?Tegan wrote:сделть дегри в финасах
-
Нет, чтобы заниматься концептуальными вопросами и задания программистам раздавать. По-моему, пора работать с людьми - денег больше. Сейчас, кстати учусь на бизнес дегри в колледже.
-
- Уже с Приветом
Не понятны два момента. Зачем действительно фам дигрии в финансах. Во-вторых, как вы с таким багажом до сих пор не зарабатываете 200К?
-
Как не зарабатываю ? Очень просто, я еще на H1B, 3-й год заканчивается EB2 I-485 в процессе.
Но действительно, очень хочу switch to finance. Другие люди, другие отношения.
-
- Уже с Приветом
Дуализм. Встроенные системы и финансы. Понимаю, у них там в HFT кое-что придумывается. Но тема-то называется "Востребованность электроника и встроенное и системное ПО".
Выбирайте что-то одно.
В случае embedded IMHO из Чикаго надо валить в Долину. Понимание платформы Android не помешает, проверено. Правда, ищите именно платформенную разработку на уровне Linux, если хотите с железом работать. Рекрутеры ничерта не понимают в этом и пытаются вас запихнуть писать аппы.
В случае финансов валить никуда из Чикаго не надо. Но HFT по сути паразитарная активность и когда её зарегулируют есть законный вопрос. По мне финансы - это скушно и тупо, хотя и даёт зарабатывать.
Вы сейчас там в финансах или где-то в Мотороле?
Если не в финансах пока, то лучше и не лезть, IMHO... но в Чикаго и деревнях оплата труда такая, что либо ты в финансах, либо зарплата так себе... выбирайте. Возможно, ваш умонастрой и возник от вашей среды, в которой живёте. Я когда-то тоже там об этом думал.
Выбирайте что-то одно.
В случае embedded IMHO из Чикаго надо валить в Долину. Понимание платформы Android не помешает, проверено. Правда, ищите именно платформенную разработку на уровне Linux, если хотите с железом работать. Рекрутеры ничерта не понимают в этом и пытаются вас запихнуть писать аппы.
В случае финансов валить никуда из Чикаго не надо. Но HFT по сути паразитарная активность и когда её зарегулируют есть законный вопрос. По мне финансы - это скушно и тупо, хотя и даёт зарабатывать.
Вы сейчас там в финансах или где-то в Мотороле?
Если не в финансах пока, то лучше и не лезть, IMHO... но в Чикаго и деревнях оплата труда такая, что либо ты в финансах, либо зарплата так себе... выбирайте. Возможно, ваш умонастрой и возник от вашей среды, в которой живёте. Я когда-то тоже там об этом думал.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Если не секрет, где по-вашему весело и умно?Medium-rare wrote:... По мне финансы - это скушно и тупо...
-
- Уже с Приветом
Ну не там, где повторяют примерно тоже, что уже сделано миллиард раз. Это IMHO. Моё скромное мнение. Раз вам ваша работа приносит прилично $$ и морально удовлетворение - значит у вас хорошая для вас работа.Montchik wrote: Если не секрет, где по-вашему весело и умно?
-
- Уже с Приветом
Можно поподробнее про отношения. Я без подколок. Просто не уверен, что понимаю ваше текущее положение и того, что вы реально хотите. Ваши вводные данные пока имеют много противоречий.Tegan wrote:Как не зарабатываю ? Очень просто, я еще на H1B, 3-й год заканчивается EB2 I-485 в процессе.
-
- Уже с Приветом
В умных comedy club'ах?Montchik wrote:Если не секрет, где по-вашему весело и умно?Medium-rare wrote:... По мне финансы - это скушно и тупо...
-
- Уже с Приветом
Как по stock options на окешивание доки заполняют, так под стулом валюццо.dotcom wrote: В умных comedy club'ах?
-
- Уже с Приветом
Действительно - другие люди, другие отношения. Вот только вы уверены что изменения будут в лучшую сторону?Tegan wrote: Но действительно, очень хочу switch to finance. Другие люди, другие отношения.
-
- Уже с Приветом
это бизнес аналистом чтоли?Tegan wrote:Нет, чтобы заниматься концептуальными вопросами и задания программистам раздавать.
тогда не понятно зачем там ваш послужной список по с/с++ и тд
в финансах:
вы либо экономист с финасовым образованием и ноль в програмировании,
либо PHD в математике, и теоретик на сях
либо программист.
если хотите в программировании, но раздавать задачи, то фин дегри вам не нужен - нужен опыт соотв.
сейчас совсем не сложно получить работу в фин конторах, даже без фин опыта.
а далее съорентируетесь кто вы.
-
You're pretty close, I want to switch my career to Financial Analyst.
I pretty often happen to think about spending extra 2 years in order to get MS in Finance, and start new life
C/C++, Java вообще будет не нужен at all.
Да и что в нем такого, на самом деле то такого сложного.
А вот математические знания взятые из электрники по
- автоматическому управлению;
- статистической обработке;
- нейронным сетям;
- нечеткой логике;
и тем более численных методов очень даже не помежает в финансовой сфере.
Так что посмотрим, а если честно то устал уже смотреть на конференциях на этих сумасшедщих 45-летних гиков,
отрешенных от самых элементарных человеческих ценностей. Просто ужос.
I pretty often happen to think about spending extra 2 years in order to get MS in Finance, and start new life
C/C++, Java вообще будет не нужен at all.
Да и что в нем такого, на самом деле то такого сложного.
А вот математические знания взятые из электрники по
- автоматическому управлению;
- статистической обработке;
- нейронным сетям;
- нечеткой логике;
и тем более численных методов очень даже не помежает в финансовой сфере.
Так что посмотрим, а если честно то устал уже смотреть на конференциях на этих сумасшедщих 45-летних гиков,
-
- Уже с Приветом
Wow.Tegan wrote: Так что посмотрим, а если честно то устал уже смотреть на конференциях на этих сумасшедщих 45-летних гиков,
-
- Уже с Приветом
Заставляют?Tegan wrote:Так что посмотрим, а если честно то устал уже смотреть на конференциях на этих сумасшедщих 45-летних гиков,
-
- Уже с Приветом
И все таки, что это за чудо отрасль такая, где программисты до сих пор креативят с юморком?Medium-rare wrote:Ну не там, где повторяют примерно тоже, что уже сделано миллиард раз. Это IMHO. Моё скромное мнение. Раз вам ваша работа приносит прилично $$ и морально удовлетворение - значит у вас хорошая для вас работа.Montchik wrote: Если не секрет, где по-вашему весело и умно?
-
- Уже с Приветом
Позанудствовать, и всерьёз ответить, что-ли? Лично недавно понравилось участвовать (пока продолжаем) в некоем вполне серьёзном collaboration app, с использованием игровых технологий / multitouch / OpenGL. Пока добрался до, сколько пришлось накорябать всякой малоинтересной хрени ради светлого будущего и пэйчека, трудно даже всё вспомнить, это так. Конечно, не одними финансами наша жизнь нудна.Montchik wrote: И все таки, что это за чудо отрасль такая, где программисты до сих пор креативят с юморком?
-
- Уже с Приветом
P.S. Сущность темы под этим странным названием теперь понятна. Название и большая часть инфы заглавного постинга ни при чём. Всё это To justify переход в "гуманитарии", как следует из последующих постингов, совсем не сразу рисуется картинка. "Дигри в финансах" и забить на программирование, во как. Забыли, правда, о конкуренции миллионов native speakers, которые не хотят/ не умеют писать код. Там длиииинннная очередь за 200K...
-
- Уже с Приветом
кстати да, там одни местные, сколько ни сталкивался.Medium-rare wrote: Забыли, правда, о конкуренции миллионов native speakers, которые не хотят/ не умеют писать код. Там длиииинннная очередь за 200K...
и я не верю что они 200к, а работа у них наинуднейшая.
возможно автор имел ввиду позицию типа Кванта или Risk Managment ?
-
- Уже с Приветом
Вам сколько лет сейчас и какое образование? Как уже писали выше, за 200К в финансах стоит хорошая очередь из PhD в математике со списком публикаций и опытом пихания локтями. А у вас что за спиной, кроме знания базвордов АКА "нейронная сеть" и "нечеткая логика"?Tegan wrote: Так что посмотрим, а если честно то устал уже смотреть на конференциях на этих сумасшедщих 45-летних гиков,
-
Публикации ? Ну-ну... Расбрасываться своими знаниями, то бишь хлебом по сторонам - отличительная черта программистов. Прямо как в легенде про Babel Tower. Сколько на OpenSource да всякие CodeProject, CodeGuru и навыкладывали-то. Работал вот человек и за бесплатно все отдал, чтобы завтра появилось с десяток кричащих, что делают то-же самое за пол цены. Такую специальность классную дегенерировали, срубили сук на котором же сами и сидели. Например, ни один лоер не будет сидеть и тратить свое рабочее время, чтобы еще потом раздавать результаты за даром.
-
- Уже с Приветом
Совершенно не понимаю про срубленные суки. Может в эмбеде изобретение велосипедов это то за что больше всего платили, но в у нас все иначе. Пример: большой компании нет никакого смысла зажимать какой-нибудь класс типа хитрого списка или сессий для asp.net. Это не является know-how или чем-то еще принципиальным в борьбе с конкурентами. Зато это привлекает стронних разработчиков, которые помогают поддерживать проект с меньшими затратами.Tegan wrote:Публикации ? Ну-ну... Расбрасываться своими знаниями, то бишь хлебом по сторонам - отличительная черта программистов. Прямо как в легенде про Babel Tower. Сколько на OpenSource да всякие CodeProject, CodeGuru и навыкладывали-то. Работал вот человек и за бесплатно все отдал, чтобы завтра появилось с десяток кричащих, что делают то-же самое за пол цены. Такую специальность классную дегенерировали, срубили сук на котором же сами и сидели....