Будет ли этичным искать работу сейчас

Annetta
Уже с Приветом

Re: Будет ли этичным искать работу сейчас

Post by Annetta »

M. Ridcully wrote:
Annetta wrote:Но опять же, я написала, что в данном случае проезд в обратную сторону более важен, имхо.
Я думал, мы всё-таки говорим о тех, кто тут на визе, легально, а не через Рио-Гранде перемахнул. А продление визы, как я понимаю, чистая формальность.
Вы уже, наверное, давным-давно получали визу :D
Она, может, и формальность, но периодически затягивается. Любят нынче административные проверки раздавать направо и налево. Знаю людей, которые надолго застревали на этом деле. Плюс, к примеру, в России только недавно ввели возможность по интернету записываться на собеседования, а так надо было в фирму-посредник либо лично, либо (что не приветствовалось) через представителя подавать документы, а потом ждать. Но даже если отделаться очень быстро, все равно трата отпускного, вероятнее всего, времени не есть приятное дело.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
karlibahgutentag

Post by karlibahgutentag »

deimond wrote:
karlibahgutentag wrote:можно ещё такую информацию узнать: когда въезд по H1B в следующем году?
что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.
сможет ли моя супруга сразу въехать вместе со мной?

спасибо.
Въезд по H1B в следующем году - с 20 сентября, начало фискального года (и возможности для вас начать реально работать) - 1 октября. Квоты обновляются с 1 апреля (за полгода до начала фискального года).
ОК не будет. Образование должно быть в той же области, что и опыт работы, ну или хотя бы очень близко.
Сможет и сразу, и не сразу. Как сделает H4, так и въедет.

Спасибо большое за ответ! Интересно, а что же мне делать с образованием.
Опыт у меня как раз только айтишный, а образование неайтишное и не очень близкое.
Есть ли какие-нибудь тут варианты?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

karlibahgutentag wrote: Опыт у меня как раз только айтишный, а образование неайтишное и не очень близкое.
H1 на ойтишную работу тогда для вас закрыт.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

karlibahgutentag wrote: Опыт у меня как раз только айтишный, а образование неайтишное и не очень близкое.
Есть, образование надо чтобы было плюс адекватный период с заявленным опытом. Могу познакомить с прошедшим весь этап H1B до GC химико-биологом, специалистом по свечению светлячков и других насекомых. Он в биохимии и степень когда-то давно получил. Но потом переквалифицировался в ораклисты, здесь так и работает (таким через бадишоп и приехал) и успешно. Это не единственный пример.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

АццкоМото wrote:
На самом деле когда делают эвалюэйшен для Н1В и лейбора, то 5 лет опыта работы по специальности эвалюируют в бакалавра. Особенно если есть бакалавр или магистр по любой технической и даже не технической специальности. Все зависит от рынка.
Cabron
Уже с Приветом

Post by Cabron »

deimond wrote:
karlibahgutentag wrote:можно ещё такую информацию узнать: когда въезд по H1B в следующем году?
что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.
сможет ли моя супруга сразу въехать вместе со мной?

спасибо.
ОК не будет. Образование должно быть в той же области, что и опыт работы, ну или хотя бы очень близко.
Программист в финансовой области?
karlibahgutentag

adda_ wrote:
АццкоМото wrote:
На самом деле когда делают эвалюэйшен для Н1В и лейбора, то 5 лет опыта работы по специальности эвалюируют в бакалавра. Особенно если есть бакалавр или магистр по любой технической и даже не технической специальности. Все зависит от рынка.
У меня как раз к заезду будет около 5 лет опыта IT только в IB.
Плюс другие IT опыты в Украине на западные компании.
kovrov
Новичок

Post by kovrov »

АццкоМото wrote:
На самом деле это не так.

Достаточно любой комбинации образования и/или опыта работы (эквивалентно по годам американскому бакалавру), в той предметной области где вы будете работать. На сколько я понял, три года опыта засчитывают за один год обучения.

Если вы можете доказать свой опыт (справки из отдела кадров и подтвердительные письма от ваших бывших руководителей) и ваш спонсор наймет юристов с прямыми руками, то проблем не должно быть.
karlibahgutentag

На самом деле это не так.

Достаточно любой комбинации образования и/или опыта работы (эквивалентно по годам американскому бакалавру), в той предметной области где вы будете работать. На сколько я понял, три года опыта засчитывают за один год обучения.

Если вы можете доказать свой опыт (справки из отдела кадров и подтвердительные письма от ваших бывших руководителей) и ваш спонсор наймет юристов с прямыми руками, то проблем не должно быть.

А американский бакалавр получают за 3 года?
А где можно получть достоверную информацию про "три года опыта засчитывают за один год обучения"?
kovrov
Новичок

Post by kovrov »

karlibahgutentag wrote:А американский бакалавр получают за 3 года?
А где можно получть достоверную информацию про "три года опыта засчитывают за один год обучения"?
Бакалавр обычно четыре года.

Про то как засчитывают опыт, в USCIS'ском своде федеральных нормативных актов (8 CFR 214.2) конкретно не написано (покрайней мере я не нашел). Видел здесь http://www.h1base.com/content/h1bvisarequirements
The general H1B visa qualification rule is:
- for every 1 year of studies at University / College = 3 points
- for every 1 year of work experience = 1 point
12 points in total are required to qualify for the H1B visa program
karlibahgutentag

kovrov wrote:
karlibahgutentag wrote:А американский бакалавр получают за 3 года?
Бакалавр обычно четыре года.

Про то как засчитывают опыт, в USCIS'ском своде федеральных нормативных актов (8 CFR 214.2) конкретно не написано (покрайней мере я не нашел). Видел здесь http://www.h1base.com/content/h1bvisarequirements
The general H1B visa qualification rule is:
- for every 1 year of studies at University / College = 3 points
- for every 1 year of work experience = 1 point
12 points in total are required to qualify for the H1B visa program
у меня Мастер в финансах, 5 лет, т.е. 5 * 3 = 15 понтов
опыт в IB 4 года, т.е. 4 поинта
т.е. всего 19 поинтов

конечно, до IB опыт был в Украине, но там как ЧП все работаю, нужно будет возиться чтобы это доказать если это нужно.
единственное, теперь как бы понять можно ли мой диплом за 15 поинтов, или хотя бы за 8 им продать.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

karlibahgutentag wrote: у меня Мастер в финансах, 5 лет, т.е. 5 * 3 = 15 понтов
опыт в IB 4 года, т.е. 4 поинта
т.е. всего 19 поинтов

конечно, до IB опыт был в Украине, но там как ЧП все работаю, нужно будет возиться чтобы это доказать если это нужно.
единственное, теперь как бы понять можно ли мой диплом за 15 поинтов, или хотя бы за 8 им продать.
Вы выпустились с универа и затем отработали 4 года
или начали подрабатывать со второго курса?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

karlibahgutentag wrote: у меня Мастер в финансах, 5 лет, т.е. 5 * 3 = 15 понтов
У меня сложилось впечатление, что вы думаете, будто непрофильное образование засчитывается так же, как и профильное
devo4ka
Новичок

Post by devo4ka »

Ребята, а помогите и мне разобраться пожалуйста.. мы с мужем 2 программиста, его нанял амазон, соотв едем в Сиэтл. У мужа H1B, у меня H4. Как думаете мне уже сейчас пробовать искать работу и переходить на H1B или на месте это делать?? Насколько вообще сложно перейти с H4 на H1B??
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

1.Судя по поиску, трансфер визы делают
2.Не связывайтесь с консалтерами, у которых нет реальной работы, таких реджектят.
3.Искать, конечно надо на месте. Возможность пешочком прийти на интервью - большая фора.
4.Также на месте найдите визового адвоката
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

devo4ka wrote:Ребята, а помогите и мне разобраться пожалуйста.. мы с мужем 2 программиста, его нанял амазон, соотв едем в Сиэтл. У мужа H1B, у меня H4. Как думаете мне уже сейчас пробовать искать работу и переходить на H1B или на месте это делать?? Насколько вообще сложно перейти с H4 на H1B??
AFAIK, переход с Н4 на Н1 - то же самое, что получение нового Н1. В принципе, вполне реально, но лучше не парьтесь и ищите по приезду - будучи на месте все-таки проще
ЗЫ. и визового адвоката - нафиг. нормальный работодатель все и сам нормально сделает и наймет кого надо
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Согласен с предыдущим оратором и хочу добавить, что:
1. Новая H1 требует квоту, а ее нет.
2. Полученный номер в апреле 2013 разрешит работать в октябре 2013.
3. Когда недоступна H1, смелые пытаются сделать О-1 или из этой серии, а это та еще лотерея.

В пункте про нормального работодателя тоже согласен.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

devo4ka wrote:Ребята, а помогите и мне разобраться пожалуйста.. мы с мужем 2 программиста, его нанял амазон, соотв едем в Сиэтл. У мужа H1B, у меня H4. Как думаете мне уже сейчас пробовать искать работу и переходить на H1B или на месте это делать?? Насколько вообще сложно перейти с H4 на H1B??
вот реальный форумный пример http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9#p5009323
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

7pm wrote:
вот реальный форумный пример http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 9#p5009323
Вы поинтересуйтесь в данном реальном форумном примере, когда это было :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
7pm
Уже с Приветом

Будет ли этичным искать работу сейчас

Post by 7pm »

Что десять лет назад, что сейчас, программистов нанимают за bright look.
I get up at 7 o'clock in the morning and do my morning exercises.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Русскоязычная публик типо всё понял, мужукам значить handsome унд бабам beautiful. Некоторые подумали, что в SF можно даже наоборот. Побежали наниматься программистами, прихорашиваясь на бегу. :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

7pm wrote:Что десять лет назад, что сейчас, программистов нанимают за bright look.
:fool:
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Annetta wrote:
7pm wrote:Что десять лет назад, что сейчас, программистов нанимают за bright look.
:fool:
Перепутал с "bright outlook". http://www.onetonline.org/link/summary/15-1133.00
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sergunka wrote:Нужно минимум пол милиона
Привет, Sergunka, давно уж я на этот форум не заходил, приятно видеть, что Вы все еще здесь. Я именно пользователю 7pm задал вопрос именно про 100 тыс., потому что подумал, что что-то в этой жизни пропустил, и есть какие-то возможности, о которых я не знаю. А про пол-миллиона и так знаю, но что от этих знаний толку? :)
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

zloybubu wrote:
Sergunka wrote:Нужно минимум пол милиона
Привет, Sergunka, давно уж я на этот форум не заходил, приятно видеть, что Вы все еще здесь. Я именно пользователю 7pm задал вопрос именно про 100 тыс., потому что подумал, что что-то в этой жизни пропустил, и есть какие-то возможности, о которых я не знаю. А про пол-миллиона и так знаю, но что от этих знаний толку? :)
Буквально вчера встретил знакомого, он почему-то начал мне рассказывать про кумовей (у меня что-то на лбу что ли написано?), которые в Канаду уехали. Пока остался Квебек для независимой иммиграции.
Поэтому если с женой и детьми уже определилось, то бегом на Канадский форум, потом считать баллы и учить язык для эказмена.
А может быть, если вы так долго Сергуньку помните, может у вас уже и приоритеты поменялись, и в Нске жизнь получше стала за последние десять лет?

Return to “Работа и Карьера в IT”