Будет ли этичным искать работу сейчас

karlibahgutentag

Будет ли этичным искать работу сейчас

Post by karlibahgutentag »

Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
Паспорта у нас украинские - на них же лимитов нету?
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Будет ли этичным искать работу сейчас

Post by Интеррапт »

karlibahgutentag wrote:Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
Ну скорее всего у вас спросят, когда вы сможете быть available. Вы ответите, что в конце следующего года - и на это разговор закончится. Про то, чтобы кто-то ждал java программиста полтора года - я такое никогда не слышал (ну разве что если вы уже работаете на компанию, которая через полтора года согласна вас забрать к себе в Штаты).
karlibahgutentag wrote:Паспорта у нас украинские - на них же лимитов нету?
С какой это радости? Точно такие же лимиты в одной куче с индусами, китайцами и всеми другими национальностями.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Нет такого понятия "этично искать работу или нет". Вопрос стоит как - какие шансы ее найти :)
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

karlibahgutentag wrote:Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
улучшить работу на месте, или искать работу в штатах?

h1b - привязка к работодателю.
поэтому по условию задачи вещи не совместимые: планировать какие то сроки без визы и искать работу независимо от работодателя, который захочет иметь с вами дело.
я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год
и вас с радостью примет и штаты, и канада.
karlibahgutentag

7pm wrote:
улучшить работу на месте, или искать работу в штатах?

h1b - привязка к работодателю.
поэтому по условию задачи вещи не совместимые: планировать какие то сроки без визы и искать работу независимо от работодателя, который захочет иметь с вами дело.
я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год
и вас с радостью примет и штаты, и канада.
Спасибо, но ПМЖ нас не интересует. Будем ехать только если интересная работа и условия - понимаю что очень сложно, но попытаемся.
karlibahgutentag

можно ещё такую информацию узнать: когда въезд по H1B в следующем году?
что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.
сможет ли моя супруга сразу въехать вместе со мной?

спасибо.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

7pm wrote:я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год и вас с радостью примет и штаты, и канада.
Если возможно, раскройте тему, пожалуйста, каким образом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Неэтично обманывать.
В данном случае это просто никак невозможно: даже если удастся получить оффер обманным путем, он немедленно улетучится как только неизбежно раскроются обстоятельства.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

zloybubu wrote:
7pm wrote:я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год и вас с радостью примет и штаты, и канада.
Если возможно, раскройте тему, пожалуйста, каким образом.
Нужно минимум пол милиона инвестировать в депрессивные районы США и чтоб прибавилось в компании не менее 10 сотрудников граждан США. Гуглить по виза EB-5 http://en.wikipedia.org/wiki/EB-5_visa
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

7pm wrote:и вас с радостью примет и штаты, и канада.
В Канаде нынче дуют ветра перемен, бЫзнес иммиграцию временно прикрыли.
100к для штатов - мало, вроде с поллимона чтото интересное начинется.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

karlibahgutentag wrote: что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.
Имхо, зависит от конкретики образования и от опыта работы, но проблемы могут быть.
Если у вас будет H1, то у нее практически автоматом будет H4.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Boriskin wrote:
7pm wrote:и вас с радостью примет и штаты, и канада.
В Канаде нынче дуют ветра перемен, бЫзнес иммиграцию временно прикрыли.
100к для штатов - мало, вроде с поллимона чтото интересное начинется.
ну, раз с иммиграцией разобрались, теперь скажите, когда заезд?
и про выезд не забудьте!
и про компот с сухофруктами!
deimond
Новичок

Post by deimond »

karlibahgutentag wrote:можно ещё такую информацию узнать: когда въезд по H1B в следующем году?
что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.

спасибо.
Въезд по H1B в следующем году - с 20 сентября, начало фискального года (и возможности для вас начать реально работать) - 1 октября. Квоты обновляются с 1 апреля (за полгода до начала фискального года).
ОК не будет. Образование должно быть в той же области, что и опыт работы, ну или хотя бы очень близко.
Сможет и сразу, и не сразу. Как сделает H4, так и въедет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Заезд - по зеленому свистку!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

karlibahgutentag wrote:Спасибо, но ПМЖ нас не интересует. Будем ехать только если интересная работа и условия - понимаю что очень сложно, но попытаемся.
Это странно. Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

mynameiszb wrote:
Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...
Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческую :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Annetta wrote: Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческую :pain1:
Нету никакой разницы тут между визой и GC.
Мир Украине. Свободу России.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

mynameiszb wrote:
Лично для меня самым главным стало возможность начать свой бизнесок и получать на его счет деньги, безо всяких геморроев. На втором месте идет возможность послать надоевшую работу и взять перерывчик месяцев на 5-6. Далее, труднее найти новую работу. Эта "срамная" печать на карточке ССН, "I need visa sponsorship", etc. Такое неприятное ощущение себя лимитой рязанской, которую в любой момент могут пинком под зад из страны. Семейные дела: жена и дети, особенно тинэйджеры, себя чуствуют не ущемленными в правах. Ну и куча бытовых "мелочей". Нафига сюда ехать как временный работник? Что-бы сидеть в кубике и на кнопки давить с индусами 3-6 лет и при этом терять связи с российским обществом, а потом вернуться обратно в то самое общество? Наверное, только получение здесь какого-то очень крутого (не технического) образования может оправдать временную поездку сюда.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

M. Ridcully wrote:
Annetta wrote: Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческую :pain1:
Нету никакой разницы тут между визой и GC.
Да ладно, легче намного с GC (ну, разумеется, не так легко, как с синим паспортом). Но на Карибы, и во всякие соседские Мексики-Канады, по крайней мере, добро пожаловать.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Annetta wrote:
mynameiszb wrote:
Разве?! Гринкарта - не гражданство, а так, вкладыш, и паспорт то всё это время будет русский.
Поэтому проблема в Европу и пр виз остается. Разве что на Гаваии и Пуэрто-Рико пустят.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Annetta wrote:Да ладно, легче намного с GC (ну, разумеется, не так легко, как с синим паспортом). Но на Карибы, и во всякие соседские Мексики-Канады, по крайней мере, добро пожаловать.
Разве что в Канаду (если туда кому-то нужно).
Раньше вроде ещё Мексика делала различие межлу GC и визами, сейчас нет.
В остальные страны нет разницы.
Куда виза с Российским паспортам нужна, туда она нужна (хоть с визой, хоть в GC).
Куда не нужна, туда не нужна.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

7pm wrote:
Annetta wrote:
mynameiszb wrote:
Разве?! Гринкарта - не гражданство, а так, вкладыш, и паспорт то всё это время будет русский.
Поэтому проблема в Европу и пр виз остается. Разве что на Гаваии и Пуэрто-Рико пустят.
Во-первых, причем тут Гавайи и Пуэрто-Рико. С ГК можно в Канаду, Мексику, всякие там Арубы и прочее.
Но главное, что куда-бы не поехал, вернуться можно без проблем [практически]. А то, знаете ли, получение визы очередной - процесс иногда очень долгий и мучительный. :sorry:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

M. Ridcully wrote:
Annetta wrote:Да ладно, легче намного с GC (ну, разумеется, не так легко, как с синим паспортом). Но на Карибы, и во всякие соседские Мексики-Канады, по крайней мере, добро пожаловать.
Разве что в Канаду (если туда кому-то нужно).
Раньше вроде ещё Мексика делала различие межлу GC и визами, сейчас нет.
В остальные страны нет разницы.
Куда виза с Российским паспортам нужна, туда она нужна (хоть с визой, хоть в GC).
Куда не нужна, туда не нужна.
Если говорить о возможности въехать в другую страну, то вот навскидку несколько мест: Аруба, Каймановы острова, Гондурас, Белиз. Это что в голову пришло.
Но опять же, я написала, что в данном случае проезд в обратную сторону более важен, имхо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Annetta wrote:Аруба, Каймановы острова, Гондурас, Белиз.
Ок, буду знать.
Хотя, мы в Калифорнии, нам это как бы без разницы.
Annetta wrote:Но опять же, я написала, что в данном случае проезд в обратную сторону более важен, имхо.
Я думал, мы всё-таки говорим о тех, кто тут на визе, легально, а не через Рио-Гранде перемахнул. А продление визы, как я понимаю, чистая формальность.

Return to “Работа и Карьера в IT”