Будет ли этичным искать работу сейчас
-
Будет ли этичным искать работу сейчас
Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
Паспорта у нас украинские - на них же лимитов нету?
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли этичным искать работу сейчас
Ну скорее всего у вас спросят, когда вы сможете быть available. Вы ответите, что в конце следующего года - и на это разговор закончится. Про то, чтобы кто-то ждал java программиста полтора года - я такое никогда не слышал (ну разве что если вы уже работаете на компанию, которая через полтора года согласна вас забрать к себе в Штаты).karlibahgutentag wrote:Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
С какой это радости? Точно такие же лимиты в одной куче с индусами, китайцами и всеми другими национальностями.karlibahgutentag wrote:Паспорта у нас украинские - на них же лимитов нету?
-
- Уже с Приветом
Нет такого понятия "этично искать работу или нет". Вопрос стоит как - какие шансы ее найти
-
- Уже с Приветом
улучшить работу на месте, или искать работу в штатах?karlibahgutentag wrote:Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
h1b - привязка к работодателю.
поэтому по условию задачи вещи не совместимые: планировать какие то сроки без визы и искать работу независимо от работодателя, который захочет иметь с вами дело.
я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год
и вас с радостью примет и штаты, и канада.
-
Спасибо, но ПМЖ нас не интересует. Будем ехать только если интересная работа и условия - понимаю что очень сложно, но попытаемся.7pm wrote:улучшить работу на месте, или искать работу в штатах?karlibahgutentag wrote:Будет ли этичным искать работу сейчас java программисту если мы планируем въехать в конце следующего года. Не спец в H1B, но как понял, нужно искать за год. Кстати, когда в следующем году въезд?
h1b - привязка к работодателю.
поэтому по условию задачи вещи не совместимые: планировать какие то сроки без визы и искать работу независимо от работодателя, который захочет иметь с вами дело.
я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год
и вас с радостью примет и штаты, и канада.
-
можно ещё такую информацию узнать: когда въезд по H1B в следующем году?
что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.
сможет ли моя супруга сразу въехать вместе со мной?
спасибо.
спасибо.
-
- Уже с Приветом
Если возможно, раскройте тему, пожалуйста, каким образом.7pm wrote:я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год и вас с радостью примет и штаты, и канада.
-
- Уже с Приветом
Неэтично обманывать.
В данном случае это просто никак невозможно: даже если удастся получить оффер обманным путем, он немедленно улетучится как только неизбежно раскроются обстоятельства.
В данном случае это просто никак невозможно: даже если удастся получить оффер обманным путем, он немедленно улетучится как только неизбежно раскроются обстоятельства.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Нужно минимум пол милиона инвестировать в депрессивные районы США и чтоб прибавилось в компании не менее 10 сотрудников граждан США. Гуглить по виза EB-5 http://en.wikipedia.org/wiki/EB-5_visazloybubu wrote:Если возможно, раскройте тему, пожалуйста, каким образом.7pm wrote:я бы на вашем месте инвестировал 100 тыщ из тех что, как вы сказали, зарабатываете в год и вас с радостью примет и штаты, и канада.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В Канаде нынче дуют ветра перемен, бЫзнес иммиграцию временно прикрыли.7pm wrote:и вас с радостью примет и штаты, и канада.
100к для штатов - мало, вроде с поллимона чтото интересное начинется.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Имхо, зависит от конкретики образования и от опыта работы, но проблемы могут быть.karlibahgutentag wrote: что с квотами? будет ли ок если у меня образование "финансы", а не IT.
Если у вас будет H1, то у нее практически автоматом будет H4.сможет ли моя супруга сразу въехать вместе со мной?
-
- Уже с Приветом
ну, раз с иммиграцией разобрались, теперь скажите, когда заезд?Boriskin wrote:В Канаде нынче дуют ветра перемен, бЫзнес иммиграцию временно прикрыли.7pm wrote:и вас с радостью примет и штаты, и канада.
100к для штатов - мало, вроде с поллимона чтото интересное начинется.
и про выезд не забудьте!
и про компот с сухофруктами!
-
- Новичок
Въезд по H1B в следующем году - с 20 сентября, начало фискального года (и возможности для вас начать реально работать) - 1 октября. Квоты обновляются с 1 апреля (за полгода до начала фискального года).karlibahgutentag wrote:можно ещё такую информацию узнать: когда въезд по H1B в следующем году?
спасибо.
ОК не будет. Образование должно быть в той же области, что и опыт работы, ну или хотя бы очень близко.
Сможет и сразу, и не сразу. Как сделает H4, так и въедет.
-
- Уже с Приветом
Заезд - по зеленому свистку!
-
- Уже с Приветом
Это странно. Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).karlibahgutentag wrote:Спасибо, но ПМЖ нас не интересует. Будем ехать только если интересная работа и условия - понимаю что очень сложно, но попытаемся.
-
- Уже с Приветом
А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
-
- Уже с Приветом
Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческуюmynameiszb wrote:А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Нету никакой разницы тут между визой и GC.Annetta wrote: Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческую
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Лично для меня самым главным стало возможность начать свой бизнесок и получать на его счет деньги, безо всяких геморроев. На втором месте идет возможность послать надоевшую работу и взять перерывчик месяцев на 5-6. Далее, труднее найти новую работу. Эта "срамная" печать на карточке ССН, "I need visa sponsorship", etc. Такое неприятное ощущение себя лимитой рязанской, которую в любой момент могут пинком под зад из страны. Семейные дела: жена и дети, особенно тинэйджеры, себя чуствуют не ущемленными в правах. Ну и куча бытовых "мелочей". Нафига сюда ехать как временный работник? Что-бы сидеть в кубике и на кнопки давить с индусами 3-6 лет и при этом терять связи с российским обществом, а потом вернуться обратно в то самое общество? Наверное, только получение здесь какого-то очень крутого (не технического) образования может оправдать временную поездку сюда.mynameiszb wrote:А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
-
- Уже с Приветом
Да ладно, легче намного с GC (ну, разумеется, не так легко, как с синим паспортом). Но на Карибы, и во всякие соседские Мексики-Канады, по крайней мере, добро пожаловать.M. Ridcully wrote:Нету никакой разницы тут между визой и GC.Annetta wrote: Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческую
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Разве?! Гринкарта - не гражданство, а так, вкладыш, и паспорт то всё это время будет русский.Annetta wrote:Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческуюmynameiszb wrote:А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
Поэтому проблема в Европу и пр виз остается. Разве что на Гаваии и Пуэрто-Рико пустят.
-
- Уже с Приветом
Разве что в Канаду (если туда кому-то нужно).Annetta wrote:Да ладно, легче намного с GC (ну, разумеется, не так легко, как с синим паспортом). Но на Карибы, и во всякие соседские Мексики-Канады, по крайней мере, добро пожаловать.
Раньше вроде ещё Мексика делала различие межлу GC и визами, сейчас нет.
В остальные страны нет разницы.
Куда виза с Российским паспортам нужна, туда она нужна (хоть с визой, хоть в GC).
Куда не нужна, туда не нужна.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, причем тут Гавайи и Пуэрто-Рико. С ГК можно в Канаду, Мексику, всякие там Арубы и прочее.7pm wrote:Разве?! Гринкарта - не гражданство, а так, вкладыш, и паспорт то всё это время будет русский.Annetta wrote:Поездки куда-либо за пределы США вообще, а не только на историческуюmynameiszb wrote:А список можно, из реально необходимого? (поездки на историческую - отбросим, как не критичные)...Kolbasoff wrote:Многие (очень) радости американской жизни начинаются только после получения вида на ПМЖ (ака ГК).
Поэтому проблема в Европу и пр виз остается. Разве что на Гаваии и Пуэрто-Рико пустят.
Но главное, что куда-бы не поехал, вернуться можно без проблем [практически]. А то, знаете ли, получение визы очередной - процесс иногда очень долгий и мучительный.
-
- Уже с Приветом
Если говорить о возможности въехать в другую страну, то вот навскидку несколько мест: Аруба, Каймановы острова, Гондурас, Белиз. Это что в голову пришло.M. Ridcully wrote:Разве что в Канаду (если туда кому-то нужно).Annetta wrote:Да ладно, легче намного с GC (ну, разумеется, не так легко, как с синим паспортом). Но на Карибы, и во всякие соседские Мексики-Канады, по крайней мере, добро пожаловать.
Раньше вроде ещё Мексика делала различие межлу GC и визами, сейчас нет.
В остальные страны нет разницы.
Куда виза с Российским паспортам нужна, туда она нужна (хоть с визой, хоть в GC).
Куда не нужна, туда не нужна.
Но опять же, я написала, что в данном случае проезд в обратную сторону более важен, имхо.
-
- Уже с Приветом
Ок, буду знать.Annetta wrote:Аруба, Каймановы острова, Гондурас, Белиз.
Хотя, мы в Калифорнии, нам это как бы без разницы.
Я думал, мы всё-таки говорим о тех, кто тут на визе, легально, а не через Рио-Гранде перемахнул. А продление визы, как я понимаю, чистая формальность.Annetta wrote:Но опять же, я написала, что в данном случае проезд в обратную сторону более важен, имхо.