Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?

Мнения, новости, комментарии

1. Защитники Отечества
12
14%
1. Защитники Отечества
12
14%
2. Охранники власти
16
19%
2. Охранники власти
16
19%
3. Не определился
14
17%
3. Не определился
14
17%

Total votes: 84

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?

Post by Интеррапт »

Выродилось казачество. Так что тут даже обсуждать нечего.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Традиции восстанавливают/возраждают людей и менталитет.

Как собственно, в США, пропагандируемые ценности потребителей из многих пришлых будут делать образцовых потребителей, т.е. современных, хоть может и не совсем истинных, Американцев.
Ordnung muss sein!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:Выродилось казачество. Так что тут даже обсуждать нечего.
worldCitizen wrote:Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Выбрал "Защитники Отечества". Несмотря ни на что.
worldCitizen wrote:Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Подумайте еще раз.
Peace
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Что думать, давно всё это было.
Те, кто был, уже далече, или почти.
Годочков эдак пять-шесть назад в Новодивеево (штат Нью Йорк) проводили 102-летнего последнего кадета, участника ледового похода, коий почти до сотни лет ухитрялся преподавать в Коламбия университете, находясь в абсолютно наичистешем разуме (сам лично общался с ним) и свободно и без акцента изъясняясь на трёх языках.
Кстати его "гёрл-френд", одна из Романовых, скончалась незадолго до него, в возрасте 103 года.

А те, что остались, либо расказачены/расстреляны, либо в лице потомков (аки я собственно или забаненный флудер Полярный Козак, из Донских который), срыли и уподобились местным...
Так что сентиментальные красотки уже не нам смотрят в след ...

Мож конечно Россейска масс-медия и те, что нонче являт собой казаков, и восстановят чего. Почему-б и нет, кто знат...

phpBB [video]
Ordnung muss sein!
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

мне нравится форум.
троллевские темы, троллевские комментарии.
Казаки -это ряженные,
но они могут многое.
Навешать напр. на себя медалек, погон, сабель,
папах также..,
разогнать гей парад из 3 - х человек..,
при условии, что их будет не менее пару тысяч..
да, и они защитники Отечества..
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

...
Ordnung muss sein!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Frukt wrote:Выбрал "Защитники Отечества". Несмотря ни на что.
:D Не поясните на что пришлось закрыть глаза, чтоб так проголосовать?
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Казаков , как сословия сейчас нет. Уничтожено. Есть потомки, мало, но остались. В начале 90х, когда все "все вспомнили", поднялась и казачья волна, с соответствующей шелухой и пеной. К примеру:был отставнои майор милиции-стал казачьим генералом. И прикид соответствующий. Какова карьера? Да еще деньги какие-то выделялись, как репрессированным народам. Влась пыталась придумать применение новым вОйскам: от охраны границ до , так сказать ДНД.
Сейчас пена спала, хотя остались казачьи школы, хутора-фермы (мало). Но появились землячества "вольных", разочаровавшихся в официальном казачестве. В одно такое землячество и я вхожу. Какова цель? В общих чертах: сохранение памяти, традиций, исторических материалов, взаимопомощи итд. Мне нравятся ети люди, приветливые, энергичные. В разной степени, но все образованые и успешние. И никакои ряженности. Только на Михаилов день, который мне иногда удается отметитить вместе, кто-нибудь прийдет в фуражке с малиновым околышком....
И такие землячества множаться... Будут ли они защищать нынешнюю Власть? Или Отечество? Или Отечество от Власти, как уже было?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

lar-mar wrote:Казаков , как сословия сейчас нет. Уничтожено. Есть потомки, мало, но остались. В начале 90х, когда все "все вспомнили", поднялась и казачья волна, с соответствующей шелухой и пеной. К примеру:был отставнои майор милиции-стал казачьим генералом. И прикид соответствующий. Какова карьера? Да еще деньги какие-то выделялись, как репрессированным народам. Влась пыталась придумать применение новым вОйскам: от охраны границ до , так сказать ДНД.
Сейчас пена спала, хотя остались казачьи школы, хутора-фермы (мало). Но появились землячества "вольных", разочаровавшихся в официальном казачестве. В одно такое землячество и я вхожу. Какова цель? В общих чертах: сохранение памяти, традиций, исторических материалов, взаимопомощи итд. Мне нравятся ети люди, приветливые, энергичные. В разной степени, но все образованые и успешние. И никакои ряженности. Только на Михаилов день, который мне иногда удается отметитить вместе, кто-нибудь прийдет в фуражке с малиновым околышком....
И такие землячества множаться... Будут ли они защищать нынешнюю Власть? Или Отечество? Или Отечество от Власти, как уже было?
Спасибо. Интересный рассказ.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Хм ... Вы знаете, как потомку казаков читать это не очень приятно.

Во-первых предки (предки вообще, а не только деды-прадеды меня любимого) сделали немало с оружием в руках, чтоб защитить страну от красной чумы. Не получилось. Но хоть пытались.

Во-вторых была политика насильственного “расказачивания“, которая и ликвидировала казачество, как сословие. Вырождение тут не совсем подходящий термин. Думаю Вы не сильно обрадуетесь, если прочтете, что евреи или цигане в нацистской Германии “выродились“.

Казачество это сословие землевладельцев на льготных условиях в обмен на службу в войске. Землю отобрали, войско уже не то. “Реставрация“ возможна только в рамках музея, либо культурных ассоциаций. Возрождение тоже возможно, но для начала надо бы земельку-то отдать.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Leonid_V wrote:
Хм ... Вы знаете, как потомку казаков читать это не очень приятно.
Это что то вроде как учителю из потомственной семьи военных неприятно слышать что он не офицер?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Frukt wrote:
Leberecht wrote: Как уже упоминал в предидущем посту, казаки в первую очередь защищают свою мистечковость.
При Царе она совпадала/перекликалась с державной. Про коммунистах дела обстояи иначе
Мне думается, что сеичас существуют множества региональных казачьих организаций. На уровне защиты, в первую очередь правопорядка у себя в регионе. Но при необходимости и защиты России.

Правда некоторые участники считают, что казаки уже везде, но я пока не разу их не видел их в Петербурге. Тут эти традиции исторически менее развиты.
Не является ли 'защита правопорядка у себя в регионе' обыкновенным линчеванием? Иными словами, могу ли я начать "наводить порядок в своем регионе" и что мне за это будет, или же их роль ограничивается соглядатайством и стукачеством? Насчет шашек тоже вопрос спорный и напоминает требования грузин на право ношения кинжала оправдывая его якобы частью костюма. Если я напялю грузинский или казахский костюмы, могу ли я прогуливаться с шашкой или кинжалом и тем более "наводить порядок" в таком маскараде?
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Leberecht wrote:Нет пунктов "защитники своих устоев,традиций, самобытности", "Модное течение, к коему присосалось куча гопоты", посему выбрал "не определился"

Я сам по крови Кубанский казак, понимаю тех, кто это начал у нас на Кубани, на Дону, хотя там в прошлом были совершенно другие казаки.
Для справки: Кубанские - переселенцы с Запорожской Сечи, коим Екатерина дала земли. Донские - беглые крестьяне со Средней полосы и Урала.

С другой стороны, когда наблюдал вновь сформированные сотни в городах Средней полосы, такое было ощущение, что туда собралось много всякой гопоты, желающей "потусить и побузить".

Защитниками Отечества в полном смысле слова как Кубанских, так и Донских казаков назвать нельзя. Скорее народными дружинами что-ли, ибо уровень подготовки у них слабенький, а организации - почти никакой.

Но с другой стороны, чаще они являются защитниками прежних устоев, традиций, кстати весьма неплохих.

Всё-таки дружинники - самое подходящее слово для нынешних казачьих формирований.
Обьясните значение слова ЗАЩИТНИКИ во фразе "защитниками прежних устоев, традиций". Защита от кого требуется? Есть посягатели на их племенный обычаи? Дон Кихот защищал рыцарские обычай, и вот уже 500 лет Испания и весь мир смеется над незабвенным и неповторимым героем Сервантеса.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Казаки не племена. Народы. Со своей историей, языками , ассимилировавшими слова окружающих народов и жен-матерей (так язык терца сильно отличался от языка уральца), законами, бытом , обычаями и территориями.

Народы, подвергшиеся жесточайшим репрессиям и геноциду. Кстати, включенные в известный закон США 86-90 в 1959г. И как другие( примеры нужны?) репрессированные и рассеянные народы, пытаются защитить свою национальную идентификацию от забвения и полного исчезновения.

Да, прибилось много людей случайных. Но пена со временем оседает....А что получиться ДНД или что-то другое, -время покажет.

Аналогии с Дон Кихотом не вижу.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

lar-mar wrote:включенные в известный закон США 86-90 в 1959г.
Чёрт побери, наконец то историю России можно изучать по законам [mod_on]...без грубостей...[mod_off]. Светлое будущее настало! :crazy:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stanford Wannabe wrote:
lar-mar wrote:включенные в известный закон США 86-90 в 1959г.
Чёрт побери, наконец то историю России можно изучать по законам Пиндостана. Светлое будущее настало! :crazy:
Вы там поокуратнее с ругательствами. :nono#:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Healer wrote:Ряженые клоуны.
+1
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Интеррапт wrote:Выродилось казачество.
Уж лучше пускай клоунами будут, чем карательными отрядами для подавления собственного народа, как раньше.
Только теперь на их роль, похоже, чечены метят.
Мир Украине. Свободу России.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Где комод грубости увидел? :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Stanford Wannabe wrote:Где комод грубости увидел? :pain1:
Нельзя употреблять пренебрежительные и оскорбительные названия стран, в том числе в адрес России, Америки и т.д.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Ничего пренебрежительного :pain1:
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Лидер Прогрессивной Социалистической Партии Ливана, наиболее значительный друзский политик Валид Джумблатт призвал к "физической ликвидации" президента Сирии Башара Асада.

http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 76039.html

Джумблатт выступил с кровожадным призывом в интервью радио France Info.
Джумблатт заявил, что если Асада убить все же не удастся, то его, по меньшей мере, надо "выслать в Сибирь или в иранскую пустыню".

Метаморфоза Джумблатта и возглавляемого им самого мощного друзского политического движения является совершенно удивительной и показательной. Родитель Валида и основатель Прогрессивной Социалистической Партии, Камаль Джумблатт, был главным союзником Хафеза Асада во время ливанской гражданской войны и сирийской оккупации Ливана (подробнее об этом можно прочитать здесь). Валид Джумблатт до начала сирийского мятежа активно поддерживал Башара Асада и "Хизбаллу". Поворот Джумблатта на 180 градусов является, для одним из главных индикаторов того, что дни режима Асада сочтены.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Ряженые. Cо всеми составляющими этого. И любая власть "казаков", от нагаик до пaтрулей и казачих атоманов должна искоренятся железной рукой.

Return to “Политика”