Кто бы сомневался.Stoic wrote:Стартапы - говно
startup etc
-
- Уже с Приветом
Re: startup etc
-
- Уже с Приветом
Вы случайно не адимн в какой-то государственной шарашке?Stoic wrote:Стартапы - говно
-
- Уже с Приветом
А вы случайно не VP в каком нибудь сортире по надуванию инвесторов ,Интеррапт wrote:Вы случайно не адимн в какой-то государственной шарашке?Stoic wrote:Стартапы - говно
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вспомнила ужос в который пришла после посещения офиса Square ( Bob Lee). Стоят три ряда, каждый из одной большой парты на 20 человек literally! А я еще в одном месте страдала из-за полукубов и необходимости видеть десктоп соседа, который из видеомитингов не вылазилdotcom wrote:Также как и везде. В Долине open space популярнее кубиклов, но все зависит от офисного помещения и желания активной части компании.KotKot wrote:А как в стартапах с условиями труда? В смысле, модно всем сидеть за одним столом как сельди в бочке? Или open space, что все все видят и слышат? Хотя бы кубиклы дают или это уже роскошь в наше время?
Также как и везде.KotKot wrote:Как с работой из дома обстоят дела?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я - нет. Честный труженик и наверняка мой код в телефоне, которым вы пользуетесь. Да и чего бы вам так за инвесторов переживать - там не дураки, приблизительно понимают, что и как. А вот то, что вы не ответили - симптоматично. Наверняка в какой-то государственной шарашке админите, которая нифига не делает, кроме как бабло (в виде налогов) из карманов честных труженников (таких как я) высасывает.Stoic wrote:А вы случайно не VP в каком нибудь сортире по надуванию инвесторов ,Интеррапт wrote:Вы случайно не адимн в какой-то государственной шарашке?Stoic wrote:Стартапы - говно
-
- Уже с Приветом
стоик, я б на вашем месте сменил телефон, с гос секретами как никак дело имеетеИнтеррапт wrote: мой код в телефоне, которым вы пользуетесь.
-
- Уже с Приветом
Всякое бывает. Кто-то фанатично считает, что все должны работать плечом к плечу, а кто-то просто экономит на офисе или не до гламура, и времени нет на обустройство. VC тоже не очень любят, когда большие деньги уходят на офис и мебель. Мы когда получили первый раунд, то VC нас из своего собственного офиса не выпускали, пока мы их не достали громкими пьянками, а дети одного из стартапщика хорошо не поработали над игрушками в кабинете главы фонда. Это все забавно смотрится на фоне бубля 2000-го года, когда офис какого-нибудь webvan'а по шикарности крыл любой манхетеновский инвестиционный банк, а продажи офисного добра после банкротства на аукционе занимали недели.Сабина wrote: Вспомнила ужос в который пришла после посещения офиса Square ( Bob Lee). Стоят три ряда, каждый из одной большой парты на 20 человек literally! А я еще в одном месте страдала из-за полукубов и необходимости видеть десктоп соседа, который из видеомитингов не вылазил
-
- Уже с Приветом
Да ладно, вон даже Обама с трудом согласился от своего Блэкбери избавитьсяvalchkou wrote:стоик, я б на вашем месте сменил телефон, с гос секретами как никак дело имеетеИнтеррапт wrote: мой код в телефоне, которым вы пользуетесь.
-
- Уже с Приветом
Да хоть бы скорей пузырь лопнул и web2.0 накрылся медным тазом... Уже появились первый признаки.
-
- Уже с Приветом
я бы так прямо не сравнивал гавермент и стартапы. гавермент это тупая трата денег, а из стартапов, на фоне преобладающего скама изредка появляется что-то на самом деле полезное, например, хмм...
нет, что гавермент, что стартапы -- голимый скам и растрата человеческих ресурсов.
нет, что гавермент, что стартапы -- голимый скам и растрата человеческих ресурсов.
-
- Уже с Приветом
Расскажите. чем вас обидел бабл, что вы ему смерти так желаете?IContentProvider wrote:Да хоть бы скорей пузырь лопнул и web2.0 накрылся медным тазом... Уже появились первый признаки.
-
- Уже с Приветом
Так как все страдают.Многие компании в 2000 году сокращали людей по принципу "Надо сокращать так как НАВЕРНОЕ будет хуже".dotcom wrote:Расскажите. чем вас обидел бабл, что вы ему смерти так желаете?IContentProvider wrote:Да хоть бы скорей пузырь лопнул и web2.0 накрылся медным тазом... Уже появились первый признаки.
И зарплаты тогда упали.Правда все стабилизировалось позже.
Бабл большое зло.
-
- Уже с Приветом
Расскажите нам, как сокращали в 2000-х (хинт - смотрим мой ник). Но я больше иронизировал на счет на злость по отношению к раздутому состоянию бабла. Как бы, если бабл имеет место быть, то надо пользоваться этим и собирать сливки, пока позволяется. А то бабахнет, и сливки закончатся. Так что, какой смысл злорадствовать и желать раньшего сдутия? Тут как ни крути, с какой стороны не стой забора, а лучше уж надувать и пользоваться благами пузыря.eagersh wrote: Так как все страдают.Многие компании в 2000 году сокращали людей по принципу "Надо сокращать так как НАВЕРНОЕ будет хуже".
И зарплаты тогда упали.Правда все стабилизировалось позже.
Бабл большое зло.
Last edited by dotcom on 31 Jul 2012 23:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Психиатрия:dotcom wrote: Расскажите. чем вас обидел бабл, что вы ему смерти так желаете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Mania
Сливки со стартапных психов можно собирать, но со временем собственная крыша начинает отъезжать. Хватит уже этого праздника.Mania varies in intensity, from mild mania (hypomania) to full-blown mania with psychotic features, including hallucinations, delusion of grandeur, suspiciousness, catatonic behavior, aggression, and a preoccupation with thoughts and schemes that may lead to self neglect.
-
- Уже с Приветом
Только я ничего не понял причем тут мания или кто-то еще? На вопрос то почему не ответили?
-
- Уже с Приветом
угу, уже aggression...dotcom wrote:Только я ничего не понял причем тут мания или кто-то еще? На вопрос то почему не ответили?
Просто пора. Хорошо побуянили и поображали Наполеонами, теперь успрокоительное и в койку.
-
- Уже с Приветом
Ну, когда на вопрос "что вы ему смерти так желаете?" объясняют значение слова "мания", то тут всё предельно ясно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Еще раз пожалуйста и более подробно. Моя твоя не понимай. Вы веткой не ошиблись, случаем?
-
- Уже с Приветом
Забейте, может быть товарищь протрезвеет, расскажет, что почудилось. А если продолжать, то и до белочки недалекоdotcom wrote:Еще раз пожалуйста и более подробно.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
bubbles душат small sustainable businesses: цена произвонимого товара или услуги -> 0, a себестоимость/инфраструктура ->oo.dotcom wrote:Расскажите. чем вас обидел бабл, что вы ему смерти так желаете?IContentProvider wrote:Да хоть бы скорей пузырь лопнул и web2.0 накрылся медным тазом... Уже появились первый признаки.
Ну и потом ети "специалисты" из bubbles идут в корпорации и очаровывают менеджеров и HR своими resume и елейными речами (в чем практиковаться у них было достаточно возможности). Менеджмент считает: "ах, какого експерта нам удалось заполучить ", а обычным работникам приходится работать за себя и за того парня, since the result is a team work ...
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Т.е. весь вред от того "елейных" речей стартапщиков? Про стоимость произведенного товара не понял. Это вы про стартапы, которые без прибыли начинают disruption бизнеса или что? Disruptive business'у уже столько же лет, сколько бизнесу вобще. К бублю то какие претензии? Если серьезно говорить, то давайте тогда определимся про какой конкретно бубль мы говорим. И, пожалуйста, дайти пример sustainable business, который пострадал от оного.
-
- Уже с Приветом
dotcom, не ну серьезно, какие могут быть претензии к бублю, кроме того, что он лопается? но и этого, очевидно, достаточно. ибо лопается он тогда, когда его нечестная (хех, "надувательская") природа становится слишком очевидной. потому что тайное всегда становится явным. вывод: надувать бубль так же зазорно, как и выкидывать манную кашу на голову случайных прохожих
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Бубль можно еще и сдувать, как показывает практика. Инвестиционный бум или бубль, если хотите, подсдулся после выхода fb в паблик. И если бы бубль был таким же как в 2000-х, то мы бы сдува акций не видели, было бы все наоборот. Бубль оценок стоимостей компаний (evaluation т.е.) скорее все еще есть, но и там ситуация последний месяц стала меняться. Ну лопнет что-то или не лопнет воображаемый или реальный бубль и кому от этого плохо - who cares. Мне как-то интереснее смотреть на технологическую и карьерные стороны процесса. А о чем негодующие товарищи говорят - я не знаю. Больше похоже на какие-то личные обиды и чужие мысли в пересказе, чем анализ происходящего.
-
- Уже с Приветом
Бубль он есть однозначно. С другой стороны нужно понимать что технологии будут рулить миром уже очень скоро. Какие именно технологии и компании - это ещё не очень определенно но есть чёткие тенденции: Амазон заменит основную часть ретейлеров. Фейсбук и Гугл станут основным рекламным сорсом ( первые за счёт профайлов, вторые анализом почты и поисков ). Групон обанкротится а линкидин просто станет ненужен.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
пока линкидин единственная сеть которой я пользуюсь (знаю еще немало людей которые пользуются только им и всякие фейсбуки/вконтакты игнорируют)stenking wrote:Групон обанкротится а линкидин просто станет ненужен.
если не напортачат - хорошие шансы на выживание
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись